Посольство РФ, перевод и заверение док-тов.
09 сен 2007, 09:56
На днях мне предстоит обратиться в посольство для заверения и перевода св-ва о рождении ребенка и св-ва о браке. Посольство у меня за 150 км, поэтому на всякий случай хочу спросить по подводные камни, например брать ли мне с собой паспорт мужа, детский паспорт? Расплачиваться в нац. валюте или долларах (цены на сайте посольства в у.е)? Слышала что можно вообще самому перевести, а они только заверют, поэтому просьба приведите пример перевода печати ЗАГСА. И еще вопрос в св-ве о браке написана ведь девичья фамилия, нужно ли переводить св-во о перемени имени, или достаточно того, что написано, что взята фамилия супруга?
09 сен 2007, 13:03
Я бы Вам посоветовала позвонить в посольство и задать им все эти вопросы, несмотря на все советы, которые Вам дадут здесь, тем более если посольство далеко находится, чтобы еще раз не ездить. мы когда занималист оформлением наших документов (других, не как у вас), я несколько раз звонила в наше посольство с вопросами, они очень доброжелательно все объяснили, конкретно по моей ситуации.
09 сен 2007, 17:23
+1 Обязательно позвоните! У них всегда есть различные нюансы в документах. Если есть возможность, найдите еще сайт посольства и там прочитайте о пакете документов
09 сен 2007, 21:52
+2, звоните обязательно, вам все подробненько обьяснят и скажут, в какой день лучше приехать............ (с транслита)
10 сен 2007, 22:40
обычно расплачиваются в национальной валюте страны где посольство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы