Бассейн

Anonymous
02 сен 2007, 09:02
у кого есть бассейн ? подскажите , много ли с ним хлопот ? хотим дом купить с бассейном , но в раздумьях :) и хочется и колется :))))
Anonymous
02 сен 2007, 12:23
Вы страну укажите,климат у вас какой там,какой хотите бассейн-крытый или нет. Хлопот по-любому много,только при разных условиях меньше или больше,стОит того или нет.
Anonymous
02 сен 2007, 19:16
США . Калифорния . климат очень жаркий
03 сен 2007, 10:45
Все нормально. У нас нагревается от солнечных батарей. В калифорнии очень популярно и удобно. (solar pool heating)- сохраняет денюжку :-) (с транслита)
04 сен 2007, 18:02
Swimming Pool Information http://www.backyardagora.com/swimming-pool-information.html
Anonymous
04 сен 2007, 18:09
спасибо !
05 сен 2007, 00:55
Ну ничего себе ?? Вы ещё в раздумьях ? Бассейн -это здорово ! Хлопот не много а вот удовольствий !!!!! Единственно огромная забота если в доме ребёнок то нужно следить чтоб не дай Бог не утонул . Ещё могу подбросить хороший советик : Вместо воды с хлоркой можно заказать воду солённую это типа морской воды. Она лучше ! Удачи вам с покупкой дома !
Anonymous
05 сен 2007, 01:09
Спасибо ! обязательно забор будет , так как у меня 2 ребенка :)))))муж хочет бассейн сильно , я в раздумьях пока :)
05 сен 2007, 05:36
Хлопот не много - раз в неделю проверить тестовой бумажкой на pH, содержание хлора, хлорку залить (лучше найти в сити жидкую хлорку, чем магазинный порошок), насыпать против водорослей и все. зато удовольствия море. а зимой можно еще и по льду кататься. офф. пока вам писала ответ, вспомнила, что сливаю воду из бассейна. если б не ваш пост, насос бы точно сгорел. так что спасибо, что напомнили :-)
05 сен 2007, 07:02
все еше проше сейчас можно с соленой водой делать и все ети процедуры по проверке и смене ,нужны гораздо реже ,чем с хлоркой (с транслита)
07 сен 2007, 07:32
можно. но надо ж все заново покупать.
07 сен 2007, 17:44
вот етого не знаю,помоему ето просто растворы другие,а подходят они длаы любого бассейна,но не уверена (с транслита)
02 сен 2007, 23:15
Один геморрой с басейном. Если есть ребёнок, то нужно его ограждать хорошим забором и держать на замке, когда вы им не пользуетесь. Следить за уровнем хлорки или чего там. Следить, чтобы ничего там не засорялось и периодически чистить, а если что сломается то капец, готовьтесь к $$$. Но если очень жарко и жизни без бассейна не видите, то конечно же он нужен. Вы лучше спросите хозяев сколько они $$ в год за уходом бассейна тратятся, хотя фиг они вам скажут правду.
Anonymous
03 сен 2007, 07:20
вот это я и хочу узнать :)
05 сен 2007, 07:04
никто особо не тратиться,если ето конечно не инграунд ,многие все делают сами,не так уж ето исложно,а человека можно и раз в год вызвать (с транслита)
06 сен 2007, 20:07
Добавить: дополнительные расходы на электричество, потом закрывать его на зиму и на лето снова открывать, можно реально 3 месяца его использовать, это в Монреале, а если ещё и работаешь, то если в нём побывал 3 раза за сезон, то хорошо. Короче, поддержу предыдущего оратора, рак мозгов этот бассейн.. Лучше в гости пойти к тем у кого он есть:-)
06 сен 2007, 20:40
ну у нас тоже мес 3-4 можно пользовать ,а про свет и все остальное кто спорит за удовольствия надо платить) и почему есл иработаешь после работы нельзя купаться и в выходные?мы же не 24 часа работаем, в 5:30 уже дома) (с транслита)
06 сен 2007, 21:19
Ну у каждого по разному, у меня например..Я после работы иду в спортивный зал, или в универ, или за продуктами, или на ужин куда-то или с кем-то, т.е. каждый вечер есть что делать, пока домой прийду, туда сюда день прошёл. Потом летом, на выходных тоже, то поехал на кемпинг, то ещё куда-то на длинные выходные, то вообще в отпуск уехал на 2-3 недели, вот и лето прошло. А иной раз вроде как может скупнуться и есть желание, опс, дождь пошёл. Тому, кто постоянно дома может и подходит бассейн, для меня это было нагрузкой как финансовой так по времени. Один раз мотор поломался 200$ стоило починить, потом насос начал глючить. То мышку выловлю и бассейна, то маленького кролика.. У меня нет хорошего опыта с бассейном, он не для моего стиля жизни.
07 сен 2007, 05:21
Ето правда каждому свое) мы в отпуск только зимой ездим,кемпинги и выезды на озера я просто ненавижу)))я на море выросла,мне ети озера ,что лужи)по магазинам тоже 1 раз в неделю,так что и правда надо все делать в зависимости от образа жизни (с транслита)
10 сен 2007, 23:09
У нас в Торонто знакомые засыпали бассеин т.к расходы были около $1000 в год на все прибамбасы. (с транслита)
11 сен 2007, 03:37
ну тысяча в год еше не так страшно звучит :) мы бассейн отменяли из-за детей, когда дом искали.. хотя, если бы дети постарше были бы, то может бы и хотели бассейн.. (с транслита)
11 сен 2007, 05:44
Тоже мне расходы)))) А засыпать ето вобоше "мудрое" решение было,проше было не пользовать,зато потом продал ибы дороже (с транслита)
12 сен 2007, 18:03
Кому как ;) А дом не так то легко продать с бассеином. (с транслита)
Anonymous
03 сен 2007, 02:00
У нас дом с бассейном, никакого геморроя. Плаваем в свое удовольствие, в любое время суток. Раз в неделю приходит дяденька чистит, засыпает химикаты, делает тесты. (с транслита)
Anonymous
03 сен 2007, 07:20
дяденька приходит бесплатно чистить ?
03 сен 2007, 10:51
Зависит от штата, города, размера, и где нанимали дяденьку :-) (с транслита)
Anonymous
05 сен 2007, 10:06
Не бесплатно конечно, но нам так удобно. Кто не желает оплачивать дяденьку, чистит сам. Но думаю если люди могут себе позволить дом в Калифорнии, да еще и с бассейном, то явно и на дяденьку должно хватить. (с транслита)
05 сен 2007, 04:47
Сколько в году недель и скока вы ему за 1 визит платите?
03 сен 2007, 06:52
постою ,послушаю,мы тоже задумались либо бассейн либо хот таб,не знаем что практичнее и чаше пользуеться, (с транслита)
04 сен 2007, 17:03
imho - здесь, в Торонто, hot tub
04 сен 2007, 17:17
вот и мы к етому склоняемся (с транслита)
05 сен 2007, 05:41
А почему? в hot tub посидел полчаса, ну максимум час и все. а в бассейне хоть целый день плескайся, не надоест. У меня дети все лето в воде провели, даже озера не надо было. в хот таб бы они целый день не сидели, тем более когда жарко. нее, бассейн - настоящее спасение в канадскую жару... да и плавать научились, что тоже хорошо :-)
05 сен 2007, 06:25
:-) hot tub можно зимой использовать, а басейн только 3 ну максимум 4 месяца в году, конечно если финансы позволяют то лучше иметь и то и другое :-) ещё опыт знакомых показывает что дом с бассейном продать намного сложнее чем без, я имею ввиду дом в среднестатестическом районе а не в Bridle Path, Rosedale или Forest Hill, у них там абсолютно другие стандарты, я говорю о простых смертных как мы :-)
06 сен 2007, 18:12
вот тут и начинаеться самое интересное! А смелая ли я настолько,чтобы зимой в халатике на улицу в тат таб выбежать,и при етом без воспаления легких остаться))))Муж вчера подумал и сказал,что наверно он уже столько не выпьет,чтобы в мороз в тубе сидеть,без ушерба для организму)))) наверно все таки бассейн купим (с транслита)
06 сен 2007, 18:30
:-D всё зависит от того какой вы хотите себе поставить, можно даже с беседочкой :-), а в такую зиму как в прошлом году до января была (если я не ошибаюсь на НГ было около +10) то для любителей "острых ощущений" с бутылочкой винца можно и побегать. lol, кто что любит... :-) зато романтика... ;-) а если честно я бы вообще ничего не ставила, лучше в спа или баньку ;-)
07 сен 2007, 07:41
теоретически-то можно. Но вот представить морозный зимний вечер, когда хочется посидеть в горячей водичке, а для этого еще нужно и из дому выйти, - ооочень сложно. или в жаркий летний день? - ну совсем неохотА. Да и хлорки в хот таб надо чуть ли не в два раза больше, чем в бассейн. Сиди в этой горячей хлорке, вдыхай ее пары. Нее, еще раз нет :-). не для меня это. Сколько раз была в спа, столько раз зарекалась ходить туда. У меня голова кружится после паров. Да и исследования были (уж кого не помню - амер-кие, русские..??), что дети, которые часто посещают бассейн с хлорированной водой, чаще заболевают астмой. Так что, кому что нравится. :-)
05 сен 2007, 04:49
Зачем вам басскейн? Тут же холод собачий пол-года в году. Купите таб и наслаждайтесь зимой всей семьёй.
04 сен 2007, 05:32
а еще я слышала, что за наличие бассейна на участке нужно платить налог... (но это про Канаду) незнаю как в Штатах
04 сен 2007, 06:16
только если етот бассейн в земле,т.е. постоянный,а если наружный то не надо (с транслита)
05 сен 2007, 01:00
Такса зависит от стоимости дома . Само собой басейн повышает стоимость дома а значит таксы . Плюс иншуренс дороже. Но за удовольствие нужно платить !
05 сен 2007, 05:09
нет ето не так,за бассейн который в земле отдельная доплата в таксах (с транслита)
06 сен 2007, 19:09
НЕТ;) у нас бассейн (в земле) и мы ничего За него не платим, как вы говорите, дополнительно. правильно сказал, что налог берут от оценочнои стоимости НЕДВИЖИМОСТИ, вашего дома и участка. страховка НЕ дороже тоже, просто надо иметь забор, замок и т.п.:) (с транслита)
06 сен 2007, 19:59
Ок,попытаюсь еше раз,проперти тах зависят от размера участка,дом и раёна.но в принципе вы можете иметь сарай иплатить за него сотлько,склоько и соседи за дворец,если участки одинаковый в одном раёне.2.если вы купили дом с бассейном,то вы уже платите за бассейн,он просто не выделен отдельно,а елси бы вы захотелеи сами посторить ,то нужно было бы разрешение,потом проверка инспектора(ну или соседи бы стукнули всеравно пришлось бы брать инспектора))))Ну а потом и таксы бы поднялись.А страховка на дом тоже увеличиваеться,можете не говорить им конечно ,что уи вас бассейн,но кому от етого легче будет?Так же как и когда в доме камины настояшие,ето больше денег за страховку,у нас их 2( конэцно сумма была бы не особо меньше без них,но все равно разница есть. (с транслита)
06 сен 2007, 22:40
Нет;) сорри. ваш налог зависит от оценочной стоимости ДОМА и УЧАСТКА!!! так что за халупу будете платить меньше. любое улучшение (терраса, бассейн) изменйают оценочную стоимость дома. так же инфляцийа и рост цен. отсюда и рост налогов в раёнах, где сильно растут цены. налог на недвижимость зависит не от наличийа у вас одного илид вух каминов, а от ОЦЕНКИ вашей недвижимости в вашем конкретном раёне. все имеет влийание, вплоть до детекторов и аларм систем. (с транслита)
08 сен 2007, 06:34
ППКС !!! Любой апдэйт повышает стоимость дома, а значит и таксы. Чем дороже дом тем больше такса. Камин так же повышает стоимость дома. Это было 5 лет назад в штате Массач. Когда мы сделали шикарный лэндскэйпинг . Тут же откуда не возмись "прилетел" дядя с сити хола типа инспектор. Чуть позже пришло письмецо что в связи с повышением стоимости дома у нас будет выше такса. Вот так !
06 сен 2007, 22:49
а за камины зачем налог :-о? У нас камины у всех практически. И за бассейн у нас не надо. Собственность оценивается по ГОСЦЕНЕ, а не по рыночной, поэтому и платить особенно не нужно, тем более у большинства долги на дома.
07 сен 2007, 05:19
про амины ето про стоимость страховки говорилось,а не проперти таксов) (с транслита)
07 сен 2007, 14:59
Ааааа.... Я не знаю, может быть и у нас тогда страховка выше. Ежегодно пожарники приходят и трубочисты, проверяют что да как.
06 сен 2007, 20:30
Мы выбрали сабдивижон с бассейном. Народу там всегда мало, места много, а гимора с чисткой/заливкой/упаковкой никакого. Но мы не в калифoрнии, у нас сезон всего 4 месяца.
06 сен 2007, 20:35
Про штаты не знаю, но в нашей деревне - построил бассейн, чисти сам. Служб таких нет. Да и бассейном пользоваться можно только в хорошие дни, которых летом очень мало. У нас лучше делать в подвальном этаже, ну и мыть самой :-D
07 сен 2007, 18:39
Я бы не стала, чистить его нужно постоянно, а что, если дожди пойдут? Лучше сауну постройте. (с транслита)
Anonymous
11 сен 2007, 00:19
в Калифорнии ??? сауну ???
11 сен 2007, 03:01
:-)
13 сен 2007, 01:00
В калифорнии не ходят в сауну?;-)
Anonymous
13 сен 2007, 02:43
В Калифорнии ходят в сауну , но я не хочу дома иметь сауну :) хочу бассейн , поэтому и спросила про бассейн :)
11 сен 2007, 02:18
Может быть имеется ввиду северная Калифорния, Сокраменто, Сан-Франциско и т.д.? (с транслита)
11 сен 2007, 03:00
Ну и что что северная? Вы знаете какая у нас стоит жара в северной то? Это только в СФ прохладно... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)