Волнуюсь, переживаю, боюсь...
sleepless in NJ
31 авг 2007, 17:54
Люди добрые, успокойте! Нам всей семьей черес месяц в Россию лететь после 10-летнего отсутствия. У нас с мужем грин карты (США), у дочки амер. паспорт. Плюс мой и мужнин российские паспорта, плюс травел документс (США). Я всё переживаю, что вдруг нас обратно не впустят. :((( Успокойте меня, скажите как процесс выезда из России-вьезда в США проходит? Боюсь очень. Спасибо!
31 авг 2007, 18:32
кому Вы там надо? Подсмотрят на Ваш российский паспорт и грин карту и помашут ручкой. Не светите всеми документами, достаточно Вашего российского:-)
Автор
31 авг 2007, 18:45
Да не там, а здесь по приезду обратно. Вдруг придерутся американцы к чему-нибудь?
31 авг 2007, 18:48
к чему? У вас же грин карта. Много раз выезжала из Америки, никогда проблем не было.
Автор
31 авг 2007, 19:04
А как проходит процесс на таможне по возвращении?
Anonymous
01 сен 2007, 10:40
я не из Америки, но друг с грин картой рассказывал, что с грин картой можно выезжать за границу на несколько дней (не помню уж точно на сколько). при выезде нет проблем-они не фиксируют выезд, а вот въезд фиксируют и могут спросить на сколько времени покидали США-поэтому надо уверенно называть допустимый срок или чуть меньше.Только надо всегда продумывать поездку так чтобы потом когда будете получать гражданство по штампам в паспорте нельзя было увидеть что выезжали на длительные сроки (в общем надо тщательно планировать длительные поездки, чтобы по штампам не вычислили иначе срок получения гражданства отложится на несколько лет).
05 сен 2007, 18:52
Идете через паспортный контроль туда же, куда граждане. Показываете гринкарту и паспорт. Я когда-то летала, было беспроблемно, но это было через 2 месяца после 9/11, никто еще не ввел новые процедуры. Сейчас, наверное, гораздо строже. Я из Эстонии только что прилетела, так меня через паспортный контроль пропустили без проблем с американским паспортом, а потом на таможне офицер спросил, зачем ездила в Эстонию и отправил все сумки через рентген прокатывать вместе с арабами и индусами :) (с транслита)
01 сен 2007, 14:28
Даже постоянных резидентов пограничники имеют право рассматривать строго, так же, как гостей. Ну, или, например, случайно поставили фамилию в лист преступников. Мало ли? не дай бог, конечно, но тут даже американцев задерживают по ошибке иногда, что уж говорить о тех, кто с гк. (с транслита)
Anonymous
02 сен 2007, 16:50
показывали лудеи в УС, кого по ошибке задержали по такому листу, у них бизнес трипы накрылись (с транслита)
03 сен 2007, 08:48
у вас есть грин карты с мужем, вам травел документс не нужно предьявлять, они просканируют ваши гринки и все! это выглядит типа как кредит карт сканируют, а у них там на мониторе вся инфа о вас выскакивает, они сверяют имя на мониторе, в паспорте (кстати, у вас российский загран-пасп есть? или только внутренний? нужен в аэропорту загран пасп. его в российском консульстве делают если срок годности паспорта истек, пока вы в сша были)... вот сверяют имя на билете и все! а для дочки если у нее только амер гражданство , вам нужна виза гостевая или туристическая. если есть российское гражданство, то тоже нужен действующий загранпаспорт росии
01 сен 2007, 08:10
Зачем переживать если все документы в порядке ?? Все так летают.
01 сен 2007, 08:19
Я летала без гринкарт, было несколько полетов с тревел дакьюмент, никаких проблем на границе не возникало. (с транслита)
02 сен 2007, 22:34
на основании каких документов ваша дочка влетает в россию.Вы со своими российскими паспортами въедите ето понятно,на основании green card вернетесь,а как она въедет в россию?
03 сен 2007, 05:44
дааа. ей виза вероятно нужна:) (с транслита)
03 сен 2007, 05:44
аы тбея искала когда надо было Арубу купить тур:) но Анжелкиного тлеефона не оказалось?:) хны хны:) (с транслита)
05 сен 2007, 18:37
Дочка вписана в мой российский загранпаспорт.
03 сен 2007, 18:05
ира.так ты уже купила арубу? Riu? .следующий раз с удовольствием тебе помогу,а Анжела була на vacation.
03 сен 2007, 18:20
Автор,вы ничего не написали,по-поводу того,как ребенок въедет в Россию,ваша ситуация осложняется тем,что ребенок не может получить визу,как любой другой гражданин сша,т.к.его родители росийские граждане.У вас не много времени.т.к.ето процедура не бустрая,можете написать мне на емаил,если етот вопрос ещё не решен.
05 сен 2007, 18:38
Спасибо за волнения за нас! Дочка вписана в мой загранпаспорт (российский) и у нее паспорт США также есть.
05 сен 2007, 23:14
Помоему для дочи нужна виза.
06 сен 2007, 06:26
в следующий раз пиши мен :) и телефон нужен как минимум:) ыгы я уже не тока купила но и отдохнула:) ыгыг супер:) а куда ето Барбариска каждый месяц летает? к любовнику?:) гыыг (с транслита)
06 сен 2007, 20:27
Эх, как тебя зацепило. Гы-гы, к любовнику, а как же. А то какая тоска иметь любовника в своем же городе, а тут летаешь себе летаешь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы