Жениться - как комбинировать финансы?
Канада
31 Dec 2007, 02:12
К адвокату конечно тоже пойдем, но хочется до этого иметь представление, что мне надо. Задумываемся о женитьбе и других планах с бф. У него есть много сбережений, но все повязано в РРСП. Плюс у него кондо, наполовину выплаченный. Скажем например, 100К. И есть несколько тысяч долга на линии. У меня есть сбережения, лежат под %, намного меньше, чем у него, но под рукой. При заключении брака надо заключать договор, описывающий, кто с каким имуществом вступает в брак? Сбережения можно не комбинировать? Мне например не хотелось бы платить его долг из своих сбережений, сейчас, по крайней мере. Потом у нас есть вариант продать его кондо, и вместе купить большее жилье. Или сдавать его кондо, и напрягаясь сильнее, покупать второе жилье. Я так понимаю, мне первое невыгодно, потому что он будет продолжать вкладывать деньги в браке в имущество, принадлежащее только ему? Или это все можно тоже как-то просчитать, чтобы было справедливо? Если его зарплата значительно больше, он должен платить больше за жилье, расходы? Счета он хочет держать отдельными, и при этом хочет заводить ребенка через пару лет. Меня это комбинация как-то выводит из равновесия. Спасибо.
31 Dec 2007, 17:33
Вы знаете, я не думаю, что здесь нужно употреблять слово "должен" (Вы говорите, если его з/п значительно больше, должен ли он платить больше). На самом деле Вы должны себе четко представлять, чего хотите Вы, какой бы организации семейного бюджета хотели бы Вы. Это первый пункт. А второй - какой организации семейного бюджета хочет он. И если эти два описания резко не совпадают, то нужно попытаться найти вариант, подходящий Вам обоим. А если Вы пойдете по пути "он мне должен то и се, и я ему должна то и се", то запутаетесь еще больше, т.к. у него могут быть прямо противоположные идеи по поводу этих "взаимных обязательств". Пока я вижу, что Ваш партнер хочет раздельных счетов - это не проблема, если вы оба будете отчислять определенный заранее обговоренный процент на совместное хозяйство. Он хочет отчислять сколько? И еще: как обстоит дело на данный момент? Кто у кого живет и кто что платит? Т.к. скорее всего так же будет продолжаться и дальше.
02 Jan 2008, 17:16
Куча книг на эту тему. Может быть купить какую-нибудь и устроить совместные чтения с обсуждением? Я думаю в каждой семье это индивидуально должно быть.
Anonymous
03 Jan 2008, 03:30
А как их в библиотеке найти? Это будет что-то в теме про финансы? Я сначала могу сама почитать.
03 Jan 2008, 17:45
Я в принципе всего одну и прочитала в начале иммиграции для вникания в канадскую действительность: http://www.chapters.indigo.ca/books/Smart-Couples-Finish-Rich-Canadian-David-Bach/9780385659666-item.htmll?ref=Books%3a+Search+Top+Sellers Но мне понравилось. И там как раз первкая глава о том как семья автора пришла к общему бюджету, как каждый из них пришел в брак со своим видением финансов (она общий бюджет, он раздельный) и что из этого вышло :-) Я подозреваю что подобных книжек пруд пруди. В принципе очень разумно выбрать сначала ту, которая Вам лично близка по духу ;-) Удачи.
03 Jan 2008, 20:05
Smart Couples Finish Rich. The national best selling book, Smart Couples Finish Rich, teaches couples of all ages how to work together on their finances as a team. http://www.finishrich.com/books/couples_brandhome.php
31 Dec 2007, 19:08
Если не хотите обострять ситуацию и заклюцахть брачный контракт, для вас самый лучший вариант - это продать его кондо, уже находясь в браке, часть выручки потратить на выплату всех его долгов (ну это же его собственность была продана в конце концов), часть выручки на выплату ваших (если у вас есть долги), остальное вложить в недвижимость, купленную на имя обоих. Если разведетесь, юридически половина этого будет вашей (у юриста уточните). Все деньги на общий счет, вам это выгодно, тк. вы меньше зарабатываете. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы