Канада, Онтарио, грибы
31 Aug 2007, 08:16
Уже не могу без грибов !!! В магазинах продают такую безвкусную каку. А маринованные грибы вооще все на один вкус... Уксуса. Кто-нидь знает куда здесь можно поехать за грибами? И какие можно найти? Я знаю, что местные канадцы вооще дикие грибы не признают. Говорят их собирают только словянские выходцы. Помогите, пожалуйста!!! Хочу жаренных и солёных грибочков!!!! А-а-а-а-а!!!!!!
Anonymous
31 Aug 2007, 14:30
нет тут таких,а если и есть лесок,не скажут.маринуй шампиньоны сама.рецептик хороший тут: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
04 Sep 2007, 20:15
грибов тут полно! только надо места знать. (с транслита)
05 Sep 2007, 02:21
правильно, но места никто не выдает ;) (с транслита)
31 Aug 2007, 16:15
рано еще за грибами - дождей не было совсем, сухо очень в лесу.недавно были - все пересушено. И еще неделя без дождей будет - так что ждите когда задождится.
31 Aug 2007, 18:57
Вы увлекаетесь?
31 Aug 2007, 19:34
Мы в прошлом году в это время уже собирали грибы, а в этом году при такой погоде их , наверное, и не будет совсем:(
31 Aug 2007, 18:13
А в Лоблосе лисички и молодую картошечку выбросили. В прошлом году в нашем Костко постоуанно лисички были. В Старском нормальные грибы бывают как свежие так и в банках. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:56
Спасибки, надо слазить туда.
31 Aug 2007, 19:28
а что такое "старское"??
31 Aug 2007, 20:14
http://www.starskycanada.com/
31 Aug 2007, 20:38
грибы, поставляемые из Европы включая "европеиские" магазины в Торонто надо проверять на радиоактивность Только не говорите, что все поставки проверяет магазин Во Франции уже был скандал из за поставок польских грибов Пострадала даже Северная Италия Последствия Чернобыля никто не отменял Я бы такие грибы не покупала
31 Aug 2007, 21:06
О господи, опять всех под одну гребюнку. А Белорусы и Украинци вообще получается нежильцы на этом свете, раз тамошними продуктами питаются? Ну хочет человек нормальных грибов, а их в обычных магазинах нет потому что они здесь не в традиции. Боитесь купите себе дозиметр такой цто б на руке как часы носить и ходите с ним по магазинам. У нас такой есть, только мы им не пользуемся... почему-то (с транслита)
31 Aug 2007, 21:28
А почему только грибы? Может, консервы, компоты, мед и овощи тоже - все же под открытым небом росло? Хорошая идея - наладить рент дозиметров возле больших супермаркетов :think .......
04 Sep 2007, 21:08
грибы впитывают радиацию значительно сильнее, чем другие овощи - фрукты Ну и травитесь радиоактивными грибами из Восточной Европы, кто запретит Украинцев и белоруссов полно в категории страдающих от радиоактивных последствиий, например имеющих проблемы со щитовидкой
04 Sep 2007, 21:24
А вот не поскажете ли где в этой скурпулыезной Канаде найти грибочков с достаточным колличеством радионуклидов, белорусске поностальгировать? (с транслита)
04 Sep 2007, 21:29
у любого, кто продает восточноевропейские грибы, в основном польские Для переработки на польских заводах их везут из Польши, Украины и тп, дешево обходится Французы от такого удовольствия отказались, когда узнали в чем проблема дешевых грибов
04 Sep 2007, 21:32
Специательно возьму дозиметр в следущий рас как в Старски соберусь. Отчет предоставлю (с транслита)
04 Sep 2007, 21:35
в лабораторию, анализирующую радиактивное присутствие, пошлите, дозиметр не поможет
04 Sep 2007, 21:46
А что ж это тогда за нуклиды такие что не излучают? И тогда какой от них вред? (с транслита)
31 Aug 2007, 22:44
Далеко... За морем телушка - полушка, да рупь перевоз! Обойдуся Соstko
05 Sep 2007, 02:28
Я в Костко купила раз лисички, какие-то они совсем были невкусные. Никакие просто по сравнению с настоящими. Надо будет лоблос проверить. (с транслита)
05 Sep 2007, 04:11
то же самое - купила там однажды и были как трава...
31 Aug 2007, 20:06
Я тоже хочу за грибами. Может кто-нить поделится местами. Я много брать не буду :-)
31 Aug 2007, 22:48
В Штатах есть специальные грибные организации которые проводят лекции по видам грибов (например есть грибы которые очень похожие на наши боровики, но на самом деле ядовитые), а так же знают все "местные" грибные места и сезоны. Я уверена что в Канаде есть что-то подобное, поищите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы