Обучение в вагончиках.Канада
04 сен 2007, 21:47
сегодня муж отвёз ребёнка в школу,от туда звонит,что теперь наш ребёнок в 4 классе будет учиться в этом вагончике,я в шоке.Как они зимой там будут.У кого есть опыт.Как ваши дети это пережили.Школа новая,2-3 года,уже переполненая,французская,возле вондерленда.
04 сен 2007, 21:49
Санитарные нормы в вашей провинции уже отменили ? Если нет- то не переживайте, внутри не будет никакой разницы с обычным классом.
04 сен 2007, 23:08
ой да не паникуйте вы так,все там есть и отопление и кондиционеры ,никто не умер еше))) нормально они там будут,ето проблемка новых рай9онов,детей больше ,чем школ,но постепенно выравниваеться,школы достраивают. (с транслита)
04 сен 2007, 23:20
пришла,говорит,туалета нет.Если кто захочет идет в школу на 2 этаж.Это сейчас,а зимой как?И ходят одни в туалет,ни какой охраны...
05 сен 2007, 00:14
Переживаемо. Старший деть проучился весь прошлый год в вагончике и вроде как ничего. Основные проблемы на мой взгляд - физра и туалет. В туалет из вагончика - если тепло, то как есть, по холоду - главное, успеть одеться до того, как приспичило. Физра - времени на переодевание мало и до, и после и многие простужаются, особенно когда бегут в вагончик после занятия. Может, вагончик и почти то же самое, что и здание, но, если честно, то я рада, что моя малая, которая здоровьем гораздо нежнее брата, и в этом году, как и в прошлом, будет в стационарном здании, а не в вагончике.
05 сен 2007, 03:35
А что это за школа? Интересно, мы случайно не туда пойдем на следующий год?
05 сен 2007, 14:52
http://www.julliard.ps.yrdsb.edu.on.ca/ ТУДА,ТУДА :-(
05 сен 2007, 06:59
ну какя охрана,мы же не на ближнем востоке слава богу,так что не волнуйтесь возмет куртку и почешет в туалет,а вобоше их на переменах просят ходить во время уроков не особо отпускают даже из здания,вобшем не парьтесь мамаша не ваш первый не ваш последний))) (с транслита)
05 сен 2007, 00:47
ещё один сюрприз,половина класса 4 класс,половина 5 класс,одна училка,объясняет сначала одним,потом другим.Повесится можно
05 сен 2007, 00:53
так удивительно что все это вы только сегoдня узнали,можно было заранее разведку делать,чтоб потом не было таких сюрпризов. (с транслита)
05 сен 2007, 03:53
Заранее в этом году никто никому ничего не говорил. Списки можно было посмотреть только сегодня утром.
05 сен 2007, 04:10
подтверждаю! но то что выше я прочла - конечно "вырванные годы", хотя я об этом и слышала, но не была бы в восторге если бы мое чадо было в таких вот условиях... сочувствую не иначе как...
05 сен 2007, 04:27
Самое жуткое,это походы в туалет, особенно зимой. Хорошо,что в нашей школе пока такого нет, а у знакомых ребенок как раз в такое и вляпялся:(
05 сен 2007, 05:05
жуть...
05 сен 2007, 06:05
это разводка? или реальная ситуация? я просто в шоке. А в другую школу никак нельзя?
05 сен 2007, 14:56
КАКАЯ там разводка...Школа френч имёржен,престижная,недавно построеная,а уже переполненая.а школы все по месту жительства.
06 сен 2007, 12:24
......
05 сен 2007, 06:21
Впервые слышу о таком в Канаде. ВАГОНЧИКИ? В каком городе Вы живете, если не секрет?
05 сен 2007, 06:48
Таких школ полно.Просто Вы не сталкивались с этим.
05 сен 2007, 09:03
Правда, не сталкивалась. Не совсем пон6имаю идею не столько "вагончика" - ведь это может быть и большой трейлет, ничем не отличающийся от дома, у моего мужа на участке такой стоит и знакомый живет в таком - там и туалет, и ванная и все что в обычном доме есть, ну и разумеется обогрев-кондиционер. Но вот вагончик, из которого дети (!) должны бежать в сортир в другое здание, да еще и в Канаде, где собссно зима - впервые слышу. А в какой это провинции?
05 сен 2007, 14:57
торонто,торонхил вудс.
05 сен 2007, 15:32
Торонто - Финч и Шеппард
05 сен 2007, 16:12
Ричмонд Хилл,Элгин Миллс и Батурс.У знакомых ребенок оказался в таком классе. 3-й класс.
05 сен 2007, 07:39
Мы в школу в валенках по-снегу в совке ходили, 2 километра зимой в -20 и ничего, выжили. Иш ты, вагончики им не нравятся, баре приехали, как будто бы не из совка а и Монако припёрлися. Закаляйтесь или регестрируйте барского отпрыска в частную
05 сен 2007, 08:06
Любая мать хочет чтобы ее ребенок учился в норальной школе с нормальными условиями. Что в этом странного?
05 сен 2007, 08:13
Навено Вы до сих пор в валенках,отсюда и столько злости.Валенки в коленках не жмут?
05 сен 2007, 09:05
Да я и счас зимой в валенках хожу, точнее. в унтах. И ребенок мой зимой ходил именно в школу и именно около 2 километров, именно пешком (просто ему так хотелось - влом было автобус ждать) и именно в валенках - таких большущих сапогах с валеными вкладышами, "Соррель" - патамушта холодно в Канаде зимой, да еще и в северном городке. Но сама-то школа была в обычном здании.
05 сен 2007, 16:09
Да, гулять зимой, ходить в школу по снегу в валенках... Но ведь совсем другое дело КАЖДЫЙ день, зимой, осенью надеть на себя и куртку, и сапоги (валенки), а в мороз и штаны эти огромные и во ВСЕМ ЭТОМ в туалете пописать! Штаны тут же будут вытирать мокрый пол, в куртке будет ужасно жарко.Все это будет мешать... А пол точно мокрый, снег с обуви ведь тает. Одеться и выйти на волю, это не самое страшное. Вот во всем этом одеянии оказаться в туалете, да еще девочке 7-8 лет...Мальчикам наверно проще:)И так ведь каждый день! И даже,если учителя просят детей на перемене сходить в туалет, это не сильно облегчает жизнь.
05 сен 2007, 22:22
Так и я о том же. Логичнее бы было, раз уж без вагончиков никак - старшеклассников туда поселить, которым не надо раздеваться-одеваться каждый раз, ну и которым, пардон легче потерпеть и быстрее добежать, если что. (с транслита)
05 сен 2007, 15:31
Я где-то читала, что с годами дистанция до школы увеличивается, а температура понижается, погодные условия ухудшаются, а обувь становится старой и дырявой :)))))
05 сен 2007, 15:48
А я автора понимаю. С одной стороны конечно не смертельно. Привыкнут и с туалетом разберуться. Обидно другое, что соседний класс учится в здании, соседний класс не спаренный, а твой ребенок попал вот в такое "счастье" и ты сделать ничего не можешь :-( Кстати в этой же школе до этого 3 класс в портабл запихнули, так родители нашли положение что маленьким нельзя туда и их перевели. Просто это информация для всех родителей, что до 3 включительно дети должны быть только в здании. А вообще автору "повезло" :-) И портабл и сплит... В одном флаконе так сказать ;-) Хотя школа действительно хорошая.
05 сен 2007, 16:14
У наших знакомых как раз третий класс в вагончике:(
05 сен 2007, 16:58
Это незаконно. Пусть узнают подробнее.
06 сен 2007, 02:08
Скажу им.Спасибо.
05 сен 2007, 16:08
В гору в обоих направлениях:-)
06 сен 2007, 01:44
Так там мы и одевались, и следили в чем дети ходят. У меня у ребенка хронический бронхит второй год и астму ставят после того как он на переменах зимой полураздетый погулял. Здесь учителям на ето наплевать, за 5 мин как собрался из столовой, так и вышел. И в вагончиках так же будет. (с транслита)
07 сен 2007, 02:50
Я весной ездила с нашим классом на филд трип. На улице была холодина, дождь, мы все продрогли. Потом пообедали в автобусе и надо было идти в здание, расстояние метров 100. Учитель сказал детям, чтобы шли туда БЕЗ верхней одежды, оставили ее в автобусе, так мол быстрее! Бедненькие, они итак все продрогшие были, съежившись бежали до здания:(. Я своему велела одеть куртку.
06 сен 2007, 11:06
И в туалет каждый раз приходилось по улице бежать в соседнее здание или под кустик? Не знаю, где Вы жили и учились в "совке", но лично для меня, выросшей в Советском Союзе, подобные школьные условия выглядят неприемлимимы ни для какого возраста. И плевать, что кто-то так учился и не умер. Своим детям я подобного не хочу! (с транслита)
05 сен 2007, 16:16
У нас тоже сплит в этом году:( Сначала расстроились, потом поняли,что попали к очень хорошей учительнице и немного успокоились.
бабушка удава
05 сен 2007, 17:11
Я одного не понимаю: если вас так не устраивают школы в плане обучения и в плане условий, то почему бы в частную не отдать. В северных пригородах столько приличных частных школ. Все удовольствие 1000 долл. в месяц. Я не бабушку, конечно, имею в виду, нам бабушкам здесь не просто устроиться, а мамаш, которые при больших детях целыми днями на форуме просиживают. Ну так пойдите и заработайте чаду на обучение, чем ныть и жаловаться!
05 сен 2007, 17:28
бабушка удава, ну зачем сразу так всё в штыки воспринимать, человек просто делится несчастьем а вы тут с агрессией своей с утра пораньше...
БУ
05 сен 2007, 17:34
Я не с агрессией, душенька, я с мудростью житейской. В свободной стране ведь живем, выбор есть. К чему страдать в бездействии?
05 сен 2007, 17:59
с мудростью говорите? простите, мне всегда казалось что житейская мудрость по другому выглядит
05 сен 2007, 22:57
За 1000$ в месяц не так то много приличных частных школ. А если и есть, то там помимо плюсов, много других минусов. КСТАТИ! Именно в маленьких (доступных по цене) частных школах я видела не сдвоенные, а строенные(!) классы (4-6 не хотите?) :-) Кстати я так вот бегала в сентябре по таким школам когда мою дочь в сплит записали ;-) И поняла что ничего лучше паблик вот так чтобы "дешево и легко" найти нельзя :-(
05 сен 2007, 23:04
И я видела. Далеко не дешевая частная школа (~$13 тысяч в год), сдвоенные классы по 40 человек! :-о
07 сен 2007, 22:43
а-&%/-у-е-ть.... Пардон за ненормативную лексику....
06 сен 2007, 02:07
Бабушка Удава, даже при очень хорошей зрплате обоих родителей обучать троих детей в хорошей частной школе очень накладно.Это совсем не 1000 долл. в месяц:) Кроме того, как Вам объяснили, сдвоенные классы и в частных школах бывают.
05 сен 2007, 17:50
Девочки, не знаю чем Вы думаете, когда устраиваете деток в такие школы, но для меня, один из наиважнейших критериев при выборе того или другого района проживания- отличные школы. Меня пока устраивает наша школа (ребёнок пошёл в этом году в киндергартен), прежде чем он пошёл туда, проделала огромный поиск становилась в очереди за несколько лет до начала учебы, разговаривала с учителями, ходила на дни открытых дверей, расспросила родителей довольны ли они выбором, на интернете в паблик рекордс искала градацию школ. В конце концов устроила в ту, которую посчитала лучшей и, пока не жалею. но если буду видеть, что по важным предметам она хромает (самый важный- математика), то буду дальше искать, пока не найду то, чего нужно.
05 сен 2007, 17:58
так в этом и заключается парадокс что школа, в которую ходит ребёнок автора, по всем перечисленным вами показателям очень даже на хорошем счету
05 сен 2007, 18:14
"ещё один сюрприз,половина класса 4 класс,половина 5 класс,одна училка,объясняет сначала одним,потом другим.Повесится можно" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31205251 Ну знаете, это без комментариев...
05 сен 2007, 18:22
"отличные школы" обычно меряются другими критериями, чем красивое здание и просторные классы. Высокий рейтинг школы не гарантирует к сожалению комфорта. В Ричмонд Хилле дети из гифтед классов учились в вагончиках - видимо, так руководство решило вопрос социальной справедливости - раз вам учителя получше, то нате вам условия похуже, чтобы всем не обидно было.... А уж сдвоенные классы это обычное дело в паблик школах.
05 сен 2007, 18:38
в понятие "отличная школа" входит все критерии: 1. Уровень самого обучения 2. Подготовленность учителей/ многолетний опыт/их зар. плата 3. расовая принадлежность деток (не в коем случае не хочу ущемлять ни чьи права...статистика только) 4. Сами условия обучения. и т.д и т.п школа, по своему определению не может быть отличной, если условия обучения низкие + сдвоенные классы. "А уж сдвоенные классы это обычное дело в паблик школах" в обычной, а не отличной школе. ИМХО.
05 сен 2007, 19:26
Вы никогда не можете предсказать будет ли ваш деть учиться в сдвоенном классе или нет. Никакой ресерч вам тут не поможет (если школа частная - то тут уж другий разговор)
05 сен 2007, 19:36
если бы столкнулась с такими проблемами, увела бы ребёнка в частную школу, не раздумывая дважды
05 сен 2007, 20:07
В отличной тоже. Наша школа лучшая в городе по рейтингу, классы только сдвоеные. Да я бы и сама сейчас серьезно настаивала на сдвоеном классе, меня он устраивает гораздо больше, чем обычный.
05 сен 2007, 20:19
из-за неимением лучших вариантов, будем довольствоваться чем есть и искать свои плюсы в этом:-).Начинаю понимать, почему Канада приветствует иммигрантов с высшим образованием...
05 сен 2007, 20:21
Да это, вроде, и не секрет совсем.
05 сен 2007, 18:54
Бy the way...сейчас просматриваю школьный репорт и не нахожу ничего отличного. Новая школа, которая не зарекомендовала себя никак, никакой истории нет и запутанные репоры. Сами посмотрите http://www.yrdsb.edu.on.ca/pdfs/w/eqao/06/345-06.pdf
05 сен 2007, 19:24
Так это ваша школа? Как же вы оценивали уровень обучения, если по ней даже статистики еще нет?
05 сен 2007, 19:32
нет, не наша, а школа, в которую ходит детка автора, ссылка на школу была дана выше самим автором, я просто глубже просмотрела:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31218573
05 сен 2007, 22:53
Вы просто не очень в курсе наших канадских репортов и прочего. Школа франц. поэтому все у нее правильно. И школа действительно ХОРОШАЯ. У нас там не один ребенок знакомый учился и все были ОЧЕНЬ довольны и рассказывали много интересного. В канадской школе от портаблс почти никто не застрахован. У нас в школе то они были, то на год пропадали, то опять появлялись. Так же и спаренный класс зависит просто от колличества учеников в каждой параллели в каждый конкретный год и от тех указаний которые даются свыше на кол-во учеников в классе. А плохая школа или отличная - все они подчинаются одним и тем же порядкам.
05 сен 2007, 22:53
ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛьНО СДВОЕННЫЕ КЛАССЫ? :-0 Я в шоке. Впервые такое слышу, чесслово. Не, что правда 4 и 5 класс в одной аудитории? (с транслита)
05 сен 2007, 22:59
Простите, но у Вас ребенок еще маленький, поэтому Вы просто много еще не знаете ;-) И тут не от школы зависит. Если есть у школы 30 учеников 2 класса и 30 учеников 3 класса и есть закон не больше 20 учеников в классе, то не будут делать 4 класса по 15 человек, т.к. маленькие классы государство тоже не финансирует, а сделают 3 класса по 20 человек.
06 сен 2007, 08:48
У меня ребенок как раз большой уже, но учился в младшей школе тоже в Канаде. И в том городе, где мы жили тогда (Форт Мак-Мюррей) и здесь, в Калгари я никогда не видела школ-вагончиков, по крайней мере в черте города (я волонтерила в разных школах, в том числе и в младших, когда мой ребенок учился уже в средних классах). Я не говорю, что такого не существует, как метро в Париже :-), просто сложно поверить.
05 сен 2007, 23:01
Ну а что им прикажете делать? Если, скажем, в вашу школу в этом году придет 45 3-классников и 45 4-классников? Бюджет паблик школы, я так понимаю, формируется по количеству учеников. Поэтому на 90 человек им дают бюджет нанять 3 учителей. Они не могут себе позволить иметь два третьих класса и два четвертых по 20 человек в каждом. Поэтому они делают 3 класса: один полностью четвертый, один полностью пятый и один сдвоенный четверто-пятый в каждом по 30 человек. Ни одна супер-пупер паблик школа не застрахована от этого - все они финансируются по одной схеме.
05 сен 2007, 23:49
у нас вот такого нет в френч имержг.школе,только анг.классы бывают спаренные.учителя предпочитают отсеивать слабых в течение года,если все равно перебор,то вот как в этом году сделали 3 класса 3 грэда по 16-18 человек.но у нас и таксы на школы самые высокие в канаде. (с транслита)
06 сен 2007, 05:07
оборжалась)))важный предмет матеметика ето для кого?длаы вас лично?а может вашем уребенку она нафиг не нужна)))а уж про выбор школы вобоше молчу,смешно вас читать)))Такое может написать только человек ,кто только чето приехал и у кого нет взрослых детей. (с транслита)
06 сен 2007, 05:12
тепрь отвечу по делу,вы конкретно что предлагаете автору,бросить все и начать ребенка на дургой конец города в школу таскаться?или дом продать?Если ребенок умный он везде будет учиться,а есл идурак ему никакя школа не поможет.А про частные школы я вам сейчас еше один секрет рассакжу,вам на будушее пригодиться:старшеклассники ,кто не может пройти в паблик скул какой то предмет,нашли выход-идут в частную школу,берут тот придмет ,который им нужен ,платят только за етот курс и мозги не парят вобоше.Та кчто подождите пока ваш ребенок пойдет в хай скул,а потом поговорим про частные школы (с транслита)
Anonymous
05 сен 2007, 19:30
Господа, Вы живёте в стране, которая находится на 6 месте в мире, какие возмущения? Кушайте с маслом! http://dni.ru/news/economy/2007/9/5/116373.htmll
05 сен 2007, 19:34
Ох не люблю я анонизмов серых...6е это мало? Помоему неплохо.
Anonymous
05 сен 2007, 19:43
Конечно, неплохо, просто странно, не сходится как-то, либо с 6 местом вранью, либо с вагончиками. Просто в стране, которая была на 85 месте в вагончиках как-то не учились да и сейчас не учатся, всё больше в особняки школы перебираются, да и сдвоенные классы, как мне припоминается, в деревнях глухих только были, где по шесть человек в классе.
05 сен 2007, 20:01
А что, разве вопрос был "сравним тут и там" ?
Anonymous
05 сен 2007, 20:29
Нет, просто размышления на тему...
06 сен 2007, 00:06
Я что-то никак не пойму, при чем здесь то, как выглядит снаружи место , в котором дети учатся . О чем именно вы размышлаете?
05 сен 2007, 22:54
Так мне кажется уровнь обучения и "вагончики" или особняки никак не связаны друг с другом. Разве нет?
Anonymous
05 сен 2007, 23:39
А я об уровне обучения и не писал, я о вагончиках. Хотите поговорить об уровне?
06 сен 2007, 01:31
Для того чтобы говорить об уровне надо как минимум проучиться в России и в Канаде. Только тогда вы будете иметь возможность сравнить. Я уверена что вы не учились и там и там, а поетому рассуждать на ету тему не можете. (с транслита)
06 сен 2007, 05:18
ну и пусть сидят в своих особняках,нам и в вагончиках не плохо,мы уж как нибудь тут на 6 месте поживем) (с транслита)
06 сен 2007, 06:58
И без охраны:)
06 сен 2007, 17:32
Я лучше буду в американском вагончике учиться где зимой тепло, летом кондиционер работает. Доску и полы мыть не нужно после уроков, чем учиться в бетонном бункере где летом жарко, зимой холодно и нужно постоянно подарки учителям носить, на краску скидываться и бегать по классам вместо того что-бы сидеть на месте и учителя к тебе сами пришли
07 сен 2007, 02:52
Летом не учатся;).
06 сен 2007, 05:16
собрались приглашать деток на день рождения дочки,встал вопрос кого приглашать из класса,4 класс или 5,спрашиваю ,вы хоть с 5 общаетесь?говорит -нет.Так что пригласим весь 4 класс,а их 15 человек.Как то всё необычно...
Anonymous
06 сен 2007, 05:23
а вы думали в канаде хорошее обучение))))вагончики,в туалет будут бегать БЕЗ ОДЕЖДЫ,и учить всякую дурь,вот вам и канадское образование))
06 сен 2007, 07:04
Ага! Думали и продолжаем думать, не смотря на вагончики.:) В нашей Канаде наши дети "всякую дурь" не учат! Это ваши дети учат, серый, злой и глупый аноним.
Anonymous
06 сен 2007, 16:37
Угу ,плохое у нас образование,плохое,только поцэму то после него в любой стране мира с удовольствием на работу берут,в оличие от русских дипломов,которыми можно жопу подтереть))))Так что иди наом=ним мимо ,ты своими коментриями о том как плохо жить в Канаде уже пол форума засрала. (с транслита)
06 сен 2007, 16:44
Ну все-таки надо разделять школьное и университетское образование. Я вот про свое школьное могу прого хорошего вспомнить (хотя как дочка учится мне нравится намного больше!), а вот про высшее :-( Хотя очень приличный ВУЗ закончила ;-)
06 сен 2007, 17:36
Да, в СССР и в СНГ процесс образования построен намного хуже чем в США. Грести всех под одну гребенку это издевательство. Человек который всю жизнь мечтал быть историком не должен диффуры считать и плакать от непонимания, а тот кто уже в 8м классе сам теорию вероятности и матстатистику изучает не должен про пестики и тычинки зубрить. Я после школы и института имел багаж обсалютно ненужных знаний которые ни разу нигде не использовал.
06 сен 2007, 17:50
Ну это уже философский извечтный вопрос. Что лучше: широко и поверхностно или глубоко и узко. Кстати на широту наших знаний я не жалуюсь, но уж больно они поверхностные :-) Как говорит моя племянница, в Москве было главное выучить, сдать и забыть, а тут пока все обсудишь, на всю жизнь в голове остается :-)
06 сен 2007, 22:31
Вот именно что система построенна на выучи и забудь:-) А сколько "ненужных" предметов в ВУЗе. Это просто кошмар был. Хорошо что некоторые препода брали подарки и можно было и учиться и работать одновременно:-)
07 сен 2007, 02:55
Не думаю, что в заграницы народ за хорошим образованием ехал;). Оно в России и Союзе итак неплохое было;).
07 сен 2007, 05:27
И за ним тоже:-) Очень не хочется что-бы детей историей КПСС или культурологией мучали:-)
07 сен 2007, 17:03
Ага, лучше каждое утро присягу американскому флагу произносить;).
08 сен 2007, 02:37
А почему-бы и нет? Это страна по настоящему стала Родиной.
06 сен 2007, 07:21
В этом году дочь попала в портаблс (4 класс). Хорошо, у нас практически холодов не бывает, но проблему похода в туалет учитель решил своеобразно. За каждый хороший поступок ребенку выдается билетик (так и не поняла куда, но дочь очень трепетно к ним относится).С другой стороны, за каждый проступок билетик отнимается. Так вот, к таким проступкам относится поход в туалет во время занятий! Золотое правило учителя - ходи во время ланча (когда весь класс по любому находится в здании школы).Мда...
06 сен 2007, 07:34
Bathroom pass- в старших классах elementary, middle, high school. Кто-то из учителей даёт extra кредит за возврат всех неизрасходованных пассов, кто-то поощряет чем-то другим. А вспомните как мы в своё время в туалет с урока отпрашивались чтобы к доске не вызвали? Здесь также, чтобы не шатались по школе зря...У младших школьников такого не встречала. (с транслита)
06 сен 2007, 07:37
Не пугайтесь, сдвоенные классы не катастрофа! Из нашего опыта, два сдвоенных класса учились в соседних кабинетах(2-3 класс). На уроки математики и науки ученики делилились и объединялись у одной учительницы (второклассники шли к второклассникам, третьиклассники - к третьиклассникам). На language arts оставались как есть, что для меня имеет смысл: более сильные помогали отстающим. Это было в Канаде, в Америке (Техас) ни у нас, ни у кого из знакомых нет практики сдвоенных классов.
06 сен 2007, 16:06
Кстати да, во всем York Region дети математику и англ. учат по уровням, а не по классам. Поэтому спаренные классы по основным предметам - не проблема. Правда не знаю распространяется ли это на фреч. им.
06 сен 2007, 16:28
Оль, и их будут на уроке математики разделять? То есть второклассники из двух классов 2/3 и третьеклассники из тех же двух классов будут объединяться на урок математики? Но в чем же тогда смысл? У нас в двух таких классах 2/3 по 14 второклассников и 8 третьеклассников. Тогда на уроке математики в одном классе соберутся 28 детей, а в другом 16. Из-за этого-то и сделали два таких сдвоенных класса.
06 сен 2007, 16:42
Нет. Не так. Отбросим пока сдвоенные классы. Но допустим есть просто 3 вторых класса. По чтению допустим их разделят где-то на 5 групп по уровню чтения. Считай 3 учительницы, библиотекарь обычно задействован и еще кто-то (может быть учитель старших классов пока его класс на физ-ре или еще кто-то). По математике обычно делят на группы по кол-ву учителей 2 классов или если еще кто-то из учителей свободен, то могут больше групп сделать. Стараются во всяком случае разделисть на как можно более мелкие и близкие по уровню группы. Вот как они делали когда спаренные классы я не помню. Кажется тогда в обеих параллелях ту же математику делали одним уроком и учетель из спаренного был задействован только с одним из классов, а для другого находили кого-то еще.
06 сен 2007, 19:19
Да, Ольга верно говорит. Наша дочка тоже в Ричмонд Хилле в спаренном классе год проучилась. Так вот их именно по уровню знаний распределяли по группам. Так, например, на чтение она с одними ребятами ходила, а на математике уже с другими училась. И ребята были не только из параллели 2-3, но и даже 5-и классники с ними учились.
06 сен 2007, 20:23
А,значит так... Но у нас во втором вроде такого не было. Был обычный класс, не сплит. На группы,да, делили. По уровню знаний. Но все в рамках одного классса, из других классов никого не было.
06 сен 2007, 16:44
Предлагаю пообщаться не тему нового учебного года в целом вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31247592
06 сен 2007, 20:23
Пошла общаться:)
06 сен 2007, 23:35
не поняла. Что за вагончики?
06 сен 2007, 23:42
вот здесь глянуть можно как они выглядят: http://www.cdnportable.com/Classrooms.7.xpc <> target='_blank' href='http://www.modspace.com/products/classrooms.htmll'>http://www.modspace.com/products/classrooms.htmll <>
06 сен 2007, 23:47
Ну я даже не знаю.... Если ребенку нравится, и он учится как и все другие дети - ну пусть и вагончик что ли... А нельзя в нормальную школу отдать ? Я бы наверное тоже не захотела учить ребенка в вагончике а-ля Сeрго Oрджeникидзе...
07 сен 2007, 00:00
выбора нет,эти вагончики часть переполненной школы,часто встречаются такие в новых раенах. (с транслита)
07 сен 2007, 00:04
ну у нас вообще-то старый раён, а вогончики есть. (с транслита)
07 сен 2007, 00:05
а у вас по какой причине вагончики? (с транслита)
07 сен 2007, 00:07
Ну тоже школы переполнены. (с транслита)
07 сен 2007, 00:50
а нельзя в другую школу? Часто районы рядом, можно выбрать что-то другое. У нас школа построена в 2004 году, очень современный дизайн, но не в этом дело конечно, главное - хорошее обучение. Ребенку дали русский язык как предмет, чем я очень довольна. Вот здесь слайды школы : http://www.sundt-arkitekter.no/Skoler%20og%20idrett/apeltunskole.htmll
07 сен 2007, 02:50
В другую нельзя. Строго по месту жительства.
07 сен 2007, 18:01
В другой тоже вагончики. (с транслита)
07 сен 2007, 22:24
а это, нормальных школ нет совсем :-# ?
07 сен 2007, 22:29
Так они нормальные, только переполнены. Возле меня кажись школа без вагончиков, только желания у меня туда ребёнка отдавать нету. (с транслита)
07 сен 2007, 22:46
Наличие вагончика как показатель хорошего уровня школы :-)
07 сен 2007, 22:52
У нас вагончиков нет, даже никогда об этом не слышала...
Anonymous
07 сен 2007, 22:58
потому что у вас мало народу,а здесь тоже не так уж и много,но позволить не жить в вагончиках могут только частные школы.
08 сен 2007, 01:10
Может и мало народу, но ведь речь идет о цивилизованных странах, не так ли? Если в этом вагончике даже нет туалета, куда послать ребенка, если нужно по-это-самое? Сто лет живи, сто лет учись, как грицца.Особенно надо перестать жаловаться. Если нет горячих обедов в школе/саду - это видимо мелочь. А вот когда еще и нет туалетов - ну это да, здесь я пас....
07 сен 2007, 07:17
И все ж не въеду никак: почему в них нет туалета? В трейлерах же есть!
07 сен 2007, 08:01
Ну, в трейлере за день несколько человек воспользуются тулетом, а в школьном вагончике минимум 20.Это если говорить о таком,как в трейлере. Но вагончик ставят минимум на год, могли бы и проложить от здания школы канализацию и воду. Не такие уж и затраты.
07 сен 2007, 09:19
Дык и я о том же: не такая уж большая проблема провести сообщение с главным зданием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы