Субсидированное жилье для родителей (Канада)
avtor
28 авг 2007, 23:00
Видела такую темку когда то, кажется уже обсуждалось, но не помню где. Дайте ссылкиу где можно почитать про это. Подскажите про следующие моменты 1. Какие критерии для приехавших родителей подать на субсидированное жилье? Всем ли можно? 2. Через сколько времени можно подавать на субсидированное жилье по приезду? 3. Сколько ждать субсидированное жилье ( в среднем)? 4. Можно ли выбирать локатион/раен ? 5. Сколько стоит субсидированное жилье? 6. Какие подводные камни? 7. При получении субсидированного жилья, кому оно принадлежит родителям или государству? они могут его наследовать например?
28 авг 2007, 23:07
"7. При получении субсидированного жилья, кому оно принадлежит родителям или государству? они могут его наследовать например?" Очень сильно попахивает разводкой. А вообще в каждой провинции свои правила, и даже в разных городах одной провинции могут быть различия.
avtor
28 авг 2007, 23:14
"Очень сильно попахивает разводкой". Где вы здесь разводку увидели? В том что хочу знать кому будет принадлежать жилье после смери родителей? По моему вполне обяснимое любопытставо. Может для вас ответ очевиден, а для меня нет, мне интересно субсидированное жилье считается наследуемОй собственностью или это что то вроде пожизненного рента. Провинция Онтарио кстати.
28 авг 2007, 23:17
Субсидируемое жильё рентуется :) Соответственно и принаждлежит лэндлорду :)
avtor
28 авг 2007, 23:20
спасибо, а по остальным вопросам можете ответить? Ну сколько стоит рентовать и сколько ждать и кто может подать и пр.?
28 авг 2007, 23:22
Надо обращаться в ваш местный офис, там на все вопросы отвечают.
28 авг 2007, 23:24
Офис чего?
29 авг 2007, 22:26
того
28 авг 2007, 23:24
You can google everything you want. Just write "subsidized housing".
28 авг 2007, 23:21
Какая-то вы психованая вся.
avtor
28 авг 2007, 23:25
:-О? В своем глазу.......
28 авг 2007, 23:29
"При получении субсидированного жилья, кому оно принадлежит родителям или государству? они могут его наследовать например?" ну не наглость ли это? Хотят субсидированное жилье получить и еще расчитывают на его наследтво?
avtor
28 авг 2007, 23:37
Дама, или кто вы там - членистоногое? У вас проблемы с русским языком? Где вы видите что я интересуюсь как бы мне заполучить в наследство субсидированное жилье? Я интересуюсь легальной стороной дела вот и все, так как ни разу не сталкивалась с этим вообще. Так что проползайте мимо, изливайте свою желчь и праведный гнев в другом месте.
28 авг 2007, 23:40
Ваш пункт номер 7 действительно умиляет :-) Мне кажется Вы только-только приехали. Так?
29 авг 2007, 00:31
Да Вы еще и грубиянka
28 авг 2007, 23:39
Если вы родителей спонсировали, а потом подали на субсидированное жильё, с вам потом могут эти субсидии вычитать.
28 авг 2007, 23:43
нет не могут (с транслита)
28 авг 2007, 23:51
Могут могут. Есть случаи
28 авг 2007, 23:57
могут только в том случае если к жилью вы еше и пособие просите,тогда да,у нас у многих знакомых ето пособие начали обратно выколачивать(А просто жилье никакого отношнения не имеет,у нас например родители порабатывают и им давали все на них лично без всякой связи с нами. (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 00:13
конечно могут и делают это, вы просто как всегда ничего не знаете, жильё тоже деньги стоит, и платить за ваших родителей ДОЛЖНЫ были вы - спонсоры, раз посадили на шею государству, то БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ рано или поздно, причём задним числом ВСЁ ЗАПЛАТИТЕ, как и обещали государству, на основании чего собственно ваших родителей и приняла Канада.
29 авг 2007, 06:39
ето я ничего не знаю)))) даже отвечать противно,если не сняты со спонсорства,то никто ничего не платит,субсидированное жилье никакого отношения не имеет к спонсорству и фелферу,ето совершенно разные организации и совершенно разные ситуации,а если вам просто попиздеть ,так ето не ко мне (с транслита)
29 авг 2007, 13:59
Неужели вы так и не поняли, что этот топик специально создан, что бы вытянуть у вас, меня, других побольше личной информации, а потом использовать ее под анонимными никами.
Anonymous
30 авг 2007, 14:53
гы, вопросы Онион следует задавать в форме, я, фамилия имя, такого то года рождения, семейное положение, доход, проживаю по адресу, тлелфон, прошу ответить на такой то вопрос; Онион для тебя новый раздел надо открыть в Загранице, Ремонт в Загранице и подраздел Ремонт в Загранице канадской, и сиди в своем подразделе консультируй. (с транслита)
29 авг 2007, 06:45
кстати дура,а за что за все?хде цена на квартиры в субсидированных домах?нет суммы какую надо платить)))ты прежде чем писать куйню всякую,законы бы почитала,те кого спонсируют,тоже уже лет 10 подписывают бумагу,что обязуються по мере возможности себя содержать и работать,так что учитесь ето вам поможет,и завидуйте))) (с транслита)
вероня
29 авг 2007, 22:45
боня песни пой красивые,ты ведь беременная,а рот грязный какой,бесплатного жилья нет,даже для дураков,зайди на рамблер посмотри что такое "субсидированое".
29 авг 2007, 23:44
милая зайди накуй,задолбала уже (с транслита)
29 авг 2007, 00:35
К сожалению могут, причем задним числом.
29 авг 2007, 06:44
не могут 1000 раз все узнано переузнано.могут попросить если к квартире еше и днег стали получать,ето другая ситуация,а в данном случае ситуация когда они полностью на спонсорстве,работают,но мало плучают,если бы не получали то расчет оплаты велся бы исходя из нашего инкома,и могли бы постановить ,что мы им должны какую то сумму в мес. выплачивать,как сделали одним знакомым,постановили 250$ за квартиру + 500 на расходы родителям вот ивсе,ето постановление суда было.В нашем случае етот вопрос не стоял,т.к. они сами себя обеспечивают. (с транслита)
29 авг 2007, 00:35
до поры до времени, молите Бога чтобы Вас не заставили вернуть за все года
29 авг 2007, 02:47
могут,если с вас не сняли,то пока повезло,но могут и задним числом просчитать возврат.да же если родители работают,они вами спонсированны на 10лет и все затраты оплачиваете вы,оттельными от вас они станут через 10лет.
Anonymous
29 авг 2007, 03:45
иди отсюда СПЛЕТНИЦА:(((((((
Дайте уж покоя
29 авг 2007, 03:53
идите в свой топик разбирайтесь!
28 авг 2007, 23:46
В аппликации на субсидированое жилье написано, что могут сделать. Не вычтут, но имеют право не дать жилье, если родители на спонсорстве.
28 авг 2007, 23:58
ну дык понятно,они должны согласиться с тем,что именно вам ето жилье необходимо (с транслита)
29 авг 2007, 00:09
перечитала еще раз, я нигде не писала о согласии или несогласии. Вы что-то не так прочли.
28 авг 2007, 23:46
1. Какие критерии для приехавших родителей подать на субсидированное жилье? Всем ли можно? 2. Через сколько времени можно подавать на субсидированное жилье по приезду? 3. Сколько ждать субсидированное жилье ( в среднем)? 4. Можно ли выбирать локатион/раен ? 5. Сколько стоит субсидированное жилье? 6. Какие подводные камни? 7. При получении субсидированного жилья, кому оно принадлежит родителям или государству? они могут его наследовать нап можно всем,подавать можно сразу по приезду,ждать ха,все зависит от того какя ваша ситуация,если ничего не делать,то можно и 10 лет,если добиваться то простояв года 3-4 можно за 6 мес получить,стоит зависит от доходов,ваших или родителей,если они будут иметь хоть мион инком,а ето просто сделать,то платить будут со своего инкома ,выбираете конкретные дома из предложенного списка ,можно хоть на 30 сразу записаться,в русском роаёне сложнее получеить в чернюшнике можно за пару лет без стараний,ну а последний вопрос просто смэсной))) жилье ето государственное и принадлежит только ему (с транслита)
avtor
29 авг 2007, 04:13
спасибо что растолковали. Не поняла что значит "если добиваться то простояв года 3-4 можно за 6 мес получить"?
29 авг 2007, 00:36
Не надо спонсировать родителеи, если не можете их содержать.
29 авг 2007, 00:42
Я бы сейчас оставила только первую половину фразы :-) Но рад повернуть все взад, да не получается уже.
29 авг 2007, 06:48
завидно ,что кому то удалось отделаться от родителей и жить спокойно))))кстати ,а при чем тут вопрос содержания?вопрос идет об отдельном жилье.А то что их вобоше не надо спонсировать,так ето золотые слова,все кто вызвал,каються каждый день (с транслита)
29 авг 2007, 03:23
У нас на курсах есть дама, которая ждала такое жилье около 2 лет. Теперь очень рада, что переезжает от детей.
avtor
29 авг 2007, 04:11
ОК, значит я правильно поняла, что субсидированное жилье это форма рента, а не покупка дешевого жилья? Насколько рент в таких субсидированных квартирах отличается от равноценных в несубсидированных? на 20%? на 90%? Субсидированное жилье есть только в больших городах или за городом тоже можно получить? Если родители имеют хоть какой то доход, то размер рента будет зависеть только от их дохода? Тут написали, что нужно "добиваться" чтобы очередь шла быстрее, а как добиваться? Извините, если какие то вопросы вам покажутся смешными, я ничего про это не знаю.
29 авг 2007, 16:49
А вы уже прошли процесс спонсирования?
avtor
29 авг 2007, 16:56
нет еще даже не начинала, только начинаю думать об этом
29 авг 2007, 17:18
Дело в том что пока вы пройдете процесс ваше материальное положение, во-первых, может так измениться что вам и не нужно будет субсидированное жилье (кстати, вы бы сначала посмотрели что это за жилье и какое там окружение - я бы там родителей не поселила ни за что), во-вторых возможно изменятся правила получения этого жилья. Это ведь ни один год.
avtor
29 авг 2007, 17:28
а сколько? а медкомиссия сложная для родителей? если есть давление например - пропустят?
29 авг 2007, 17:32
Ну вот я уже больше 3-х лет жду, и уже 4 месяца после медкомиссии. Медкомиссия ерунда. Сначала надо чтобы вам разрешили спонсировать, и это года полтора если дела будут идти такими же темпами через год как сейчас а не застопорятся как это случилось 3 года назад. Это долгий процесс. Будет еще дольше если народ сейчас дружно выберет либеральное правительство.
avtor
29 авг 2007, 17:48
фигасе! :-о надо срочно подавать документы.......
29 авг 2007, 17:50
Ага, пока соберете все документы, да пока пошлете в миссисагу на рассмотрение и они возьмут их вруки - уже пара месяцев пройдет.
29 авг 2007, 20:22
А может вам и не стоит подавать документы на спонсирование родителей, если вы уже сейчас настроены на субсидированное жильё, если не сможете содержать родителей сами, то зачем тогда вообще затевать процедуру спонсирования?
29 авг 2007, 20:39
+1 Очень умные слова (с транслита)
29 авг 2007, 20:40
+
avtor
29 авг 2007, 20:52
Затем что они мои родители, вот зачем. Затем, что у них там никого не осталось и если не дай бог здоровье у них сильно пошатнется и маме потребуется постоянная медицинская помощь или сиделка или постоянным мед уход, который там надо не просто оплачивать, а еще пойди найди, чтобы даже за хорошие деньги нормально ухаживали - не найдешь. Затем, что они не молодеют год от года и у меня нет уверенности что к тому времени как я стану богатая-разбогатая, мое споснсорство уже не окажется для них ненужным или они по состоянию здоровья его пройдут. Затем, что я не могу летать к ним за океан часто, даже раз в год для меня трудно и если кто заболеет вокруг них не будет никого или в лучшем случае будут лишь чужие люди. Может, Вы и считаете нормальным сказать своим родителям "мамочка, извини, но сиди себе там и не рыпайся, мы не в состоянии тебя содержать" если у вас не окажется средств, а я нет. Так что я буду подавать на спонсорство и буду добиваться субсидированного жилья. Извините, если резко и давайте не будем здесь раздавать советы о которых я, в общем-то и не просила.
29 авг 2007, 20:57
для иммиграции не ныжно акцентировать внимание на их плохом здоровье,так как медицина должна нормально выглядет,чем меньше проблем со здоровьем,тем больше шанс ее пройти и попасть сюда,но пожалюйста находите варианты с содержанием своих родителей своими силами. (с транслита)
avtor
29 авг 2007, 21:01
почему? Если есть официальная, законная госудфарственная система субсидированного жилья, то почему бы мне ею не воспользоваться? Вы что, отказываетесь от бесплатной медицины или бесплатных библиотек или детских пособий в Канаде? Почему я должна отказываться от возможности дать родителям субсидированное жилье?
29 авг 2007, 21:14
нет частично я пользуюсь "бесплатной медициной"(хотя какая она бесплатная если плачу налоги),чаще пользуюсь платной-от нее толка больше,в субсидированном жилье не жила-так сложилось,пособий вообще не получаю на детей,на младшего 100баксов,но и они считаются моим инкомом при заполнении налогов.правда за библиотеки не плачу:-) (с транслита)
avtor
29 авг 2007, 21:19
То есть вы пользуетесь канадской системой и берете от нее все что вам положено. Так почему я не могу взять от нее все что мне положено? Я же не спрашиваю здесь как мне обойти закон правда?
29 авг 2007, 21:24
нет,я сама стсраюсь оплачивать свои потребности:-),вам выше уже сказали что не положено спонсированным родителям жилье,его можно выбить,так как родителей канада на улицу не выкинет,но с вас могут снять всю субсидию даже задним числом,зачем вам такой сурприз сами подумаите. (с транслита)
avtor
29 авг 2007, 21:25
Подумаю. Поэтому мне и нужна информация что бы принять решение.
29 авг 2007, 23:34
простите,а хде в Канаде платная медецина есть? (с транслита)
30 авг 2007, 08:45
вы откуда???гомеопаты и так далее,или вы только антибиотиками лечитесь???
Anonymous
30 авг 2007, 17:49
Да, гомеопатия это, конечно, медицина. Вы с сердечным приступом к гомеопату поидете? (с транслита)
30 авг 2007, 18:47
зачем про сердечный приступ пишем???что это основное заболевание в молодых семьях с маленькими детьми???обычно у нас простуды разные и вот гомеопаты,и китайские врачи с их банками,иголками,травками помогают очень хорошо.
Anonymous
30 авг 2007, 19:15
Ну автор то про пожилую женшхину говорит... (с транслита)
30 авг 2007, 19:19
не сердечный приступ даже страшно, а про гипертонический криз. Вот бабахнет и будет человек дома погибать пока приедет скорая. Ох.
30 авг 2007, 17:51
гомеопатия это не медицина, это тоже самое как пойти и лечиться гипнозом - самовношение такое, оно и лечит.
30 авг 2007, 18:50
зря ты так,нам как раз китаская медицина помогла этой весной,когда уже ничего не помогало и все антибиотики были пропиты,а все продолжали болеть,может и есть частичное самовнушение,но и по мимо этого там много других компонентов в методиках.
30 авг 2007, 18:57
это самовнушения. И может просто само прошло. Что-то параллельно сделали правильно и болезнь прошла.
30 авг 2007, 19:17
ааа ну ето не медецина,ето я по бенефитам и так бесплатно имею) (с транслита)
29 авг 2007, 22:24
Так вы и рассчитывайте только на свои силы, а не на субсидии. Мы тоже на спонсортство родителей и мужа и моих подали, но ни о каких субсидиях даже и речи не может быть, да я скорей сама работать пойду, чем потребую у государства субсидий на родителей, родители-то наши, а не государственные и на спонсорство берём их мы, а не государство.
29 авг 2007, 22:25
посмотри в личку (с транслита)
29 авг 2007, 22:29
Да, уже посмотрела, глянь ты.
29 авг 2007, 22:44
net nichego
вероня
29 авг 2007, 23:07
проверь почту,у меня крыша зашкалила,я совсем облажалась со сплетнями.
Aнонимно
29 авг 2007, 22:38
Проверь sashaval
29 авг 2007, 22:43
ne mogu ya na rabote
Aнонимно
29 авг 2007, 22:49
проверь
29 авг 2007, 22:55
Отправила
avtor
29 авг 2007, 22:43
я расчитываю на все источники какие только можно. В том числе и на государство. Если станет вопрос о том, чтобы получать субсидированное жилье от государства чтобы обеспечить родителям нормальную жизнь то и раздумывать не буду. И давайте оставим вопрос о том, что вы лично будете а что нет. Очень легко рассужадть о том что я бы сделала или не сдалала, когда финансовых проблем нет. Так что всю эту патетику про "я никогда не сяду на велфер", "я никогда не попрошу субсидий" давайте оставим до тех пор пока перед вами действительно будет стоять этот выбор. Я не об этом спрашивала и не надо заводить это топ в ненужное русло.
29 авг 2007, 22:39
Эгоистично Вы как-то рассуждаете. Почитайте "я не могу бросить", "я не смогу летать", "я...я...я". А надо думать что ИМ лучше! Ведь им наверное не 100 лет, а всего лишь около 60. Это значит что впереди лучшая часть жизни :-) Когда работать уже не надо, можно что-то делать для себя, ОБЩАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ (!!!), жить в привычной обстановке. А вы думаете им пора уже только про уход думать. У меня вот бабушке 93 года и она живет ОДНА. Потому что ОНА ТАК хочет, хочет чувствовать себя независимой. Что САМИ родители то хотят? Это должно быть ИХ решение. Ведь они тут потом будут адаптироваться, искать свое место в этой стране и т.д. То через что проходим мы, через то же самое проходят наши родители, даже если мы даем им возможность не думать о финансовой части. Хотя как раз об этом они тоже думают и не мало, т.к. полностью зависеть финансово от детей ОЧЕНЬ не сладко, особенно людям всю жизнь прожившим независимую жизнь. Очень много нюансов со спонсорством родителей! Кстати я как раз не против субсидированного жилья если это помогает родителям чувствовать себя более независимыми от детей, иметь "свой угол".
avtor
29 авг 2007, 22:50
Не могу поверить, что и вы туда же! Люди, Вы наверное ошиблись топиком - топик про "а нужно ли мне спонсировать" рядом, это не здесь. Люди, я не спрашивала здесь а надо ли моим родителям спонсорство или надо ли мне это спонсорство. Потому что этот вопрос уже решен между моей семьей и моими родителями с учетом интересов всех. Я нигде Н-И-Г-Д-Е здесь не просила совета или выражала сомнений по этому поводу. Я рада за вашу бабушку, которяй как я помню живет в Германии? Я бы тоже была спокойна за своих родителей если бы они жили в Германии, поверьте. Но к сожалениою они жувут в СН Г в не самой благополучной республике в глубинке в условиях где привозной газ, электричество зимой отключают, печку зимой надо топить углем, дороги оставляют желать лучшего и за водой надо идти к колодцу.. И привезти их сюда я хочу не как акт мазохизма с моей стороны или садизма по отношению к ним. Уж поверьте мне, если бы была возможность этого не делать, я бы не делала.
I znau kto avtor
29 авг 2007, 23:02
А я догадалась кто "автор", ты мне лично недавно те же слова говорила , Ирина, "Белка_и" . Не стыдно? (с транслита)
29 авг 2007, 23:08
А какая разница то?! Я вот не понимаю, почему в наших топиках появилось столько "игры в шпионов". Я считаю что каждый человек виртуально может выражать любое мнение. Нравится - слушай, не нравится - наплюй и забудь. Можно и анонимно высказываться, можно "на анонимно" (что тоже весьма условно). Когда человек все время под своим ником выступает, то о нем создается какое-то "впечатление". К какому-то Нику начинаешь больше прислушиваться, к какому-то меньше. А так, я не понимаю, какая разница что что из себя представляет в реале, зачем ловить людей на несоотсетствии чего-то там...
avtor
29 авг 2007, 23:13
извините но я не участвовала ранЬше в топиках про спонсорство. Если бы я это делал то мне наверное не пришлось бы здесь задавать все эти вопросы которые сочли наивными или разводкой
I znayu kto avtor
29 авг 2007, 23:16
про это никто не говорит, мы лично знакомы. (с транслита)
avtor
29 авг 2007, 23:37
извините но вы ошиблись. Мне пофиг конечно пусть я буду белкой если вам хочется, но пожалуйста отвечайте по существу пожалуйста.
29 авг 2007, 23:05
Да все правильно Вы делаете :-) Вы меня не поняли. Просто Вы озвучили мысли "почему" и видимо на взводе от укусов анонимов не совсем получилось полно. Поэтому я и попыталась обратить Ваше внимание на это. Если Вы с родителями пришли к этому решению совместно и продумано, то вопросов нет. На самом деле я знаю не мало дружных семей, когда несколько поколений живут вместе. Это совсем не обязательно трагедия ;-) Просто решение это непростое, Вы сами должны подумать о том как и с кем будут ОБЩАТЬСЯ Ваши родители. Опять же если для них это важно. Люди разные.
avtor
29 авг 2007, 23:12
Прошлой зимой мама шла за водой, поскользнулась возле колодца на льду, упала и подвернула ногу. Слава богу не было перелома ног или еще хуже шейки бедра, просто хромала несколько месяцев. Вы представляете себе что такое снг-овская глубинка? Там пьяные соседи могут днем с вами здороваться, а вечером залезть и вытащить все из двора или подвала или летней кухни и хоть вы лежите дома и слышите что у вас со двора все выносят не таясь и громыхая кастрюлями и ведрами, вы боитесь на улицу нос высунутыь чтобы по башке железной болванкой не стукнули. А могут залезть в дом и стукнуть просто потому что "раз дети за границей значит должны быть деньги". Мы прошлым летом купили им через знакомых кондиционер, потому что там очень жарко, а у мамы давление на жаре сильное, думали пусть в спальне поставит и будет ей прохладно, так ведь они боятся его устанавливать, потому что с улицы будет видно, кондиционеры ведь в их деревне только богачи могут себе позволить, увидят пянчужки прохожие, ночью залезут в дом и убьют за 5 баксов Извините, не хотела я все это здесь выставлять, но "советчицы" уже достали :(, накипело.
29 авг 2007, 23:17
Жуть :-( Я в Канаде давно, да и до этого в Москве жила. И сейчас себя постоянно настраиваю, что в России жизнь становится лучше, лучше, лучше... Медитирую так, а то тоже чувствую есть тяга уже к тому чтобы ужасаться жизнью в России ;-) Не позволяю себе этого ;-) Но в случае с Вашими родителями конечно им здесь будет гораздо легче! За водой к колодцу зимой... это конечно очень тяжелая жизнь для пожилых.
29 авг 2007, 22:54
Знаешь, я тоже так рассуждаю. И именно потому что родители еще молодые, с одной стороны (то есть и друзей еще заведут, и не только русскоязычных, и может дело какой-то придумают), и с другой стороны им уже становится тяжело работать и ...елки палки, гипертоники это такое дело - чихнул и в больнице (ттт). Эгоистично может быть, но почему бы не устроить им пенсию, почему бы не дать возможность просто отдыхать и наслаждаться спкойной жизнью, не бояться что соседи спалят дом (ведь буржуи, потому что косят траву электрокосилкой), не бегать оперировать этих подстреленых кем-то собакх, не натыкаться на мусор гуляя по лесу.Тут тоже есть жизнь, скорее даже гораздо богаче именно для еще не слишком старых людей.
29 авг 2007, 21:19
Гипертония для пожилых людей - не противопоказание. AFAIK.
avtor
29 авг 2007, 21:20
спасибо большое, это очень хорошая новость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы