Люстры в Торонто
29 Aug 2007, 04:02
Собираюсь забирать из России свои любимые хрустальные люстры. Не будет проблем с подключением, лампочками, напряжением? (с транслита)
29 Aug 2007, 04:49
мои знакомые купили в России люстру, уже несколько лет пользуют, лампочки покупают где-то в спец магазинах или заказывают из России, а с напряжением проблем не будет, т.к 110 меньше 220 расчитанного, если наоборот, то сгорела бы...
29 Aug 2007, 15:52
А оно Вам надо?! Конечно тут с люстрами не очень: выбор не большой и нам непривычный и дорого если хорошая хрустальная. Но так мучатся с лампочками... Да и потом, скорей всего вы будете снимать жилье первое время, там все уже установлено. Значит будут они лежать до того времени как своим жильем обзаведетесь :-) И хотя я всегда ЗА личные вещи, которые уют создают и память... Но с люстрами связываться не стала. Один перевоз наверное их стоимость покроет ;-) ИМХО
29 Aug 2007, 16:55
Мы уже приэали в январе. У нас клоузин в начале сентября. Плафоны нам продавец оставляет, а вот красивые люстры совсем не помешают - у нас потолки высокие. А люстры я в свое время в Чэии покупала, тогда в России их есче не было. Сколько стоит в Торонто бронзовая люстра с хрусталем, большая? (с транслита)
29 Aug 2007, 17:14
цены очень разные- начиная от цотни долларов до нескольких десятков тысяч долл. Все зависит от размера, модели, вида хрусталя и т.д... (с транслита)
29 Aug 2007, 19:04
Ух ты :-) Лихие вы ребята и видимо богатые :-) А у богатых свой причуды. Я по доброму! Не обижайтесь. Вполне возможно Вы и правы. Здесь такое будет дорого стоить, а если уже есть свое, то почему бы не привести. Наверное надо еще лампочки "долгоигращие" в России прикупить (если они конечно уместны в этой люстре).
30 Aug 2007, 00:41
Нет, не богатые, средний класс. Заработали немножко.Взяли моргадж, как все... Были бы богатые, не выгадывали бы как дешевле, тут купить или свои привезти. :-) (с транслита)
29 Aug 2007, 17:13
Оля я с тобои не соглашусь по поводу небольшого выбора люстр в Торонто. Мы нашли столько специализированных магазинов, там такои огромныи выбор и цены тоже разные начиная от минимума до несколько десятков тысяч долларов,. Есть и хрустальные, которые привозят из европы, можно цделать заказ по каталогу, но все будет по местным стандартам, т.е. не надо будет мучется с лампочками. (с транслита)
29 Aug 2007, 18:22
Ссылочки не дадите на хорошие магазины? Буду сравнивать цены здесь и цену перевозки. (с транслита)
29 Aug 2007, 18:27
Да полно здесь магазинов, не знаю только есть ли у них вэбсайты, но зайдите посмотрите в любой магазин упоминающий lighting. Например Orion, Lighting Palace, и так далее, и тому подобное. Красивые люстры и иже с ними, глаза разбегаются. Но конечно же сравните цену перевозки и возню с лампочками, может ваши все же лучше, судя по описанию вполне ничего.
29 Aug 2007, 18:47
как Вы повезете? Вы можете попасть под растаможку! Ссылки не знаю- есть пара магазинов на ХВ7 между Кеел и Йане, и целая улица люстровых магазинов в раионе Ёик Даил Мола - 2 улица паралельная Орфус РД на север. (с транслита)
29 Aug 2007, 18:55
Под растаможку?! Но ето же не новые люстры, я ими несколько лет пользовалась. Когда кастом форм заполняла, тикнула, что домашние весчи следуют в контейнере из России в сентябре. (с транслита)
29 Aug 2007, 18:57
тогда другои вопрос, если Вы их уже задекларировали, то все ОК, но если новые везти, то могут придратся (с транслита)
31 Aug 2007, 06:36
какую растоможку,кто в Кандае вообше что то проверяет? (с транслита)
04 Sep 2007, 20:12
Вы хоть раз перевозили какие-нибудь веши из-за гразицы контеиенером? похоже что нет. :) если посылать контеинером (о чем как раз и спрашивает автор), то все необходимо декларировать и может попасть под растаможку. (с транслита)
05 Sep 2007, 20:49
Я по своей глупости указала коллекционную бутылку виски, которую отправила из Лондона в контейнере. Таможка "содрала" за нее 40 долл.
30 Aug 2007, 16:06
http://www.costco.ca/Common/Category.aspx?whse=BCCA&Ne=4000000&eCat=BCCA|89|20489&N=4009707&pos=5&No=48&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=20489&Ns=P_Price|0||P_SignDesc1&lang=en-CA&ec=BCCA-EC929-Cat89&topnav= тут очень много: http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=1&Dx=mode+matchall&Ntk=level1&langId=-15&catNav=3&storeId=10051&Ntx=mode+matchall&N=112572&catalogId=10051&Nty=1
29 Aug 2007, 18:29
Юля, офф. Опять про Тирамису вопрос. В твоем рецепте есть ужасные вещи про взбитие яиц на водяной бане. Кто эта женщина, и женщина ли вообще, баня эта водяная? :)) Как делается, вообще процес можно с подробностями, пожалуйста.
29 Aug 2007, 18:43
да, я просто скопировала Галкин рецепт, но делю немного по-своему: 1. разминаю цреам-чиз в глубокои посудине 2. растираю желтки с сахаром до бела (никакои водянои бани) 3. белки взбиваю в тугую пену, чтобы она не падала с венчика, в конце немного добавляю сахара, тогда пена не опадет (беру белки холодные+ небольшая шепотка соли чтобы лучше сбивалось) 4. взбиваю сливки тоже до крутои пены 5. соединяю цреам-чиз с желтками+немного вина- все взбиваю миксером опять чтобы не было камочков 6. потом осторожно добавляю взбитые сливки и белкобую пену. аккуратно перемешиваю, чтобы пена не опала. делаю все быстро!!! чтобы готовая масса не опала и дала жидкости! 7. а далее по рецепты- свои печенья, слои этои массы.... (с транслита)
29 Aug 2007, 18:50
Спасибо!
29 Aug 2007, 18:56
забыла написать, когда соединяешь белковую пены и взбитые сливку, то миксещром уже ползоватся не надо! осторожно все перемешиваешь, чтобы ничего не опало! а когда тирамису готово, то я его ставлю не в холодильник, а прямо в морозильную камеру на пару часов! Тогда он проморозится и потом переставляю в холодильник и больше не морожу! (с транслита)
29 Aug 2007, 18:59
Ага, спасибо, уяснила, как правильно смешивать взбитые продукты даже я знаю :) Про морозилку интересно, все равно простаивает.
29 Aug 2007, 19:04
ну сорри :))) я же не хотела обидеть :)) просто мне одна знакомая как то раз жаловалась, что у нее не получсется делать Бизе, так я еи говорю, ок, приходи ко мне домои, я тебе покажу наглядно! Вияснилось, она вбивала белки вместе с желтками :)) и удивлялась почему у нее пена густая не получается :)))) (с транслита)
29 Aug 2007, 19:07
Да нет, мне и в голову не пришло обижаться, я просто хотела похвастаться, что я вот такие тонкости знаю, даже я, угораздило, вот.
29 Aug 2007, 18:51
я тебе пришлю еше один рецепт клубничного Тирамису, не смогла его выложить в свои паспорт :( куда слать? У меня дома целая подборка этих рецептов, но я остановилась на 2 вариантах - Галкин и этот клубничныи, можно еше фантазировать и делать с бананами, апельсинами, малинои и т.д... (с транслита)
29 Aug 2007, 18:54
На деревню Ленке-MeAgain.
29 Aug 2007, 18:58
записала адресс, стираи! (с транслита)
29 Aug 2007, 19:01
Готово!
29 Aug 2007, 19:02
Так я и сказала ИЛИ выбор слабый ИЛИ дорого :-)
29 Aug 2007, 19:05
ОК, и тебе сорри :)))) (с транслита)
29 Aug 2007, 19:42
так и правильно. Куда вешают обычно люстры тут? В бальные залы, более официальные помещения, и очень редко в домах - при этом предполагается что дом огромный и дорогой и там люстры вписываются. Обычно же вкручивают в потолок лампочки (горзадо удобнее потому что можно частями освещать). У нас вроде ни одной люстры нет, и не надо этого счастья.
29 Aug 2007, 20:18
Ну реально хрустальные люстры тут вешают в столовых. Обычно даже при продаже дома все с собой их увозят. Так и пишут «всключая все кроме люстры в столовой». А мне они такие и задаром не нажны бы были, поэтому я рада что вывозят ;-) Кстати больше этим наши итальянцы в Вудбридже балуются (из того что я видела).
29 Aug 2007, 20:46
у меня весит хрустальная здоровая в прихожке,собирает пыл,чтоб протереть,всегда, лестницу в дом затaщить надо,сама бы такую точно не купила ,осталась подарком от прежних домовладельцев/ (с транслита)
29 Aug 2007, 20:48
Ну видимо вашу прихожую можно назвать гордым словом холл? Бывают такае, еще в 2 этажа высотой :-) Да, вкусы как и менталитет у нас постепенно меняется тут ;-)
29 Aug 2007, 20:52
на холл не тянет,но прошлые хозяева наверно так и думали,дом наш совсем недорогой,просто специфические люди в нем жили,намудрили немного:-) (с транслита)
30 Aug 2007, 00:50
Вероятно, тут дело вкуса. Нравятся мне люстры, подходят под стиль мебели. Мы больше 7 лет в Англии прожили, там много викторианских домов с потолками по 4-5 метров, и дорогие люстры в столовой - признак состоятельности. (с транслита)
30 Aug 2007, 01:05
А вы состоятельны? Трогательно!
30 Aug 2007, 01:11
Я не писала про свой материальный статус. Не думаю, что это на форуме будет кому-то интересно. (с транслита)
30 Aug 2007, 03:07
Ну, почему же! За 7 лет в Англии и не определиться с люстрами.... Хотя,..вы, может, Пришвина начитались? В Британский музей переходили?
30 Aug 2007, 07:12
В Англии, знаете ли, другие приоритеты.А люстры...да и с ними определилась! Британский музей я действительно посетила не один раз, о чем ни минуты не жалею. А Пришвина я не люблю. (с транслита)
30 Aug 2007, 14:56
Ой... Чем таким "англицкие приоритеты" знамениты? А с Пришвиным вы не напутали? Это ж замечательные рассказы о природе! Как их можно не любить? - позитивные и солнечные? - впрочем, дело вкуса, хотя и не совсем сочетается с любовью к Британскому музею
30 Aug 2007, 18:31
любовью к классическому стилю и дорогим вещам ПОмните поговорку,"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" Лучше купить дорогую классическую хрустальную люстру, которая всегда будет модна Конечно, в разных слоях населения вкус разный Есть и "простые англиискиэ ребята", которуе дальше ближайшей пивной не ходят :)
30 Aug 2007, 18:33
"Лучше купить дорогую классическую хрустальную люстру," и повесить ее в съемный аппартмент? Или в скворечный домик в миссисаге? Всему свое место, ИМХО.
30 Aug 2007, 18:41
сьемный апартмент может быть со вкусом отделан, также как и скворечник
30 Aug 2007, 18:49
Со вкусом - да, и это со вкусом предполагает понимание что к месту и что ни к месту.
30 Aug 2007, 18:51
Не все могут повлиять на то, как дом или квартира выглядят снаружи, но все могут повлиять на то, как их жилье выглядит внутри
30 Aug 2007, 18:55
Так. Тогда к дорогой хрустальной люстре должна быть соответсвтующая мебель (то есть диваны по 15 тыс - так обычно стоит хорошая мебель) и дорогая отделака помещения. Ну а к дорогой мебели тогда и порш хорошо бы. Иначе люстра будет выделяться :)
30 Aug 2007, 19:03
цена хрустальной люстры варьируется очень сильно и не под всякую "нужны" дорогие диваны Только специалист отличит хрусталь ручной обработки, от машинной, а цена будет очень разная В любом случае, это личный выбор, какая у вас мебель, люстры и тп Мне все равно, какаиа у вас, а вам все равно, какая у меня Мнениями обменялись и разошлись чай пить, я под свою хрустальную, а вы под свои торшеры :)
30 Aug 2007, 19:05
на самом деле последний торшер сломал кот. Не пойду я никуда, мне еще 5 часов тут сидеть :(
30 Aug 2007, 19:17
а вообще у меня порш приоритет. Сначала большой дом, потом порш, потом корветт, потом рояль, потом яхта, потом дорогая мебель, потом дорогая люстра ручной работы.Вот, в таком вот аспекте, да.
30 Aug 2007, 19:29
главное, чтобы вам все это нравилось Мне порш кажется маленьким, но я высокая, я люблю большие машины Я вот настраиваю себя права получить, а потом о машинных приоритетах подумать Боюсь я машину водить Предпочитаю под люстрой хрустальной отдыхать, а не за рулем Удачи вам в достижении приоритетов
30 Aug 2007, 19:31
водить хорошо. Порш это тоже хорошо, можно на бентли заменить. А как же без машины куда-то добраться?
30 Aug 2007, 19:40
лет 12 уже нормально всюду добиралась (метро, такси, тп), а теперь с ростом ребенка и ее "социальным" общением, грядущими зоопарками, фермами, школьными поездками, подходит необходимость машины и умения ее водить Ничего, научусь Просто не люблю я водить, поэтому откладываю вождениэ как можно на подальше Бентли тоже маленький Нам, высоким, Landrover или типа того больше подходит
30 Aug 2007, 21:01
v porsche даже клюшки для гольфа не помещаются!
30 Aug 2007, 21:04
а тем более мои длинные ноги
30 Aug 2007, 21:33
Ну, нет, на место пассажира войдут, канечна, только оно занято обычно
Какие то клюшки у вас людоедских размерчиков.
30 Aug 2007, 21:31
Размер обычный, стандартный, только много.
30 Aug 2007, 21:14
я никогда в жизни не буду играть в гольф. Вот.
30 Aug 2007, 21:33
тогда porshe - в самый раз!
30 Aug 2007, 21:36
разрешите у вас взять интервью? щас кофе сбегаю
01 Sep 2007, 03:56
О чем?
30 Aug 2007, 21:37
Нет, сначала битл, потом порш (когда денег будет больше и некуда будет их девать)
31 Aug 2007, 02:14
+1
31 Aug 2007, 06:34
почему с лампочками то?у нас была люстра ,спокойно подходили к ней лампочки в канаде... (с транслита)
31 Aug 2007, 06:34
нет не будет,только берите только те,что действительно хорошие,здесь другой стиль домов ,у вас вкусы поменяються,но в принципе хорошего хрусталя люстры дорогие.У нас одна висела ,сейчас выкинуи,никаких проблем с лампочками не имели,не онимаю почему все пишут про проблемы (с транслита)
30 Aug 2007, 16:18
сейчас не люстры а потлайты в моде.
30 Aug 2007, 16:22
не только в моде но и гораздо удобней и истетичней. люстры, особенно хрустальные, уже ассоциируются с чем-то доисторическим, типа кринолинов.
30 Aug 2007, 16:28
Нет, хрустальные люстры - красиво! Это - классика как гобелены, картины, книги...
30 Aug 2007, 16:53
Если честно, я считаю их просто отвратительными, как и гобелены, если это все в квартире. Вот в ресторане или банкетном зале под старину - самое оно. В доме - ну тоже может быть, если дом огромный (действительно огромный) и отделан под старину. Потолки для них нужны не ниже 4-х метров.
30 Aug 2007, 16:38
Это разные стили. Опять же в столовой, холле на несколько этажей, красивая люстра как раз к месту. Хотя конечно она должна вписываться в общий стиль дома.
30 Aug 2007, 18:22
не представляю потлайты в спальне или гостиной, они ассоциируются с дешевыми принтами вместо настоящих картин и мебелью из Ikea Люстры настоящие хрустальные, а не стекляшки делают дом красивым в дополнении к соответствующим предметам домашней обстановки Россииские люстры мне переделали под местные електрические стандарты в магазине люстр на Yonge к северу от Lawrence, на западной стороне Yonge, название не помню, но он там один такой
30 Aug 2007, 18:25
ну у нас в гостинной потлайты. А картины на стенах настоящие. Смотрится очень хорошо. А вот люстру точно там не представляю. А в спальне кстати в нашей (не у ребенка) тоже парочка таких вкрученых в потолок - хорошо отделано и смотрится хорошо, но там важнее торшеры, а хотя что-то вроде люстры и там есть.
Картины старых мастеров, разумеется? Вы каких предпочитаете?
30 Aug 2007, 21:12
нет, только две из них "старинные", наверно 30-е годы.
30 Aug 2007, 21:35
Городской пейзаж?
30 Aug 2007, 21:36
городской, слюдями.
30 Aug 2007, 21:42
Славно!
31 Aug 2007, 16:33
Вы здесь покупали или из России привезли? Если здесь то где, если привезли, то как?
31 Aug 2007, 16:39
я на ибее покупала, и на кубе. На ибее можно найти старинные картины хорошо сохранившиеся
31 Aug 2007, 16:52
Про Кубу не знала, спасибо за подсказку. Там на рынке или где? Мне интересно, если контейнер из России везти, там будут вещи проверять? Меня тут напугали что наше барахлишко из России не выпустят.
31 Aug 2007, 16:59
Могут и не выпустить. На рынке на кубе можно довольно неплохие картины найти буквально за бесценок. Есть конечно откровеная попса и безвкусица, а есть талантливые художники которые отдают за 30-40 долларов очень интересные работы.
31 Aug 2007, 17:04
хАчу на Кубу :)) Не в курсе, контейнеры трясут? Мама ко мне приезжала, у нее все чемоданы перетрясли в Пиерсоне, чуть ли не под лупой.
31 Aug 2007, 17:13
Про контейнеры не знаю. Но я вывозила библиотеку, и они перетрясли все книги (ну там, в москве - искали старинные). Причем я вывозила еще дореволюционного издания книгу, с ятями еще, и они ее не нашли, зато прикопались к рассказам Грина - решили что это старинные издания (ну конечно, мной раздолбаные и заляпаные).
31 Aug 2007, 17:21
Мдя, получается оставить наследство государству? Я не очень это понимаю, ну жил человек, купил энциклопедию почитать, оставил детям, дети оставили своим детям, и теперь это должно принадлежать государству? На какой почве? Ну порядка 20 томов еще на веленевой бумаге как спрятать? Конца позапрошлого века? Куда жаловаться?
31 Aug 2007, 17:32
Бред это. Ага, хочешь остаться со старинной библиотекой - оставайся с ней в стране, ну или можешь приезжать ее навещать.
30 Aug 2007, 18:26
3284 Yonge st./ North of Lawrence, Toronto, ON, M4N 3M7, (416) 481-4667 нашла адрес, там есть и выбор люстр, в зале и по каталогу Хозяин магазина привез мне купленную люстру и переделал мои (русскую и чешскую)
30 Aug 2007, 18:49
хрустальная люстра небольшая может быть и вписаться прекрасно в помещениэ любого размера У меня в спальне (не поражающей воображениэ гигантскими размерами) небольшая люстра из цветного крупного хрусталя Никакие 4 метровые потолки для нее не нужны И стиль ее очень нестандартный Моя дочь обожает смотреть как на ней солнечный лучик играет утром и свет переливается вечером Так у ребенка с детства вкус к красоте прививается
31 Aug 2007, 02:08
И моя малышка любит люстры и игру со светом. Планирую даже в детской повесить хрустальную люстру. У нас на кухне большой, во всю стену от коунтертопа до потолка идет "бронзовое" зеркало. Вот, думаю, туда тоже хрусталь повесить. (с транслита)
01 Sep 2007, 09:03
А обязательно нужно переделывать? У меня тоже есть чешские люстры. (с транслита)
01 Sep 2007, 21:28
моя чешская люстра постоянно выводила из строя лампы в ней, вплоть до черноватого дымка, как то раз повалившего из сгоревшей лампы Товарищ из магазина люстр, поменял провод на канадский, где какая то разница в сопротивлении, по моему Может быть, вы с этим не столкнетесь, но мне деваться было некуда В россииской люстре мои папа менял сам патроны для лампочек, пока на этом дело ограничилось
31 Aug 2007, 02:04
U menya mebel' klassicheskogo stlya, anglijskaya, shabi-shik, k nej potlajty ne podojdut.
31 Aug 2007, 02:11
Потлайты я планирую повесить над картинами, может подскажите, где купить хорошие? (с транслита)
05 Sep 2007, 20:53
А я не люблю потлайты в доме (какой-то "barnyard style", хоть и в моде). Но вот большие люстры с висюльками и загогульками, стекляшками и хрусталиками тоже не люблю.
31 Aug 2007, 02:13
Если уж всплыла тема картин, то возник вопросик. Есть ли спец.магазины освещения для картин? Есть ли подсветка на батарейках или придется стены дриллить? (с транслита)
31 Aug 2007, 18:27
спросите в том же magazine na Lawrence/yonge Shabi shik мне напоминает всегда ...Григория Распутина, его стиль одежды англичане называют Shabi shick Я Распутина терпеть не могу, с удовольствием прочитала книгу Юсупова (которуй в результате в Лондоне поселился), который участвовал в убиистве Распутина Сколько лет вашей девочке? Моей 2 года и 3 месяца Она была совсем маленькая, когда начала следить за зайчиками на люстре, висевшей над ней и просить потрогать хрусталики
01 Sep 2007, 08:57
Моей дочери год и месяц. Люстра ей в 5 мес. приглянулась, даже больше чем рождественские игрушки. (с транслита)
01 Sep 2007, 21:25
у моей было то же самое, я удивилась, что она так рано (еи было месяца 4-5) стала реагировать на искорки люстры
01 Sep 2007, 21:34
Вы не думали об обучении дочери в Англии? Тк моя дочь наполовину англичанка, я об этом задумывалась, но в результате решила, что ей и мне в Торонто удобнее на данном этапе, здесь бабуля и дедуля, которые с ней проводят огромное количество времени, здесь мой сложившийся круг общения Возможно, университетское образоване она получит (если будет здоровье и желание) в Англии, но школьное детство запланировано на Торонто
01 Sep 2007, 23:16
Я уже писала про образование в топике "Хьюстон или Лондон". Пока мы с мужем за 100% английское образование. В Школу хотим тоже английскую, но ето как будут обстоятельства складываться через 3 года. (с транслита)
04 Sep 2007, 18:48
Прочла Если заинтересуетесь хорошим образованием девочки в Торонто, то пример посмотрите на website Havergal College (с 4 лет) http://www.havergal.on.ca/Default.asp?bhcp=1 Я на таких школах остановилась, чтобы ребенка и себя не отрывать от знакомой среды, но и дать классическое образование в приятной атмосфере до университета
05 Sep 2007, 20:46
Посмотрела. Спасибо за ссылку. Понравилась школа. У них в ноябре день открытых дверей будет, хотим сходить. Детки так быстро растут, чем раньше школа найдется, тем лучше.
05 Sep 2007, 21:54
я уже была в прошлом году и выбрала 3, коtорые мне понравились: Havergal, Bishop Strachan i Branksome (eta imeet Intеrnational Bacalauriate) Они все в одной весовой категории Я тоже думаю, что чем раньше сделан выбор, тем проше, чем в последнии год перед школой метаться Ети три школы не изменятся, они в Торонто навсегда, есть бабушки, которые теперь туда внучек водят и сами там учились Я хочу туда дочь с 4 лет отдать, когда проще влиться в концепцию школы
01 Sep 2007, 03:50
посмотрите в IKEA там есть несколько идей с подсветками для картин
01 Sep 2007, 08:59
Спасибо, загляну. (с транслита)
02 Sep 2007, 06:07
Унитазы никто ещё не везёт?
02 Sep 2007, 06:46
А вам, простите, не терпится? (с транслита)
02 Sep 2007, 17:55
Конечно, всё моё вожу с собой. И унитазы и люстры с холодильниками.
04 Sep 2007, 18:50
Хорошо, когда есть что привезти Хуже, когда нечего или "не на что"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы