Как начать говорить?
Anonymous
07 сен 2007, 00:41
Как начать говорить по английски? Читаю вроде хорошо, ТВ тоже почти все понятно, а вот двух слов связать не могу. Помогите.... (с транслита)
07 сен 2007, 00:49
Перестать стеснятся.
07 сен 2007, 01:02
когда припрёт, заговорите как миленькая :-) Я аглицкое ТВ до сих не могу без текста смотреть ( американское ТВ - исключено, только с текстом). Норвежское могу без текста.
07 сен 2007, 01:58
что правда, то правда! помню отчетливо как меня приперло однажды:) с тэ пор прет и прет:) (с транслита)
Anonymous
07 сен 2007, 16:30
Не правда! Знаю очень много примеров - жены русских. Муж работает, жена дома детьми занимается. И в школу, и в садик, и на площадки, ети дамочки ходят с детьми, а разговаривать не умеют. Недавно встретила интересный екземпляр - очень приятная во всэ отношениях дама, живет в Англии 8 лет, 3 детей, разговаривает УЖАСНО, можно сказать вообще не разговаривает, хотя читает и на слух воспринимает хорошо. На мой взгляд, работа, учеба или англоговорящий бойфренд - вот залог успэха. Сама через многое прошла. По себе знаю, как только на работу выхожу - разговорный идет в гору стремительными темпами. Дома с ребенком - язык костенеет, и детские площадки не помогают. (с транслита)
07 сен 2007, 22:18
а я вам и не советовала сидеть дома с ребенком, прямым ходом на работy - в языковую среду! И вот тогда припет :-D А когда муж русский, даже дома никакой языковой практики нет. Еще и в нём сидеть по 24 часа в сутки, и общаться исключительно в русском гетто - гарантия никогда-не-выученного-даже-английского. Hе говоря о языках соседей, у нас - шведский, датский. Говорить я не могу, но понимать - важно.
08 сен 2007, 06:31
гыгыгы аы нараобте тока и делаю что 7 часов чешу языком с паблик:) ничё ен помогает:) (с транслита)
07 сен 2007, 08:46
На вечеринке под пару коктейлей - разговор пойдет :)
08 сен 2007, 19:07
ой, у моей мамы та же проблема - читает хорошо, письменно составляет предложения граммотно, а вот как до речи дойдет - паника - боюсь, не могу, не поймут....Я ее (как меня муж в свое время) бросала в безвыходные ситуции - приводила в магазин (или кофе купить и пр) и говорила - вот тебе полчаса, тебе надо найти то-то и то-то, спросить об этом и купить. Когда вернусь, если на руках у тебя этого не будет - оставляю еще на полчаса. Она паниковала, но делала. Первый раз страшно, потом легче, на третий - просто нечего делать. Сама в свое время ставила себе задачи - даже не пытаться вслушиваться в радио или читать газеты, пока не начну понимать ТВ. Выделяла в день два часа (такая мозговая гимнастика) и тупо смотрела ТВ. Второй частью этого задания было - рассказать об этом мужу. Так через полгода начала и книжки читать и пр... Главное начала уметь об этом говорить! Плюс всегда можно записаться на курсы английского (только смотрите, чтобы там было мало или не было вообще русских), начать помогать одинокой бабушке соседке (они очень поговорить любят и поэтому достаточно тепеливы к любому собеседнику), записаться на всякие разные бесплатые группы в библиотеке (у нас была как-то интересноая группа - ваша любимая книга , хочешь не хочешь, а говорить начнешь)или еще позвонить во все салоны в округе и спросить о цене на их стрижки (предположим - идей и мест куда звонить - очень много!) телефонное общение сложнее, потому что не видишь собеседника, но если делать 10 звонков в день - за неделю это просто раз плюнють! Так что по шагу в день, ставьте себе цель и пока не научитесь с ней справляться даже и не думайте браться за другую Так постепенно все й вас получиться, страхи пройдут!
07 сен 2007, 04:22
Может вам на курсы походить? Есть платные и бесплатные курсы. Вы в каком штате находитесь? (с транслита)
07 сен 2007, 04:58
Я не автор. Но курсы в Филадельфии бы посещала. Пока не нашла ничего, что устраивает :( Есть школа одна, но там все группы русско-говорящие.
Anonymous
09 сен 2007, 06:00
Иа в Пенсилвании. А как ети курсы искать? (с транслита)
07 сен 2007, 06:53
Моя знакомая пошла на курсы, вродебы даже бесплатные. Говорит, что ее взяли на высокий левел, английский довольно сложный. Плюс никого из русских в группе нет. Но она не в Филадельфии. (с транслита)
07 сен 2007, 16:35
А у нас тут очень русскоговорящий район. При желании можно вообще без английского обойтись. Но это не наш путь! :) А у меня проблема именно говорить. Практика нужна. Но чтоб меня поправляли. Йэх. Думаем дальше.
07 сен 2007, 16:58
решаю подобную проблему только с чешским языком. Работала в русской фирме, дома все по-русски и отсутствие общения с местным населением :( Сейчас записалась на языковой курс, а еще на бухгалтерский, попробую осилить :) Подумываю о приобретении диктофона, вдруг не буду понимать достаточно.
07 сен 2007, 18:31
Самый хороший вариант- звонить по рекламным объявлениям и узнавать условия:-). 1. объявления по ренту 2. покупки машин 3. сделать квоты на страхование дома/ машин 4. работа и т.д и т.п. затем устроится на работу, где нет русскоговорящих (пусть даже с маленькой зарплатой) Завести англоязычных подруг, и приглашать их на кофе.
07 сен 2007, 19:14
Я записалась на бизнес-курс в колледж. :-) Английский - очень простой язык. (с транслита)
Anonymous
07 сен 2007, 19:44
На работу пойти куда-нибудь типа Starbucks. Там с customers быстро разговоришся ;) (с транслита)
Avtor
09 сен 2007, 06:02
Неа, у меня двое детеи. Младшей 3 месаца. (с транслита)
07 сен 2007, 19:49
Банально, но старайтесь больше общаться на английском - в магазине, по телефону, в автобусе, кастомер сервис и т.д. ТВ помогает, но по мне так лучше живого общения ничего нет. Если есть возможность - походите на курсы. Друзья/подружки у вас англоговорящие есть? Нет? Заведите! Общайтесь на англоязычных форумах на разные темы и т.д. (с транслита)
08 сен 2007, 06:24
Хорошо бы подружиться с Американцами .
08 сен 2007, 06:29
минет кода буш длеать местному населению--в промежутках и поговиршь:) Гы гы (с транслита)
08 сен 2007, 11:24
хи-хи
08 сен 2007, 20:02
как в том анекдоте про баню, заодно и помоемся ;-)
08 сен 2007, 20:16
Подружку найдите или бабушку одинокую.Бабушки любят поболтать.
09 сен 2007, 17:37
Бабушку опасно:) У нас была соседка, старенькая довольно. Только я собиралась законтачить с ней с целью улучшения английского...И тут зять завел с ней разговор через заборчик. Бедный! Он ни вставить слова не мог, ни прервать поток ее слов:) Бабушки любят поболтать...И любят,когда их выслушивают а вот дать собеседнику сказать хоть слово... Подружка лучше, если уж друга нельзя завести...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы