Менять ли работу ? США

rabota
30 Aug 2007, 02:01
Мужу предлагают новую работу. А на старой стали предлагать разные варианты, лишь бы он остался. И вот считаем мы с ним, считаем и прийти к окончательному результату не можем. Может поможет кто? Весь вопрос упирается теперь в зарплату. На старой работе: 51 тыс., но они согласны оплатить 50% обучения, которое стоит 30 тыс. за 2 года (т.е. 15 тыс оплатят), а на новой работе 68 тыс. зарплата в год и обучение они не оплачивают. Что лучше? На старой работе вроде даже сказали повысят зарплату, только на сколько просить, чтоб не быть совсем наглым, но и не проиграть в деньгах?
30 Aug 2007, 03:08
Мне кажется, помимо з/п нужно рассматривать и такие факторы, как перпектива повышения, насколько сама работа интересна, можно сравнить страховки и другие бенефиты. Позиция в новой фирме абсолютно одинакова с прежней у вашего мужа? (с транслита)
rabota
30 Aug 2007, 05:15
да, вы правы, мы и рассматривали все. Новая работа менее интересна, на старой большая перспектива повышения, но на новой тожно можно будет перейти на другие более лучшие позиции. страховки и бенефиты все одинаковые. Нет, позиции разные. На новой работе сама позиция даже ниже наверное так можно сказать, чем на прежней работе, ответственности меньше, а платят за это больше..Вот и упирается весь вопрос в деньги и в учебу.
30 Aug 2007, 03:08
Если муж пойдет учиться в любом случае, тогда лучше остаться на старой, тем более что они согласны прибавить зарплату.
30 Aug 2007, 04:47
Плюс часть оплаты за обучение можно списать с годовыми таксами. А повышение в примерно 10% мне кажется вполне уместным и не наглым. (с транслита)
rabota
30 Aug 2007, 05:17
да, муж пойдет учиться в любом случае
30 Aug 2007, 20:21
Кроме этого у другой компании надбавка 18К грязными, старая платит 15К чистыми за обучение. Пусть остаётся на строй, получит образование, титул повыше, больше возможностей потом, не только в старой компании, но и с другими.
30 Aug 2007, 04:36
Иди на новую работу. На старой повысят и начнут искать замену.
30 Aug 2007, 04:51
Не факт, а в случае автора, в пользу ещё и говорит частичная оплата за обучение. (с транслита)
30 Aug 2007, 20:14
С обучением нужно быть очень осторожным. Читать внимательно что конкретно предлагает компания. Например мы оплачиваем курсы своим сотрудникам, но требуем сдать на сертификат после этого. Если не сдаешь то стоимость всего вычитается из зарплаты. Так-же с МБА. Только за отличные оценки оплачиваем раз в пол года. Жестоко, но зато стимулирует.
03 Sep 2007, 05:42
надо идти только на новую, как Боди советует, --типа уходя --уходи.. они не прощают етого , когда ты им руки выкручиваешь? типа другие офферы задвигаешь.. потм увлоят рано или поздно.. кроме того --елси ты один раз ето сделал--нахсёл новую роаботу--почему они будут тебе верит дла ше--ты сделаеш; ето и еще раз? кроче уходя --уходи:):) (с транслита)
01 Sep 2007, 17:04
zolotye slova:) Bodi my myslim odinaovo:) eto schiataetsat
02 Sep 2007, 00:46
Покупай давай дом, приеду на новоселье. Только скажи что за алкоголь употребляете. А все эти подводные камни на своей шкуре испытал. Приехал в такое гавнище....но ничего, выплыл:-)
02 Sep 2007, 16:39
ой Боидиии тут разве чтот о купишь; блин? ето одно знавание --дом-- один раз я увидлеа что то похожее на ето и то --нифига не вызодит--не знаю-- она не передаёт нахс оффер кажется 730к, и высо заглаохло? я пытлась к ним зайти? гыгы но дверь мен никто не открыл:) правда шаббас наступил--не нзаю, Йен;ка гооврит что бы я сказал другому совему акому то агнету что хочу еотт дом и что бы он торговался? а что тма тогрговаться особо? разница то ? аскин 768к? они огворыт за 750к отдадут, но муж мой обитыса --гоовит все ден;ги надо будет отдавать---боится что елси будет у енго перерыв в роабте --будет гыгы:) охтя посчитали--вроде денг хватит? кроче фигня полная.. обыыыдно.. я понимаю что дом надо как Валуе покупать т.е. чот бы локатион была перегде всыего, птом размеры дома и абилати --тут как раз высо ето есть--мы посчитлаи что их него можно сдлеать 5 фамилы--лот позволяет.. тма 4,500сквер фитс.. ооо как он мен нравится.. + реноватион, потолки огромные, клозеты--жит; можно там0---тут ткаое не часто встретишь--у вас там все дома такие, а тут? одно говрно мален;кое? аетот детачед..и огромный?:) ну рпосто дворец:) лааадно.. короче не видать мен его:) муж уёрся, сначал говоирл сразу давй им 745-750к, сецйас страху на него нагнали.. тка что я думаю мы никогд анеичё ен купим:) гыыгыггы думаю елис куплю то будет еот маааалюсенькое говно:) т.к. за 600к как хочет мой муж да еще 2 фамили ткаое тока и бывает:) гы (с транслита)
02 Sep 2007, 16:40
что ты имееш; ввиду гааавнище? дом? или вооще Америку?:) ты молодец--ты выплываешь везде?:) гыыг задумйся почему ?????????? :):):):) ааааааааааааааа шутка:) (с транслита)
02 Sep 2007, 19:15
Вообще штаты:-) Шютка удалась:-) Гыыыыы
03 Sep 2007, 05:36
да я уж вижууу:) вот и гыгыгы моё уже у тбея?:) аааааааааааааааа расскажи как ето было? и какие ты ошибки совершал?:) давай:) интересно:) я люблю на чужих ошибках учиться:) (с транслита)
03 Sep 2007, 06:04
На слово верил. Ведь это Америка, и настоящие американцы не врут. Но кидали и обували, вовремя правда успел разобраться и понять что тут как везде.
03 Sep 2007, 09:07
аы бы даже сказал что тут не как везде а гооораздо больше моугт обуть:) т.е. тут тока ето и делают --потому надо смотреть в оба и уши не подставлаыть--вмиг обрастёш спагеттями:):) гы (с транслита)
04 Sep 2007, 20:52
Совершенно верно!!!
03 Sep 2007, 10:16
еще думаете?:) ыгыггы каанэсна на новую где 68к:) что же тут думать? нафига ему обучение елси ему дают 68к уже? гыгы:) (с транслита)
30 Aug 2007, 03:00
А это всегда дилемма, но разница в зарплате большая.
rabota
30 Aug 2007, 05:19
вот уж точно, дилемма.. всю голову уже сломали со всеми + и -
30 Aug 2007, 06:53
я ьы учитывала насколько стабильны обе фирмы.. а то уйдет на высокую зарплату а оин через год накроются медным тазом -- и снова работу искать и за учебу платить... исходя из этого тоже можно принимать решение - посмотрите например что творится в J&J...
30 Aug 2007, 07:19
на подобные вещи смотрю таким образом: что меня ждёт через год, два...пять, если я пойду одним или вторым вариантом. какие перспективы и какой потенциал? что больше нравится? при этом деньги ставлю отнюдь не на первое место. ответ находится быстро:-)
01 Sep 2007, 14:30
Лучсе высокая з/п, потом с этой з/п он пойдет уже, скажем, на 90, а с 50 сразу на 90 вряд ли, в результате еще пару лет придется поработать в другом месте на 68, а если у него будет хорошее образование, то удовятся, почему так мало просит и получал, трудно может быть устроиться.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)