Нидерланды, Амстердам

31 Aug 2007, 22:08
Есть кто-нибудь? Я собираюсь на несколько дней приехать в Амстердам и могла бы встретиться :) И если можно, то пару советов бы хотелось :) Куда бы поехать на выходные на машине? Просто поездить по городам или в какое-то конкретное место посмотреть на достопримечательности? Планирую там быть в конце следующей неделе.
31 Aug 2007, 22:33
Трудно сказать, вокруг полно интересных городов и достопримечательностей, смотря что Вы любите!? Музей секса и красные фонари например :)
31 Aug 2007, 22:37
Музеи и улицу красных фонарей не надо :) А также марихуану и прочую дурь тоже не надо :) Хочется поехать куда-нибудь за город, чтобы посмотреть на окрестности, на красивые дома, пейзажи. Может быть проехаться по красивым городам и улочкам, чтобы посмотреть на саму страну. Найти средневековый замок и его пофотографировать :) На Тенерифе мы ездили в основном по горам. И тут тоже хочется не сидеть в городе, а гулять и кататься, но по красивым местам :)
31 Aug 2007, 22:44
На Тенерифе мы тоже ездили по горам, а куда ж там еще поедишь :) А в Голландии мне например нравится маленькие города например типа Делфт, Лейден, Гауда, ну и приезжайте к нам в Гаагу :))) Замки тоже есть в округе оч. красивые например Замок ЛО, Замок Де Хар очень красивО!!!!
03 Sep 2007, 00:02
Муж очень заинтересовался городом, и мы попробуем туда приехать (в Гаагу) :) А можно туда как-то на поезде даже? Если на поезде, то как узнать про вокзал, куда ехать и все прочее? И теперь все пытаемся понять, как же произносится город на английском... По правилам или как-то особенно :)
03 Sep 2007, 18:17
Гаага по голландски Den Haag (звучит как Ден Хааг), по английски The Hague (звучит как Зе Хейг). С центрального вокзала Амстердама ехать примерно 50 мин. Без пересадок 2 поезда в час, отправляются каждые полчаса. С платформы 13а. Если напишите в какой день и в какое время дня хотите поехать, я вам скажу во сколько точно поезда отправляются.
31 Aug 2007, 22:45
Ну за горами вам придется далеко ехать. :) Очень советую взять на прокат велосипед и поездить по округе. По самому Амстердаму не очень приятно, слишком много туристов и машин, а вот если сядете на поезд и доедете до Гааги, то там самый кайф!
01 Sep 2007, 15:56
Esli na pary dnei, to nasladites' prosto Amsterdamom, prokatites' po vechernemy Amsterdamy, kanalam s rysskim gidom. Zamok blizaichii ot Amsterdama, De Haar, 30-40km. Na welosipede mozno stol'ko yvidet'!!!! Bydte ostorozni, no kaif polychite. :-)
01 Sep 2007, 20:47
не советовала бы человеку, который впервые попал в Амстердам, кататься по нему на велике.......... для этого нужна сноровка, и не малая............ (с транслита)
03 Sep 2007, 00:04
Мы там будем несколько дней, но на то чтобы поездить по окрестностям, выделим пару дней. А в остальные дни только Амстердам или что-то рядом, куда можно попасть вечером... Велик - я боюсь, но муж уже ездил, но все равно как-то страшно :) я хоть в детстве и гоняла, но это было так давно... лет 15 уже на велик не садилась...
03 Sep 2007, 18:23
Лейден и Делфт. Ну и, конечно же, Гаага. Без нее никак.
01 Sep 2007, 16:20
Я съездила в Гаагу, потому что как же можно без нее ( у меня центральная книжка детства "Серебраные коньки"). В Дельфт - потому что любимый Вермеер - Дельфтский и дельфтская роспись. В Гауду - потому что сыр. В Утрехт из-за собора и университета. В Схейвенинген - потому что море. В Кейкенхоф (не уверена, что правильно пишу) - потому что тюльпаны. Ну а отстальное - на Амстердам. Ван Гог, Рембрандт, Ночные дозоры - какие они в городском краеведческом музее и какой у Рембрандта в Риксмузее, еще монастырь каких-то недевственниц, не помню, как называется, он в центре. Но - музеи - только в случае дождя, а так - просто пешочком померять. И кофе на Лейденской площади, как в детективах:) Везет вам, такая поездочка впереди, удачи!!
01 Sep 2007, 20:44
Keukenhof - уже не работает, увы, он вообще открыт только с марта по май............ (с транслита)
01 Sep 2007, 22:16
Жаль. Слава богу, у вас и без Кейкенкофа есть куда бедному туристу податься. Столько чудес на таком клочке земли.
02 Sep 2007, 12:12
да уж, чудес у нас хватает :)............ (с транслита)
03 Sep 2007, 00:06
ой :) спасибо за советы, сейчас засяду и буду план составлять :) столько всего интересного, оказывается есть рядом :) пошлепала карту изучать более подробно :)
03 Sep 2007, 20:47
Куда я не добралась - так это в Мадуродам. Это рядом с Гаагой. Придется еще ехать. А еще в Гааге мне запомнилась их средневековая тюрьма-музей, в самом центре.
03 Sep 2007, 21:58
Мадуродам - Голландия в миниатюре - находится в самой Гааге. Просто не в центре. Минут десять езды на трамвае или машине. Но место, действительно, достойное посещения.
03 Sep 2007, 18:19
Успеха! Если что непонятно спрашивайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)