Франция - Гепатит Б
Anonymous
08 сен 2007, 21:45
Скажите, пожалуйста, делают ли детям во Франции обязательную прививку от гепатита Б. Если делают, то с какого года. Другими словами, вопрос в том, какова вероятность наличия этой прививки у особы 22 лет от роду.
08 сен 2007, 22:49
Наличие прививки еще не означает что у человека сформировался иммунитет. Лучше всего самой особе пойти к врачу и сделать анализ на иммунитет.
Anonymous
08 сен 2007, 23:11
Проверить наличие антител?
09 сен 2007, 00:37
антитела проверять бесполезно. Требование к "наличию иммунитета" - титр 100. Если хоть один раз после 3-х разовой привики был титр 100, то человек иммунизирован. Через пару лет после привики титр может быть 10, это не повод прививать заново.
Anonymous
09 сен 2007, 00:39
То есть, на самом деле, нельзя пойти завтра сделать какой-то тест и выяснить, есть ли иммунитет? Ни себе, ни детям? И сделанная детям трижды прививка - тоже не 100%-ая гарантия?
09 сен 2007, 00:47
Почему? Можно сделать тест после 3-й прививки, тогда будет ясно. Завтра сделать тест можно, но он ничего не скажет.
09 сен 2007, 00:53
Третья прививка закрепляющая долгосрочный эффект. Иммунитет появляется через месяц после второй прививки.
09 сен 2007, 00:57
иммунитет, т.е. невосприимчивость к заболеванию появляется после 3-ей привики. Иначе, какой дурак станет делать 3 привики, если достаточно 2? Вот здесь не надо ,Онион :-) Это моя работа :-)
Anonymous
09 сен 2007, 01:02
Можно тогда прямой вопрос? У няниного бой-френда гепатит Б. Как Вы уже догадались, есть ли у нее прививка, я не в курсе. Чем нам это грозит и чего опасаться?
09 сен 2007, 01:05
Вам абсолютно ничего не грозит и опасаться нечего. ГепВ передается через кровь и при половом контакте. Теоретически, если ваш ребенок порежется и няня тоже порежется и бросится помогать вашему ребенку, то она может передать ребенку гепВ. И я не думаю что няня будет вступать в половой контакт с вашим ребенком. В быту гепВ не передается.
Anonymous
09 сен 2007, 01:08
Я тоже так считала, но вот только сегодня на каком-то российском сайте вычитала, что таки передается. Теперь пребываю в тягостных раздумьях.
09 сен 2007, 01:12
В России что хочешь передастся, особенно если статейки пишут журналисты, которые дилетанты в таких проблемах. ГепВ теоретически может передасться от матери плоду, однако пока зарубежом не зафиксировано ни одного случая передачи.
Anonymous
09 сен 2007, 11:38
Вроде, специальный какой-то был сайт. Буду еще шерстить информацию и педиатра нашего трясти. Но очень надеюсь, что Вы правы.
09 сен 2007, 01:20
Можно-можно вопрос, в шею эту няню. Гепатит Б может передаться при близком контакте с ребенком, поцелуях и т.д. Няних БФ носитель вируса или у него активное заболевание? Если он просто болел, и не носитель, то ничего страшного. Сгоняйте няню на тесты. Я сама переболела гепатитиом Б, скорее всего с работы, но ничего криминального не делала - никаких порезов или уколов. После того, как узнала, что я болела, проверила мужа и ребенка - никто не заразился. В то же время хронизация гепатита Б около 5%, он хронизируется у людей с низким иммунитетом - наркоманы, алкоголики, лечащиеся цитостатиками, другое.
09 сен 2007, 01:45
Опять вы неправы. Острая форма гепВ переходит в хроническую в 2% случаев и грозит циррозом печени (практически 100% случаев) через 10-15 лет. Носительство это совсем другое, это когда чел не болел, а получил вирус через кровь или при незащищенном половом контакте. Ни через поцелуи, ни даже через оральный секс носительство гепВ не передается.
Anonymous
09 сен 2007, 11:48
Хм... Болел чем от носителя отличается? Разве не всякий, кто болел, остается носителем? Все, что я знаю - это то, что гепатит у него от мамы, выяснилось это дело совсем недавно - у сестры во время беременности обнаружили, и понеслось :( А гепатит Б вообще вылечивают? Или он навсегда остается? Ведь А и С неизлечимы, так? Знаю, что Б гораздо "лучше", но на этом мои познания в данной области заканчиваются.
09 сен 2007, 13:00
у носителя вирус есть в крови всегда. У переболевших есть 2 варианта исхода - вирус исчезает, остаются антитела, т.е. будет стойкий иммунитет,человек не заразен, и снова гепатитом Б не заразится. Вариант 2 - будет носителем или разовьет хроническую форму. То что у него гепатит Б от мамы - это плохо. Он заразился в детстве? Как раз такие случаи и дают хроническую инфекцию. Лучше вам выяснить, есть ли у него вирус в крови или нет. Это анализы покажут.Если вирус у него есть, то он мог и няню заразить вполне. Никакого специфического лечения гепатита нет, есть прививки от А и Б, от Ц пока нет прививок.
09 сен 2007, 16:18
И опять только половина информации верная. Заразна в быту только острая форма. Если у МЧ вирус от мамы, то это носительство. Он может проносить этот вирус всю жизнь и его печень будет здоровее чем у здоровых. Носительство - это просто сидение на пороховой бочке. Носители регулярно сдают анализы, т.е. отслеживают пошел процесс хронический или нет. Даже если процесс пошел, то это все равно остается незаразным в быту. Хронический процесс чреват последствиями в виде цирроза печени только для самого носителя, но не для окружающих. Просто успокойтесь, вам и вашим детям ничего абсолютно не грозит. В России и у выходцев из России очень высокий процент носительства гепВ, среди медработников тоже есть носители, просто вы об этом не знаете.
Anonymous
09 сен 2007, 21:18
Да я стараюсь не паниковать :) Но хочу понять и взвесить все возможные риски. С няней расставаться я не хочу. То есть это самый крайний вариант - если выяснится, что риск действительно есть, и никакими мерами предосторожности его не избежать. Очень удачно на этой неделе видимся с педиатром - и с ним обсужу. Еще одно дополнение - я донор. Я-таки очень надеюсь, что риска никакого для нас не было, но никак не могу решить, надо ли мне сей вопрос обсудить в донорской клинике.
Anonymous
09 сен 2007, 21:12
Он заразился, вероятно, до/во время родов. Полагаю, более подробной информацией он и сам не располагает. То есть, скорее всего, он носитель? Спрошу, конечно, няню... надеюсь, она в курсе, и сама не позавчера узнала.
10 сен 2007, 00:04
кстати, не факт что няня не привита. Обычно носителей предупреждают, что пока половой партнер не сделает прививку и не проверится после второй прививки на наличие иммунитета - секс должен быть с презервативом. Как я уже сказала, ни через поцелуи и даже через оральный секс гепВ не передается.
09 сен 2007, 01:03
Вы неправы. Иммунитет появляется именно после второй дозы, а делают три прививки что бы иммунитет держался дольше. Супруги носителей гепВ проходят проверку каждые 5-7 лет и при необходимости прививка повторяется. Точно так же гепатологи проверяют иммунитет каждые 5 лет.
09 сен 2007, 01:21
млин, я щас рухну!!!! Зачем прививать носителей???? Зачем гепатологам проверять иммунитет???? Ты не о иммунитете, а о антителах наверно? Они и после певой прививки появляются. Печень поражается при АКТИВНОМ хроническом гепатите, а не при носительстве.
09 сен 2007, 01:46
Рухайте сколько хотите, но вы даете неверную информацию :-( То что вы переболели гепВ не говорит о том, что вы знаете много об этой болезни. Уж извините :-)
09 сен 2007, 13:01
Онион, в медицинских вопросах мы с вами выступаем в очень разных "весовых" категориях. Поэтому думайте как вам больше нравится :-)
09 сен 2007, 16:20
Дело в том, что по ответам в этом топике я не вижу вашей весовой категории. У вас информация столетней советской еще давности когда не было ни прививок и самой диагностики носительства.
09 сен 2007, 16:32
диагностика носительства была даже советской России :-) Онион я не хочу с вами спорить, потому как вижу, что темой вы вообще не владеете. Что-то где-то читали, но сами до конца не поняли. На посты ваши тоже отвечать не буду, так чтА пишите что хотите :-)
09 сен 2007, 16:51
Посмотрите личку :-) Диагностики широкой на носительство в СССР не было, проверяли только тех, кто переболел гепВ. Куча народу получали вирус и становились носителями через плохо простерилизованные инструменты и незащищенный секс. В то время бюоялись только сифилиса и гонореи, про носительство гепВ не знали и знать не хотели. До сих пор в России остается удручающая ситуация с использованием презервативов, их по-прежнему игнорируют, потому что не понимают что гепВ передается при половом контакте в 1000 раз быстрее СПИДа. И если сейчас против гепВ есть вакцина, то пришел уже гепС, против которого нет ничего. В России очень много носителей гепС :-(
08 сен 2007, 23:10
BCG, diphtérie, tétanos, polio - вот четыре наиобязательнейших прививки во Франции, без них не примут никуда. Гепатит Б необязателен, но прививку сделать можно даже грудничку. Так что вполне возможно, что у чел. 22 лет есть эта прививка - очень даже запросто. Но она необязательна.
08 сен 2007, 23:28
Вряд ли. Обязательно не надо было делать, а сами молодые люди исключительно редко ходят прививатся к врачу. (с транслита)
09 сен 2007, 00:35
человек мог сделать по собственному желанию. Привики эти начались в году 90-м наверное. В календарь прививок их не ввели до сих пор.
Anonymous
09 сен 2007, 00:37
Понятно. Спасибо за инфу. Еще вопрос - нам, тем, кому сейчас 30-40 лет, в детстве ведь тоже прививку такую не делали? Я имею в виду в СССР.
09 сен 2007, 00:49
нам не делали. Тогда не было вообще этой вакцины.
09 сен 2007, 18:14
Календарь прививок всё время меняется. У меня старшим детям её не делали, младшей - делали, это может зависит от взглядов и рекомендаций конкретного педиатра. Обязательной она не считается. Написано, что рекомендовано детям до 13 лет, но желательно делать с младенчества. А какие рекомендации и правила были 22 года назад... Кто знает? У человека обычно есть на руках медицинская книжка, где всё это зафиксировано.
Anonymous
09 сен 2007, 21:20
Мне просто не хочется слишком много... нетактичных... вопросов няне задавать. Вот и пытаюсь максимум без нее узнать и понять. Плюс: няня в Канаде, а вот медицинская книжка ее, ежели таковая имеется, наверняка во Франции.
09 сен 2007, 22:23
Это няня Вашего ребёнка? А разве вопрос про прививки при приёме на работу - из серии таких уж нетактичных? А потом, если я не ошибаюсь, гепатит B передаётся или половым путём, или при переливании крови. Не думаю, что няня в этом смысле представляет для Вас какой-то риск.
Anonymous
09 сен 2007, 22:44
Здесь (вопрос про прививки) - не знаю :( Вроде, понятно, что мы имеем право знать, ежели няня представляет какой-то риск для нас и ребенка, а вроде и нетактично в личную жизнь вмешиваться. Потом, если честно, мне всегда гепатиты казались чем-то настолько далеким... что и в голову не пришло бы про них спрашивать. Я тоже надеюсь, что никакого риска не представляет :) Иначе я бы уже в истерике была.
10 сен 2007, 00:05
Успокойтесь, абсолютно никакого риска нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы