Венская опера, что одеть. Срочно!:)

29 Aug 2007, 14:54
Народ, скоро намечается поездка в Австрию, с посещением венской оперы, что туда надо одевать дамам? Слышала про вечерние платья, а если это будет что то другое. Вообщем что можно туда одеть, чтоб выглядеть соответственно?:) Подскажите срочно, а то сроки поджимают.
29 Aug 2007, 16:25
Просто приличную одежду. Женщины приходят и в длинных , и полудлинных платьях, и в брюках. С учетом того, что в Вене море туристов, встречались одетые в джинсы-шорты, но это исключение.
29 Aug 2007, 16:42
согласна. Кроме спортивного стиля. Туристы ходят часто не в вечерней, а просто в одежде "на выход". Или просто в платье (не в пляжном, конечно).
Длинное вечернее платье, строгое. Мужчине - смокинг не нужен, но строгий костюм желателен. Хотя, как вам уже выше написали, туристы-америкосы там и в джинсах были замечены :)
29 Aug 2007, 16:40
То есть если я буду в обычном строгом костюме это будет смотреться нормально?:)
29 Aug 2007, 16:42
совершенно нормально.
29 Aug 2007, 18:18
в Римской опере я не видела ни одной женщины в длинном платье и особо оголенных :) мужчины были одеты в костюмы, а женщины нарядно - платья, брюки, юбки, костюмы, но не как на карнавал и не как в фильме ПРИТТИ ВУМЭН:) в джинсах никого не видела.
31 Aug 2007, 02:25
Ходила в обычных строгих черных брюках и топе из шелкового трикотажа - ну как на любой другой торжественный случай, ну "лодочки" на каблуке. Остальные люди были одеты примерно так же, в торжественную одежду, в очень уж вечерних нарядах мало кто был. Правда, может, потому что поздняя осень была. Но в джинсах тоже никого не было..
31 Aug 2007, 23:30
Вопрос в том, где будут у вас места. Если партер, то там дамы в театральных одеждах(вечерних) Если в ложах, где стоячие места, то как обычные туристы, в чём стоять легко будет, в течение 2 часов. Приготовьтесь к тому, что придётся читать стоя текст на маленьком экране, не знаю, как в партере и ложах- бенуар. Сам театр очень красив, так что постарайтесь попасть задолго до начала, чтобы его осмотреть.
01 Sep 2007, 00:05
Вы, милочка, в своем уме?
01 Sep 2007, 01:14
Все правильно Арстин написала, смотря где места, если стоячие - дресс код соответствующиы, на 10см шпильке не выстоиш....хотя я сомневаюсь что у нич стоячие будут, так как заранее бронировали. Тогда хорошо будет выглядеть все вышепредложеное: платья, юбки, брюки, итд. (с транслита)
01 Sep 2007, 01:54
Ну, неужели? Какая-такая опера на 2 часа?
01 Sep 2007, 14:17
ну ето если после первои части уити :-) так длится опера где-то 3-4 часа. и по-моему в етом топике не о времени спрашивали, а об одежде, по-поводу одежды - все точно обяснили. (с транслита)
01 Sep 2007, 18:44
Я не только в своём уме, но и была в Вене, слушала оперу. Так что я писала не из головы,а после посещения этой самой оперы. Кроме этого могу ещё написать, что артисты, участвующие в опере поют на разных языках, а потому и читать приходится текст на небольшом маниторе. Язык выбираешь сам, но русского , к нашему сожалению, нет. Приятного посещения опер в России, можете засечь время там.
01 Sep 2007, 19:27
Есть разные оперы и длятся они по разному: одни 2 часа, другие - 3, а некоторые и 5. Мы же не знаем о какоы именно речь:-). Девушку интересовал дресс код, ответы она получила. А всем кто в венскои опере бывал и так понятно кто в каком уме:-) (с транслита)
01 Sep 2007, 21:21
Рада! Жаль, что Верди с Моцартом и Вагнером не удосужились русский выучить хоть бы за то, "что им разговаривал Ленин"!
02 Sep 2007, 12:13
ну,вообще-то все оперные партии исполняются на языке оригинальной версии.Независимо от того труппа какого театра и какой страны участвует в постановке.Исполнителей главных партий часто приглашают со стороны,как правило именитых и носителей языка,на котором исполняется опера.
01 Sep 2007, 23:43
Вот что постоянно удивляет в общении в форумах, так это злоба , с которой некоторые участники пытаются общаться. Это что стиль общения? Почему и зачем ?Непонятно.
02 Sep 2007, 10:01
согласна, такое явление очень распространено на русских форумах.
02 Sep 2007, 15:32
Можно и маленькое чёрное платье плюс какое-нибудь оригинальное украшение. В Европе в опере как и в России ценится элегантность, а не открытые спины и декольте, если это , конечно не премьера сезона ( тут нужно показать класс:-) ) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)