Гражданство и родственники.

Olga
10 сен 2007, 19:04
Просвятите пожалуйста. Если человек получает Американское гражданство, то он может привезти в Америку всэх своих родственников? Мои муж как маниайк хочет получит гражданство с зелю привоза мамаши, сестри с детми и мужем + еше какайато тетйа... Йа просто в шоке. Как можно етому помешат? (с транслита)
11 сен 2007, 04:58
Щазззззззз, если бы было так легко привезти всех своих родственников, то Америка уже бы захлебнулась в иммигрантах :-)
10 сен 2007, 19:08
Спонсорство мамы займет как минимум 4 года, спонсорство сестры около 7 лет, так что не волнуйтесь. (с транслита)
Olga
10 сен 2007, 19:11
А что такое спонсорство? Можно ли где-то почитат какие там правила, как ето работает? (с транслита)
10 сен 2007, 19:13
uscis.gov
Olga
10 сен 2007, 19:19
Спасибо, пошла читат. (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:12
да,и ещё если они не найдут работу вы их кормить будите и давать деньги-закон,и жить они будут с вами,или вы им снимать что то будите.Как говорится на полное ваше содержание-вот что такое спонсорство.Наверное у вас денег куры не клюют?
10 сен 2007, 19:14
Вы уверены? По-моему, в Америке спонсируемые по семейной иммиграции получают гринкарту, что делает возможным получение всех благ вроде велфера и государственной медицинской страховки, если придется. (с транслита)
11 сен 2007, 07:58
Спонсируемые по семейной иммиграции не имеют право на public aid. Куки, не вводи людей в заблуждение.
Olga
10 сен 2007, 19:15
Так в том то и дело что там никто работат не собираетсйа. Ми их и так содергим. Но сеичас они хот на Украине. Но все мечтаут поселитсйа у менйа в доме. (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:18
Искренне советую вам не допускать етого!!!! (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:19
скажите нет мужу.или скажите что ваши родственники все тоже хотят.Скажите,что все поселятся в вашем доме,как ему этот дурдом понравится?
Olga
10 сен 2007, 19:24
Не прокатит. Ы мениа родственники все хорошо обеспечени. Даже лучше чем ми. (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:26
тоды разводом пригрозите,зачем вам этот геморой?
Olga
10 сен 2007, 19:39
Йа кстати о разводе на полном серйиозе подумибаю. Мне единственное страшно как детеи делить будут? (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:58
тем более
10 сен 2007, 20:31
Не факт, мы родителей спонсировали уже из америки. Они приехали по гостевой и мы подали на перемену стстуса, через год они получили постоянные гринки, а временное разрешение на работу и ССН где-то через 3 месяца после подачи док-ов.
10 сен 2007, 22:50
Спонсорство мамы может занять меньше времени. :-) Моя свекровь приехала меньше чем через год, после подачи документов. :-) Подруга вызывала год назад родителей, заняло 8 месяцев.
11 сен 2007, 02:20
Вы знаете, моя подруга весной получила гражданство, подала документы на перевоз родителей. Вот сейчас сентябрь и родителей уже вызвали на собеседование, если получится то уже след. весной они будут в штатах. Т.е получается уходит год на все оформление. (с транслита)
11 сен 2007, 07:56
Для родителей весь процесс не более года. Откуда ты взяла 4 года?;-)
10 сен 2007, 19:17
За тетю, кстати, можете не волноваться, ее может спонсировать только мама мужа (если это ее сестра) или ее дети/родители и то, по-моему, если они уже граждане, а это еще 5-7 лет с момента получения ГК. (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 19:21
чтобы спонсировать ,хорошо зарабатывать надо
10 сен 2007, 20:33
Самый прикол, что там денег надо совсем не много, т.е. если человек зарабатывает даже на уровне секретаря и у него нет 5 детей, он легко может проспонсировать 2 родителей.
11 сен 2007, 08:18
теоретически, чтобы вьехали... А практически?;-)
11 сен 2007, 14:57
А практически, если девушка сейчас упрется рогом, начнет грозить разводом и т.д. и найдет коса на камень, он может и без ее согласия родственников вызвать. Как они потом все разруливать будут уже другой вопрос. Это я к тому речь веду что надо говорить, считать и искать компромиссы. Если бы мой муж 5 лет назад бился в истерике и кричал что никаких твоих родителй на пороге МОЕГО (а на тот момент это был действительно ЕГО а не наш дом) не будет, не знаю как бы я себя повела. Может быть, выбор был бы и не в его пользу.
Anonymous
10 сен 2007, 19:28
можите пригласить в гости,на пару месяцев,пусть муж посмотрит какой дурдом его ожидает
10 сен 2007, 21:10
Ни в коем случае не допускайте этого! решение о спонсорстве должно приниматься и мужем и женой. Вместе. Потому как вы вместе будете за всю родню ответственны. (с транслита)
10 сен 2007, 21:34
Свет, а ты разве не планируешь приезд своих родителей ;) Чего так категорично? (с транслита)
10 сен 2007, 21:40
Так ведь у автора только муж этого хочет, сама она категорически против. Ну и Америка от Канады все ж слегка отличается. (с транслита)
10 сен 2007, 23:37
Так мы ОБА согласны их перевозить..:) К тому же, когда это будет...:) (с транслита)
10 сен 2007, 22:00
Я бы не была столь категорична в этом вопросе. Если муж настроен серьезно, вам надо собрать всю информацию, сколько времени займет процесс, сколько надо денег на спонсорство. Сесть и просчитать, потянете ли вы финансово. Затем бытовые вопросы - где и на что они будут жить. Если у них шансы найти работы? Как родственники это видят? Не исключено что пыл пройдет у всех еще до того как вы начнете собирать бумаги. Если же нет, может все и не так страшно. Мы перевезли моих родителей, конечно, я огребла немало проблем, но если т.т.т все будет нормально, через год они получат гражданство и все льготы. То есть через 10-15 лет когда они будут совсем старыми, мне не надо будет думать как разорваться на 2 страны, да и медицина здесь куда как получше будет. Если думать о перспективе, это не такое уж и плохое решение.
12 сен 2007, 17:37
Мамашу привезти легче всего, действительно процесс занимает около года, но вы берете ее на полное содержание, подписываете бумаги, поетому ни на какие льготы, пенсии и страховки не расчитывайте даже если она уже пенсионного возраста, она ето получит только после получения ей гражданства - в луцшем случае через 6 лет после приезда. С семьей сестры сложнее, срок ожидания около 12 лет, если ее дети старше 21 года они с ней приехать не смогут. Ну а про тетю вообще разговора нет. Если ето сестра матери, то только она сможет подать на свою сестру после получения гражданства и с того момента очередь 12 лет, в общем годы.... (с транслита)
13 сен 2007, 04:10
Ага, весь аул за собой пусть тащит, тута так их не хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)