посоветуйте

18 Dec 2007, 00:15
я новенькая, поэтому прошу совета. решение уехать созрело давно, только не знаем с чего начать. мне 33, мужу 38, дочь 2.8л. я - кандидадт мед.наук - кардиолог-терапевт и врач узи-функциональной диагностики. английский свободно, испанский на "3". муж по образованию фельдшер, работал на скорой помощи, последние 12 лет - автоэлектрик+диагностика различных систем впрыска автомобилей, хорошо разбирается в компьютерах, знает три основных операционных системы (Windows, Linux, Free BSD и др.UNIX-подобные системы), разбирается в радиоэлектронике, немецкий на "3". есть ли реальный шанс попробовать? какую лучше страну выбрать?
имми
18 Dec 2007, 03:42
А почему уехать хотите?
Anonymous
19 Dec 2007, 05:52
Хм...Канада. Вам на узиста целиться надо (это среднее спец. образование тут, может удастся подтвердить диплом или хотя бы зачесть курсы), мужа в парамедики :)
19 Dec 2007, 23:06
т.е. 9 лет работы кардиологом в известном кардиохирургическом центре, 7 лет узистом + кандидатская диссертация вообще не дают преимуществ для подтверждения диплома?
Anonymous
19 Dec 2007, 23:15
Диплом подтвердить можно, но вот на работу устроиться с ним трудно, нужна местная корочка. С точки зрения быстроты получения местного образования - легче начать с узиста. А там видно будет.
19 Dec 2007, 23:39
эх, сначала надо выехать... как представлю кучу документов, которую надо собирать, страшно становится
20 Dec 2007, 01:07
если сможете поподробнее ответить, напишите ЛС, пожалуйста
Anonymous
20 Dec 2007, 01:22
конечно, нет.
20 Dec 2007, 06:52
да хоть 20 лет. это ничего не значит за границей. В любой стране надо на медика (и на много кого еще) переучиваться. Фактически с нуля. У меня знакомый - хиругом был в Укране. Сейчас в резиденси. На ровне с желеными нацинающими. А что делать? Хотите по специальности - надо грызть гранит науки. (с транслита)
20 Dec 2007, 23:34
так я и не отказываюсь учиться :-)
21 Dec 2007, 04:42
Это хорошо:) Просто путь этот не легкий совсем. Знаю что вы на легкое и не расчитываете скорее всего. Просто резиденси - это тяжко елси нет надежных тылов. Да еще и ребенок. поступить тоже не так уж и легко кстати. Знаю только что множество советских врачей, иммигрировавших в штаты так и не стали врачами. просто не смогли преодолеть этот путь. Многие уезжали семьями (как и вы) и надо было кормить детей, а не думать об амбициях. Я искренне желаю вам удачи!!!! (с транслита)
19 Dec 2007, 06:16
Америка-Ихмо, легче подтвердить диплом. В Канаде с этим жопа. Читаю везде, нехватка врачей, но иммигрантов брать не хотят. Не понимаю политику.
19 Dec 2007, 23:08
мир одинаков, везде такая политика, в России также, лучше возьмут тупого русского, чем умного азербайджанца :-))
Anonymous
20 Dec 2007, 06:53
диплом врача подтверждению не подлежит. не говорите ерунды. (с транслита)
20 Dec 2007, 07:31
еше как подлежит (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 17:42
ну да, называется "идите в резиденси". Это вы называете подтверждением?:) (с транслита)
19 Dec 2007, 09:57
а почему уехать то хотите?
19 Dec 2007, 23:09
странный вопрос... почему другие едут... наверное, ищем лучшего для себя и детей :-))
мои 5 копеек
19 Dec 2007, 23:47
Для себя "лучшего" Вы вряд ли найдёте, если измерять лучшее в кандидатских степенях и должностях на работе.
20 Dec 2007, 00:10
остроумно... а реального совета Вы не дали :-)
5 копеек
20 Dec 2007, 00:34
Остроумие?! :-) Проза жизни :-). Вам мои советы ни к чему :-).
20 Dec 2007, 18:20
а кто Вам сказал , что Вам будет за границей лучше то?В кино еще и не то покажут. Едут в основном категории людей у кого есть за границей зацепиться за что-то или кого-то -муж, родственники, контракт рабочий.А те кто уезжает после 35 лет по эммиграционным программам и устраиваются лучше чем в у себя на Родине-единицы. Вы, наверное, думаете , что как в сказке-в России все плохо и все задолбало-купили билет на самолет, прилетели за границу, и там все будет здорово, богато и розово. Да и действительно , как Вам написали ниже-формулируйте вопросы конкретно,никто Вам не может точно сказать в какой стране Вам будет "лучше" жить с Вашими исходными данными.Ну английский Вам и пригодится в англоязычных странах, в Германии нужен- немецкий, во Франции-французский язык. Если хотите работать по специальности , надо диплом потвердить, без подтверждения, Вас и санитаркой не возьмут.Значит английский у Вас должен быть не на бытовом уровне ну и т д и т п А зачем Вам бумажки собирать, если Вы еще не знаете в какую страну Вы хотите выехать?
20 Dec 2007, 23:28
про Канаду мы давно думаем. естественно, понимаем, что на блюдечке ничего не появится, придется бороться за свое место под солнцем. вопрос-то был - есть ли шанс попробовать стать тем же специалистом, что и здесь. хотелось бы услышать реальные истории людей. понятно, что в основном девочки иммигририруют как "невесты". мы под такую категорию не попадаем :-) за границей я бывала в гостях у друзей (Европа, Штаты), так что немного понимаю разницу между жизнью там и здесь :-) второй вариант - Австралия, только далеко получается и информации мало находила... в Европе большая сложность с иммиграцией...
канада
21 Dec 2007, 00:42
"понятно, что в основном девочки иммигририруют как "невесты". Кто вам сказал такой бред? Из присутствующих на этом форуме 90% "канадок" уехали по профессиональной иммиграции, из них ещё где-то 30% - либо вообще без мужа, либо были основными заявителями. А вот реальными историями вряд ли поддержу. Из пятерых знакомых мне российских врачей здесь никто не занимается тем же, чем и в России. Один, правда, работает-таки в госпитале, тележки с больными на нужный этаж отвозит, 16 дол. в час - доволен.
Anonymous
08 Jan 2008, 23:50
6
из-за рубежа
19 Dec 2007, 20:48
Англия, Германия, Испания, Парагвай... Весь мир у Ваших ног! :-) Только причём тут ваши дипломы?
19 Dec 2007, 23:11
интересно, а разве человек без образования имеет шанс где-нибудь устроиться? разброс стран также не понятен... какая связь между Англией и Парагваем?
из-за рубежа
19 Dec 2007, 23:46
Как раз без образования у Вас шанс и есть :-), надо же кому-то убирать дома и ремонтировать машины. Если бы Вы искали применение своему образованию, то вопрос, куда ехать, не стоял бы - у Вас бы были уже наработки, куда и на какой грант податься. Связи между Англией и Парагваем никакой - просто ответ на Ваш вопрос, страны, куда можно податься :-).
20 Dec 2007, 00:12
странные ответы... Вы сами работаете уборщицей? меня это специальность не прельщает. успехов Вам в нелегком труде :-)
из-за рубежа
20 Dec 2007, 00:37
А при чём тут я? :-) Это с Вашими замашками совкового врача трудно будет, если решитесь переезжать. Но, кажется мне, Вы так и не решитесь ;-)
20 Dec 2007, 00:59
:-)
20 Dec 2007, 00:31
вот-вот. Можно приехать с дипломом МГУ или с дипломом из деревни Гадюкино, все равно придется идти тем же путем. Система подтверждения дипломов из России одна.
Anonymous
20 Dec 2007, 00:39
можно от вас только такого ответа ожидать, у самой то у вас диплома МГУ нет, и в профессиональном плане, как тут всем вы рассказывали, вы не состоялись.
20 Dec 2007, 01:04
я прекрасно понимаю, что надо подтверждать диплом.
20 Dec 2007, 02:29
Вы такие ребята, что вам в любую страну можно ехать и все будет классно. Но все же со временем, а не сразу. В Америке за 5 лет вы будете на самом верху. С медициной нужно будет сдать USMLE тест на медицинскую лицензию, к нему можно подготовиться с помощью разработок на курсах Каплана за 1 год (курсы стоить будут точено не скажу, 5-7тыс. в год), потом придется где-то сделать резидентуру (поехать придется куда получится, выбор здесь не всегда гарантирован). Какие-нибудь статьи свои с российского диссера параллельно переработать, войти в сотрудничество с местными (это дает экспоненциальный рост). И все--через 3-4 года преподавать в местной медицинской школе. Удачи!
20 Dec 2007, 23:33
спасибо. я послала Вам ЛС. извините за беспокойство
21 Dec 2007, 09:40
я ответила, у меня нет особой возможности здесь писать, если Вы зарегистрированы на одноклассниках, напишите мне туда, с удовольствием обсудим подробнее. мои имя и фамилия есть здесь в паспорте.
22 Dec 2007, 00:05
спасибо за ответ
Anonymous
07 Jan 2008, 16:11
8
20 Dec 2007, 07:30
не знаю какую страну выбрать,а что сейчас везде берут?но если решите в Канаду ,то думай уне пожалеете,врачем стать сложно(хотя имею знакомых кто стал0 а вот по ултросану без проблем имет $50000-70000 в год.вот вам ссылка где етому учат http://www.michener.ca/ce/postdiploma/ultrasound.php (с транслита)
20 Dec 2007, 23:45
спасибо за интересную ссылку
http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=15164
27 Dec 2007, 23:10
спасибо
05 Jan 2008, 04:22
Не знаю как в Канаде, но в Америке ежегодно выпускаются тысячи специалистов по узи и оооочень многие потом не могут найти работу. Лучше не тратить время и деньги. Сама вращаюсь в этой сфере. Ваш диплом врача тут могут зачесть как RN, ето 4 года университета. Плюс вам надо будет доучится еще два года до нерс практишенера, сдать екзамен и довольно просто устроиться на работу. На пример в нашем штате они получают 100.000-130.000 в год. (с транслита)
05 Jan 2008, 22:02
спасибо за информацию. если не трудно, ответьте, пожалуйста, на ЛС
Anonymous
21 Dec 2007, 05:31
.
29 Dec 2007, 21:18
Лучше ехать в Англию.Очень нужны медики.Я сама медсестра,живу в Лондоне и много проинформирована о медицыне.В какой стране Вы живете?
29 Dec 2007, 22:38
в России, в г. Москве
02 Jan 2008, 12:13
можете подробнее рассказать? можно в ЛС
Anonymous
06 Jan 2008, 02:16
А разве для медиков программу не закрыли?
19 Dec 2007, 20:55
в швеции сейчас проводится программа на лицензирование врачей с иностранным образованием. все стало проще, не так как раньше. но прблема в том, что здесь никак вам просто так не остаться.
19 Dec 2007, 23:12
так везде просто так не остаться... не знаете, а в посольстве смогут дать информацию?
20 Dec 2007, 01:06
в общем-то я просила ответить на конкретный вопрос про реальность иммиграции, а в ответ столько всего народ пишет ненужного. почему пытаются говорить гадости, весьма неудачные впрочем?... создается ощущение втаптывания в грязь человека, ищущего лучшего... типичный совок, хоть и заграничный... видимо, бывшие соотечественники развлекаются...
бывшие соотечественники развлекаются
20 Dec 2007, 01:20
видимо, вопросы формулировать по-другому надо...
20 Dec 2007, 02:33
не обижайтесь, будьте к этому готовы тоже--гадостей могут наговорить, а вам-то ШТО--вы же через 5 лет будете решать другие вопросы. Иммиграция--это шаг немного вниз, придется потерпеть, пока тебя признают, придется подоказывать кому-то что-то про себя, когда казалось уже, что это пройденный этап. Но это просто "право прохода" (right of passage), а можно и без этого--но если повезет. Может вам повезет.
28 Dec 2007, 00:23
Только оно не right, а rite:-)). Не "право", а "обряд", традиция:-)
Это такие эммигранты
20 Dec 2007, 06:13
Вот видите, что заграница делает с нашими соотественниками. Это я серьезно. Сама живу по необходимости 5 лет в Америке. Вообще б сюда не поехала, если Вы свои дипломы (в хорошем смысле этого слова) уважаете. Думаю, что если уж Вы очень хотите уехать, завязывайтесь с международными мед. организациями (Вам видней, это не моя область), съездите по обмену или на конференции, опубликуйте статьи.
20 Dec 2007, 01:43
В Америке вам 100% придется переучиваться/доучиваться, с российским образованием и опытом в медицину здесь не возьмут. Остаться в Америке тоже проблематично, т.к. из России очень многие иммигрируют.
20 Dec 2007, 06:05
Наверно, знающие люди сейчас заняты подготовкой к праздникам. Я человек далекий от медицины, но напишу то, что знаю. В Канаде (куда я так понимаю, вам реально официально иммигрировать)стать врачем фактически невозможно. Но это не говорит о том, что невозможно хорошо устроиться с вашими специальностями. Все зависит от ваших амбиций. Один путь - становиться узистом. Это относительно короткий и финансово нормальный путь, думаю, что вам многое зачтут. Моя подруга - врач-невропатолог. В Канаде ей так и не удалось пробиться - она сдала экзамены в Штатах, сейчас переезжает. Если вы смогли добиться многого на родине, то несомненно добьетесь и в иммиграции. Просто нужно время и готовность начать практически заново. Удачи вам.
20 Dec 2007, 06:34
В принципе, невозможного нет. Тут полно врачей, бывших иммигрантов :) Сдают экзамены, проходят заново ординатуру... Пашут конечно годами. Но потом устраиваются.
20 Dec 2007, 23:49
спасибо за информацию
20 Dec 2007, 07:30
люди с мозгами найдут себе применение,особенно если с языком нет проблем (с транслита)
20 Dec 2007, 23:51
хочу отправить мужа на курсы английского :-)
20 Dec 2007, 07:34
Думаю, что муж хорошо устроится, а вот вы...возможно, придется на смежную с врачом специальность, как вам выше писали. Если ваша самооценка это выдержит, проблем не будет. Деньги эти профессии неплохие приносят, можно хорошо жить. Или идите по другому пути, ищите гранты и едьте, как иностранный специалист или ищите гранты на учебу в докторате (доктор наук) где-нибудь в смежном с медициной направлении, тогда по окончании точно будете супер специалистом. (с транслита)
20 Dec 2007, 23:52
а кем муж сможет работать?
21 Dec 2007, 00:37
Тем же, кем и дома. Хоть на скорой людей возить, хоть в ИТ. Это нерегулируемые специальности, гораздо легче устроиться. (с транслита)
канада
21 Dec 2007, 00:45
я вас умоляю! :-(... парамедиком в Канаде очень СЛОЖНО устроиться, если пытаться учитывать российское образование. Если идти в местный колледж и начинать с 0 - почему нет?
21 Dec 2007, 00:46
А в Америке для этого и образования особенного не надо. (с транслита)
канада
21 Dec 2007, 00:58
У них, во-первых, нет шансов легально попасть в США. Не они выбирают, а их, и только в страны с действующими иммиграционными программами - Англия, Канада, Австралия, Аргентина.
21 Dec 2007, 01:01
Что, уже и в Аргентину иммигрировать предлагают? :) Не знала, думала, они там за чистокровие испанцев до сих пор борятся :) (с транслита)
канада
21 Dec 2007, 01:10
10 лет назад перед посольством Аргентины стояли очереди наравне с очередями у посольства Канады. Пара дефолтов и сумасшедшая инфляция поубавила пыл наших граждан, но иммиграционные программы всё ещё действуют.
В ИТ он попадет, а вот на скорую вряд ли. (с транслита)
21 Dec 2007, 10:06
Здесь можно спросить информацию по подтверждению диплома в Австралии http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=35070&highlight=%EF%EE%E4%F2%E2%E5%F0%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%E4%E8%EF%EB%EE%EC%E0&sid=e454877193aaf44131a506068ba7ee24 (с транслита)
21 Dec 2007, 23:18
спасибо за ссылку
22 Dec 2007, 03:53
Почитайте здесь, очень хорошо все написано: http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=14415
22 Dec 2007, 18:54
спасибки
22 Dec 2007, 23:33
кто знает про Англию и Австралию?
канада
23 Dec 2007, 20:06
Не рекомендую. Во-первых, с подработками и непыльными работами пока не подтвердите свои credentials труднее, чем в новом свете. Во-вторых, как бы девочки тут не плевались, но многие наши соотвечественники проходят через велфер. В Канаде, например, его можно получить через 6 мес., при условии, что деньги привезённые с собой потрачены не на предметы роскоши. Это реальный способ не падать от усталости после уборки домов (как выше вам писали), а вести достаточно скромную жизнь, но ходить на курсы и продвигаться к своей профессиональной цели. Ни Австралия, ни UK подобной возможности "пересидеть" сложное время не дают.
25 Dec 2007, 23:30
а что такое велфер? с деньгами особой проблемы не будет, есть, что продать здесь... а сколько, в среднем, стоит небольшой домик для семьи из 4 человек? шиковать, пока не обустроимся, естественно не планируем, но и голодать не хотелось бы. сколько нужно примерно денег в месяц (в рестораны ходить не будем :-))? понимаю, что это слишком прямые вопросы, но хотелось бы получить ответы, ведь планировать надо заранее... спасибо за понимание
Anonymous
26 Dec 2007, 01:40
Отвечу за Канаду. Оттаву. Смотря где и какой домик от 200-300 тысяч до ... нет предела совершенству. Думаю средний домик и не совсем на "Колыме" тысяч 400-500 выльется. Кроме расходов на еду и коммуналку(свет/газ), не забудьте о налогах. Чем дороже домик, тем они выше. На еду. Это кто как кушает. Тут была тема такая - поищите в архиве. Думаю в среднем на 4х от 500 до 1000 можно уложиться (только продукты)+ всякая мелочь по месячная: телефон/и-нет/тв. Кроме того машина/бензин. Страховки не хило набегают (у всех по разному, так что сумму назвать не могу) Кстати, если есть кошки/собаки - они тоже обойдуться Вам в н-ную сумму, так как ветеринарные услуги здесь недёшевы. Так что сколько денег не привезти, если вскорости не найти работу - они будут таять на глазах.
Обзавестись собственностью - дело нехитрое. А налоги на собственность + собсно, utilities и maintetnance с чего платить будете, если "обустройство" затянется? Это вам не символические налоговые и коммунальные платежи на территории пост-СНГ. Работая в Макдональдсе или в колл-центре, дом иметь не по карману. ЗЫ: Рестораны по сравнению с Москвой в Торонто не дорогие, здесь другие приоритеты.
Anonymous
06 Jan 2008, 02:19
Покупка недвижимости в Англии не даст вам права на проживание здесь. И на продажу московской недвижимости вы здесь купите "ничего". Цены в пригороде выше московских в неск. раз.
28 Dec 2007, 15:43
Англия, форум HSMP programm: http://www.rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=26 много информации. Но постоянно говорят что Home Office прикручивает гайки. Скажу одно: врачей у нас тут не хватает!!!! А врачей-иностранцев с хорошим английским - еще больше :-) New Zealand: http://www.newzealandexpress.com/nzforum/viewforum.php?f=7&sid=6978d852ce033275576c6f9622e3e547 У вас много шансов. Почитайте. НО: страна хороша, но специфичная :-)
28 Dec 2007, 23:48
большое спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)