Еще один вопрос про типы, США.
Anonymous
30 авг 2007, 05:54
Никак не разберусь, сколько давать типы. Я хожу в фитнесс, там же оставляю своего ребенка в детской комнате на один час примерно, так вот не знаю, сколько давать типов воспитателю в этой комнате, учитывая что хожу я почти каждый день, мой малыш самый мелкий там (1 год), воспитательнице приходится ему больше внимания уделять, так как просто сидеть смотреть мультики он еще не может, а она там одна. Если давать много, то за месяц сумма выходит, больше чем за сам фитнесс плачу :-) а мало давать тоже как то неловко. Вы бы сколько платили?
Anonymous
30 авг 2007, 06:01
Нисколько. Цветы ей на "8 марта" подарите. (с транслита)
31 авг 2007, 06:14
воот мен хорошо:) я даже не заморачиваюсь на счёт типов никода;) мен плревать скока я дала:) дала и дала:) гы ыг но когда мы ходим в ресторан с подругой в ланч--она высо врмея переживает что мы мало дли--и всегда оставлаыет на мой всглаыд много... меня ето никогда не волнует:) (с транслита)
07 сен 2007, 17:22
Ооо, подруга ваша, такая как я .... мне тоже всегда кажется, что мало оставляю :).... (с транслита)
30 авг 2007, 07:29
У меня одна дама недавно не взяла типсы. Она грузчица (!), стол нам привезла. Вместе с мужем тащила его на 2 этаж. Отказалась от типсов со словами: "нет, это моя работа"!
30 авг 2007, 14:51
У нас в фитнесе есть плата за бебиситинг, ее обычно и плачу. Иногда, когда сдачи нет, могу оставить пару лишних долларов.
31 авг 2007, 01:59
Мне и в голову не приходило за это типы оставлять. У нас оплата включена в мембершип. Но с моим они и не занимаются, он сам себя развлекает. Они больш присутствуют, чем занимаю детей.
31 авг 2007, 02:09
Я даже не думала об этом, я плачу за абонимент, стоимость включает в себя детскую комнату. Ребёнка оставляю на час. (с транслита)
31 авг 2007, 03:06
Типы оставляю в основном в ресторане, таксистам, парикмахерам, и маникюрщицам. А воспитателю не думаю, вы же учителю не дадите чаевые.
Anonymous
31 авг 2007, 06:09
Да я бы тоже не давала, так как плачу в месяц за эту комнату, просто у них там стоит коробочка с надписью "типы" и плюс воспитательница все таки уделяет моему мелкому внимание отдельно, не умеет он пока себя развлекать.
01 сен 2007, 04:28
Я бы к этой коробочке привлекла внимание менеджмента. Тогда тренерам надо тоже типы платить. И проверяльщикам документов на входе, выдавальщикам полотенец, подметальщикам и тд. (с транслита)
03 сен 2007, 22:39
Мы оставляли 10 лет назад когда старшей было 5 лет, так вот тогда мы оставляли каждый раз по $1. (с транслита)
07 сен 2007, 17:29
Странно, как-то, что коробочка там стоит, хотя оплата няни входит в оплату фитнеса... Но если каждый день по 1$ много, может правда цветы на 8-е марта, как выше писали :) А у нас в другую сторону перегиб,( коробочки с надписью нет) ... я тут недавно в дет. группе на фитнесе "прошальный день" делала (в сад пошел) так все в шоке были, что торт собралась печ...оказывается за все 5 лет, что я на спорте (а может и больше) никто никогда такого не делал...да еще попросили торт заменить парой булочек, чтобы и мне не заморачиваться и вообще, поскромнее надо быть ... до сих пор в шоке! :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы