Жаловаться ли?
28 авг 2007, 18:11
Первое: Ситуация такая, живем в новом районе, очень много констракшан вокруг. Этим летом многие соседи только-только начали класть траву и район стал облагораживаться. У некоторых во дворе растут сорняки. Пока у нас не было травы, мы с мужем сорняки выкорчевывали, пусть голая земля, зато незаросшая. Большинство соседей делают тоже самое. Но есть у нас один индус, у него на переднем дворе сорняки выше пояса, все так уже заросло, что лезет на дорожку, по которой люди ходят. Пошла сегодня утром с собаками гулять, так пришлось идти на дорогу, чтобы это безобразие обойти. Меня интересует, обязаны ли жильцы облагородить свой двор в течении какого-то срока после въезда (он тут уже года два - полтора живет) или хотя бы держать все это в мало-мальски пристойном виде? Или пока район не достроят окончательно жаловаться бесполезно? И второе: за нашим районом ухаживают как-то очень странно. Есть у нас бейсбольное поле, которое стригут и поливают чуть ли не каждые два дня, а вот газончики прямо рядом с ним - не трогают вообще. Этим летом у одного из соседей сердце не выдержало, он сам подстриг, хотя и не обязан был это делать. Плюс вокруг райончика (у нас маленький район, когда достроят будет не больше домов 300) идет велосипедная дорожка. Обязаны ли какие-нибудь службы косить там траву, хотя бы сантиметров двадцать вокруг дорожки. С одной стороны, это вроде зеленая зона, равины и озерца всякие, так что можно и дикой природой считать, с другой стороны, дорожка идет вокруг домов, то есть с одной стороны равины, с другой - забор. Некоторые люди сами скашивают со своей стороны забора, но большинство нет. Достало меня это все по той же причине - жуть как не красиво и неудобство для собак - им приходиться лезть в эти кущи (иногда с меня ростом), я потом с трудом нахожу что убирать и пр. Вопрос тот же - обязан ли кто-нибудь эту траву косить и стоит ли жаловаться сейчас или ждать пока райцон полностью достроят (можно еще года два-три ждать)? И если жаловаться, то куда - лэнд девелопмент организэйшен, кот. наш район принадлежит или сити?
28 авг 2007, 18:33
Звоните в свою мэрию и задаете им все те вопросы, которые вы здесь озвучили.
28 авг 2007, 18:34
есть такое понятие как НОА, но пока район застраивается, то вряд ли НОА вступила в свою силу. Когда застроится, тогда она сама письмами/штрафами зашлёт тех, кто недобрасовестно смотрит за своим "огородом"
29 авг 2007, 07:12
Можешь позвонить в bylaws, там инфу дадут. Пожаловаться можно, вон на нас соседи как-то нажаловались :-)
29 авг 2007, 21:21
И че, и че дальше-то? А то заинтрЫговала и пропала!:) (с транслита)
30 авг 2007, 03:30
а дальше кто больше на кого нажалуется,если время куча и байлос знаешь,можно развлекаться круче,чем на еве.на пример в каждом доме не больше 2кошек,или 2собак,у всех животных обязательно годовые лайсенс,каждые 2года прививки от бешенства,ни одна собака не может лаить больше 5минут и мешать вам кидать мяч в ваше удовольствие перед её носом но за забором,за собакой обязательно убирать,на школьных дворах не появляться(даже на поводке),на всех животных ошейники с номером от ветеринара о прививках и с биркой номерной лайсенс,трава подстрижена до приличного вида,без одуванов,музыка если орет,то недолго,или тихо поет.даже днем,даже на вашем бакярде,дети не могут орать и бесится на бакярде целый день,так как соседи тоже люди,также нельзя выкидывать в мусор банки от краски и другую химию ,ну ещё много чего низя,за всё это есть штрафы,но первый раз обычно просто сделают замечание.
30 авг 2007, 04:32
Орднунг одним словом:-)
29 авг 2007, 17:29
Если у Вас есть НОА, то обращайтесь туда или позвоните в сити хол. У нас нет НОА, поэтому состояние лужаек и полянок личное дело каждого. Я например очень люблю одуванчики и поэтому их никогда не убираю:-) Есть НОА который вплоть до цвета штор регламентируют все.
29 авг 2007, 21:19
Как раз недавно в новостях было про Байла, что не положено. Можешь заявить. (с транслита)
29 авг 2007, 07:27
Смотря какие у вас правила, у моей подружки, если не подстригут траву раз в неделю, то штраф, у нас нет, наверно зависит от ассоциации. А вы платите за ассоциацию, если да, то вашего индуса наверно давно бы оштрафовали ? Кстати , вы убирайте за собакой? А я думала нельзя когда в положении?
Anonymous
29 авг 2007, 21:39
Это за котом нельзя убирать, за собакой можно (с транслита)
30 авг 2007, 02:57
А, понятно, это не по теме, но не скажете в чём разница?
30 авг 2007, 04:03
У котов какая-то жутко вредная и опасная для беременных фигня может быть, которой у собак нет. (с транслита)
30 авг 2007, 04:12
Вот посмотри здесь, очень хорошо и доступно написано про токсоплазмоз. http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-15.htmll
30 авг 2007, 21:20
Поэтому я никогда в жизни не буду жить там, где есть какие-либо формы "соседских сообществ". Чтобы какие-то придурошные соседи смели высказываться, какой длины должны быть мои сорняки или какого цвета должен быть дом. Беееее. Знаете поговорку, что надо контролировать себя, а не людей вокруг? Почему Вас интересуют соседские дома??? (с транслита)
30 авг 2007, 22:46
by-law: your grass has to be the certain lenght, few inches. complain to your municipality. in regards to the parks - there the city cuts the grass but parklands (the natural habitats) the municipalities had cut the cost about 8 years ago (with GTA)and do not cut the grass anymore. look at high park now. jungle:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы