Джет Блю, опоздали на самолет, доплата?
Anonymous
06 сен 2007, 20:33
Cитуация такова. Летели с мужем и 2 детьми (7 лет и 1 годик) из Германии в Нью-Йорк, а там должна была быть пересадка на местную бюджетную компанию Джет Блю до Бостона. Стыковка была 2,5 часа. Прилетев в Нью-Йорк вовремя, прошли все формальности, получили багаж и поехали в другой терминал для регистрации на Джет Блю. Были электронные билеты, зарегистрировались за 55 минут до рейса. Вообщем пока опять сдавали багаж, проходили досмотр и прочее пришли к выходу уже за 5 минут до отлета самолета. Самолет еще стоял, но труба была закрыта и нас не пустили, предложили ждать другой самолет, который был через 4,5 часа, но мест на нем не было, если вдруг кто-то откажется, а следующий рейс только утром. Мы с мужем приняли решение переночевать в гостинице и придти на утрений рейс и тут, они сказали, что нам заново придется оплатить билеты. Хотела бы узнать - правильно ли это?
06 сен 2007, 20:37
Не поняла,есл ивы брали ето как один билет,просто с пересадкой,то никаких доплат не должно было быть,вас бы 100% пустили компания несет ответственность,скорее всего вы заказывали отдельными билетами,тогда да ето ваши проблемы что вы не успели (с транслита)
06 сен 2007, 21:07
Нет, это был отдельный билет, купленный через интернет их Нью-Йорка в Бостон.
07 сен 2007, 05:13
Я так и думала,тогда ето ваши проблемы,если был единый билет,то вам не нужно было бы ни багаж самим таскать ни регистрацию так долго проходить,мы летели с пересадкой в союз,так нам на пресадке кричали ,что все кто на наш рейс бегом и без очереди,всю очередь отодвинули (с транслита)
07 сен 2007, 18:01
Я знаю, сами так летали покупая билет в одном месте, тут речь о другом немного...
06 сен 2007, 20:38
а в билетах что написано? у бюджетных рейсов часто бывают специфические требования, например, прибыть на посадку не позднее чем за 15 минут до отлета............ (с транслита)
06 сен 2007, 21:18
Да, наверно именно такое требование и было, маразм в том, что мы не знали что сдача багажа и прохождение досмотра займет у нас 50 минут. На рейс то мы во-время зарегистрировались, обычно зарегестрированных пассажиров ждут или хотя бы объявляют.
06 сен 2007, 20:48
С самой компании вы вряд ли что стрясете. А вот предъявить претензию тому, кто вам эти билеты делал (вы их через агентство брали или как?), можно. Хотя если minimum connecting time (официальное время пересадки) соблюдено, то и с них взятки гладки. Тогда остается только страховка (если она есть, опять же). (с транслита)
06 сен 2007, 21:09
Нет, мы не собираемся стрясти деньги с авиакомпании, это наоборот авиакомпания пыталась с нас взять деньги, что бы улететь другим самолетом. Хотя, когда мы возмутились и сказали что бы нам позвали менеджер - то нам сказали что все ОК и доплачивать ничего не надо. Правда странно как то?
06 сен 2007, 22:28
Почему-же странно? В билетах написанно, что Вы должны быть у гейта не позднее 25-15 минут до взлета. Хотите супер сервиса покупайте билеты в первый класс. Тогда и проверку в секьюрити будете в отдельной очереди проходить.
06 сен 2007, 22:42
Спасибо за совет. Ну я спрашиваю совета по той ситуации которую имею сейчас. Вопрос в том, справедлива ли была доплата за следующий рейс? И если справедлива, почему они так легко отказались от этого когда мы позвали менеджера?
06 сен 2007, 22:53
Наверное, несправедлива, но вы же знаете, как кастомер сервис может быть некомпетентен. Нас тоже недавно заставили платить за превышение веса багажа в сумке, хотя записали все сумки на 1 человека,--конечно, было превышение. Кастомер сервис агент проходил трейнинг :) Пока мы сообразили, уже поздно было, не хотели воевать. Или, возможно, они на всякий случай попытались спросить--а вдруг бы вы заплатили? (с транслита)
06 сен 2007, 22:58
Наверно это мои идиотские ожидания связанные с Америкой :-)и правами человека :-)
06 сен 2007, 23:03
Нужно было в ручную кладь переложить.
06 сен 2007, 23:06
Ручная кладь была заполнена полностью :) И попробуйте из набитого чемодана что-то вынуть и потом быстро его закрыть :) (с транслита)
06 сен 2007, 23:12
Я всегда ношу раскладную сумочку в ручной клади, Как только перевес, открываю чемодан и перекладываю, что-то тяжёлое. Это занимает от 5 до 10 мин.
07 сен 2007, 05:24
Некоторые компании требуют взвешивать весь багаж включая ручную кладь. Раньше я вообще ни разу не видел что-бы взвешивали у кого-то. Сейчас уже начали
07 сен 2007, 05:23
Ответить на Ваш вопрос не могу, так как не знаю что было написанно в Вашем билете. Если было написанно что вы в случае опаздания теряете право полета то да, был прав. А то что не взяли денег так добрая воля.
06 сен 2007, 20:55
Мы доплачивала за билеты от Лондона до Осло. В наших аэропортах регистрация за час, в Лондоне - фиг знает за сколько. Мы подрулили за час, самолет стоял, нас попросили заплатить за билеты на следующий день. Дело было в Хитроу.
06 сен 2007, 20:55
Как-то очень странно. Как же вы допустили что пришли к гейту за 5 минут? Я не понимаю. Если вы зарегестрировались за 55 минут до вылета? А по делу вот сейчас моя сестра придет - она опытный травел агент и напишет свое мнение. (с транслита)
06 сен 2007, 21:14
Вот понимаете,в том то все и дело. Мы пришли в терминал и элетронно зарегистрировались на рейс. Потом очень долго сдавали багаж (была большая очередь) потом проходили досмотр - то же очередь, + у нас 2-ое детей, ботинки снять/одеть, коляску сложить- разложить, пока проверили детское питание, пока мы подошли к выходу - там еще ремонт какой-то был и мы ехали на автобусе, потом долго шли пешком... Вот меня эт то же волнует, опоздали то мы не по своей вине, тем более на рейс вовремя зарегистрировались, а они с нас еще доплату захотели взять на следующий рейс. Так мы оплатили 200$ в Нью-Йоркской гостинице, мне теперь знакомая говорит, что надо было эти деньги с авиакомпании стрясти.
06 сен 2007, 23:02
Я уже за свои дополнительные расходы по причине на 5 дней запоздалого багажа, 4 месяца трясу..Не так уж легко у них вытрясти. Да и то не известно что покроется, что нет.
07 сен 2007, 03:05
Просто вам на будущее, если у вас мало времено до рейса - НЕ СТОЙТЕ в очереди, подходите к любому работнику и вас пропустят вперед, то же и на секьюриты - там же полно работников - идете показываете боардинг пасс и идете вперед всех. (с транслита)
06 сен 2007, 20:59
Мы летом летели из Германии в Норвегию, потом пересадка на местные лини. Разными компаниями. Между самолетами было 2 часа. Самолет не опаздал. Но, с введением новых правил провоза ручной клади летом в аэропорту Осло был жуткий хаос, персонал не управлялся с досмотром, задержали наш багаж. Вернее выдали чемоданы, а коляску не выдали. У нас на руках был двухлетний ребенок, слиг мы уже не носили, решили ждать коляску. Кто же знал, что после выхода нужно будет сдавать багаж в одном конце аэропорта, коляску совсем в противоположном и очередь на досмотр была часовая, с детьми было очень много народу. В общем мы тоже подшли к "трубе", когда самолет уже отходил, а зарегистрировались мы на рейс более чем за час до него, просто не могли к нему пробраться. На ближайший рейс мест не было. Вообще в тот день к нам не было ни каких мест. Мы предъявили претензии по поводу задержки багажа, регистрации пр.пр.пр. Нам оплатили обед, и отправили в другой город, через полчаса по прилету из другого города отправили домой. Все оплатила компания. Ищите кто виноват и договаривайтесь. На самом деле возможны варианты.
06 сен 2007, 21:16
У нкас было все то же самое, просто мы вовремя зарегестрировались на рейс, а потом аэропорт не справлялся с кол-вом вылетающих и везде были большие очереди... Главное, что мы теперь уже долетели, и от доплаты с нашей стороны отказались, единтсвенное потеряли 200$ на гостиницу, но и фиг с ними, просто не приятно как-то.
06 сен 2007, 21:02
Если это был один билет, то вас должны были ждать..100 раз была свидетельницей, когда задерживали самолёт, из-за опоздания стыковочного самолёта в котором были пассажиры на ожидаемом самолёте. Даже меня один раз ждали. Далее если, вы забирали багаж, то наверное у вас было два отдельных билета. Обычно двери закрывают за 15 минут до отлёта. Они обычно должны взлететь в указанное время. Скорей всего, бы ничего не выбьете, потому что вы действительно опоздали. Сколько стоили билеты с НЙ до Бостона?
06 сен 2007, 21:22
Стоили они копейки, я не хочу с них чего-то выбивать, мы оплатили гостиницу за свой счет, но маразм в том, что они хотели с нас взять заново оплату за утрений рейс, а так предлагали сидеть и ждать с детьми вечерний рейс, на котором мест нет, но вдруг будет, потом следующий и следующий, до тех пор пока места не будут. А мы точно узнали на какой утрений рейс будут места и попросили выдать билеты именно на этот рейс, что бы уехать в гостиницу. Так вот именно за это они хотели с нас взять доплату. Вот меня и интерисует, законно ли это?
06 сен 2007, 22:02
Даже если один билет - могут и без вас улететь, если сильно опоздаете... У меня был один билет из Лондона в Инвернесс с пересадкой в Эдинбурге (British Airways). Ждать они меня не стали, я опоздала сильно, по причине самочувствия, они говорили, что три раза меня объявляли, но я не слышала, может и объявляли. в тот день это был последний рейс, мне был предложен (бесплатно) рейс на следующее утро
06 сен 2007, 22:38
Да, если не дождались, то бесплатно бронируют на другой.
06 сен 2007, 22:41
100%
06 сен 2007, 22:52
если уплаченная сумма соответствует цене билета на сегодняшний день, а если нет, то доплачивайте.
06 сен 2007, 23:18
Если пассажир опоздал на стыковку, потому что его другой самолёт задержался, ничего доплачивать не нужно. Авиа компания обязана довести пассажира от точки А до точки Б. Я кстати, читала одну статью, где один мужик тоже летел из Лондона, как и вы, доплачивал, и как выяснилось, что авиа компания обязана была ему всё покрыть..потому что его билет - это как контракт, компания обязуется за одну цену доставить тебя до твоего назначения. Лондон мутит что-то там.
06 сен 2007, 23:39
ага. Они не только права, но обязанности пассажира знают. Мы были ни сном ни духом, что в Хитроу нужно приходить на международные рейсы за 2,5 часа. Теперь у нас на авиабилетах пишут - проверьте время прибытия в аэропорт. Мы пришли за час до отлета, самолет стоял, а нам предлагали доплатить за билет. Никто не собирался нас проталкивать вперед очередей.
06 сен 2007, 23:46
Аааа...ну это правда. Везде на международные самолёты, нужно до 2.5 - 3 часа до отлёта быть в аэропорту.
06 сен 2007, 23:57
У нас не надо...Вот мы и лоханулись...
07 сен 2007, 05:15
вы плохо прочли автора, уних небыло обшего билета,ето был отдельный билет,так что компания никому и ничего не обязана была,ето их проблемы были.При таких сложных перелетах надо всегда брать один билет (с транслита)
06 сен 2007, 21:51
Я бы не стала тратить нервы на выяснение отношений, а в будущем покупала бы билеты одним пакетом и еще страховку. Мы сами сейчас не смогли использовать билет мужа в Европу из-за его болезни, потеряли кучу денег. В след. раз будем брать страховку. (с транслита)
06 сен 2007, 22:25
Да, наверно вследующий раз будем брать со страховкой. Я просто немного прифегела от того, чо нас попросили заплатить за билеты на следующий самолет, а когда мы сказали - извините, платить не будем, позовите пожалуйста менеджера, тетенька на регистрации сказала, хорошо, я вам выпишу билеты, только пожалуйста большене опаздывайте. Вот я теперь и думаю, что это было, предложение о доплоте просто так, на шару? Интересно, может еще у кого то так было. А нервы я не трачу, у меня их и так мало осталось :-)
06 сен 2007, 22:29
Всегда читайте мелкий шрифт. Тогда не будет проблем. ТО время когда клиент был прав прошло, увы:-(
06 сен 2007, 22:39
И я думаю что странно...у нас вот на днях подобная ситуация случилась. Брат мужа опоздал на самолет (наша) вина и мы приехали за 20 мин то отлета самолета...ничего, сказали больше так не делать и посадили его на следующий рейс без проблем. Он летел Юнайтед.
06 сен 2007, 22:35
Скажите, а что вы делали 50 минут после регистрации? Сразу пошли на досмотр или еще в туалет ходили, кофе покупали? И что случилось с вашим багажом? Ведь для того чтобы самолету улететь без вас, с него должны были снять ваш багаж, что занимает не мало времени. И вызывать они вас должны были по интеркому прежде чем закрыть ворота. Просто если вы потратили все 50 минут на досмотр и сразу побежали к воротам, то могли ругаться на чем свет стоит. Приехать за час до рейса вполне нормально. А если вы в туалет заходили, то увы...
06 сен 2007, 22:45
не надо никуда заходить, чтобы не пустили. В больших аэропортах очереди за очередью. В Хитроу километровые очереди - на багаж, на досмотр.
06 сен 2007, 22:59
Автор вроде не летела через Heathrow а через New York? (с транслита)
06 сен 2007, 23:11
ОК :-) В больших аэропортах - большие очереди. В некоторых маленьких - тоже очереди хоть куда, например в Хургаде.
06 сен 2007, 23:02
да, в Москве то же огромные очереди, но если ты зарегистрировался, то тебя будут ждать или хотя бы объявят несколько раз. + часто в очереди выкрикивают рейс на который заканчивается посадка и тогда ты проходишь без очереди. Наша ошибка была в том, что мы зарегистрировались и думали, что нас будут ждать
06 сен 2007, 22:56
Мы зарегистрировались у автоматов и встали в очередь сдавать багаж, она была очень большая, и мы потеряли минут 20. Потом пошли на досмотр - там то же была очередь, + в ту очередь которую мы встали поломалась лента, которая просвечивает сумки, мы перешли в другую, стояли там еще. У нас коляска, которую надо сложить разложить, грудной ребенок на руках + 7-ми летний,которога надо за руку держать, + снять со вех ботинки, пояса и т.п. Потом мы ехали на автобусе к нашему гейту, потом еще бежали по длинному корридору. Какие кофе и туалеты? когда один ребенок на руках орет, а другой все время хнычет когда мы прилетим, да + еще все новое и не знакомое. А ругаться уже не было сил, позади 8-ми часовой перелет,и плачущие дети на руках. А на следующий рейс, который через 4,5 часа нет мест, но нам все-равно предлагают ждать, вдруг кто-то не придет. Мы попробовали купить билеты на Дельту, которая летела через 50 минут, но там то же не было мест и тогда мы поехали в гостиницу.
06 сен 2007, 23:33
Сочувствую. :( В будущем, если видите что время поджимает, то начинайте паниковать еще на досмотре с криком "у меня маленькие дети и рейс улетает через 20 минут", тогда пропустят без очереди. А так получается что вы молча ждали все очереди. :(
06 сен 2007, 23:56
Как то все спокойно стоят, никто не пихается, не лезит вне очереди, ну и мы так же стояли, что бы не выделятся :)
07 сен 2007, 00:10
Если кто-то опаздывает, то вы его услышите. :) Народ в очереди как правило ворчит, что мол хороший способ не стоять как все, но пропускают. Правда такое действительно не часто случается. :)
07 сен 2007, 00:00
Да, обычно опаздывающие пассажиры просят их пропустить. (с транслита)
09 сен 2007, 02:11
Ситуация совершенно банальная:У вас билеты изначально сделаны не профессионально,если вы брали билету через агенство,они должну были сделать перелет на местнух линиях той авиа компанией,кот.имеет контракт с основной,летящей в конечный пункт назначения.тогда бы и багаж ваш организованно передали на следующий рейс,и каждая последующая авиа компания несла бу ответственность за стуковку с предыдущей.Но посему,как ето не произошло ваше опоздание на рейс выглядет,как собственное,и слава богу,если в авиа компании не стоит msg" no show ".опытный agent всегда предупреждает пассажиров,что geyt закрувается за 45 мин до посадки.В вашей ситуации странно,что ву все таки были зарегистрированну,и не попали,у меня есть подозрение что flight was over booked .Хотя,если бы было так они бы безпрекословно вас пересадили на ближайший рейс любой авиа компании ва ваше направление.нет,и все таки я думаю,что был msg no show.Вот в етом случае как бы вам нужен был insurence,мораль,не покупать через интернет,а только через агента,кот.доверяете и всегда иметь страховку,пусть лучше она не пригодится ,но если будет лuбая не предвиденная ситуация,начиная от погодь и заканчивая здоровьем,вы будете застрахованны,хотя бы материально.А авиа компания права,самолет раньше не улетел,если вас небыло во время,ваши места могли перепродать.
09 сен 2007, 06:36
Хорошо быть здоровым и богатым. Это к тому, что полет компаниями у которых code sharing не всегда самый дешевый будет. Кроме того при пересечении границ багаж прийдется получать и снова сдавать (если только обе компании не в одной транзитной зоне).
09 сен 2007, 07:20
Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Спасибо за ответы/советы Теперь буду внимательнее к этому относиться. Во всяком случае поняла, что вовремя зарегистрировавшись - не факт, что не опоздаешь на посадку. Теперь буду иметь это ввиду, чего и всем желаю. Не опаздывайте! Удачи!
09 сен 2007, 18:13
Lel4ik, просто в следующий раз когда будете опаздывать и на секьюрите будет очередь или еще где, то громко скажите что опаздываете и самолет вот-вот улетит, в 99.9% народ пропустит Вас, хоть и с ворчанием:-) Ну или проведут через отдельную секьюрити где работники и первый класс проходят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы