Почему звонки в БЕЛАРУСЬ такие дорогие?

нервов не хватает
29 Dec 2007, 17:48
блин...В Россию, Украину, Прибалтику по 2-4 цента минута, почти даром! Даже Средняя Азия есть уже от 6 центов!!! Говори хоть сутками без последствий для твоего кошелька. А в Беларусь елки палки нет ничего дешевле 19 центов. Просмотрела через поиск около десятка дисконтных телефонных линий, нет ничего дешевле!!! Моя линия, по которой звонила до недавнего времени, повысила недавно тарифы в РБ с 14 до 22 центов в минуту! Тарифы в Беларусь на уровне тарифов Эквадора и Коморских островов! И это при том, что это же рукой подать от нас (Европа). От чего это зависит??? Почему так???
29 Dec 2007, 20:48
От Белтелекома это зависит. Пользуйтесь Скайпом, интернет там пока не запретили.
Anonymous
30 Dec 2007, 01:44
Интернет там даааааалеко не у всех!
30 Dec 2007, 03:12
Ну если в деревню какую звонить, то да. А в городах все нормально с интернетом.
Anonymous
30 Dec 2007, 09:41
если под городами вы поразумеваете Минск,тогда да.В Полоцке,Витебске,Гомеле и тому подобных,отнюдь не маленьких городах есть несколько точек на весь город,и те в организациях.А в Браславе про интернет только слышали.Вы хоть в курсе сколько стоит сиё удовольствие в Р.Б?
30 Dec 2007, 13:48
Извините, но Вы кажется не в теме. Безлимитный интернет по ADSL стоит 20 у.е. в месяц и в Гомеле и пр. местах он есть, просто Вы не интересовались.
31 Dec 2007, 08:11
только скорость в Гомеле у людей такова , что даже и-мейлы с трудом доходят , а уж пообщаться в скайпе на грани фантастики . только в организациях могут себе это позволить .
31 Dec 2007, 12:58
Сервер дает нормальный интернет, позвоните, узнайте. ;) Еще раз повторю: я общаюсь с родными через Скайп по безлимитному интернету из дома, не из организации.
31 Dec 2007, 14:55
вот именно! Я в Могилеве отправляла от подруги мейл - скорость... медленная, даже не то слово, модем...Сайты открываются, что все терпение потерять можно...И потом с компа на главпочтамте хотела на еве новости почитать - зашла, зарегилась и потом бросила эту затею, так как жутко медленно все открывалось... А тут у меня тут в течение долей секунд открывается все (широкополосный).
30 Dec 2007, 12:48
я бы так не сказала. Интернет в Беларуси все еще не очень распространен, только у самых компьютерно-продвинутых (в основном молодых) он есть дома. Чем глубже в провинцию, тем хуже... У моих знакомых скайпа в РБ ни у кого нет (хоть интернет есть у НЕКОТОРЫХ). А если родителям звонишь часто? Даже если и купить им компьютер - далеко не каждый пожилой человек выучит, как пользоваться компьютером и скайпом.
30 Dec 2007, 13:49
У моих родных и знакомых у всех есть и интернет, и Скайп. Про то что не каждый сможет научиться - да. Но у меня мама, например, научилась. И свекровь, которой почти 60 лет активно пользуется аськой и др. программами.
30 Dec 2007, 15:18
как Вы понимаете, мы же не можем выбирать себе друзей и родных только по критерию наличия у них компа и скайпа. Каких "Бог дал", такие и есть. И общаться с ними приходится теми способами, доступ к которым у них имеется.
30 Dec 2007, 23:19
Знаете, когда я жила в Москве, моя мама тоже звонила на обычный телефон. А потом пришлось научиться альтернативным методам, потому что ДОРОГО, а общаться хочется. ;) Но не у всех есть возможность, да, особенно в маленьких городках и поселках. Но компьютер, мне кажется, сейчас уже у всех есть.
Anonymous
31 Dec 2007, 00:44
Во насмешила,комп у всех!!!!!!!Ща со смеху помру!!!!Дама,вы когда в "народе" последний раз были?
31 Dec 2007, 01:04
у нас односторонняя связь, поэтому плачУ всегда я. Мне звонят очень редко, не назвонишься много с белорусской пенсии. Насчет что компы у всех есть в РБ - это называется "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа".
31 Dec 2007, 03:08
У моих комп есть, а толку, в скайп не хотят, потому что платить дорого за трафик. Остаются смски и мыло. Кстати, оттуда в ту же Испанию звонить выходит раза в 2 дешевле, я сама проверяла, когда домой ездила, и смски оттуда дешевле в раз 5 наверное. Не знаю, толькo ли дело в Белтелекоме, вот и визы Шенгенские для нас самые дорогие- 60 евро, в то время как соседи по 35 отдают. Тут и политика Евросoюза замешана.
31 Dec 2007, 13:00
Сейчас уже есть белимитный интернет, стоит 20 долларов в месяц! Может не везде, конечно, но он есть. А визы и для россиян с 1 января будут по 60 евро.
31 Dec 2007, 14:56
вот Вы и сами говорите: то "везде есть", то потом "может, не везде"...
31 Dec 2007, 15:21
Я выше писала: "может в поселках и нету" это и есть не везде. Давайте не ссориться. С наступающим Новым годом Вас и всех присутствующих! Волшебной новогодней ночи и радости в наступающем году!
31 Dec 2007, 15:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34039183 это про "у всех есть", что меня сильно удивило (по меньшей мере). Вас тоже с НГ и всего Вам хорошего!
02 Jan 2008, 01:32
Да не везде он есть за 20.
01 Jan 2008, 03:04
мои родители в Гродно, интернет в основном у млодых, мои родители не умеют пользоваться. У многох моих университетских друзей в городе нет даже компьютеров дома, да еще при зарплате в 100 ы.е. не все выложат по 20 долларов за интернет. (с транслита)
Anonymous
01 Jan 2008, 23:26
У всех кого знаю инета нет в Беларуси. А я почти весь Минск знаю. (с транслита)
Минск
02 Jan 2008, 20:40
На встрече выпускников я предложила обменяться емейлами и переписываться хоть изредка. Из 20 присутствующих только у 4 или 5 оказался в наличии адрес электронной почты и Инет дома. Остальные же или не совсем поняли слово "е-мейл" или печально покачали головой, что нет доступа в Инет. И это в Минске у 33-летних молодых людей!!! За пределами Минска еще печальнее.
02 Jan 2008, 01:29
Если б это было единственное, что ДОРОЖЕ в Беларуси:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)