Ситуация на работе

26 Aug 2007, 13:13
Всем доброго времени суток! Приключилась со мной одна непонятная история. Излагаю. Сейчас работаю в информационной службе одного государственного учреждения, проработала около 2 месяцев, сейчас испытательный срок. На прошлой неделе у нас было контрольное прослушивание наших телефонных разговоров, т.е шеф сидела рядом с наушником и слушала ответы на звонки новых сотрудников, их 4. После общалась с каждым. Пообщалась и со мной. Вот что вяснилось. 1. Мой язык несовершенен – я разговариваю с акцентом, и некоторым пожилым людям может быть трудно меня понять. 2. Некоторые коллеги, к которым я обращаюсь с вопросами, опасаются, что я не понимаю, что они отвечают, т.е я не понимаю языка. Начальница задала вопрос – действительно ли мне так трудно с языком и заодно предложила мне пойти поучить язык. Я сказала нет, таковых проблем у меня нет, и обучения языку не требуется. В результате решили, что мне было бы полезно походить к логопеду. Я согласилась. От всего этого я просто была в шоке. Я конечно же осознаю, что у меня есть акицент, но знаю, что он небольшой. Во-вторых, в стране я уже живу 13 лет и это моя 4-я работа. На последней я занималась тем, что общалась с клиентами по телефону. Получила отличные рекоммендации от работодателя. Никто никогда не сомневался в том, что я понимаю их речь. А вот тут на тебе……Чего я не могу понять, так это зачем они меня взяли на работу, если хотели совершенного владения языком – ведь они слышали, что я говорю с небольшим акцентом, я ведь сидела на собеседовании почти 2 часа. Вообщем, я теперь очень опасаюсь, что меня просто уволят с работы. А я ведь ради этой работы переехала в другой город. Короче, кошмар. Помогите советом! (с транслита)
коллега
26 Aug 2007, 13:44
Если хотят уволить, то уволят. И тут Вы, увы, бессильны что-либо изменить. Аргуметны у них железные. В след. раз не переезжайте, пока не получите постоянного контракта.
26 Aug 2007, 13:51
Да я знаю, что не могу что-либо изменить. Просто, непонятно, зачем брали на работу с моим несовершенным языком, если хотели кого-то, кто бы говорил без акцента. Ведь на 4 места было более 100 заявлений, ну неужели нельзя было выбрать кого-то получше?. А как не переезжать, если эта работа нагодится в 400 км от моего прежнего места жительства? (с транслита)
26 Aug 2007, 13:57
вам надо ваш атитуд поменять, вам хотят помочь, а вы упрямитесь с чего вы решили что вас хотят уволить вас может и уволят и за плохой сработки в коллективе, если вы будете отставивать ваше совершенство
26 Aug 2007, 14:08
Да я совсем не упрямлюсь, к логопеду я пойду и с болоьшой радостью. Я и сама думала туда пойти, а если работа заплатит, я буду только рада. Вот только опасаюсь, что меня в конце-концов уволят. С чего взяла, не знаю, ну просто страхи. А своего совершенства я не отстаиваю, я проглотила то, что сказала начальница. (с транслита)
28 Aug 2007, 09:41
а я сижу и думаю, ЕЖЛИБ вас увольнять надумали, то ФИГУ они на вашего логопеда раскошелились Б! А тут за логопеда заплатить решили!!! ЗНЧТ не уволят!... ПРАЛЬНО Ж? Удачи вам по любому!!!
26 Aug 2007, 16:25
ексаааакли:) вот МЕРИЧКА СРАУЗ ПОНЯЛА:) ЫГГЫ ПОСЛЕ 13 ЛЕТ ХАХА:) ДА ЕТО НИЧЕГО ДЛАЫ ИМИГРАНТА В СРАВНЕНИЕ ЕЛИС БЫ У ВАС БЫЛ РОДНОЙ ЯЗЫК:) ЕТО НОТХИНГ:) (с транслита)
Anonymous
26 Aug 2007, 13:59
Гос. учреждения обязаны "лимитчиков" набирать. (Не знаю, правда, как у вас в стране.) :-)
26 Aug 2007, 14:10
Есть такие лимитчики, которые родились и выросли в стране, или приехали детьми. Они говорят без акцента. Можо выбрать таких. Кстати, одновременно со мной взяли именно такую девушку. (с транслита)
26 Aug 2007, 16:27
ДА ПОДОШЛИ ВЫ ИМ, ВШОИПЫТ В 4 КОМПАНИЯХ И ВООБЩЕ.. ЧТО ТУТ ПЛОХОГО ? НЕ ПОНИМАЮ?:) вам предложили не на Луну слетать а язык поучить?:) гыыгыгыг тожемен оскорбление ниже поызаса?:) мен бы предложили --я бы побежала бы:) а тка самой лень начать, хотя нааадо офготельно:) (с транслита)
26 Aug 2007, 13:49
вам стоит просто прислушаться и делать так как вам говорят если у вас в паспорте правильно стоит дата рождения, то приехали вы в страну в 23 года вы хоть 30 лет проживете, акцент сам не уйдет без помощи учителя в этом возрасте если начинать учить язык практически невозможно не иметь сильного акцента очень часто русские недооценивают силу своего акцента
26 Aug 2007, 14:02
Да, действительно, акцент трудно убрать. Но всё-таки он у всех разный, у кого-то больше, а у кого-то меньше. Именно про мой акцет я спрашивала в том числе у учителей шведского. Все они сказали, что да, слышится, но намного меньше, чем у многих русских. Но весь вопрос в том, зачем меня брали на эту работу, если знали, что я говорю с акцентом. А главное, что мне непонятно, это то, что коллеги считают, что я не понимаю, что они говорят. (с транслита)
26 Aug 2007, 15:16
кем вы работаете? вам никогда шведы не скажут правды пожилые шведы жалуются даже на своих шведов относительно произношения. на тех кто говорит на сконска и на других диалектах потом эта нация слегка "туповата" в плане схватывания на лету, поэтому если сами просто плохо понимают всегда будут списывать на ваш акцент
26 Aug 2007, 15:29
Мэри, ты уже не в Швеции?
26 Aug 2007, 15:32
мне бы очень хотелось тоже тут не находиться:) но к сожалению пока здесь
26 Aug 2007, 15:32
Я работаю как я уже написала в информационно-справочной системе одного учреждения. Это квалифицированная работа. Брали только с высшим экономическим образованием. Спрашивала я, так сказать, в приватном порядке, и при том просила честного ответа, именно мнения специалиста. Все мне отвечали, что русского акцента почти не слышится, а звучит скорее как норвежский акцент. Дело в том, что мой муж норвежец, и видимо я подхватила его акцент с самого начала. У меня хороший музыкальный слух, поэтому у меня с самого начала были хорошие шансы усвоить произношение. Вот и усвоила. Естественно, всё будет сваливаться на мой акцент, я это хорошо понимаю. Вот поэтому и боюсь, что в конце-концов просто уволят и всё. (с транслита)
26 Aug 2007, 15:39
:) вы не на ppm pension? из за акцента вас по закону не могут уволить, только по другим причинам а в шведских учереждениях работать - надо иметь железные нервы жалобы и козни за спиной - часть работы соглашайтесь пока во всем пока не прошл полгода и вы не на tills vidare
26 Aug 2007, 15:47
Нет, в другом учреждении. Знаете, если очень захотят уволить именно из-за акцента, то не скажут, а найдут другую причину. Да её и не надо находить, т.к я на испытательном сроке, и по закону мне просто могут сказать до свидания без объяснения причины. А насчёт железных нервов это чистая правда. Позвонят и наорут, а я должна перед ними расстилаться в стельку. Прихожу домой с головной болью. Да ещё и эта проблема прибавилоась. Прямо хоть увольняйся. (с транслита)
26 Aug 2007, 15:48
странно что на вас орут в гос учержд. что т о новенькое напишите в личку где вы работаете
26 Aug 2007, 15:53
Орут недовольные клиенты, и это часть моей работы. Ничего не поделаешь. (с транслита)
26 Aug 2007, 18:12
Вы знали, на какую работу шли. И вообще я так поняла надо копать глубже - дело не в акценте, а втом, что Ваша работа Вам не нравится. И для чего надо было переезжать из другого города??
26 Aug 2007, 18:32
Ну не нравитса, ну и что? Я собиралась получить постоянную, а потом двигать дальше. А переезжала из-за того, что на старой работе заканчивался срок контракта, а другую работу поближе к дому получить не удуалось. А безработному в нашей стране, где конкурс примерно 50 чел/место работу получить намного труднее. Да и ко всему прочему, я собиралась расходиться с мужем, а для этого мне необходима была экономическая независимость. На данном этапе для меня главное не то, что эта работа мне не нравится, а то, что обо мне думает работодатель. (с транслита)
26 Aug 2007, 18:43
Значит идите на курсы.
26 Aug 2007, 18:45
Да конечно пойду, просто знаете ли, у страха глазас велики - мне начало казаться, что меня скоро уволят с работы. (с транслита)
26 Aug 2007, 15:46
собака может быть зарыта из за норвежского вы подражаете произношению мужа а разница между ннорвежским и шведским как р аз в мелодии норвежцы говорят коротко и отрывисто а шведы ставят несколько ударений на составные слова совершенно другая мелодия плюс еще ваш русский акцент вот и получается двойной акцент у меня была наподобе история когда я в швецию приехала, у меня был финский акцент
26 Aug 2007, 15:51
Ну ведь они слышали, как я говорю. Зачем было брать меня на работу с таким двойным акцентом если требовалась чистая шведская речь? Вот в чём весь вопрос. (с транслита)
26 Aug 2007, 15:55
значит считали что вы самый лучший кандидат на эту должность вас не могли не взять из за акцента в гос учрежд. закон - берут того, у кого самая высокая квалификация акцент не считается минусом вы что то не на том концентрируетесь взяли и взяли не оглядывайтесь назад если вам нужна эта работа
26 Aug 2007, 16:01
Мне всё-таки не совсем понятно, если для выполнения именно этой работы требуется чистая речь, то зачем брать человека с акцентом, который может провалить работу? Вы считаете, что эта проблема мелкая? Подскажите, пожалыйста, на чём мне надо сконцентирроваться. В данном случае передо мной маячит только увольнение. (с транслита)
26 Aug 2007, 16:17
вам непонятно потому что то что я пишу вы не читаете
26 Aug 2007, 16:33
я вам уже написала --вы им понравились.. они вас высали.. а потм предлогжили подкорректировать? что ту такого? тем более они хорошо ето сделали что всех новичков оценивали--ен тока вас--значит не придирались?> но вот когда вы встаёте в штыки и делате ткаие шаги необдуманные---тогда уже могут быть любые последствиаы:) у м енаы сейцас идитока началница вместо шикааарного шефа.. тот на повышение учёл она менаы псорто заеб.... тка я ей на высо отвечаю--по инструкции надо длеаьт так и так , но елси ты мен скажеш; --я буду длеать как ты мен скажешь? гыыг (с транслита)
26 Aug 2007, 17:06
Гыы, систер, 5 баллов!!!
26 Aug 2007, 18:34
А кто встаёт в штыки? Вы невнимательно прочитали написанное мною. (с транслита)
28 Aug 2007, 05:57
гыгыыг:) ок:):) (с транслита)
26 Aug 2007, 16:30
ну вот .. у вас солидная компания.. так вы лаки что мухз новервежец--и вы хорошо язык высали---а он слушайно не кончил на компютер? гыгы ( жена берёт язык , а мухз кончает на компютер--ето у анс тут тка было):):) короче вам только откоректировать его надо было:) вас ето оскорбило до глубины души? почему?:) вы гордыню поубавте--бегите к енй и скажите на совём хорошем новервеждком:) ----что не подумали сначал как то? а сейцас вот слеи, подумали и решли что оан права и вы спите и видите что хотиете только на ети курсы:) гы гы тем более фор фрее:) аааааааааааааа (с транслита)
26 Aug 2007, 17:03
Никто вам не скажет, что у вас акцент, всегда будут твердить, что ты говоришь лучше всех русских, которых они когда-либо слышали. И такое не только в Швеции, в Канаде тоже. У нас друзья уже н-ное кол-во лет живут в Канаде (в Штатах тоже жили) и САМИ пошли на фонетические курсы. Прислушайтесь к тому, что говорит начльница и идите заниматься с логопедом, вы ведь хотели эту ралоту, раз за 400 км уехали?
26 Aug 2007, 18:40
Да я и не отказывалась идти к логопеду, наоборот, буду рада. (с транслита)
26 Aug 2007, 16:23
вы странная... если вам говоирт нахцал ник что у вас не хорошо с языком и еще предлагает позодить на курсы( ес;т специлаьные курсы по акценту удалинияу) и вы отказываетесь? гыыгыг значит у вас плохо с голвой тоже:):) никогда еннадо отклонят; такое предложени:) надо было бы согласит;ся:) тем более сколько бы вы не жили в тране--у вас всегда будет акцент, а ан ткаой раобте как говорить с клиентами тем более по тлеефону---они рпидают етому большое внимание как елси бы вы сидели в офисе и клацали по компу?:) бегите к енй и скажите что вы поудмали и ртешили что права абсолютно и вы хотите походить на ети курсы:) и вам главнео будет тользко полза от етого:) то что на интервью они слышали --ето ок--они и думали что если будут какие то проблемы то они вам их откорректирю=уют0--т.е. ето не настолько важно --еслки они вас вяли на роабту, т.е. по больсэснтву поинтов вы им подходите.. но нелзя елис вам что то предлагает начальник --ето имеется ввиду что вам ен предлагают на смаом длеел --а ето надо сделать:) кстати аы тоже в стране 13 лет:) гыгыг мне не от что акцент мен вообще учит; язык надо:) и не дуаю что после 13 лет даже елси вы талант --у вас будет акцент как не крути:) а им его нужно умен;чить ... (с транслита)
26 Aug 2007, 16:53
офф........................ я тебе смс послала
26 Aug 2007, 17:14
супер супер супер:) классс:) она ткая хорошень;кая ттт:):) (с транслита)
26 Aug 2007, 21:56
мерси :)
26 Aug 2007, 17:12
"информационной службе одного государственного учреждения" Хуже нет, когда звонишь в такую службу и натыкаешься на акцент. Так что я полностью согласна с вашим начальством. Прежде всего ВЫ должны думать головой, что это работа не для вас. Извините, у меня тоже акцент, но я так же сама несколько раз просила позвать к телефону другого человека, потому что понимать было просто тяжело. Кстати, это не всегда случалось с иммигрантами, некоторые англоязычные так говорят, что хрен поймешь. Это не МОИ проблемы как пользователя такими службами.
26 Aug 2007, 18:39
Я на подобной работе работала около 2-х лет - никаких непониманий и жалоб, начальство было мною очень довольно. С кем вы там разговаривали, ко мне не имеет никакого отношения. Все люди разные. (с транслита)
26 Aug 2007, 17:21
знаете автор--вы менаы сейцас тоже помогли задуматься на моей проблемой:) т.к. менаы тоже содтали ан раобте.. но пцохем то етоменя тааак выводит/ мен тоже надо ей товечать --не знаю --спроси моего супервайзора.. типа такого и ен выводиться.. 100%.. пару раз ей так ответиш; может и отстанет? а то оан емн вопросы задёеёт которые не ко мне ? т.е. цепляется и травит.. (с транслита)
26 Aug 2007, 21:39
Moonwind, у меня такой вопрос - а почему вы начальнице ничего не сказали про свои отличные рекоменации на другой работе и про отсутствие претензий в плане языка? Это же ваш основной аргумент! А так вы сами согласились с тем, что у вас проблема с речью. Я бы на вашем месте нашла свои дипломы о сданных языковых экзаменах (если есть таковые), взяла бы бумажку от логопеда, что ничeго исправлять HE нужно (если это так) и заодно попросила бы на прошлой работе характеристику (если действилельно они о вас были хорошего мнения). И вот со всем этим назначила бы начальнице 1-ту-1. И вообще, они вам конкретные примеры, где вы не поняли, о чем речь идет, приводили? Требуйте примеров и не позволяйте себя обижать!
26 Aug 2007, 22:07
Сразу после собеседования они звонили на 2 моих прошлых места работы. Одно из них было моим последним местом работы, я ещё там работала когда они звонили. Начальница мне рассказала о звонке в тот же день. Расспрашивали её про меня около получаса. Она дала мне очень положительную характеристику. Так что они обо мне были очень хорошо осведомлены. Примеров о том, что я чего-то не поняла нет, просто некоторые коллеги не уверены, что я понимаю, что они говорят. Почему?....не знаю, этого так и остаётся для меня загадкой. Видимо считают, что раз человек говорит с акцентом, то он не понимает язык. Это довольно распространённое заблуждение среди коренных жителей. Акцент у меня действительно есть, как уже написала, небольшой. К логопеду я идти не отказываюсь, наоборот, буду рада если поможет мне избавиться от акцента на всё оставшуюся жизнь. (с транслита)
26 Aug 2007, 22:43
Насчет логопеда, конечно, надо сходить. Во-первых, если у вас нет больших проблем он вам об этом скажет, а мнение специалиста вам придаст уверенности. Во-вторых, на работе вы покажете, что занимаетесь проблемой. Да и вообще, если работодатель САМ оплачивает, то и раздумывать не надо - чем больше они в вас вложат, тем меньше будут хотеть с вами попрощаться. А вот бумажку я бы у логопеда по окончании курса попросила бы. Плохого он вам не напишет. Это ведь тоже и результат его работы. А по поводу непонимания коллег - если нет конкретных примеров, а все основано на их субъективном восприятии Bас, то это говорит о том, что вам пока просто не удалось влиться в их шведский коллектив. Это нормально - вы же новенькая. Вы попробуйте быть поактивней в неформальном общении - реагируйте на то, что они говорят, давайте свои мнения, шутите... И все таки - с начальством нужно разговаривать конкретными примерами. А то мало ли кому что кажется.
27 Aug 2007, 06:54
ИМХО, если на других работах все отлично было - то просто ищут, к чему бы придраться. Наверное, имеет смысл принести справки о языковых экзаменах и от логопеда (насчет серьезности акцента)- на всякий случай. Но чтобы они свои претензии по поводу языка и акцента изложили типа в письменном виде, например, рекоменджация насчет логопеда. потому что уволить-то могут по "непрохождению испытательного срока", при котором они не обьязаны давать объяснение, почему (у меня пардон дважды такая лажа выходила).
27 Aug 2007, 18:30
не думаю, что во всей этой проверке есть что-то непоправимое. На то и проверки, что бы указать на недостатки и устранить их. Так что, делайте выводы и вперёд с песней. Я бы была только рада, если бы мне указали на мои недочеты, а не шушукались за спиной.
Мне тоже начальница указывала на мой акцент. Я потом и реагировать перестала. Не уволили, но и курсы не предложили оплатить :) (с транслита)
28 Aug 2007, 19:18
В госучереждениях ПОЛОЖЕНО давать рекомендации. :-) Даже если ни к чему нельзя придраться. Работа такая. :-) Мило улыбнитесь, попросите, чтобы оплатили курсы и вперед с песней. (с транслита)
29 Aug 2007, 06:10
какие еще реокмндации и в какие учереждения?:) (с транслита)
04 Sep 2007, 21:18
Annual / monthly review or feedback
01 Sep 2007, 14:34
За счет компании, конечно, поучитесь. (с транслита)
01 Sep 2007, 15:19
Всё, уволили и не пришлось ходить к логопеду. Уж извините, не хочу вдаваться в подробности, просто сил нет. Начальница признала свою вину, мол ошиблась она, ненадо было меня на работу брать при наличии акцента. Даже заплатят лишню зарплату как бы в виде компенсации. Обещали дать хорошую характеристику на следующую работу, даже замолвить словечко, если будет вакансия в той же организации. Вот так. Теперь в поте лица начинаю искать новую работу. (с транслита)
:-(
01 Sep 2007, 15:49
Сочувствуем
01 Sep 2007, 15:54
Спасибо. (с транслита)
01 Sep 2007, 15:53
-
01 Sep 2007, 16:58
оочень умноо.. елси бы сразу согласилис бы ходить не к логопеду а на курсы--всё бы было бы нормально.. (с транслита)
01 Sep 2007, 17:01
Не было бы, уж поверьте мне на слово. (с транслита)
02 Sep 2007, 16:54
не думаю.. походила бы на курсы и высо было бы ок.. ну просот я тоже сейцас паралел рповожу менжду тобой и собой.. я тоже ругаюс; с успервайзером и боссом новым сейцас, но я как бы ето вернее ен ругаюсь --она опрыт на всех, а я как раз ей товечаю --я тбее не аттитюд даю--я тебе Грейтитюд даю:) и улыбаюсь при етом:) ыггы гыыг оан как услышала --глазами хлоп хлоп..охуела короче:) и говоир ооооокккккей:) аааааааааааааааааа то вроде её уже успокоили похоже , посмотрим что длаьше будет:) но всё равно ты помни на будущее--когда тебе что то предлагают на роабте --босс спрахсивает ты хочеш; сдлеать так или тка? еот ен значить что он тебя спрахсивает/ ето ЗНАЧИТ--ОН ТЕБЕ ГОВОИРТ --СДЛЕАЙ ТКА И ТКА:) ету разницу надо понимат; сразу и видеть:) если они тбеы асрашивают хочэс; ли ты пойти на курсы---ето не нзачить что они тебя реально спрашивают---и вступать в дисскуссию --себеб дороге будет---точно твоаы ситуёвина----ето значит --они тебе прямым текстом гооврят--ты должан пойти на ети курсы.. всё,.., разговорт. крооткий.. и тот кто етого не видит или не нзает --получает то что ты получила.. а кто знла бы ето --у анс же так не говоирли--у нс говоирли прямо --иди на курсы.. а туту никгод атебе рпямо не гооврят --тут елси они спрахсивают --е то имеется ввиду --что ты должан еот сдлеать.. тка чт е пор овертаймы? ето0 тока на сити --ето оптионал, а везде елси тебя спрашивают ты можэсь троабть;т овертайм? гыыг еот значит --ты должан остаться:) ок? а не выяснаыть отночсения..\\ я тбее конэцно тоже желаю не унывать--меня увольнаыли гыыг:) кучу раз:) искать , найдёахс; еще лучсе--так всегда бывает --лучсе и больше, но ниогда не забывай об еотй ситуёвине--оан может повториться еще монго раз --ета ситуация.. но т[ер ты уже убдэс; знать --чот елис тебя о чотм то спрахисвают НА РАОБТЕ-- типа охчэс; ли ты ето сдлеать --то ты еот конечно же хочеш; сделать , елси конэцно хочеш; тма раобтать?:) (с транслита)
02 Sep 2007, 18:07
ППКС, только тут ещо вот что: если захотйат нашего брата уволить, то зацепки лучше чем йасык не придумайешь и ничего тут не докажшь никому. (с транслита)
02 Sep 2007, 18:26
Насчёт курсов. Разговор быт такой. Начальница спросила: "Считаешь ли ты, что тебе надо подучить язык? Я ответила нет. Начальниа сказала: "Да, я тоже считаю, что тебе это ненужно." Дело совсем не в курсах и выяснении отношений. Последнего просто не было. Дело в том, что я должна была ещё и БЕЗ ПРОБЛЕМ понимать все шведские диалекты плюс норвежский и датский языки, что понимает далеко не каждый швед. Но поскольку я не шведка, то мне, естественно, это не прощается. А на испытательном сроке ничего не докажешь. Могут уволить вообще без указания причины. (с транслита)
03 Sep 2007, 05:17
абсо;ютно.. согласна что увилить на испытательном могут даже не обясная.. меня тоже вытурила одна с..ка в ботах .. когда я её спрахсивала--она говоила а я тови емайлы не читаю гыгы:) щай? а таааак:) заход=тела и вуолила.. ак я не просила дать мен продержать;ся там еще чуть чуть --ей важно было уволить именно в конце етого срока:) птом сложнее было бы:) (с транслита)
01 Sep 2007, 20:42
Удачи на будущее.
01 Sep 2007, 21:08
Спасибо. Хотелось бы верить, что в будущем такие казусы не повторятся. (с транслита)
02 Sep 2007, 16:58
страннаы ты девочка:) они могут повториться или нет --ето не важно.. вахсно как ты на них реагировать будешь;? вот ето важно.. ты ен можэс застраховаться от них.. они слачаются помимо тбея.. но вот как ты реагируэс; --ето то тебя зависит.. думаю ты должна еотт урок вынести для себаы и научит;саы 1 раз и навсегда.. и зяра ты думаэс; что в еотй истуации виноваты они а не ты.. ето не смертлеьно, но ты должна понаыть аы уже написла там етебе выше.. (с транслита)
02 Sep 2007, 08:22
Увы и ах, у меня была та же фигня (см. выше). И дествительно, по мозгам ударило, но...значит ну его нафик. Кстати, не знаю, как в Швеции, но в своем городе после своих перипатий слышала от многих людей, что социалные службы часто очень...политизированы, в смысле куча "политики" идет внутри. Впрочем, как и на родине аналогичные организации. (с транслита)
02 Sep 2007, 17:00
хох :) ессно:) у анс пвооще одна политика на роабте:) и те кто жопу лижут --ууух как хорошо жвут:) но я ессно никогда никому не лизала и никого ен призываю к еотму --но когда тбея спрахсивают не хочэс; ли ты ето сдлеать --ето не одначает что надо долго думать --- будэс; ли ты ето и рпавда длеать или нет/ ето надо длеать.. елси конэцно тма хош задержатьсаы:) (с транслита)
02 Sep 2007, 18:03
А как у Вас сложилось дальше? Я имею ввиду, как быстро Вы нашли новую работу и как складывалось на новой работе? По мозгам даёт сильно, это точно. В теперешней ситуации я ощущаю полную растерянность и не чувствую никакой уверенности в завтрашнем дне. (с транслита)
03 Sep 2007, 05:31
можно я тоже отвэцу? ну типа в каждой бочек затычка?:) менбаы уволили тоже на испытател[ьном сроке через 3 месыва и иттоже длаи недельную зарплату --хотели еще 2 дать?:) но я уже чувствовал что она уволить меня:) и в тот ден; когда она менаы уволила , я утром уже была на интерв;ью--помню притащилась с интервью в костюмчике с портфельчиком , а мен через 2 часа уже ден;гу вручили и сказали можно не рпиходить болше:) гы ыг на том интервью я тоже цирк устороила смэсно вышло:) : кроче я рпишла --2 мужика быстро емнаы что то там спросили и говрыт ок.. я вышла стою -жду баса и дуамю а чё ето за интервью ткаое/ я им ничего ен показала--чо могу, ни рпограммы у етой дуры спизженые ни проекты свои? гыыг ето думаю чё ето ткаое за интервью..?? возвращаюсь с ним? они смотрят на меня ну баба типа даёт/ вернулась? ето что то новен;кое/ я им говорю-вы чё ребята типа? я еще и тка и так и на мммммашинке могу--вытащила естиматорские программы, вы говорю тут про аккоунтиг тоже спрахсивали--вот что я могу:) они говорят ооооккккей:) мы теб епришлём по фидексу чертежи:) я говорю вот ето уже другой разговор? позовнили , заслали мен рулон чертежей, я их на 18 ексите в парке сидлеа делала--расчитать огромный комплекс --сколько кирпича сколько железобетона надо? я новые билдинги проекты ен делала до етого, кирпиш не шитала даавно года 3 назад, чертежи были сложные -куча детлалей --выступов, арок короче мрак:) ничё --разобралсь, высо положила на её --етой дуры которая менаы уволит;ь собрлась программы , посчитала и через неделю, уже уволеная к ним --они говорят ок с кирпичём у нас тоже тка получсилась а железобетан у нас больше или менше уже не понмню но сильно отличается? я им говорю --я не знаю что тма у вас полуцахется --но я на 90% убверена в своих числах--они сразу мен --когда ты можеш; выйти на раобту? ааааааааааааааааа т.е. я была без раобты тока неделю:) на пляхзике помню валялись см ужем вместе--его уволили тоже со мной в один день тогда --без предупреждения вообще--он им проект делал на пол года быстрее:) он мен помню зовнит и говирт: ты стоишь ?/ сядь:) менаы тоже тодай уволили:) и оффер мы получили ровно тоже в один ден;ь через неделю:) воо как бывает;) г гы из етой компании я ужла через 2 недели сама--они меня долго уговаривали--ты нам так подошла, ты так сработалась с нашим главнеым?:) может тебе денг прибавить? может вакатионс? хаха --та дура менаы уволила размазав менаы по полу , а ети не рпошло и 2 недель уговаривали остать;ся? но мен офер длаи на той раобте где я сейцас:) я с ними 8 месяцев аго завязалсь когда раобтала воощбще еще в другой компании--и высо у меня тма было гоод, но ы апопёрлась к еотй дуре, котораы менаы выгнала,а птом в ету ко. где нашла , а потм и в ету.. я отгда поменя за год 4 компании:) гы гы воо как бывает?:) удачи:) (с транслита)
03 Sep 2007, 09:48
Скажите, а как Вам удалось так быстро найти новую работу? Вы искали по объявлениям или проявляли собственную инициативу, т.е обзванивали потенциальных работодателей или посещали их? (с транслита)
03 Sep 2007, 10:10
раобту ету я нахцала искать как только почувствовала что на меня уволит--ето было видно --она стлаа со мной плохо гоовирт ь, не читала мои емайлы, вела сбея вызывающе, постоянно придиралась --искала ошибки, манежеру сказала что бы он стирал в моих отчётах цифры и мен гоовирла что аы не сдлеала ето?:) гыгы ы апоыслаал совои отчёты себе на хотмайл, что бы их сохранить но высо было бестолку--она рэсила меня уволить --то ли ей денег стало жалко которые она длаа мен , да она гоиврла что я её обманула на интервью --сказал что знаю Ехел гыгы:) я его и знала --у енаы на старой раобте была простая программа естиматорская, а у етой с...ки в ботах офигитлеьно сложная, я купила книги по ехелу, оан обечала ме дать трейнинг, но высо рпишось мен асмоай осваивать кучу программ котореы линковалис все вместе.. короче я высо ранво ето высо сама разгадалал как они роабтают.. но она высо равно хотле ауволить:) как нахсла? я всегда находила все свои раобты по газете --Нью Ёрк Таймс:) но вообще раобту можно искать разными путями0---очень кстати распоростаранённый --как бы когда кто то вас рекомендует--коннектионс--тиап блат нахс.. потм газета, потм вебсайты --посылать сови ресюме, можно поставить на сайт своё резюме..еще зёб файры--ярмарки раобт--обявления обычно в газете--тка я нахсла совю последнюю роабту--но андо всегда смотреть как бы форвард---с еотмй роабтой аы завязалась тма где сейцас тогда еще когда раобтала и всё меня устраивало кроме того что далеко ето было... и вот с того момента как я ухсал отсюда из гоод компн=ании к еотй дуре, я за етот года поменя ла 4 роабты:) все сови раопвты находила всегда по газете..даже последню совою я нахсла --купила газету что бы купить дом, американскую--воообще я их никогд ане покупаю--ето был 1 раз, и увидела вмето дома --обяву что будет ярамрка раобт.. помню как сейцас--меня тма высо устраивалао и босс замечательный, и роабта --на евке торчала целыми днаыми , но я с портфельчиком, в костюмчике после раобты--гримируясь--нелазя же что бы на роабте догадались что ты идёшь на интервью--я портфель помню спрятала в большеой мешок, пиджак туда же, птом переоделатсь в туалте, плащ застегнула что бы ен видели ан все пуговицы, вызвала такси и помчалась; до метро, помню ыбла мерзкая погода, дождь и лсакоть, у емня была хорошая роабта и другая бы на моём месте заркыла бы ету гаqзетёнку и пошла бы домой спать после трудового днаы:) я сходила тогда на ету ярмарку, ониа меня там схватили --им нужны были ткаие спецы как я:) машина закрутилась--а выстрелила тока через 8 месяцев:) когда уже подо мнй задница горела у етой дуры:) кстати она менаы позовала тоже интересно:) я сидела в етой хорошей совей компании и вдруг она мен звонит и говоирт ты не ищеш; роаботы? я не искала , но ан ткаой ворпос я всегда как пожарная конда отвчеаю что ищу:Л) она говирт у емнаы товё резюме лежит года 3, но сейцас мен нужен человек.. она довела очередную тётыенлку до увольнения:) ну я пошла к ней на интервью:) то что она с...ка в ботах я поняла сразу, пришла и мухзу оговрю--гыгы она менаы сдлеает.. ответила ей санк ю леттер и оан мен оффер рпислал по мылу в 3 часа утра:) видя что оан из себя представлаыет и посоветовавшись тут на еве--решила идти:) т.к. прибавила 15к зарплату, местои --Тайм Сквер--самый центр, отпуск 2 недли вместо 1 и кучу головной боли:) мораль--ищи активно, стучись во все двери, посылай ресюме везде--на ярмарки, на вебсайты, по газетам, всегда гвори да--пока тебе не сделали оффер, когда сделают--будеш; думать идти или не индти:) (с транслита)
03 Sep 2007, 17:45
Вот теперь-то и не знаю, как получитьса стучаться во все двери. Я естественно буду посылать заявления на всевозможные работы по объявлениям, но вот звонить сама боюсь после того, как мне указали на мой акцент. Да и страх уже берёт, что если получу работу, то опять уволят. Вообщем сплошная головная боль. (с транслита)
05 Sep 2007, 01:12
хааа смэснаяааяы:) ето была специфика еотй роабты --кастомер сервисе, на дургую еще неизвестно куда ты устроиш;саы и каковы тма требования будут--и скажу тебе ---что уволили они тебя не из за акцента а из за того что ты не проявила гибкость и стлала с ними спорить и доказыват --если бы сразу рпизнала то что тебе советуют---т.е. акцептнула бы ети курсы а не логопеда--роабтала бы там сейцас:) следовательно как опыт тбее надо высать не то что у тбея акцент--плевать на него он бует всгда и никогда никуда не дентся у нерождёснных сдесь --а на то как реагировать кода босс говоирт ето не нзначит он спрахсивает тебя --ето ознчает --он тебе рекомендует ето сдлеать:) гыыг не волнуйся и не бери ето в голову--всё будет ок:) мен всегда говоирли--найсёш еще лучсе и больше --и так всыегда и было.. уж поверь моему опяту:) находил акждый раз лучсе и на боооольшие деньги:) удачи, не биойся --поверь у менаы енглиш много хуже товего как я поняла:) и нцичё:) сейцас сигу на тааакой посиции в таааком месте гыыг:) ааааааааааааааааааааа и целый ден; гооврю с паблик--народом:) ето моя роабта такя сецйас:) ааааааааааааа ттт ттт ттт не сглазить:) (с транслита)
02 Sep 2007, 11:14
радуйтесй что уволили. Вам бы не дали там работат нормално. Я вас отлично понимаю, у самой похожайа ситуацийа недавно была. Удачи вам и не вешайте нос. (с транслита)
02 Sep 2007, 18:10
А как у Вас складывалась карьера после увольнения? Я вот именно повесила нос, пропала всякая уверенность в себе, присутствуют только сомнения и волнения. (с транслита)
02 Sep 2007, 18:39
нормально и нос вешать не надо. В другой фирме йазык стал просто идеальным. А насчёт пониманийа могу дать небольшой совет. переспрашивайте. Даже когда понйали о чём реч. Длйа вашего и ихнего блага. Типа, йа тебйа правильно понйала, что надо так-то и так-то? Сотрудники со временем привыкнут и неприйатностей будет меньше. Вообще, чем больше спрашивайеш, тем лучше. Перегибать тут тоже не надо, но йа думаю, вы менйа понйали. (с транслита)
02 Sep 2007, 19:14
Очень рада за Вас, что всё так хорошо сложилось! Звучит утешительно. (с транслита)
03 Sep 2007, 01:28
Сочувствую. В следующий раз делайте то, что говорит начальник\ца и таких казусов не будет.
Anonymous
03 Sep 2007, 09:40
Сочувсвую... Но не принимайте это слишком буквально на свой счет. Такое случается сплошь и рядом: наберут на исп. срок по "демократическому принципу", а потом оказывается, что конкурс честно выиграла племянница главы администрации. Удачи в дальнейших поисках!
02 Sep 2007, 11:22
на тему "знанийе йасыка". Учавствуют: русскайа Р1, которайа на 6 месйацев раньше начала на фирме, чем русскайа Р2 и немка Н1 (манагер) с немкой Н2 (подчинённайа). Н1 даёт порученийе Р2, написать письмо на очень щекотливую тему и дать его на проверку сначала Н2 а потом Р1 (????!!!?!?!) и отправить. Все присутствуют при етом и слышат о чём реч. Р2 пишет, несёт к Н2, Н2 исправлйает пару запйатых и Р2 даёт письмо Р1. Что делайет Р1: НЕСЁТ ПИСьМО К Н1, которайа перечёркивает ВСЁ, пишет свою версию и ету версию Р1 приносит к Р2. А потом Р2 сообщают; что йасык у неё плоховат... Но kоммент. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)