Советы про Маями
30 Aug 2007, 18:53
Ну вот. Готовлюсь и принимаю советы. В основном беспокоит:чего нужно избегать, что не делать ни в коем случае, чего остерегаться. Про течения вдоль берега я уже начиталась. Дальше..все что читала относительно безопасности сводилось к тому что деньги можно носить только в обуви (в флип-флопсах? куда это там засунуть), что если повезет то при выходе из гостиннице меня просто ограбят, но надо быть готовой к тому что неприменно и убьют, что вечером не ходить в темноте, что карту не доставать - иначе примут за туриста и убьют, что белого человека однозначно принимают за туриста и значит огрябят и убьют. Да уж... А хотелось бы более реалистичных предостережений и советов. Спасибо большое :)
30 Aug 2007, 19:30
Ет овам все пор Маями рассказали или про Бронкс))))оборжалась) Не знаю сколько раз были ,чуствовали себя обсалютно безопасно,ну конечно в нормальных тур местах,в чернюшники мы не совались)вы себе можете представить,что на саус Бич грабят кого то )))) (с транслита)
30 Aug 2007, 19:33
я не знаю, я там не была, и на работе уже спросила - никто не был, но один сказал что поехал бы с удовольствием потому что там "бэйбс". Я же одна, и со мной вечно что-то странное случается, люди привязываются неприятные. А сидеть в гостиннице (особенно если там будут дожди) не хочется.
30 Aug 2007, 19:35
Мы один раз случайно в худ Маямский заехали ..навигационка нас не туда вывела..страшновато однако, не хуже Бронкс.
30 Aug 2007, 19:41
что это - худ?
30 Aug 2007, 19:43
Hood- это слэнг, так называют районы, где живут чёрные. от слова NeighbourHOOD
30 Aug 2007, 19:48
вот я про эти районы тоже читала, и именно что джипиэска завезла и народ с ужасом оттуда вибирался.
30 Aug 2007, 19:51
Именно, тоже самое произошло с нами..Не совсем уютно и спокойно было, скажем так. Вы на свой курорт на такси, или машину на прокат берёте?
30 Aug 2007, 19:55
на такси только. Причем отель немного на севере, от него до всяких арт деко еще доехать надо (но я надеюсь что близко). Я в общем надеюсь н а хорошую погоду и купаться в основном, но вечером потащусь ведь куда-нибудь.
30 Aug 2007, 20:00
Тогда волноваться не стоит. Вечером на Майями бич можно много что делать и куда ходить..Не переживайте. Майями бич это остров, где проходят многие тусовки, страшилки вам рассказывали о городе Майями, который находится на mainland, разные места.
30 Aug 2007, 20:04
ага, а вот я тогда спрошу: а аллисон парк и колинз авеню это как раз и будет маями бич, не сам маями, так? (глупый наверно вопрос, но я в географии полный ноль)
30 Aug 2007, 20:08
Да Collins Avenue, точно на Майями бич:-) Там худов нет :-)
30 Aug 2007, 23:05
ой ну с ужасом ето уже перувеличение,заехали мы случайно на такой мол,посмотрели кто из машин выходит,развернулись и поехали обратно,делов то,а вобоше надо карту смотреть вначале куда ехать и раёны знать,так и в торонто можно по башке получить в определенных раёнах по ночам))) (с транслита)
30 Aug 2007, 19:34
Вы Майами случайно ни с чем не перепутали? Великолепный город, безопасность такая же как и в любом болбшом метрополисе... Не суйтесь куда не следует и все будет ок. Ну а про деньги в ботинках я молчу :) Кладите в карман и не парьтесь - неужели вы не почувствуете если вам кто-то по попе елозит? Может елозящая лапа будет не в целях ограбить и будет принадлежать прекрасному незнакомцу ;) Вперед, за приключениями!!
30 Aug 2007, 19:39
Дело в том что в торонто я вообще не ожидаю что мне кто-то может по попе елозить :), уже привыкла к безопасности. Там криминальная обстановка явно хуже, возможно гораздо хуже, говорят это один из самых опасных городов в штатах. Ну..это то что пишут.
30 Aug 2007, 19:48
Правильно так говорят...и ночью поэтому в некоторых районах на красный цвет не останавливаются, а просто притормаживают. Но вам переживать не стоит, потому что бы будете в туристическом месте, где масса народа гуляет круглые сутки, там безопасно.
30 Aug 2007, 19:50
Ага, спасибо. А то я так уже представила...И даже мужа успела напугать.
30 Aug 2007, 20:09
Вам точно не про Гарлем рассказывали?:-) Деньги носил в заднем кармане шорт, ночью гуляли где хотели:=)
31 Aug 2007, 15:31
gygygygygy
03 Sep 2007, 22:57
Не представляю, кто бы мог к тебе по карманам шорт лазить (если фотка в паспорте настоящая, конечно!:)).
05 Sep 2007, 19:36
В ночном клубе за попу щипали, правда девушки и ладошку в карман засовывали:-) Ну да я не в обиде был. А вообще против пистолета никакие мышцы не помогут
30 Aug 2007, 20:41
Гы-гы, это у меня такое было впечателние, поэтому Маями не люблю, а люди рассказывали дргуое, значит бывает. Расскажу свой опыт. Въезжали мы в Маями со стороны Ки-Вест. Вэцер был, канун Нового года. Решили найти гостинницу. Остановились в одной - страшно. Решили ехать, и искать чего-то более достойного. Заехали в какой-то латинский квартал. Гостинниц куча, решили проверить несколько. Сразу насторожили таблички на окошках у чек-ина - "почасовой рент; НО ПРОСТИТьЮШН". Попросили посмотреть номера. Это было супер - кровать в центре комнаты, без заметных следов одеяла и простыни, свет - лёгкий полумрак, и зеркала на стенах на уровне пояса (а точнее кровати). Блииин. Начинает темнеть. Мы едем по хайвю ищем другой раён, поспокойнее. Смотрим с дороги - высотка отель какой-то. Подьезжаем. Наученые опытом, просим сразу посмотреть номер. Дают ключ, ехать надо на 10 этаж. По дороге лифт пару раз останавливается, и в него входят-выходят люди. Ощущение общежития. Девушка с кружкой и пакетиком быстрозаваривающейся вермишели ехала с 4 на 6-ой этаж, на дверях номера 8-ого куча наклеек из репертуара "секси...". Короче, номер нас насторожил. Выходим на улицу, а в машине сидят наши друзья, и хорошо, что они там есть. В какой-то момент, пока мужики разглядывают карту города и ищут куда ехать, я краем глаза замечаю, что компания черных тусуется возле чьей-то машины на отдалённом месте парковки. ПОтом замечаю, что один влезает туда через окно. Ехали мы оттуда быстро. В конце-концов, уже глубоким вечером мы находим раён с домами без решоток на окнах, и небольшой мотельчик, ограждённый сетакой-забором. Хозяин-китаец, номер не блеск, но по сравнению со всем, что мы видели до этого - почти ХИлтон :) Там и останавливаемся. Всё что видели на другое утро - пляж с пальмами и волнистыми попугайчиками на них, празднование НОвого года на набережной, чарующая атмосфера - всё было супер! Так что - главное - раёнчик найти! :) (с транслита)
30 Aug 2007, 20:48
Ужис. Понятно, я в сам маями нос совать не буду.На всякий случай.
30 Aug 2007, 23:04
вы екстримальным туризмом занимаетесь?ето же надо было додуматься перед праздниками не заказать отель заранее и ездить по городу методом тыка,искать гостиницу....мне даже трудно себе такое представить. (с транслита)
31 Aug 2007, 00:15
Молодые были, безшабашные и бездетные :) (с транслита)
03 Sep 2007, 23:02
Да, все-таки без детей мир кажется другим и такое ощущение, что все тебе нипочем.
30 Aug 2007, 20:58
Деньги только в обуви??? Вечерами убивают??? Разгуливала по Корал Гейблс с зеркалкой, деньгами и пр., никто даже попытки ограбить не сделал:) Вечером тоже спокойно гуляла, когда уже темно было. Может, конечно, в Майами Бич какая-то особенно криминогенная обстановка, но вряд ли. Что касается реалий.. в воде стоит бояться скатов и красивых медуз. Говорят, на отдельных пляжах еще акулы бывают, но ни разу не видела. Если в Эверглейдс соберетесь, обязательно возьмите что-нить от москитов, иначе съедят заживо. Больше ничего такого в голову не приходит. А что за течения вдоль берега? Я не заметила ничего такого особенного.
