Можно прожить на пособие на ребенка?
20 авг 2007, 14:06
Можно ли прожить в западных странах на пособие, которое выделяется на ребенка? Что-то не верится, а вот некоторые говорят. У нас, например, в России можно купить 3 упаковки подгузников в месяц и все.
Anonymous
20 авг 2007, 14:28
в великобритании на пособие для ребенка + пособие матери одиночки - можно, многие живут. живут в подах или квартирах, выделенных для них государством ( council house or flat). на пособия для инвалидов тоже можно жить с бесплатным жильем, машиной и т.п.
Anonymous
20 авг 2007, 17:16
если только на детское пособие,которое 72,40,то на эти деньги прожить нельзя
предыдущий Anonymous
21 авг 2007, 15:46
это ведь только child benefit, а ведь положено еще и tax credit на ребенка получать, что будет около 100 фунтов в неделю, и вообще я имела ввиду, что не будете вы жить на одно только детское пособие. Потому, что если не работаете - то пособие по безработице еще будете получать, если работаете - то, соответственно, зарплату; если есть муж\партнер - то его доход, если нет - то пособие для родителя одиночки. Плюс вам будет положено государственное жилье - бесплатно. И на все это - прожить можно, многие так и живут (конечно, далеко не все).
21 авг 2007, 19:13
еще и гос. жилье предоставляют?
Anonymous
22 авг 2007, 10:57
100 фунтов в неделю???Может в месяц.Child benefit 72,40 это на месяц.Про пособие по безработице это сильно сказано.Детский садик стоит начиная от 1500 фунтов в месяц,который с 8 утра до 6 вечера.Моя зарплата до дикрета была 1300 в месяц,поэтому я не вижу смысла выходить на работу.Была в job centre,спрашивала про пособие по безработице.Если муж не на социале,а работает то он и должен меня содержать.Я могу встать на пособие,но через некоторое время я обязана выйти на работу т.к пособие дают тем кто нуждаетса в работе.Государственное жилье бесплатно дают не всем.В первую очередь его дают беженцам.Если вы в состоянии работать или ваш муж вы можете снимать жилье.Например,англичане стоят в очереди на гос.жилье по 10-15 лет.Если родитель одиночка там тогда все по другому.
Anonymous
22 авг 2007, 23:22
да, 100 фунтов в неделю. Я же сказала, что это tax credit, который вы получаете помимо child benefit, который действительно раз в месяц.... и вообще если у вас есть муж, который зарабатывает - то вам же не придется жить только на пособие. А если говорить о возможности прожить только на льготы (как матери одиночке например), то будут и дополнительные льготы, о которых я писала выше, и жилье бесплатное матери с ребенком обязательно дадут, не дадут только тем, кто не нуждается (если у вас есть дом или снимаете, и муж работает, тогда конечно не дадут)
30 авг 2007, 11:27
не знаю, у меня на двоих chb+tax credit= 200 фунтов в месяц, при том, что младшему года нет. в любом случае, на 400 в мес особо не проживешь, да еще и с ребенком.
01 сен 2007, 02:11
у меня на одного тоже около 100 фунтов в месяц
29 авг 2007, 23:06
Садик за 1500 фунтов в месяц?!! Обалдеть! Что они там с дитем за такие деньги делают? У нас ,наверное, личная няня будет меньше стоить.
01 сен 2007, 02:13
где я живу тоже садики столько стоят,а то и больше
30 авг 2007, 11:33
Погодите, а что там насчет возврата расходов на садик, до 200 ф в неделю, если вы работаете больше 16 часов?
20 авг 2007, 15:04
мне кажется, подразумевается или то, что на "западное" пособие можно прожить в России, или то, что необеспеченная семья с детями, изначально получает больше пособий. ИМХО. прожить - можно на пособиЯ, а вот хорошо жить - никак. (с транслита)
20 авг 2007, 19:15
В Голландии пособие на ребенка 170 еуро раз в 3 месяца. Тоже, только на памперсы и хватает. (с транслита)
20 авг 2007, 19:27
для совсем маленьких(до 5 лет) пособие состовляет на настоящий момент 187 евро, что тоже, конечно не много........ (с транслита)
21 авг 2007, 10:30
раз в три месяца
21 авг 2007, 10:34
это само собой, не балуют нас :(.......... (с транслита)
20 авг 2007, 20:45
В Канаде 100 каксов, даже не знаю хватит ли на три...
20 авг 2007, 21:37
Зависит от провинции, возраста ребенка и материального положения семьи. При невысоком доходе (например, у новоприбывших из России из расчета по прошлогодней российской зарплате) на ребенка может выходить около 370 долларов в месяц.
20 авг 2007, 22:45
на ети деньги все равно никак не проживешь. Их и на самого ребенка то не хватит. (с транслита)
21 авг 2007, 18:26
так оно же единое теперь "юнивёрсал" - всем одинаковое 100 каксов (с июля прошлого года, кажется)
21 авг 2007, 21:31
100 каксов - это Universal Child Care Benefit. Остальное - Canada Child Tax Benefit, складывается из двух частей - около 100$ бэйсик бенефит + добавка National Child Benefit Supplement. Рассчитывается все это, исходя из данных о доходе семьи за прошлый год.
23 авг 2007, 02:31
сорьки, не знала о второй части
21 авг 2007, 20:50
для детей до 6 лет,потом зависит от дохода,нам 24$ палтят)))) муж говорит на бутылку как раз))) (с транслита)
20 авг 2007, 21:18
вопрос не по теме, я посмотрела ваши фотки, не скажете где этот парк я буду осенью с дочей в москве, с удавольствием посмотрела бы
21 авг 2007, 06:03
Усадьба Воронцова. Но я не знаю, когда эти все фигурки уберут. А так проезд можно от метро Проспект Вернадского - по улице (если не ошибусь Новаторов) прямо. Или от Новых Черемушек на 616 или 721 автобусе (если пешком - до улицы Архитектора Власова - налево и дойдете). Удачи!!!
21 авг 2007, 06:13
большое спасибо. надеюсь еще будут на месте
26 авг 2007, 19:46
Извините, вклинюсь. Это выставка цветочных клумб, ежегодно проходит, только раньше в Кузьминках была. В сентябре должны уже убрать, думаю. Она вообще не очень долго проходит обычно.
20 авг 2007, 14:26
в Германии детское пособие побольше минимальной зарплаты в России, но прожить на него, конечно, все равно нельзя, потому что многие вещи (те же коммунальные услуги) тут неизмеримо дороже. но все равно выглядит оно не так жалко, плюс тут вообще все человечнее организовано - если семья нуждается, помощники найдутся (помимо государства - разнообразные религиозные и общественные организации, например)
Anonymous
20 авг 2007, 15:20
Пособие это в Германии - 154 евро. КАК вы на него месяц жить собираетесь - поделитесь? Может кому пригодится. Самый дешевый садик 90 евро стоит. Я себе при всем полете фантазии не могу представить, ка на 154 евро месяц жить, даже если речь только о расходах на ребенка. Кормить детей тоже надо иногда... Если, как выше написали еще и о социале речь - то это уже другая песня. (с транслита)
20 авг 2007, 15:31
вы читать умеете по-русски? где я написала, что собираюсь жить на детское пособие?
20 авг 2007, 15:47
хы))) так вроде и написано, что НЕльзя прожить))) и весь пост об этом))) (с транслита)
20 авг 2007, 15:21
В америке нет пособия на ребенка. Бедным дают какие-то небольшие деньги, но средний класс не получает ничего. Только можно немного списать с налогов, т.к. одним иждевенецем больше.
20 авг 2007, 17:17
+1 Пособий нет. Чтобы считаться бедным и получать какие-то копейки от государства - нужно быть НИЩИМ. А если в семье хоть 1 человек работает и получает в районе 2 тыс у.е - уже не дадут ничего. Во всяком в 2-х штатах точно знаю - PA и FL. 12 лет назал украинского пособия мне хватало ровно на 1 пачку памперсов (на неделю мах.) или 1 банку смеси импортной. А про прожить на эти деньги даже речи не идет.
20 авг 2007, 17:34
Смотря, сколько детей и как "прожить". В Швеции пособие на детей, если их штук 5, будет где-то чуть побольше 1000 евро на всех в месяц. Причём садики-школы начиная с 4 ребёнка - бесплатно, второй-третий тоже большие скидки получает. Платят пособие до 18 лет. Если одевать в поношенное, отовариваться на скидках, то вполне возможно прожить, учитывая, что в такой ситуации и пособие на жильё будут получать, и социальное пособие. Мои ученицы говорили, что некоторые их родственницы из арабских стран специально рожают по 5-8 детей для дополнительного дохода. При одном-двух детях о том, чтобы прожить только на пособие, и речи идти не может. (с транслита)
22 авг 2007, 00:25
А еще хорошо добавляют на многодетность. Если жить в маленьком доме в деревне то теоретически можно выжить. Я тоже слышала что некоторые семьи человек 8 нарожают и можно не работать.
20 авг 2007, 17:55
в Голландии точно не прожить, даже если детей несколько, пособие - 225 евро в квартал........ (с транслита)
20 авг 2007, 19:16
Ето кому больше 12 лет, кому меньше, то 170 еуро. (с транслита)
20 авг 2007, 19:26
вы несколько неправы вот настоящие суммы на данный момент 0-5 лет - 187 евро 6-12 лет - 227 евро от 12 и старше - 267 евро (с транслита)
20 авг 2007, 21:25
Может быть. (с транслита)
20 авг 2007, 18:26
Спасибо. Значит меня дезинформировали. Оказывается, Россия - не худший вариант.
20 авг 2007, 19:20
еще какой не худший. у меня приятельница из Камеруна, как-то разговорились с ней на эту тему, она мне рассказала, как у них, так у меня волосы зашевелились. декрет в Камеруне максимум месяц, после чего ребенка отдают в ясли (где, естественно, очередь) или девай его куда хочешь, потому что, если женщина не пойдет работать, она просто умрет с голоду. пособие на ребенка платят - несколько долларов в месяц, но платят его...отцу, потому что он глава семьи. редкий камерунский отец эти копейки до дома доносит, конечно, зато они не боятся детей заводить, в том числе и на стороне - ответственности практически никакой, зато какая-никакая прибавка к зарплате. а еще у них не принято от секса отказываться, даже с малознакомыми людьми. и если женщина хочет предохраняться - это только ее проблемы. на улицах стоят автоматы с женскими презервативами, а мужчины считают ниже своего достоинства на эту тему заморачиваться.
20 авг 2007, 19:38
мамадарагая...
20 авг 2007, 20:31
Да, ужас какой-то.
20 авг 2007, 22:48
Ну все понятно, кроме как «непринято отказываться от секса даже с малознакомыми людьми». Это как? Сложно себе представляю.
20 авг 2007, 23:42
если камерунский мужчина проявил к камерунской женщине эротический интерес, она не может ему отказать. ее не поймут.
21 авг 2007, 06:52
Не хотелось бы там жить. (с транслита)
21 авг 2007, 16:23
Вашей подруге просто не повезло с камерунским мужчиной! очень не повезло! и конечно как и в России в некоторых кругах от секса отказываться неприлично :) по одной несчастной подруге, которая связалась неизвестно с кем не надо судить обо всех камерунцах! конечно социальная система там ни к черту, и пенсии там не платят, ну разве что военным но если люди так живут значит это их устраивает! как понимаю Ваша подруга не собираеться возвращаться? значит не все так плохо как кажеться! (с транслита)
21 авг 2007, 16:40
вы не совсем правильно поняли. подруга камерунка, ее родители камерунцы, бабушки и дедушки камерунцы. она не связалась, она родилась и выросла в Камеруне. а сейчас учится в Германии и, честно говоря, я не знаю, в планах ли у нее возвращаться на родину. увижу - спрошу.
21 авг 2007, 20:32
если она не совсем дурочка, то планов возвращаться у нее нет, хотя везде можно прекрасно жить и работать было бы желание! а про страшилки которые она вам рассказывает я следующее сказать могу что и мне и вам есть много чего рассказать про родину, а приедешь и ничего, пойдет! правда? и потом конечно все зависит, как я уже говорила от окружения где человек вырос.... (с транслита)
01 сен 2007, 02:34
со слов вашей подруги. Или по её разумению :mda ?
20 авг 2007, 22:51
А мне кажется не совсем корректно поставлен вопрос. Ведь «прожить на детское пособие» требуется в том случае когда ребенка рожает мать-одиночка, которая не имеет поддержки мужа-отца и вынуждена первые месяцы декрета как-то существовать самостоятельно. В таких ситуациях я думаю во многих государствах предусматриваются другие выплаты КРОМЕ детского пособия. Детское пособие это просто пособие на ребенка, который живет в семье. В Канаде оно тоже зависит от дохода семьи и в семьях со среднем доходом и выше вообще равно 0.
21 авг 2007, 06:05
Может и не совсем корректный вопрос, если считать у нас, то еще 1500 рублей в месяц на мать-одиночку. Итого 100$
21 авг 2007, 17:28
согласна! :-)
21 авг 2007, 06:33
Вы имеете в виду пособие на мать-одиночку или пособие на ребенка в семье? Вас, наверное, не дезинформировали, а просто имели в виду пособие одинокого родителя. На это пособие жить можно, естественно не шиковать, там еше другая помошь от гос-ва есть. Знаю лично двоих женшин с двумя детьми, живуших только на пособие без алиментов. Пособие на ребенка в семье зависит от дохода семьи. Если мы решим жить на пособие, то откинем копыта. (с транслита)
21 авг 2007, 10:25
Понятно. Спасибо.
Anonymous
21 авг 2007, 15:55
+1 Я тоже как раз об этом писала выше. В Великобритании на детское пособие + все социальные выплаты для одинокого родителя + бесплатное жильё, прожить можно. Детский садик вам не будет необходим, если вы не работаете, а если работаете - то не придется жить только не пособие! да даже с детским садиком (может не фул тайм) помогут.
Anonymous
21 авг 2007, 17:01
Канада. 500 долларов. это в квебеке. 250 провинциальные, 100 до 6 лет и 150 федеральные. всего = 500 $ . Если двое детей я думаю что можно прожить . моя знакомая так живёт с двумя детьми и + велфер 700 $ она мать одиночка, + алименти, короче у нее получается около 2000 $. (с транслита)
22 авг 2007, 00:26
В Германии прожить на дет.пособие нельзя,получаю по 154 на каждого,из них за садик плочу 88+питание+одежда.Не определённо не прожить(((
22 авг 2007, 11:42
Прожить -нет, но на одежду и памперсы хватает. (с транслита)
Finka
22 авг 2007, 14:06
в Финляндии не проживешь ,так как платят где то 100 на первого ребенка. До замужества была матерью-одиночкой, получала на двоих с дитем примерно 1150 е в месяц, из которых платила за квартиру 525, за воду 30, свет где-то 15-20, за прачечную несколко е,интернет где то 30,телефон 30-50.на руки оставалось примерно 500...слава богу на еду себе не сильно тратилась,дите был на грудном, прожили... (с транслита)
26 авг 2007, 21:10
Вы только забыли указать, что 100е это детские деньги, которые выплачиваются до 18 ребёнкиных лет, а пособие по уходу за ребёнком минимум 295 евро+ во многих кунтах город доплачивает ещё от 50 до 200е(в зависимости от района:например в столичном регионе нам доплата города была 200евро, а сейчас в Центральной Ф я получаю добавку 90 евро)).. Т.е. в итоге мама ежемесячно получает минимум 395 евро..и так до з-х лет ребёнка..
Finka
26 авг 2007, 23:02
а я и не сидела до 3-х лет,в полтора вернулась на учебу а пособие для меня ето только 100 ,на сколько я понял про ето была речь?сейчас получаю на ребенка 100 евро,пособие на жилье 400 и стипендию 259,муж стипендию 259. прожить на ети денги нереально для нас,приходится подрабатывать :) (с транслита)
24 авг 2007, 01:41
В Испании вообще нет пособия. только для работающих мам 100 евро, до трех ребенкиных лет.
31 авг 2007, 19:45
вово ))) ладно хоть сейчас при рождении 2500 дают, а еще 2 месяца назад и того не было.. смех (с транслита)
01 сен 2007, 02:19
в нашей деревне - это 1/20 часть одной средный зарплаты. Таких средних зарплат нужно 2, чтобы жить более-менее норамально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы