Дом от застройщика (Канада)

новичок
27 авг 2007, 06:27
Не проходите мимо плз, просветите новичка. Нужен ли агент, если покупаешь новый дом от застройщика? Нужна ли инспекция, адвокат? Какие тонкости? Чего бояться и на что обращать внимание? (Вон, Торнхилл и Ричмонд-хилл больше всего интересуют) Любым советам бывалых буду рада :-) Спасибки заранее.
27 авг 2007, 06:33
нет агент не нужен,инспектировать будет билдер,который и дает гарантию.Адвокат нужет. обращать внимание на планировку,у дорогого дома должна быть фемели рум,ливин рум и дайнинг рум,4 бедрум наверху,минимум 2 туалета наверху.лондри на 2 или 1 этаже. ещё обратите внимание,когда заказываешь модель,она может получиться зеркальная,так что спросите билдера про это. можите потом добавить дополнительно окна,перенести камин,добавить пантри на кухню,или переделать по своему вкусу,открыть стены кое где,закрыть,как вам нравится
новичок
27 авг 2007, 07:18
Спасибо. А лучше покупать еще непостроенный или уже готовый? и реально ли поймать детачд небольшой площади (примерно 2000 ск.ф.)?
27 авг 2007, 14:33
Совет от бывалых - не покупайте дом от застройщика, особенно сейчас. Это невыгодно по деньгам, особенно если это ваш первый дом.
новичок
27 авг 2007, 15:41
Почему именно сейчас не выгодно? стоит подождать до зимы? Хотим именно новый - времени на ремонт нет совершенно, оба работаем и учимся. Все друзья покупали не новые и увязли в ремонтах и переделках.
27 авг 2007, 15:49
Я не имею опыта покупки нового дома, но друзья покупали и потом очень даже "в копеечку" влетают все жалюзи-занавески, плафоны и пр. Т.к. новый дом это "все пустое". А вот "старые" мы покупали пару раз и въезжали и жили без всякого ремонта. Домам было от 5 до 15 лет. Всегда можно купить в хорошем состоянии дом, если это важно.
Anonymous
27 авг 2007, 20:12
че вы так часто дома меняете?
29 авг 2007, 02:50
по статистике владелец дома в среднем переезжает в новое жилье каждые 3-4 года,здесь нет менталитета-один дом на века и для будующего поколения.
Продавая дом нужно платить процент агенту Плюс разные другие платежи брокерам? Разве ето выгодно финансово так часто переезжать? Зачем ето делают? (с транслита)
29 авг 2007, 20:26
Ну если серьезн, то в нашем случае, типично иммигрантском, довольно быстро меняются как приоритеты, так и финансовые возможности. Мы довольно «долго» прожили в таунхаузе (4 года), родили еще одного ребенка, к нам приехала бабушка и мы переехали в больший дом. Вот в нем мы прожили недолго (всего 2 года), но у нас за эти 2 года сильно изменились желания и возможности и мы переехали опять. Я считаю что возможно покупка 2 дома была не достаточно продумана, с другой стороны при всей продуманности мы бы не смогли тогда купить то что купили сейчас. Да, ни разу денег на продажах не теряли. Дома дорожают. На таунхаузе даже «заработали» прилично, на втором доме почти ничего, но все равно остались в плюсе.
Anonymous
27 авг 2007, 20:10
советы нищеты и для нищих
29 авг 2007, 02:52
правильно,совсем невыгодно,тем более сейчас когда полная неразбериха наступает с ценами домов и моргичами.
27 авг 2007, 17:03
Нас отговорили от дома от застройщика. Много недоделок и год вы будете жить в грязи, т.к. еще нет асфальта на дривевае и вся грязь идет в дом и нет травы. Мы купили 1 летний дом. Все что можно доделали первые жилцы, траву положили в августе, а мы покупали в декабре. И ремонт ппежние жильцы сделали очень хороший, т.к. делали для себя,но не смогли жить с родителями и продали дом. Обязательно смотрите где стирка, у меня на втором этаже. Сколько лет живу, столько радуюсь. Никаких корзин по лестницам. Все белье и одежда на втором этаже. Постирал, разложил по по шкафам. Красота! (с транслита)
28 авг 2007, 07:00
мы купиби дом от билдера но инвенторный, т.е. в том месте где строительство было уже завершено. соотсвественно не было грязи, пыли и видно, кто соседи. Про недоделики - строители устраняют их не сразу но делают, т.к. на дом есть гарантия. Я в целом очень довольна - главное, что все новое и никто до тебя не жил
27 авг 2007, 16:49
Мы купили дом от застройшхика. Очень довольны. Но мы купили уже построенный дом, то есть предоплаты мы не делали. Агента нанимали, но йето не обязательно. Инспектора нанимали на одногодичную форму. Без него не обойтись, так как застройшхики оставляют много недоделок. Но йето тоже не обязательно. Адвокат обязателен всегда. Через него все проверки проходят, оформление сделки о передача ключей. (с транслита)
27 авг 2007, 16:56
Мы в такой ситуации брали агента чтоб распилилить ее %%, лишние деньги еще никому не помешали.
новичок
27 авг 2007, 20:05
Спасибо всем ответившим. А вот такая еще возникла мысль: если купить хибару в хорошем районе за 200 тыс. (в млс видела), снести и построить свое, то насколько это накладно - в 100-150 тыс. уложимся?
27 авг 2007, 21:09
это мечты :-)
27 авг 2007, 21:14
Без опыта домовладения это гиблый номер. Да и где вы видели "хибару за 200тыс."? Это банальная реклама, только что бы вы позвонили, в агентском МЛС наверняка нет этого дома :-) Плавали, знаем....
28 авг 2007, 03:34
в хорошем раёне земля стоит от 400 тысяч и выше, а там еше и хибара стоит, неважна какая, за нее все равно денег захотят :) в среднем раёне можете купить такой дом под снос тысяч за 300-350...и по-моему, чтобы дом строить, моргиж должен быть выплачен, но я не уверена.. ну и плюс там по-моему сразу платить надо, а не в кредит брать.. (с транслита)
28 авг 2007, 03:40
Да, участок должен быть полностью выплачен, иначе на постройку не получить кредита.
28 авг 2007, 20:06
ведите расчет такой за скв.фит 200-220$ вот и думайте уложитесь или нет,но дом за 200$ ето миф,в хорошем раёне сегодня под застройку и за 500 трудно найти (с транслита)
29 авг 2007, 02:55
если участок окажется узким,то не разрешат вам построить новый дом такой же ширины,как старый,поменялись регулейшен и от проперти лайн теперь строят дальше,так что перед тем как купить хибару,всё узнайте,на полностью новый дом ещё и налог заплатите.
Anonymous
28 авг 2007, 04:06
Агент нужен, вы не платите деньги при покупке, но агент даст вам всю инфу и советы, так что обращайтесь к агенту с этими вопросами, удачи!
Anonymous
28 авг 2007, 07:08
спасибо. Но выходит, что застройщики не хотят иметь дело с агентами. Я пыталась агентам звонить, так они как узнают, что мы новый дом хотим - сразу теряют заинтересованность.
28 авг 2007, 06:35
от билдера покупать дешевле будет,когда мы собрались покупать дом от билдера,наша модель продовалась на млс,правда пятилетней давности домик,он стоял на 50 тысяч дороже.заехали мы в июне ужн несколько недель как трава лежит,драйвей сделан,так что не долго в "грязи" жили
новичок
28 авг 2007, 07:11
А как ловить маленький дом от билдера? мы детачед хотим, но чтоб небольшой, до 2000. Второй день ездим и куда не приедешь, всюду они расхватаны, стоят только избищи от 2500 ск.ф.
28 авг 2007, 15:50
на нашем сайте все дома я думаю распроданы: http://www.hr-newhomes.com/(gh2lsq45dggzo545ue1n3u45)/thornhillwoodsphase2/series.aspx?Community=16&Series=82 были небольшие посмотрите тут: http://www.newinhomes.com/builder/index.jsp?regionID=1 <> target='_blank' href='http://www.newinhomes.com/builder/buildermodel.jsp?cityIDs=22&modelIDs=1&searchback=/builder/builderproject.jsp&builderID=427&ext=-1&projectID=2255'>http://www.newinhomes.com/builder/buildermodel.jsp?cityIDs=22&modelIDs=1&searchback=/builder/builderproject.jsp&builderID=427&ext=-1&projectID=2255 <>
28 авг 2007, 20:09
я терпеть не могу новые раёны,с союза их ненавижу.а то что новый дом дешевле,так ето миф,на себе испробовали+ если вы себе не особо представляете размеры в проекте и размеры на яву,можете быть сильно удивлены + соседи не известно кто будет,я предпочитаю дома от 10 до 30 лет (с транслита)
28 авг 2007, 22:00
может это от района зависит,когда мы покупали от билдера в торонхил вудсе,то знали,что публика вся белая будет.да и район уже весь построен,все цевильно.а на счёт мифов,я тоже не соглашусь,в старый дом не меньше надо вкладывать,мы купили первый дом 20 летний давности,и начали всё менять,2 года жили,2 года постоянный ремонт был,и конца и края его небыло,в конце мужу всё надоело,захотел жить а не ремонтом заниматься.и главное что вложили в дом,когда продавали то не окупилось,продали как без ремонта,деньги вложили на ветер.
28 авг 2007, 22:19
У нас знакомые влетели на 30-40тыс. как и вы с первым домом. Поэтому я советую людям - не спешите покупать дом. Купите сначала таунхауз, недорогой и наберитесь опыта. Попробуйте в этом жилье сделать что-то своими руками - покрасить, подмазать, что-то починить, на это много ума не надо. А потом вы уже для себя определитесь что вам выгоднее - каждые 5 лет покупать новый дом или поддерживать этот. Например если мы с мужем купим дом от строителя - можете смело сдавать нас в психушку. Мы оба прекрасно умеем все делать в доме, начиная от элементарной покраски и кончая плиточными работами и пламбингом. Для нас старые дома - это золотая жила, потому что мы знаем как делать, умеем это делать и неплохо разбираемся в рынке недвижимости, т.е. что окупится, а что нет.
Anonymous
29 авг 2007, 20:43
хватит давать нищенские советы. открой свою тему и хвали себя и своего мужика какие вы растакие,если кому интересно
28 авг 2007, 23:55
ну в торнхилл щоодс я бы и бесплатно не переехала,я с изралетянами уже пожила,с меня хватит))))да и вобоше я етот раён терпеть не могу,но ето мои тараканы)))А на ремонт везде попадаешь,в новом есть что деалть,в старом не всегда все соответствует твоему вкусу,меня муж уже с издевкой спрашивает,ну какой новый проект делать будем)ето при том,чтоя ремон 5 лет назад сделала))) (с транслита)
29 авг 2007, 00:41
+1 :-) Я Торнхилл Вудз с закрытыми глазами проезжаю, не могу смотреть на это убожество (да простят меня все кто там живет). Это сколько же мозгов надо иметь что бы сделать между домами по 1 метру и выдавать это за детачт дом :-( Я еще понимаю людей, которые покупали там когда все было на бумаге, без опыта легко ошибиться, ведь проект показывают только одного дома, с широкими лужайками, а то что эти дома вплотную и касаются друг друга крышами это только опытный поймет.
29 авг 2007, 04:05
+1!!!
29 авг 2007, 19:20
да если бы по метру)у друзей человек пройти не мог емжду домами,даже боком,спрашиваеться нахрена етот промежуток,чтобы там сырость собиралась?видно по етому цены там и упали,раньше они росли как ненормал;ьные,а теперь упали и стали обшего уровня (с транслита)
29 авг 2007, 19:25
Вот я тоже не пойму этого. Стройте таунхазы тогда, люди хоть на обогреве будут экономить, а то ни нам ни вам получается. Очень убогий комплекс, очень :-(
29 авг 2007, 22:03
блин,пошла с линейкой мерить между нашими домами, 98 инчей получилось=248.92см. Какой метр ?чё вы там придумываете,страхи про торонхил вудс.напротив живут индусы очень цевильные,рядом 2 дома китайцев,побокам меня- канадосы,где вы видели евреев?может они на батарсе все живут...Я ближе к даферину.
30 авг 2007, 16:09
и это в начале,к бэкярду растояние расширяется
30 авг 2007, 16:15
у меня знакомая купила дом новый 2 года назад в северном ричмонд хиле,довольно большой домик,а вот растояние между домами,небольшое,и бэкярд меньше нашего торонхил вудского.Вот тебе и далеко на север.Я думаю просто сейчас везде так строят.И если говорить про растояния между домами,то в старом торонхиле у нас было меньше растояния чем сейчас,и бэкярд был не больше этого.
29 авг 2007, 00:42
+1 согласна на все 100% (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 04:08
а что плохого жить с израилтянами? (с транслита)
29 авг 2007, 19:18
шумые они очень,детей много,а так ничего плохого))))Да и русских там слишком много на мой вкус) Наши ж по принцепу живут ,вначале я ,а потом замля вертиться) (с транслита)
Я читала статью про штаты, что там сейчас билдеры во многих раёнах не могут продать новостройки и дают много разных очень хороших скидок. Правда в других раёнах дома и так покупаются хорошо. Интересно как с етим в Онтарио. (с транслита)
29 авг 2007, 20:39
найдите хорошего риалтера в торонто но именно в интерессуещем вас раёне,так как картина отличается сильно нитолько по городам,но даже по раёнам,везде разный рынок,все статистики у них есть (с транслита)
29 авг 2007, 20:51
в Торонто, торговля недвижимостью идёт полным ходом :-) TREB Members reported 8,912 total sales in July, 26 percent ahead of the 7,082 sales recorded in July of 2006, and an all time record for the month http://www.houseandcondorealestate.com/4a_custpage_11811.htmll при этом кондос пользуются большей популярностью http://communities.canada.com/nationalpost/blogs/toronto/archive/2007/08/24/toronto-condos-just-won-t-quit.aspx
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)