Менять профессию в Америке

Помогите!
24 авг 2007, 22:31
Медикал биллинг/кодинг или буккипинг? Девочки, очень нужен совет. Живу в Америке. Так получилось, что меняю работу. По определенным проблемам не могу очень долго и очень дорого учиться. Специальность из Союза инженер-электрик, но закончила довольно давно и только первые пару лет работала по специальности после института. Здесь работала в техническом филде, но, как я уже говорила, обстоятельства больше не позволяют работать в той сфере, где работала. Думала я, и ничего в голову не приходит, кроме медикал биллинг/кодинг или буккипинг. Аккаунтинг я не одолею сразу, так как нет ни знаний, ни опыта, по этому решила, если взять бyккипинг, то постепенно перейти в эккаунтинг. Девочки, дорогие, может поделитесь, кто работает в одной из этих профессий, как с зарплатой, насколько востребованные профессии, как долго учиться, все-все, что надо знать. А может кто-нибудь еще подаст какую-нибудь идею на счет професии? Буду очень благодарна всем! Спасибо!
24 авг 2007, 23:06
Я работала и работаю в обеих этих сферах. Учится - ерунда. Собственно, опыт нужен минимальный. Как правило, на месте за неделю-две можно всему научиться. Я в медицинский офис попала с улицы, не имея ни малейшего представления о системе здравоохранения вообще. Многие офисы предпочитают самостоятельно учить своих сотрудников. Сертификат биллера теоретически штука хорошая, практичеки бесполезная, если нет опыта. Биллинг очень отличается в зависимости от специализации офиса. Кроме как на практике, ничего узнать невозможно. Буккипинг - примитив. Забивай циферки в систему, где и так все расписано и все. Бухучет тоже элементарен, но необходим системный подход и желание понять суть, а не вы учить проводки наизусть. У меня вся учеба на СРА заняла 4 года (с классами и экзаменами). Ничего неподьемного и сложного там нет, если сидеть и учить каждый день. Финансовые затраты были минимальны. (с транслита)
25 авг 2007, 06:22
Инженер --електрик? ыгыг наифга тебе кодинг? сейцас сторительство тааак на нкое--ладно лови уже готовую специальность --тебе и учит;ься не надо будет--и шепну по секрету етого тут никот не знает:) напишиу ресуме что ты Естиматор--т.е. сметчик и найдёш; роаботу сразу, думаю ты не только електрочские свои чертежи посчитаэс; но еще и сторительные все --квадратики счиать; умеешь на высоты умножишь? вот и говотва тебе написмер плхасдь батхроомс или китченс или еще чего? по детлаям ходит; умеешь по чертежам? ты уже готовый Естиматор--ето минимум 40к а потм до 100к в год:) ну что нраивтся?:) я тка нахсла раобту:) ыггы и уже роабют лет етак хмммм....7? не мсей мозги заибать ничем болше/ я тебе говорю --я написал первый раз в резуме что Едстиматор когда видела тут чертежи 1 день--я тогда кад опереаторм./ дезайнером роабтал, босс дал мен черертежи и сказла посчитйа мне мрамор:) я посмтрал ето высо ровно 1 день покрутила линеку масшатабную и написала в резуме когда они меня уволили что аы Естиматро:) гыгы нхсла быстро:) через 2 днаы на наовой раобтер ко емн подошёл корворкер и спросил--кот тбея тка хорошо естимировать наухил? ЫГыг :) аааааааааааааааа и сейцас ето на коне --сторительство:) мы уже умираем от наплыва проектов:) аааааааааааааааааа которые они хотят начать:) (с транслита)
24 авг 2007, 23:22
В больших госпиталях есть бесплатные классы биллинг и кодинг для работников. Можно пойти работать секретарем (з/п все равно от биллинга мало отличается, а возьмут без опыта) и бесплатно взять эти классы. В большие госпиталя без прямого опыта в биллинге и знания биллинговых информационных систем биллером не устроиться. А так, будучи уже работником госпиталя, вы систему освоите и классы возьмете бесплатно, потом можно будет перевестись на биллера. Я не знаю, какие у вас обстоятельства, но я бы вернулась в технический филд. (с транслита)
Help!
25 авг 2007, 00:53
Девочки, большое спасибо, что ответили. Оля, мне говорили, что биллинг выучить очень легко и зарплата там меньше, а вот коддинг трудно, нужно еще и на сертификат сдать и зарплата больше. А как на счет востребованности? Я смотрела на интернете, что-то вроде не очень. (с транслита)
27 авг 2007, 01:11
А чем биллинг особо от кодинга отличается? Практически во всех небольших медицинских центрах эту работу выполняет один человек. Зарплаты у кодеров разные, зависит от того, где они работают. Я слышала о тех, кто получает $20-25 в час. В реальности, в Чикаго, например, зарплаты варьируют ммежду $13 и $16 в час. Если у ВАс будет опыт работы в биллинге (минимум 2 года), то работу найти можно, но все зависит от того, где Вы живете. В Чикаго, например, полно больниц, можно найти работу достаточно быстро. Но, опять же, здесь большая конкуренция, и очень часто люди устраиваются по знакомству. Если сможете пробраться в медицину, дерзайте. Работа не пыльная, с 9 до 5, никаких переработок. Деньги платят не большие (я бы сказала, что $40,000 - это максимум после нескольких лет работы), но зато относительно легко найти работу, т.к. медицинских офисов море. Если честно, я бы постаралась остаться в технической сфере на Вашем месте. Я не знаю всех обстоятельств, но попробуйте получить местную бумажку, это всегда помогает. (с транслита)
25 авг 2007, 12:54
А на какие зарплаты вы расчитывайте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)