Хьюстон или Лондон

Anonymous
30 авг 2007, 23:15
Мужу предложили работу на 2 или больше года на выбор,в Хьюстоне или окрестностях Лондона, может прозвучит дико, вообщем примерно одинаковые условия работы , там и там оплачивается жилье, машина. Подскажите, что выбрать для проживания, и соответственно старшему сыну для обучения, ему 16 лет.
30 авг 2007, 23:22
Вы жители какой страны на данный момент?
30 авг 2007, 23:26
россия
30 авг 2007, 23:35
Мои личные предпочтения были бы Лондон.. Ближе к России, ближе к остальной Европе. Я не знаю как для ребёнка, но думаю что образование в Англии хорошее.
31 авг 2007, 00:45
Если там и там зарплата одинаковая, то в Лондоне Вы будете в 2 раза меньше получать. Если нравится городская жизнь и ходить по тротуарам, то Лондон.
31 авг 2007, 01:17
И мало тратить на страховки, скорее всего. Лучше спросить в топике Англии про преимущества, цены и страховки, и поставить тот же вопрос о ценах в Хьюстоне в мириканском топике. И там и там, бытиё проживания обычного человека не рассчитано на одного работающего в семье. Ну и подумать как долго вы собираетесь задерживаться в стране пребывания.
Anonymous
31 авг 2007, 15:48
В Техасе мы какое то время жили, я могу ориентироваться по ценам. Лондон, да, я слышала там все намного дороже.Но, дело не только в цене, зарплаты, не одинаковые, а эквивалентные, и все же затрудняемся в выборе.
31 авг 2007, 16:03
Вам жить, Вам и выбирать:-) Везде много плюсов и минусов. Но в общем все сводится к выбору городской или деревенской жизни:-)
Anonymous
01 сен 2007, 08:25
Я много лет прожила в Хьюстоне, люблю этот город, но после России мне кажется вам будет Лондон ближе. Если интересуют хорошие паблик школы в Хьюстоне, могу подсказать. (с транслита)
01 сен 2007, 14:41
была бы очень признательна за информацию
31 авг 2007, 19:30
Разложите для себя по полочкам плюсы и минусы каждого места. Плюсы Хьюстона: - круглый год тепло, прохладно бывает только месяц в году от силы, где-то с марта по начало ноября можно купаться на побережье (часа полтора езды до не самых лучших пляжей, часов 6 до чистой воды на границе с Мексикой) - цены дешевые, даже очень (если с Москвой сравнивать) - город с очень неплохой инфраструктурой, странно, что кому-то там скучно, но о вкусах не спорят Минусы: - без машины никуда не доберешься (т.е. как минимум две на семью надо) - билеты до России стоят прилично, но если вам оплачивают отпуск, то это не проблема - летом жарковато - медицина дорогая Плюсы Лондона: - Европа, да и от России близко - возможность всюду добраться общественным траспортом и пешком - бесплатная медицина Минусы: - левостороннее движение (с непривычки будет тяжело) - климат похуже техасского (это имхо, у вас оно может быть другое) - там очевидно дороже Это навскидку. Я бы выбрала Хьюстон, наверное. А сын на кого учиться хочет?
31 авг 2007, 20:03
Я бы еще рассматривала возможность остаться потом для себя и для ребенка. Ведь мало ли как жизнь сложится, как понравится и какие планы потом будут. Насколько я знаю (поправьте если не права) в Великобритании сейчас вроде легче остаться по профессионально иммграции чем в Штатах.
31 авг 2007, 21:10
Вы правы. Сейчас сроки получения ГК совершенно дикие. А если еще человек на неймчеке застревает, то уже никто не поможет.
01 сен 2007, 14:40
Хочет на экономиста, но, думаю, еще что раз передумает. Спасибо, за такой содержательный ответ.
01 сен 2007, 01:33
Лондон очень дорогой город, потому соотношение зарплата- уровень жизни будет может быть лучше в Америке. Смотрите сами, что для вас важнее.
Anonymous
04 сен 2007, 22:37
когда-то мы тоже могли отправится в Лондон... но вакансия открылась в Хьюстоне раньше. так что теперь мы тут... вот уже почти два года. а Лондон так и остался в мечтах... ( у меня бы даже вопрос не стоял в те времена, однозначно выбрала бы Англию). если что-то интересует насчет жизни здесь, спрашивайте, отвечу с удовольствием:-)))
Anonymous
05 сен 2007, 10:59
а сейчас , если бы встал вопрос, чтобы вы выбрали?
Anonymous
05 сен 2007, 21:25
даже не знаю, сложный вопрос... если говорить о финансовой стороне вопроса, то здесь лучше и легче, можно много чего себе позволить, большое количество путешествий, например но вот Европу всей душой люблю... и очень хотела бы там пожить...
31 авг 2007, 03:01
Билет в Россию из Лондона явно будет дешевле в 3 раза.
Anonymous
31 авг 2007, 17:44
В Хьюстоне скууукотаааа, жуть, я там 10 лет прожила!
31 авг 2007, 21:10
Вы не написали, сколько лет младшим детям и чем Вы сами планируете заниматься во время проживания за границей - это тоже может повлиять на принятие решения. В Хьюстоне не была и советовать не могу :) В Лондоне, безусловно, интересно с познавательной точки зрения - есть на что посмотреть как в самом городе, так и в окрестностях. Страна маленькая, в выходные и в отпуск можно поездить посмотреть... на природу и культурное наследие :) Другое дело, что если, допустим, на руках маленький ребенок, то Вам будет не до осмотра достопримечательностей. И еще - в Лондоне жить хоть и интересно, но не очень комфортно. Довольно грязный воздух (хотя если Вы из Москвы, то скорее всего не заметите этого), большая скученность населения, и тому подобные издержки жизни в мегаполисе.
01 сен 2007, 01:31
Грязный? После Российских больших городов - это вообще альпы, особенно в пригороде, где подозреваю компания и предостовляет жилье
01 сен 2007, 04:34
Ну, многие российские города - полный экологический кошмар, но Лондон от этого Альпами не станет :) Я была там дважды - в первый раз после Москвы, второй раз после жизни в маленьком шотландском городке. В первый раз безумно понравилось, во второй уже было непонятно, как во всем этом можно жить. Причем это относится не только к центру, но и к зеленой зоне вокруг Лондона. И это не только мое мнение - обсуждали этот вопрос со знакомыми и пришли к единодушному выводу на сей счет :) Это не к тому, что человек, приехавший из России, не сможет там жить. Конечно, сможет :) и, скорее всего, с удовольствием. Но при выборе из двух возможных мест стоит учесть и этот фактор. А про экологию в Хьюстоне пусть скажут те, кто там жил. PS. Еще один аргумент вспомнила - но в пользу Англии. Для граждан России медицина (NHS) в Великобритании бесплатная. По крайней мере, 10 лет назад была. Если что-то поменялось, пусть меня поправят.
01 сен 2007, 11:49
Моя мама приезжая к нам в пригород Лондона из Питера (далеко не самого загазованного района с видом на финский залив) всегда поражается какой у нас чистый воздух, и не она одна.
01 сен 2007, 14:47
)
01 сен 2007, 19:04
Хьюстон чище Лондона, намного. Правда, последний раз я в Лондоне была лет десять назад, но вряд ли изменилось в лучшую сторону.
01 сен 2007, 20:39
Изменилось, уверяю Вас! Певий раз была в Лондоне в 1999, а потом жила там до 2007. Пригороды все разные по чистоте, смотря куда автор топика едет. (с транслита)
01 сен 2007, 22:40
Не заметила про пригород. Они и тогда приличные по экологии были... Хотя тоже смотря где..
01 сен 2007, 14:45
детям 16 и 3. думаю и там и там, я врядли смогу кудато себя достойно пристроить, поэтому, возможно, чтобы время не терять, даст бог, рожу третьего ребенка.
01 сен 2007, 02:01
Лондон.Если компания предоставляет жилье, а ето основная статья рашодов в ЮК, и машину, которую обыхно компания и страхует, если предоставляет, то однозначно - Лондон. Просите чтобы и вам визу дали с правом работы (если дети не слишком маленькие и вы не планируете заниматься домашним хозяйством). Для вшего старшего несомненно лучше получить английское образование, ему ведь через 2 года поступать в университет? Из Лондона вся Европа близко. Мы часто ездили в Париж на выходные, к родственникам в Берлин; слетать в Барселону вне сезона, стоит 40 фунтов; если вам визу поставят сразу на 2 года - сможете в Швейцарию летать без визы. В школах очень много поездок для детей организуют, сын моей подруги в 10 классе ездил на 2 недели по "обмену студентами" в Германию. Ну, про библиотеки, музеи и театры я вам писать не буду, это и так понятно. Мы в ЮК прожили больше 7 лет, много путешествовали, полгода как в Канаде. Дочь 100% будет учиться в Англии. (с транслита)
01 сен 2007, 14:50
то есть, европейское образование лучше?
01 сен 2007, 20:49
Английское образование лучше, если сын собираетыса быть медиком, биологом, астрофизиком, психологом, економистом (в Европе, ), +. Может парень хочет в Америке потом работать? Тогда Гарвард и економика или юриспруденция. Все зависит от того, в какой сфере и в какой стране сын будет искать профессию. Например, лучший в Европе медицинский факультет находится в ЮК, в Лестере, там же лучшая школа криминологии. Лондонская школа економики и бизнеса - лучшая (но и смая дорогая), и т.д. В Европе выбор больше. (с транслита)
Anonymous
03 сен 2007, 01:51
В Хьюстоне очень сильный медецинский центр, особенно елси сын соберается быть медиком там очень сильные медецинские школы. (с транслита)
01 сен 2007, 19:09
В США тоже можно путешествовать. По стране на машине, да и до Мексики тоже, до Латинской Америки близко, и на острова можно слетать. Вобщем, по части "посмотреть" и в США совсем не скучно. Хотя достопримечательности немного иные, скажем так.
02 сен 2007, 00:44
В штатах изумительная природа. По Европе хорошо путешествовать в туфлях и легкомысленом платье с вином в руке, то в штатах в кроссах и с водой. Но зато такой природы в Европе нигде нет уже и не будет
02 сен 2007, 01:46
Исландия это тоже Европа, так что насчет "нигде" погорячились.. но в общем - да, правы:) Хотя в Великобритании тоже есть немало прекрасных мест.
02 сен 2007, 19:18
Где в Европе можно среди диких медведей гулять как на Кодиаке (Аляска). Где можно плавать на байдарках посреди касаток, китов и дельфинов? Где есть гранд каньон, каскады, редвуд форест и т.д.:-) По количеству и объему "природы и животных" штаты на первом месте
04 сен 2007, 00:43
англичане очень много путешествуют. это скучно сидеть в одной стране...
04 сен 2007, 20:51
В одной стране может и скучно, но прелесть штатов в том, что это тысячи стран по сравнении с Европой:-)
03 сен 2007, 14:56
та ладно в штатах не только природа восточное побережье это та же европа тока в профиль)))!
05 сен 2007, 05:13
Увы нет. Старой Европы в штатах нет. Зальцбург, Париж, Лондон, Бремен и т.д. уникальны
05 сен 2007, 12:49
Зато там есть американский юг.. Новый Орлеан, Галвестон.. везде свои прелести:)
05 сен 2007, 16:14
Вы были в Новом Орлеане после Катрины? Я был. Гальвенстон обычная американская деревенька с одной центральной улицей где сохранили дома. Вечером на побережье постоянные патрульные машины арестовывающие кого-то. Сравнивать Гальвенстон и Зальцбург....ну как что-то с пальцем.
06 сен 2007, 01:22
Была. И до, и после. И во время чудом не оказалась. Их нельзя сравнивать в принципе, они другие. Но я предвзята, ибо к американскому югу неравнодушна:)
06 сен 2007, 17:39
Конечно нельзя. Просто я хочу сказать, что человеку который не может жить без города. ЧТо-бы утром выйти на улицу, позавтракать в кафешке и оттуда пройтись неспешно по тротуару до остановки автобуса в штатах будет ОЧЕНЬ тоскливо. Я каждый раз как из Зальцбурга или Вены возвращаюсь решаю в очередной раз начать процесс возвращения на историческую родину
01 сен 2007, 14:51
Спасибо всем за ответы, буду рада если еще будут ответы по этому топу.
Anonymous
03 сен 2007, 01:54
Автор, если у вас есть вопросы про Хьюстон, можете написать мне на е-меил sajuvl83@gmail.com. Я в этом городе ходила в школу, училась в универе, потом работала в сфере медицины. Очень жалею , что уехали, пришлось временно покинуть штат из за работы мужа. Но если интересует подробная информация по школам в центре или пригородах, детским садам, госпеталям, врачам, особенно педиатрии и гинекологии, могу поделиться информацией. (с транслита)
03 сен 2007, 21:37
Спасибо большое.
Anonymous
03 сен 2007, 17:30
Вам девушка нужна (она кажись в казахском топе). Она и в Хьюстоне и в Лондоне живет. Вы ее поспрашиваите. Если не ошибаюсь ее Ольга зовут (с транслита)
03 сен 2007, 17:53
Мы живем в Англии 12 лет, я попробую с працтической точки зрения: Старшему 16, значит он 2 года будет учиться здесь? Что вы планируете для него потом? универсистет здесь или в россии? Если здесь, то достаточен ли у него английский что бы пойти в хи счоол (ето последние 2 года перед университетом?) и сдать екзамены вместе со всеми? Насчет обшественного транспорта - его в йетой стране нет (за исключением центра Лондона), расчитывайте что все пердвижения в пригороде (как далеко етот пригород?) будут на машине. Для того что бы ездить отсюда в Европы нужна шенгенская виза. Если вы резиденты России, вам ее там и получать придется. Красивостей здесь очень много, на 2 года с машиной (!!!) у вас точно все щеекенды буду заняты интересными поездками. Если будут вопросы - спрашивайте, я буду рада помочь (с транслита)
03 сен 2007, 21:35
Конечно, мне бы хотелось оставить его учиться не в россии, английский,думаю, не будет проблеммой в этом возрасте усвоить за два года в языковой среде. Для москвы, он и сейчас неплохой.Главное, вытянуть образование в фин. плане, интересно,где оно дороже в штатах или UK?
Anonymous
03 сен 2007, 22:02
В США.
04 сен 2007, 00:40
в аннлии хорошая школа минимум 1500 фунтов в месяц. Я имею ввиду хорошую школу.
07 сен 2007, 07:56
natasha_123 написал(а): Для того что бы ездить отсюда в Европы нужна шенгенская виза. Если вы резиденты России, вам ее там и получать придется. Совершенно спокойно дают Шенгенские визы гражданам России в других странах, в Англии так точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)