Подскайите есть ли аналог по русски

30 Dec 2007, 12:14
Дамы и Господа вы не могли бе подсказать как будет называться профессияа Nurse Practitioner по русски, есть ли аналог? Я учусь в USA и у меня друзя из России спрашивают на кого, а я понятия не имею. (с транслита)
30 Dec 2007, 12:28
Младшая медицинская сестра, если верить Lingvo.
30 Dec 2007, 17:37
Ну конечно :-) Это фельдшер скорее всего. А вообще нет аналога профессии RN и Nurse Practitioner в России. Медсестра это RPN.
Anonymous
30 Dec 2007, 17:56
нянечка (с транслита)
02 Jan 2008, 14:21
Нет, не нянечка! Мед. сестра общего профиля скорей всего... (с транслита)
02 Jan 2008, 17:05
Не несите чуши. Nurse Practitioner это специалист с высшим образованием, причем Мастер дигри в Нерсинге, сдавший лицензионный экзамен. NP ставит диагноз и выписывает таблетки. Отличие от врача - некоторые лимитэешнз, т.е. работа только в одной области, невозможность выписать медикаменты из другой области (доктор может выписать).
http://www.medterms.com/script/main/art.asp?articlekey=11754 - вы тут почитайте сначала :)
02 Jan 2008, 20:03
Ну-ну :) Нянечка с мастерьс дегри :) (с транслита)
03 Jan 2008, 23:55
Младшая медсестра это ЛВН, Нерс Практишинер ето мастер дегри, самый высокий медсестринский пост, в России столько лет на врача учились раньше:) (с транслита)
02 Jan 2008, 20:04
А зачем мудрить? Говорите--на медсестру, но у медсестр здесь другой круг обязанностей, шире, чем в России, и включает в себя некоторые обязанности, традиционно исполняемые в России докторами. Т.е. прямого аналога нет. Думаю, люди поймут. (с транслита)
В России не поймут. В России медсестра - это совсем не то, что в США, например. У меня родители очень долго привыкали, что Штатах медсестры делают практически все, что в России врач.
03 Jan 2008, 23:59
В России медсестра ето примернo как тут LVN/LPN nurse, два года обучения в коледже. Далее столько сколько тут делают практишенеры, действительно в России это все входит в обязанности врачей. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)