Есть ли в вашей стране курсы языка.

23 Dec 2007, 15:27
Скажите пожалуйста,те кто приезжают в страну могут получать курс языка(оплачивать не самим,финансируемый или за минимальную плату),есть ли вообще такое и для кого. Мне сказали,что такое есть в каждой стране.
ЕС
23 Dec 2007, 17:34
такое есть (бесплатно или за условную цену), но речь, как правило, о самом минимальном уровне языка. Хорошие курсы стоят денег.
denmark
23 Dec 2007, 23:28
да, есть..курс от года до трex (с транслита)
23 Dec 2007, 20:57
Болгария-нет, не было и если будет,то лет так через 10-15, болгарский для иностранцев на нормальном уровне есть только В Институте для иностр. студентов и в Софийском университете -стоят приличных денег .
23 Dec 2007, 21:13
В Швеции есть для всех, кто получает вид на жительство (даже временный). Уровень у начальных довольно низкий, считается достаточным для работы, но недостаточным для учёбы в университетах, к примеру. Курсы более высоких уровней есть тоже, бесплатные, при ВУЗах или университетах. Если есть постоянный вид на жительство, то кусы не только бесплатны, но ещё и стипендию выплачивают. (с транслита)
24 Dec 2007, 07:35
Ух, ты!
29 Dec 2007, 16:11
на курсы при вузе поступить очень сложно типа 50 мест и 1000 желающих
30 Dec 2007, 18:13
Из этих 1000 желающих 99% - тока-тока с СФИ с горем пополам справились. Низкий довольно уровень. Так что у способных шансы хорошие. (с транслита)
02 Jan 2008, 18:50
остальные 950 человек неспособные что ли?:) просто здесь не особо стремятся учить иностранцев шведскому сфи курсы это так просто - научить элементарному
02 Jan 2008, 19:03
Не знаю:-). Я когда поступала, отборочные экзамены сдавало очень много. Не тысяча, но больше 100. Набрали две группы по 10 человек. И всё равно через год половина умудрилась ТИСУС не сдать. Чего тогда уже говорить о тех, кто вступительные не прошёл? (с транслита)
02 Jan 2008, 19:09
я когда поступала давным давно не прошла вступительный экзамен, я раза 3 поступала и каждый раз мне полбалла не хватало. я в принципе и особо то к экзамену не готовилась, времени не было, я тогда работала постоянно и не было времени на подготовку я потом сама Тисус сдала без этого курса мне надо было в универ поступать, у меня не было оценки по шведскому для поступления
02 Jan 2008, 17:22
Ирин, а как их найти, к примеру в Уппсале? Преподавание, как я понимаю, на английском или нет?
02 Jan 2008, 17:57
Преподавание может быть и с нyля шведского (типа, шведский для иностранцев), или на основе уже сданного курса СФИ (шведский для иммигрантов). Вот что я нашла в Уппсае - тут не с нуля, насколько я понимаю, и право на стипендию курс не даёт. http://www.selma.uu.se/publik/main?AF=0200&funktion=kt&fakultet=HL&amne=SNA01&kt=5PU013&lasar=07/08 А вот другой курс - для иностранных студентов http://www.selma.uu.se/publik/main?AF=0200&funktion=kt&kt=5NS030&lasar=07/08 (с транслита)
02 Jan 2008, 19:46
Пасиб! Мне надо только для себя, для общения не для работы. Если возьмут на работу на пост док в универ, как мужа, (очень надеюсь, про результат узнаю в марте),то там все равно все по английски говорят. Тогда мне какой курс надо, а?
02 Jan 2008, 19:48
О, мой муж как раз в этом универе работает! Ира, а вы быстро выучили шведский и как именно учили? Так не хочется себя чувствувать чуркой какой-то...
02 Jan 2008, 21:33
У меня не очень типичная история изучения шведского:-). Я сюда приехала по визе на пол-года, которая не давала права на бесплатные курсы. Поэтому я пошла на платные, в Фолькуниверситет - это, как раз, ещё один вариант. В отличие от СФИ туда ходят действительно заинтересованные люди, а не беженцы, чтобы штаны протирать. Когда я через пол-года получила вид на жительство и право учиться на СФИ, то мне это уже было не надо, поэтому я поступила в Мальмё Хёгсколан (типа ВУЗа) на курсы по подготовке к учёбе в университете на шведском. В общем, всё заняло полтора года. Но я привыкла языки учить, да и муж-швед, общение с ним много давало. Попробуйте посмотреть, какие курсы в Фолькуниверситете есть, больше толку будет, чем от СФИ, а те курсы - они более продвинутые, вам, наверное, ни к чему. http://www.folkuniversitetet.se/templates/Page.aspx?id=76889 (с транслита)
24 Dec 2007, 01:48
В штатах есть бесплатные ESL в библиотеках, колледжах. Хорошие курсы платны.
26 Dec 2007, 22:08
я при церкви ходила. но там совсем начальный уровень был с алфавита начинали. Правда мне то и надо было. А потом уж пошла на приличные курсы в колледж. (с транслита)
27 Dec 2007, 20:43
В CA они ужастные стали, там засилье мексиканцев и уровень соответствующий. Во многих штатах стали требовать наличие SSN и визы оличной от H4 или плати деньги. А вообще язык лучше начать учить до отъезда с нормальным репетитором
28 Dec 2007, 18:26
У нас тоже одни мексиканцы и уровень никий. я пошла на самый первый уровень. и через 2,5 месяца я уже закончила все 5 левелов:) А с кем я начинала (мексы) так и сидели на первом:). Лично я считаю что в дополнении к моей самостоятельной работе над языком + постоянное общение только на английском церковные курсы были очень кстати. А потом уже я пошла в нормальную школу где не жалко было платить. А на щет дома учить до приезда сюда - не совсем согласна. Я немецкий учила, брать там репетитора на зы английского смысла никакого. я тут это быстрее вючила самостоятельно. (с транслита)
29 Dec 2007, 04:11
Если приезжать с прицелом работать сразу, то без языка ЖУТКО сложно. А учить язык у носителя конечно супер, реально выучить без акцента.
24 Dec 2007, 21:02
КОрея. есть 3-х месячные курсы, НО только если муж кореец, помочь жене узнать мало-мальски язык...
23 Dec 2007, 23:05
В Канаде есть для иммигрантов.
24 Dec 2007, 08:42
в канаде есть,совершенно бесплатно,даже забирают на автобусе и домой доставляют после занятий.
где это такое чудо?
24 Dec 2007, 11:16
В Голландии есть. В мое время даже садик частный ребенку и дорожные расходы оплачивали.
24 Dec 2007, 19:17
В америке есть бесплатные, лет 10 назад были очень хорошие курсы, сейчас финансирование прикрывают и остались так-себе, но можно найти и неплохие, если поискать.
28 Dec 2007, 17:23
В Чехии есть такие курсы от организаций по интеграции иностранцев и помощи беженцам. Я правда сейчас учусь на платных, которые оплачиваю сама:)
29 Dec 2007, 15:25
Понятно,всё таки за плату курсы лучше.
30 Dec 2007, 16:20
Девушки, а у кого-нибудь есть опыт изучения языка на курсах on-line в университете? Насколько ето реально? (с транслита)
02 Jan 2008, 15:29
ясно, ни у кого нет такого опыта... наверно придется стать пионэром в этом (с транслита)
Anonymous
02 Jan 2008, 17:43
я пыталась изучть датский на таких курсах.. реально вполне если у вас нет отвлекающих факторов и есть тяга к знаниям.. задания присылались на мэйл, раз в неделю был живой форум он лайин..но датский язык очень сложен в произночении, грамматику реально мне подтялули, но вот произночение хромало.. (с транслита)
02 Jan 2008, 22:20
а там давали упражнения на прослучивание или диктанты... как дикторы произносят слова? (с транслита)
Anonymous
03 Jan 2008, 11:45
да, давали тексты прослушать и написать вопросы к нему, или ответить на вопросы..но все равно этого мало было, потомы как живой язык немного другой и на улице тебе никто ничего четко произносить не будет, поэтому разговорный учится уже на практике:) (с транслита)
02 Jan 2008, 18:54
реально, но надо много заниматься
03 Jan 2008, 11:40
Не личный опыт, но по интернет курсу мой муж арабский за 8 месяцев выучил. Не знаю насколько хорошо, но сейчас в Ираке им пользуется, и говорит, что все его понимают и он их. А так, сам занимался очень много помимо курсов, наверно часа 4 в день.
05 Jan 2008, 01:07
реально, если есть желание и усердие, а так же попачасы каждый день.
05 Jan 2008, 22:32
В Великобритании нет. Более того, студенты не из Евросоюза платят в 2-3 раза больше обладателей европаспорта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)