Обидно, опять работа заграницей
obidno
28 авг 2007, 20:58
У мужа намечалось хорошее повышение, естественно и в зарплате. Про то что его повышают мы знали давно, но не знали когда точно и вот новости! Вчера выяснилось, что отдел, которым он сейчас управляет не выдержит без него, а позиция открыта именно сейчас. Вообщем ТАМ решили, что возьмут другого. И нам сейчас эта прибавка к зарплате совсем не помешала бы. Мне очень обидно за мужа. Почему так? Он так любит эту работу. (с транслита)
28 авг 2007, 21:21
Может, начальство так хорошо знает о его любви к работе, что твердо уверено - и без повышения никуда не денется?
obidno
28 авг 2007, 21:42
В том то и дело :( (с транслита)
28 авг 2007, 21:22
Steps to improve your salary and position in the company, if you did not get promotion and expected salary rise: 1. Муж ищет другую работу, если он такой хороший специалист, он её находит и с боллее высокой зарплатой, которая вам по душе. 2. Сообсчает об уходе, И если его действително ценят то зарплату из competitors company match или перебивают. Нет, флаг им в руки, а вам новая работа с новой зарплатой. (с транслита)
28 авг 2007, 21:28
Проверенно. Работает без глюков.
28 авг 2007, 21:32
Ага. (с транслита)
28 авг 2007, 21:55
У меня тоже :-)
29 авг 2007, 19:06
А потом как это отражается на отношении в компании? Я как раз задумывалась об этом и мне кажется что после такого "шантажа" оставаться в компании как-то...
29 авг 2007, 19:50
Никакого шантажа. Имея на руках offer от другой компании, пишется официально resignation письмо (с 2х недельным сроком) в HR и своему reporting начальству. Начальство, если чувствует что без вас жить не может, бежит к его вышестоящему начальству, доказывает вашу необходимость компании. А там уже с вами один-на-один начинают начальники очень интимно разговаривать. Если договоритесь, сумма повышения/новая должность передаётся в HR и всем сообщают что после успешных переговоров вы решили остаться. Happy end. Пару дней вас совесть может быть и помучает, но получив новый чек, всё проходит. (с транслита)
29 авг 2007, 20:08
Действительно никакого шантажа. Мне однажды сказали, когда я попросила надбавку:"докажи, что есть такие, которые готовы платить столько, сколько ты хочешь" ..Мой начальник блефовал, а я нашла что даже платили больше чем я просила, дал столько сколько те давали.
obidno
28 авг 2007, 21:40
Скорее всего так и придётся сделать, но муж очень конфортно себя чувствует и уходить сам не хотел бы и начальство естественно это чувствует. Но как видно, кроме обещаний они ему дать ничего не могут. (с транслита)
28 авг 2007, 23:56
+10000000
29 авг 2007, 04:45
Да можно даже не искать другую работу, потому что не всегда все так просто, а дать понять нынешнему работодателю что начинаете поиски работы в связи с зарплатой. У меня работало.
29 авг 2007, 19:34
А как им дать понять? Про меня надумали один раз, пришли прочитали лекцию как плохо работать в больших корпорациях и как классно в маленькой компании ;) Ето я стала спрашивать про перспективы роста. зарплату жаль не подняли. (с транслита)
28 авг 2007, 21:32
Да вот такие @^$ они, начальство решает где им лучше подчиненных держать. Пусть скажет что начнет искать другую работу в другои компании. Если его ценят то зарплату повысят. Им завал в работе не нужен ;) (с транслита)
obidno
28 авг 2007, 21:45
Завала они очень не хотят, это правда. (с транслита)
29 авг 2007, 17:46
Значительное повышение зарплаты на 20%+ обычно только при переходе на новую работу получаешь.
29 авг 2007, 18:44
А вот после этого "И если его действително ценят то зарплату из competitors company match или перебивают"(кто-то выше посоветовал) обычно компания повышает зарплату, но параллельно начинает искать менее страптивого сотрудника и обычно через 6-8-мес его увольняют
29 авг 2007, 18:57
Да, такая статистика существует. Лучше найти работу, дать знать что уходишь, принести в последний день мальчикам пиво, девочкам мороженое, к примеру, и растаться друзьями. И работу след искать не чтоб этим гадам отомстить, а чтобы хорошо себе устроиться.
29 авг 2007, 21:03
Это правда. Если ко мне подойдет подчиненный и скажет что его переманивают в компанию "А" с зарплатой в $$$К, то я ему заплачу ее если увижу оффер в его руках но начну на его место искать нового, т.к. этот уйдет рано или поздно. Он не лояльный значить:-)
29 авг 2007, 22:22
А причём тут лояльность? Каждый делает как им лучше. Работадатели тоже не лояльные.
29 авг 2007, 22:47
От увольнения не застрахован никто и никогда, поэтому надо конечно взвешивать все за и против, реально смотреть на глобальную ситуациаю как и в компании, так и в департменте/группе, на персональное отношение между "работник-начальник-коллектив". (с транслита)
28 авг 2007, 22:04
можно сравнить свою зарплату здесь: Compare Your Salary http://www.payscale.com/?src=G42a&gclid=CMKN6vDsmI4CFQM1PwodU25wXQ интересно что у меня по моему "profile" получилось тютелька в тютельку серединка "Your Percentile = 54%" :-) пошла просить прибавку...
28 авг 2007, 23:33
Класс! Теперь я свой тоже знаю! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы