Дилемма-медицинский туризм-зубной врач

07 сен 2007, 17:11
И так ситуация такая: У моего мч какая-то напасть с зубами за последние 4 месяца. Одна коронка на один зуб выпала и вторая на 3 зуба, из-за инфекции нужно было снимать. Итог на сегодняшний день такой: нужно 4 имплантанта. Цены от 3.5К до 5К за каждый, в итоге от 14К до 15К нужно отдать что-бы привести рот в порядок. Есть вариант сделать эти же имплантанты в Мексико или Коста Рике за всю работу за 5-6К. Называется Medical tourism, оказывается налаженный и протоптанный путь. Если у кого-то такой опыт? Кто что-нибудь что-то подобное делал? Какие плюсы, какие минусы? Если у кого какие нибудь рекомендации?
07 сен 2007, 20:14
В Россию тогда уж тоже можно. И сделают качественно, если предварительно клинику хорошую выбрать, а не в первую попавшуюся идти. Могу ошибаться, но кажется импланты от тысячи стоят за штуку.
07 сен 2007, 20:59
На Родину дорого лететь..И с имплантантами нужно два захода. Да цены там от 1000-1500.
07 сен 2007, 20:25
Я не в курсе лечения с "выездом", зато в курсе установки имплантов! Вы думаете все за одну-две поездки сделать?
07 сен 2007, 21:00
требуется две поездки.
07 сен 2007, 21:04
Это невозможно!
07 сен 2007, 21:04
Почему?
07 сен 2007, 21:16
Хотя бы потому, что между установкой "корешков" и "вершков" надо ходить-проверяться. Я уж молчу о том, что предстоит удаление зубов, или ошибаюсь?
07 сен 2007, 21:20
Сколько раз проверятся?
07 сен 2007, 21:23
На приживление "корешков" дается 4-6 мес. Я ходила каждый месяц.
07 сен 2007, 21:28
Ну да, то что нам говорили на счёт приживления..Будем иметь ввиду. Спасибо.. Сколько вы заплатили за имплантант, если не секрет?
07 сен 2007, 21:29
Не cекрет - 4 тыс, но это c учетом удаления
07 сен 2007, 21:30
за штуку, разумеертся
08 сен 2007, 04:52
а тебе не страхсно было что в челюсть они будут ето вкручивать? ужас/ я от одной мысли умираю? правда когда нет выбора? гыгы елси аы удалю етт совй 6 зуб и 7 нет и высо с одной соторны>? на хцём тогда жевать? ааа буду на идете:) (с транслита)
08 сен 2007, 05:56
Страшно было удалять останки зуба - раскололся тоже по штифту, доктор сказал, что драть и ставить имплант - лучший вариант.
08 сен 2007, 06:01
гыыгы:) ну ясный пень:) хцё же еще доктору сказать ? и пложить себе 4к в карманчик? гыгы ето лцухсе чем высо остлаьное:) хахаха типа зуб сапсти --он еще во рту простоаыть может не дай бог пол жизни? а ему тогда на что кушать ?:) гыыг дпохтопру то?:) его можно понять?:) сейцас говрят в России тоже ету технику освоили -- итпа из кариеса простого --делать рут акнальчики:) ну типа как тут:) вместо 100$ ---8000 снимать? я мамем совей ету идют еще 10 лет задвигала--говорю ты чё больная --зыбы там спазаэсь> ыггы ты давй --говрю вмсме сверли рут канлаы как тут?:) (с транслита)
08 сен 2007, 07:07
Прикинь: зуб сломался ниже уровня десны, чего там реставрировать? Кладбище погибших кораблей!
08 сен 2007, 07:09
Опять же, мне ден;ги страховой компании не жалко, не 100%, канечна, но 85% от стоимости коронок оплатили, а удаление и набивка десны - савсем бесплатно!
08 сен 2007, 17:29
Хорошая страховая компания, если покрывает 85%. А максимум есть?
09 сен 2007, 15:46
Есть - 7,5 тыс/год на все проделки с зубами
10 сен 2007, 07:09
А если не секрет, что за компания? Практически все, по которым у меня была информация, давали макс. $1500 в год.
10 сен 2007, 14:10
Не cекрет - Great-West Life, только cтраховка зависит от места работы. Может я неуклюже выразилась, но суть такая.
08 сен 2007, 07:57
А вот нифига! Мне нарастили в свое время обломок корня, потом в "нарощенное" вставили якорь и коронку. держалось 5 лет благополучно, потом когда все переделывала - то пардон за подробности, еле выдрали и удивительно, сколько мало собственно зуба там было. Причем жевала я от души. и даже орехи грызла (стесняюсь и краснею). У знакомого парня передний зуб сломался "вдоль", то есть осталась только вертикальная "скалка" зуба, в том числе и корня - нарастили в лучшем виде. все зависит от мастера. ну и еще от индивидуальных особенностей пациента.
08 сен 2007, 08:04
Рада за тебя! Я пою о том, что у мэнэ.
08 сен 2007, 17:23
Ещё вопрос, вам делали верхний или нижний зуб?
09 сен 2007, 15:47
Только между нами.... мне делали 3 штуки, все вверху, 1 - справа, 2 рядом слева
09 сен 2007, 07:50
дда нееет он сотит как стоял он сломался вдоль а не поепорёк:) треснул:) (с транслита)
07 сен 2007, 18:13
У меня есть такой опыт чистки и отбеливания зубов в Бангкоке. Очень глупая идея. Во-первых, вы не знаете, как там стерилизуют инструменты и чем можно заразиться, даже в хороших клиниках. Якобы все по американским стандартам, но кто это проверяет? Мне было спокойно, пока я не села в кресло и мне не начали тыкать в десна инструментами--вот тут-то я запаниковала. В случае чего с них взятки гладки, местных хоть судить можно. Во-вторых, философия паин манагемент там совсем не такая, как у нас. У нас на каждый писк медсестра спросит, не нужно ли чего, там я сидела и охала, пока доктор, который не говорил по-английски, не позвал ресепшиониста спросит, чего мне неймется. Мне сказали, что таких беспокойных пациентов еще не видели. А мне просто было дискомфортно, у нас бы сделали так, чтобы было комфортно. Ну и еще--ни доктор, ни ассистенты по-англ. не говорили. То есть, может, по их стандартам они владеют английским, но он очень лимитед! И еще--по-моему, их технология была на поколение старше, чем наша. Вы не знаете, какие материалы они будут использовать, наверняка не новейшие. В общем, мне было настолько дискомфортно и неприятно, что я на полпути прекратила процедуру, заплатила и ушла. Со здоровьем шутить опасно, лучше делайте у себя с пеймент планом. Наверняка часть можно будет с налогов списать или, может, вам дадут дискаунт хоть 10%. (с транслита)
07 сен 2007, 18:42
Какие методы вы использовали, когда искали дантистов в Бангкоке? Через интернет? Знакомых? Кто-то порекомендовал?
07 сен 2007, 18:49
Через интернет на каких-то сайтах, которые давали рейтинги и по критерию местонахождения--чтобы клиника находилась в даунтауне (все-таки дорогой раён). Все их врачи учились или проходили практику в Америке. Не знаю, не знаю, мой по-английски еле говорил :) Я вам настоятельно не рекомендую этого делать. Посчитайте стоимость билетов и риска (если что-то случится, вы от них никакой компенсации не получите, а материалы наверняка будут хуже, чем наши). Плюс здесь это можно с налогов списать. Получится ненамного дешевле. (с транслита)
07 сен 2007, 21:03
Мы пока всё взвешиваем..плюсы, минусы, расходы..Пока ничего не решили.
07 сен 2007, 18:19
я бы не рискнула
++
07 сен 2007, 19:20
минус - если у вас возникнут осложнения, что-то воспалится, то никакой зубной врач не будет бесплатно исправлять ошибки врачей, которые деньги получили. Не полетите же назад в Коста-Рику...
07 сен 2007, 21:03
Мы думали об этом. Здесь тоже не за бесплатно переделывается и судится это долгая процедура. Мне кое что переделывали, нужно было доплачивать.
07 сен 2007, 21:41
жадный платит дважды... если пойдёт что-то не по плану, то, очень часто, если Вам придется обращаться в местную клинику, то Вам скажут, что такими технологиями не пользуемся, и необходимо все переделать. В этом случае, придётся выложить намного большую сумму. а с мексов что стресешь если что-то не то? скажут, что так и должно быть. наслышана о мексиканском беспределе.
07 сен 2007, 21:49
Точно. Уже не говорю о риске заразиться чем-нибудь или о передозировке анельгетика. Недавно был кейс в штатах--девочка умерла от передозировки в зубном кресле. Мой муж тоже недавно от передозировки был в коме. Так у нас за такое можно судить врачей, а в Мексике и Коста Рике понятно, чем закончится. (с транслита)
07 сен 2007, 21:44
Не знаю, не знаю. я бы все-таки пое хала на родину: там у меня знакомые, да и свои все же, и доступ к те хнологиям, даже более продвинутым, чем в обычной "местной" клинике. И даже с билетами (в пик сезона!) да на двоих (с ребенком!) да со всякими накрутками (долгая история, но потеряла еще с полторы штуки) - мне все обошлось на пару тысяч меньше, чем в Канаде. Правда, то были мосты, а не импланты. А с имплантами - моя тетка так раз в пару месяцев летает из Нью - Иорка в Украину. Правда, так ее эти импланты уже достали, что с завистью смотрит на людей, которые выбрали другие варианты. еще такой вариант: тоже не об имплантах, но может подойдет. Когда ребенку ставили скобки на зубы - то поставили-то в Украине, но я у себя в городе нашла врача, который согласился их подтягивать и вообще "вести" ребенка, за повизитную оплату. Пришлось побегать, правда, потому что большинство ортодонтов хотели чтоб только они ставили всю конструкцию. Но - кто ищет, тот найдет, ессессно. И СЛЫШАЛА, что кто-то так же нашел врача, который бы "вел" пациента с "левыми" имплантами, но это типа из области легенд - ничего конкретного не скажу. (с транслита)
07 сен 2007, 23:13
И сколько же вашей тёте уже обходятся имплантанты?
08 сен 2007, 05:35
По-любому, меньше, чем обходились бы в Штатах. Да заодно домой съездит, семью повидает (которая еще не в Штатах). Спрашивала, в той клинике, где мне "делали зубы" один имплант обходится около 1000 долларов США,вместе с коронкой. Если надо наживлять искусственную кость - то НЕМНОГО больше - если в той же клинике.
10 сен 2007, 16:12
В каком городе на Украине? Цены не плохие.
10 сен 2007, 19:48
Львов, название клиники точно не помню но могу вспомнить или маму спросить. Часть процедур, что попроще (удаление воспаленного корня, чистка-отбеливание) - в поликлинике мединститута, там у меня куча одноклассников работает - так там цены еще более демократичны, но надо знать, к кому идти, можно и коронки там же, только я уже была записана к первому врачу на прием и он считался супер-дупер мастером-рпотезистом (и таки да!), да и оборудование там покруче. (с транслита)
10 сен 2007, 19:56
У нас во Львове никого нет. А в Харькове никого не знаете?
10 сен 2007, 20:30
Нет, но можете спросить харьковчан в подфоруме "медицина" или регионах или своих знакомых. (с транслита)
10 сен 2007, 20:36
Спасибо, будем что-то думать.
07 сен 2007, 21:51
Автор, подумайте о риске заражения. Здесь вы спокойно на машине поедете в свой чистый дом кушать супчики, а там будете ходить по пыльной Коста Рике и еще домой полетите, попользуетесь общественными туалетами и будете есть, что придется. Честно, оно вам надо? (с транслита)
07 сен 2007, 22:20
Когда разница в 10 тысяч, то хочется или нет, задумываешься о альтернативах.
07 сен 2007, 22:24
Я так понимаю - вы твердо решили овдоветь!?
07 сен 2007, 23:04
Нет не твёрдо..На данный момент всё вилами по воде..Нам не хочется ехать ни в Мексико, ни в Коста Рику, но мы также не готовы выложить 15 штук. Мы пытаемся найти самый оптимальный вариант, или нам нужно созреть на первую или вторую альтернативу. Третьей пока ещё нет..Может быть, Родина, будет третьей альтернативой.
08 сен 2007, 00:02
А страховку нельзя купить? (с транслита)
08 сен 2007, 00:19
У нас уже есть страховка, она не покрывает имплантанты. Покрывает только коронки на 50% максимум 1.5К. Это поможет, но не на много. Но....мы узнали она же может покрыть такой же максимум если работа делается заграницей.
07 сен 2007, 23:57
Так разница не в 10 тысяч. Посчитайте стоимость билетов, time off work (он, наервное, не один туда полетит), риска, возможность списать с налогов (хотя не знаю, можно ли у вас), возможность получить дискаунт или беспроцентный пеймент план вместо полного платежа в Коста Рике, и получится, что Коста Рика не намного дешевле. (с транслита)
Нужно подсчитать сколько можно списать. Здесь всё, что превышает 3% от зарплаты можно списывать. Интересно, это включая, то что страховка покрывает или нет? Я поговорю со своим налоговым специалистом, посмотрим какая разница будет.
07 сен 2007, 22:39
Автор, приезжайте делать импланты на Канары к нам( это Испания), у нас есть на острове Гран Канария спец. клиника( Instituto Odontológico Canario), где и по-английски говорят. За 1 день делают. Да и в клиниках поменьше во многих импланты ставят, от 600 евро за штуку. Вот их сайт: www.clinicasioc.com сайт на испанском, телефоны: +(34) 928 149 701 +(34) 928 795 896 пишут, что English speaking
07 сен 2007, 22:41
А помидоры у вас тоже за один день? От посадки до сбора урожая?
08 сен 2007, 02:03
При чем тут помидоры? Не поняла....
08 сен 2007, 07:17
Ладно, не помидоры - розы пойдут? Как из белых быстро-быстро сделать красные, знаете?
07 сен 2007, 22:44
Как это за один день? :-o
07 сен 2007, 22:45
Как-как...Так же как и импланты!
08 сен 2007, 02:12
Установка имеется видимо ввиду, т.е. приходите, вам делают весь рот сразу, но по логике всё-таки нужно 2 ходки сделать, чтобы там снимок сделать и сами импланты. За что купила, за то продала. В принципе, здесь не быстро всё делается, растягивается на месяцы, но за деньги можно всё. Я пока лично в имплантах не нуждаюсь, поэтому всю эту кухню не знаю, но в остальном- мне сегодня за полчаса 2 зуба восстановили- ввитили не знаю как по русски- торнийос- типа штифты, но не так глубоко в кость, тут же всё заделали и пошла домой довольная, 2 зуба как новенькие за 114 евро всего. А в той клинике большой штат сотрудников, мож они и вправду быстро всё делают, не знаю, не была там. Так что может там и импланты мужу автора не понадобятся, может можно восстановить как-то зуб.
08 сен 2007, 03:17
У вас такие дешевые цены?:-о
08 сен 2007, 04:30
Так у нас и зарплаты маленькие, у нас зарплата в 1000 евро- мечта всей жизни. Муж мой за 600 евро пашет на местном телевидении, и считаетсяя, что и так хорошо! Так что, всё относительно. Мне за всё удовольствие насчитали 1500 евро, это 2 мои зарплаты, что заработала в Барсе зимой- на пломбы всё и 1 коронку. А делать нечего- надо делать зубы, чтобы потом их на полку положить. Но пока я довольна качеством работы своего дантиста- это тоже ведь как повезет. Вот, например, цены, где я зубы делаю( в Лас-Пальмасе): пломба композитная- 46 евро, реконструкция- 57, удаление нерва и пломбировка канала- 120, коронка металлокерамика от 225, плюс за штифт к ней- 90, удаление не помню сколько- что-то около 45 что ли, отбеливание- 150, чистка- 29. Анестезия и рентген- бесплатно, входит в стоимость. На материке вроде в целом выше цены( читала на форумах), но всё зависит от конкретного стомат. кабинета. Страховка на зубы не распространятеся( сегуридад сосьяль), поэтому дантисты не стесняются, вытягивают денежку по полной. Особенно отличается этим сеть клиник Vital Dent. Поэтому вполне выгодно выходит сюда приезжать из стран с более высокими доходами делать зубки. К тому же тут у нас на Канарах с налогами полегче, видимo на этом выходит разница цен на услуги. В принципе, можно совмещать отдых и поход к врачу тут, если заранее договориться;-)
08 сен 2007, 17:35
Ничего себе, не ожидала такого. Потому что цены на еду и одежду у вас мне средними показались.
08 сен 2007, 07:19
Цен не бывает "дорогих" или "дешевых", цены бывают выше или ниже. Это я так, для справки, не в обиду
07 сен 2007, 23:06
За один день, они не делаются.
08 сен 2007, 02:17
По логике- да, но если у них своя мастерская, то могут видимо в кратчайшие сроки сделать, не знаю. В любом случае- успехов Вам и мужу в нахождении оптимального варианта! Без зубов очень тяжело, желаю поскорее разрешить проблему!
10 сен 2007, 16:17
07 сен 2007, 23:29
Ещё вопрос, почему зубные врачи в Канаде не отдают снимок полости, за который было заплачено?
07 сен 2007, 23:32
По запросу от другого дантиста высылают без вопросов
07 сен 2007, 23:37
Но на руки не даётся?
Должны давать. Требуйте. (с транслита)
07 сен 2007, 23:43
А вам зачем? Какой нормальный дохтур по чужим cнимкам ориентироваться будет?
07 сен 2007, 23:46
Они же как-то ориентируются когда друг другу посылают.
07 сен 2007, 23:51
Yes! Про себя расскажу: не понравился дантист - перешла к другому, заполняю форму, а там один из вопросов - про предыдущего дантиста. Разумеется, предоставляю все данные и всего делов.
07 сен 2007, 23:45
Уже двое отказывали.Говорят они так не делают. Я не понимаю почему?
07 сен 2007, 23:57
Странно - мне отдали все наши снимки по первому писку. Правда, сказала, что едем на долго заграницу и хотела бы иметь снимки с собой, чтобы там не переплачивать.
08 сен 2007, 00:01
Я прям поражаюсь: 70-80 тыс.год получают все, и это для начала, а за рентген заплатить - денег нет?
08 сен 2007, 00:07
Заплатить есть возможноть, только зачем платить за одно от тоже, снова и снова?
08 сен 2007, 00:13
Ну, все течет, все изменяется... Кроме того, качество cнимков разное ! А уж если каналы делать, то в спец.клинику! K спец.доктору! A если ПЕРЕделывать - то опять к другому!
Да хоть миллион. С какой стати платить дважды и дважды облучатся? (с транслита)
Просто так, понятно, платить не надо...Но при имплантации одним разом никак не обойтись, хучь как старайся!
08 сен 2007, 00:20
Дело в принципе--медицинский офис обязан предоставить пациенту все документы, связанные с его лечением. (с транслита)
08 сен 2007, 00:25
Ну.... если cтраховка не покрывает
08 сен 2007, 00:27
А при чем здесь страховка? Правильно написали--облучаться не хотят, платить тоже. Если есть права пациента, почему бы ими не возпользоваться, если нужно? (с транслита)
08 сен 2007, 00:28
Да ради Бога, ни о чем разговор
08 сен 2007, 00:30
Страховка покрывает полный снимок полости один раз в 3 года, по крайне мере наша.
08 сен 2007, 00:48
При имплантации делают снимки только интересующих мест.
08 сен 2007, 00:52
Правда, и это у него покрывается каждый раз. Они же так же сделали всей полости.
08 сен 2007, 00:57
Ну, разумеется, и слепки будут не раз делать(это я про Канаду)
08 сен 2007, 00:02
Отфутболили нас дважды уже, у разных стоматологов.
08 сен 2007, 00:43
Попросите записать на диск?
08 сен 2007, 00:51
Последний сказал, что у них нет такой возможноти, что технически это не возможно..Полная дурка..мой мч просил что-бы они послали ему в цифровом виде, потом на стик что-бы записали..на всё последний говорил, что технически это не возможно, не бить же там посуду? Не понимаю, как с сегодняшним прогрессом снимок нельзя переслать или скачать.
08 сен 2007, 01:31
Странно. Мне два раза отдавали после моей просьбы
08 сен 2007, 02:20
Не знаю, может это в Квебеке так, пойдём снова разбираться.
08 сен 2007, 01:57
Попросите СД со снимками, может быть будет легче для стоматолога. Распечатанная картинка будет намного хуже, сделают новый снимок все равно.
08 сен 2007, 05:37
Мне давали. Безо всяких запросов. Проавда, врач - полька, но училась-то в Канаде и практикует тоже в Канаде.
08 сен 2007, 01:17
почему надо 4 имплантанта? одна коронка выпала, и мост на 3 коронки вроде бы? Максимум нужно 3 имплантанта, если первый зуб под коронкой сломался и его вырвали, если нет, то нужно 2 имплантанта для моста ( если они вырваны). Выпавшую коронку можно снова на клей посадить. И мост тоже можно, если зубы не вывалились. Имплантанты ставят, когда нет вообще своих зубов. При наличии своих можно обойтись мостами. Имплантанты ставят только для удержания мостов, т.е. отсутсвуют хоть бы и 5 зубов подряд, но более двух имплантантов не нужно, они и будут держать мост.
08 сен 2007, 01:29
"Имплантанты ставят только для удержания мостов" Хахачу нимагу...
08 сен 2007, 01:50
хахачи дальше тогда :-D Можно уржaцца тоже. Ну и описаться в принципе можно :-D Народ, блин, быстро пошуршать по подгузникам!!!!! АбАсцыцца ведь клоник,душа-девица.
08 сен 2007, 04:57
гыыггы:) ааааааааааааааааа (с транслита)
08 сен 2007, 05:45
Похахатать можно всегда: это полезно для здоровья. Но мне врач именно то же самое сказал. То есть в принципе имплантанты можно ставить хоть за каждый отсутствующий зуб, включая зубы мудрости. Но ПРАКТИЧЕСКИ имеет смысл ставить их именно как "под мост", ну или когда это передний зуб, причем когда реконструкция абсолютно невозможна (что на практике в наше время бывает очень редко). Или когда имплант ставится на место СВЕЖЕвырванного зуба - практически, аналогично вживлению на место "родного" корня, да еще и когда нет ни воспаления, ни гранулемы, ни пародонтоза - чего на практике тоже почти никогда не бывает, обычно если десна вокруг корня совершенно здоровая - то проще просто вставить штифт в корень и коронку на штифт.
08 сен 2007, 05:47
что ето тако вживление живого корня? вот елси у меня пол зуба треснула и пол зшатаетыса а пол стоит как вкопаная? может его можно вживть?:) (с транслита)
08 сен 2007, 07:59
Это если скажем, зуб выбили так, что он вылетел - и ты быстро-быстро с этим всем бежишь к врачу - и его ставят на место и надеются, что сам прирастет (что часто и бывает, ну как растение если с корнем вырвать и тут же обратно посадить - часто приживается, но не всегда. если треснул продольно - то на остатке можно наростить, но надо быстро-быстро.
08 сен 2007, 08:06
Фантазерка! Тебе п писать, что ли?
10 сен 2007, 20:20
А вот хамить я попрошу не. Вот плиз, ыесли по-aглицки читаете, конечно :-))) (с транслита) http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/sheets/tooth_sheet.htmll <> target='_blank' href='http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000058.html'>http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000058.html <>
10 сен 2007, 20:47
где я тебе нахамила? держи себя в руках или в зубах...соответствуя темке!
08 сен 2007, 17:58
Правильно, у моего мч передний зуб прирос, когда выбили, он сразу с ним пошёл к врачу и смогли спасти.
08 сен 2007, 18:06
Фелинка, как будет штифт на терминологии стамотолога?
10 сен 2007, 20:35
Anchor (i think) or root insert
10 сен 2007, 20:48
Один зуб был потерян в армии, каким то не понятно каким способом, наши стоматологи прилепили его обратно, и не известно как он там держался 17 лет. На него же умудрились поставить коронку, так как он начал темнеть. Но браво нашим стоматологам, смогли спасти внешний вид и не нужно было портить соседние зубы для моста. Остальные три, на них сидел мост, который был не качественно сделан. Со временем образовалось воспаление, нужно но было срочно снимать мост, под которым все три зуба на данный момент в не спасаемом состоянии. Они просто сгнили до корней.
08 сен 2007, 04:56
гыыгы:) я бы вооще не делал:) но менаы незя слушать:) а то вооще без зубов останэс;саы:) ыг ыг (с транслита)
08 сен 2007, 05:46
ИМХО, дешевле и качественней будет поехать на родину. Только найти хорошую клинику и очень толкового мастера.
08 сен 2007, 17:28
Мы пока так размышляем. Имплантанты делать однозначно в Монреале, а коронки на Родине. Здесь хотят 1.5К за каждую, на Родине за 500 можно сделать, заодно семью проведать. да истраховка должна вернуть 1.5К.
10 сен 2007, 06:28
Можно я тут про зубы тоже спрошу, чтобы отдельный топ не заводить? Недавно спрашивала, можно ли что-то сделать, если коронка отвалилась через год. /топ тут http://www.eva.ru/static/forums/61/2007_8/1035450.html / Так вот, написала я в тот офис письмо с просьбой вернуть деньги в размере ~$530 либо бесплатно отремонтировать зуб с новой коронкой. Оправила письмо certified mail. Недавно пришел от них ответ, что они мол понимают мои переживания и готовы мне поставить новую коронку всего за $300, которые якобы уйдут на покрытие fee лаборатории, делающий коронки. Соглашаться или нет?
10 сен 2007, 16:43
Вообще какая-то не защищённость с этими дантистами. Снимают сумасшедшие деньги, за работу не отвечают, гарантии не дают, не засудишь. Первое что спрашивают, какой у вас лимит, потом начинается чинг, чинг. Одна красавица, сделала 5 зубов, и все почему-то оказались с 5 поверхностями, т.е максимум сняла, снимки не дают, за консультацию снимают. Вот недавно прочитала, что они зарабатывают 500К чистыми, работая 3 дня в неделю. Нужно было в дантисты податься. Можно пожаловаться в их ассоциацию, но занимает супер много времени. Мне тоже нужно было переделывать и я тоже платила за лабораторию, но за работу дантиста не платила. Вам решать, сделайте уже за 300$ и меняйте врача, да ещё дайте им плохой рейтинг на Rate my doctor.
10 сен 2007, 17:18
А вы сколько платили за лабораторию? Я тоже собиралась дальше жаловаться, если бы мне не ответили.
10 сен 2007, 17:33
600$
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)