30 Aug 2007, 21:10
А такие течения там, куча народа в них гибнет каждый год, они не вдоль берега а скорее от берега с большой скоростью несут в море, их видно на фотографиях хорошо, но на пляжах еще вывешивают предупреждения что мол течение сегодня.
30 Aug 2007, 22:04
:-O Майами-Бич???? Вы что? Я тут живу и не помню, когда дверь в доме на ключ последний раз закрывала! Вы все вообще про какой город????
31 Aug 2007, 18:38
Эээ.. ну в моем сообщении это шутка была про криминогенную обстановку;)
31 Aug 2007, 00:31
Скажите, а туда действительно нужно ехать, и это действительно отпуск? Если по делу ( в Майями не была), то в любом отеле всегда есть сэйфбоксы. В отелях похреновее они стоят на рецепшене ( Греция), в отелях получше стоят в комнате, но нужно их оплачивать, в хороших отелях они просто стоят и не нужно платить. В принципе, в любом отеле можно вообще не носить с собою деньги, просто записать счет на комнату. Но я конечно же говорю о тех отелях, где побывала - Греция ( много), Португалия, Тайланд, Египет, Гран Канариа ,из южных.
31 Aug 2007, 16:13
Это не отпуск, это просто длинные выходные и лететь недалеко. Море там. Не могу я ехать в грецию на 3 дня :).
30 Aug 2007, 19:33
ну и ужасов вам наговорили:-). Мое любимое место в Майями- Майями Бич (пляж, вода, ресторанчики, толпа...)
30 Aug 2007, 19:34
Ну пляж то у меня прямо у гостинницы. А вот куда вечером почти... и главное как.
30 Aug 2007, 19:38
Мне честно говоря Майями абсолютно не понравилось. Мне кажется этот город на любителя. Есть люди которые его либо любят, либо ненавидят. Палм и Чистые воды мне показались гораздо интересней.
30 Aug 2007, 20:21
Когда мы едим во Флориду без детей, то предпочитаем Майями, когда с детьми, то Чистые Воды, Орландо. В Майями есть что подсмотреть и развлечься, а в Чистых Водах хорошо расслабится.
30 Aug 2007, 20:29
Может быть..у нас детей нет..не знаю кому как. У меня есть знакомые которые туда каждый год ездят, и просто пищат от Майями, а также есть которые просто терпеть не могут. Смотря за чем ездить.. Да, там много клубов, пошевский ресторанов, магазинов..я предпочитаю в Нью Йорк за этим ездить:-)
31 Aug 2007, 15:26
Сравнивать НЙ и Майами - это как попу с пальцем, извините конэцно.:) (с транслита)
31 Aug 2007, 16:46
Очередное обострение? Ты сравни свою попу со своими мозгами, разницы нет. Iruandika, пойди покушай и всё пройдёт. Пожалуйста, не комментируй мой посты, хорошо, если нет ничего умного сказать. Мне мнение не далёких девушек не интересно.
31 Aug 2007, 21:14
Солнце, ну так может без Брюклина себе жизни люди не видят:-) У меня знакомые с детьми ездили отдыхать. Когда вернулись только матом жена знакомого говорила:-) Полуголые девицы всюду, мачо на кабриолетах, ночные клубы. Никаких тебе детских площадок и т.д. с диснейлендом попутали малость товарищи. Мама семейста у них "канкгетная женщина" и в "амегику" они стараются не ходить:-)
31 Aug 2007, 15:25
ненавидят? :) какие однако сильные чуства к городу люди могут чувствовать:):):) (с транслита)
31 Aug 2007, 16:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31120637
30 Aug 2007, 20:17
советую сходить в книжный магазин и приобрести книжку о Майями. когда мы ездили в Майями, то руководствовались книжкой Frommer's South Florida (with the best of Miami & the keys). У Вас есть еще пара дней, что бы запланировать классный отдых.
30 Aug 2007, 20:21
У меня меньше суток :)
30 Aug 2007, 20:26
хватит:-) в самолёте все распланируете:-)
30 Aug 2007, 20:48
у меня прекрасные воечатления остались от посещения парка и музея http://www.vizcayamuseum.org/ даже гобелен привезла на память (над вами подртуниваю, зная ваше к гобеленам и люстрам отношение) ПО South Mаiami Beach одна вечером спокоино ходила в окрестностях Collins Ave А в раёне Coconut Grove послушала уличные концерты с бокалом вина в руке и очень нормальной публикой вокруг http://www.ci.miami.fl.us/CoconutGrove/ Еще мне нравится кубинская часть Маями, но у меня ностальгические воспоминания о моей жизни на Кубе и я по испански говорю Вам етот раён может показаться екстремальным
30 Aug 2007, 20:52
спасибо :), в коконатный грув я собиралась. Правда опять же боюсь одна туда тащиться. я собралась идти в эротический арт музей и еще в другие картинные галереи.
30 Aug 2007, 21:01
в центре Coconut Grove есть площадь, где вечером по краиней мере на выходные можно сидеть под открытым небом с бокалом вина и смотреть выступления певцов и тп Не страшно совсем, люди вокруг обычные, часть из них явно имеет порши :)Я останавливалась в гостинице, которая на эту площадь выходила Гостиница знаменита тем, что на балконах номеров установлены японского стиля ванны типа jakuzi, но сделанные в виде бочек Лианы на балконах вас закрывают от посторонних глаз Для романтического weekenda лучше не придумаешь
Anonymous
31 Aug 2007, 17:57
Скажите пожалуйста название отеля. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:19
www dot mayfairhotelandspa.com/specials_and_packages/ Mayfair Hotel and Spa
Anonymous
31 Aug 2007, 18:22
Спасибо большое (с транслита)
30 Aug 2007, 20:43
Мимая
30 Aug 2007, 22:06
Банкирша, звоните мне. Я тут живу уже 4 года. В самом центре этого жуткого города :evil Я вам покажу Майами. Ну и ужасы вы тут нарассказывали. Вы где останавливаетесь?
30 Aug 2007, 22:09
Я бы с удовольствием, хотя навязываться совсем не хочу. Я буду в Deauville Beach Resort, это 6701 коллинз. Мерзкий говорят отель, но зато на берегу, и там битлз жили.
30 Aug 2007, 22:13
а вот почему ты хочешь литб? теперь понятно
30 Aug 2007, 22:15
поясни что такое литб?
30 Aug 2007, 22:16
Анаграмма
30 Aug 2007, 22:18
а..нет, хочу потому что он похож на порш, вернее это порш на него похож, и размер правильный.
30 Aug 2007, 22:25
почему ты хочешь шпор? хотела спросить холидейку, ладно ты за неё скажешь раз тож хочешь, интересно шпроты и порш это одно и тоже?
30 Aug 2007, 22:37
Я не знаю почему хочу. У меня бзик должно быть. Может потом пройдет.У него все параметры как мне надо.
30 Aug 2007, 22:19
Я в личку отправила.
30 Aug 2007, 22:36
спасибо, ответила :)
31 Aug 2007, 15:30
Шодите в "ихний" аквариум. Сеаqуариум называется. Мне очень понравилось!!!! Но я аквариумный джанки:) куда ни еду, обязательно зайду если имеется. У них шоу с касатками просто абалденное!!! А вообще горон милы. тусовки круглые сутки:) на пляже у бассейна. магазинчики бутикового стиля супер, но дорого:) люди релакс. вм понравиться. пальмочки везде:) хорошего отдыха!!! (с транслита)
03 Sep 2007, 22:42
Ох как интересно, я в маями бывают почти каждый месаыц по 3-4 дня, в командировке, но я всегда в Авентуре бываю. Мне показался этот раён очень спокойным. (с транслита)
05 Sep 2007, 19:04
В раёне около побережья хорошо, веселье в барах прямо среди дня, ресторанов много, магазинов. Правда, шоппинг дорогой, рестораны тоже. От побережья советую не удаляться. Бездомных и правда много. Мы с мужем в Майами-Бич решили вечером после ужина прогуляться на пляж и случайно спугнули хомлесс гая, который, кажется, хотел в туалет по-большому сходить где-то в укромном месте на пляже. Он был очень зол :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы