Проблема с лифтом в Торонто

Like anyone else
31 Dec 2007, 06:36
Живём в билдинге в Торонто полтора года. Последние полгода стал отвратительно работать лифт. Сначала устно жаловались суперам - те, милейшие люди, сочувственно кивали и говорили, что скажут технишнам. Потом лифт стал останавливаться между этажами, открывать двери в стену, не закрывать двери на этаже и т.п. Как-то раз дело дошло до вызывания 911 - лифт остановился между этажами и по-другому двигаться не хотел. Всё бы ничего, но детей подобная ситуация очень достаёт, у 4-х летки истерика как только приближаемся к лифту, просыпается ночью со словами, чтобы её выпустили из elevator. В письменном виде подавали жалобы суперам, в building management и customer service нашей rental компании. Результатов, честно говоря, никаких. Точнее, все вежливо отвечают, что инспекции проводятся регулярно, конечно же, они скажут технишнам, чтобы они очень double-check наш elevator, но реально ничего не улучшается. В последнюю неделю совсем плохо - при подъёме на наш этаж двери лифта стабильно открываются в стену. На ребёнка жалко смотреть :-(. Notice of Leaving уже подали, но реально раньше 1 марта переехать не удастся. Ну напишу я завтра ещё одну жалобу - опять ничего не изменится, дом планируют под снос через несколько лет, видимо, не хотят заморачиваться. Но мне от этого не легче, я хочу оставшиеся 2 месяца прожить с работающим лифтом. Вопрос всем - кому ещё в этой ситуации можно обратиться? Спасибо! :-) ПС: Пешком ходить не предлагать, потому как ещё один деть ездит в коляске.
31 Dec 2007, 14:31
Рентал Трибунал, который на Шепарде. А вообще какая-то странная ситуация, похожая на разводку.
автор
31 Dec 2007, 22:31
Не поняла Ваших подозрений - считаете, что меня менеджмент разводит или я Вас? Очень такая хорошая предновогодняя шутка, ага :-(
01 Jan 2008, 00:57
Вы меня разводите. С Новым Годом :-)
автор
02 Jan 2008, 02:21
А смысл "разводить"? :-) Да ещё такой темой. Странное у Вас чувство юмора...
01 Jan 2008, 06:29
Автор,мне тоже кажется что это разводка.
автор
02 Jan 2008, 02:20
Как определили? В Канаде лифты не могут не работать?
02 Jan 2008, 03:06
Автор, если-бы такая ситуация была в СНГ, то я бы поверил. В Канаде или Америке нет. Застревает лифт с ребенком и мной второй раз. Я звоню в 911, заявляю что у ребенка panic attack, через час адвокаты обрывают телефон предлагая засудить хозяина строения.
автор
02 Jan 2008, 04:59
Классно звучит, когда Вас лично дело не касается. Ещё в ООН можно предложить написать. В реале же получается, что одна я жалуюсь в менеджмент и суперам в письменном виде. Остальные жильцы морщатся, кривятся, съезжают, но, видимо, молчат. Во всяком случае, информация о неработающем лифте нашими суперами каждый раз воспринимается как откровение.
02 Jan 2008, 05:45
Автор, если лифт застревает между этажами и открывает двери, то я без раздумий буду звонить 911. Думаете что город сделает с хозяином здания когда я несколько раз так сделаю?
02 Jan 2008, 20:12
Думаю, хозяева билдинга поняли, что автор в 911 звонить не будет и жаловаться городу тоже, т.к. через 2 месяца все равно сьедет. К тому же, у них наверняка задокументировано, что лифт был осмотрен и "починен" в соответствии с кодом, когда она жаловалась, а то, что он еще раз сломался, уже отдельный вопрос. Автор, вам действительно нужно было во 2й раз, когда застрянете, звонить в 911 и обращаться в соотв. службы в городе. (с транслита)
02 Jan 2008, 03:10
Могут, но лендлорд сильно заинтересован в починке лифта дабы избежать судебных издержек, особенно в ситуации когда лифт останавливается между этажами. Поэтому смешны ваши речи что это длится уже давно.
автор
02 Jan 2008, 04:56
То есть, мне надо обращаться в суд? Я за этим и пришла на форум, чтобы поэтапно узнать, что мне делать. Трибунал починкой лифта точно не занимается.
02 Jan 2008, 01:35
Автор, а вы на каком етаже живете? Чего это вы так издеваетесь над ребенком? Если у нас так лифт работал, я бы пожалуй пешком ходила, так самой было бы страшно пользоваться таким лифтом:) Говорите последнюю неделю двери в стену открываются. И как вы из лифта выбираетесь? Через стену?:) (с транслита)
автор
02 Jan 2008, 02:26
В заглавном посте писала, что у меня ещё один в коляске, поэтому вариант с лестницей отпадает. Выбираемся понажимав разные кнопочки, раз на 10-й получается, что и останавливается, и открывает двери на нашем этаже. Ребёнка-то и жалко, поэтому спрашиваю, куда ещё можно пожаловаться, кроме суперов, билдинг менеджмента и кастомер сервиса нашего рентала. Пока все жалобы спускаются на суперов, те вызывают технишна, лифт неделю ездит, потом опять перебои.
02 Jan 2008, 06:53
В следующий раз как застряните, набирайте сразу 911. Постарайтесь сделать это прямо из лифта ( мой сел берет, я уже проверяла, только в углу лифта нашего). 1 такой вызов пожарки обойдется 450 долларов менеджменту, это первое. А если звонить и говорить, что у ребенка истерика , еще приукрасить, приедет скорая. А это прямая дорога в суд. Свидетели есть, бумаги оформленны. Я вас понимаю. У нас тоже лифты не работали и я 1 раз коляску перла с ребенков на 9 этаж. Прокляла все на свете. Очень жалела , что не внутри застряла, вот я б тогда оторвалась. У нас вот лифты тоже плохо работают, останавливаются на каждом этаже...... Но между этажами не застревают. Если застряну, молчать не буду - однозначно.
02 Jan 2008, 07:46
ППКС, в след. раз как застяните, сразу наберайте 911. И так каждый раз. Думаю после первого же вызова 911 ваш менеджмент починит лифт. (с транслита)
02 Jan 2008, 20:18
В теории подать в суд хорошо звучит, а на практике нужно будет доказать, что у пострадавшего перманентная болезнь или нервное рассторйство из-за ситуации с лифтом. Думаю, суперы это знают и поэтому ничего не делают. Мало того, наверняка лифт поддержвается в минимально рабочем состоянии в соотв. с кодом. Можно, действительно, пару раз позвонить в 911, но государство может еще и автора сделать виноватой за ложный вызов скорой помощи и полиции, если она знает, что можно выбраться из лифта, понажимав на разные кнопки. Я бы, наверное, позвонила в 311 и спросила, куда писать жалобу, а в 911 звонила бы только 1-2 раза, при этом не упоминая, что знаю, как выбраться из лифта. (с транслита)
03 Jan 2008, 00:12
Куки, лифт остановился, дверь открылась, я вижу стену. Критическая ситуация, у меня ребенок. Я звоню в 911 и объясняю ситуацию. Менеджмент оплатит вызов, ситуация повторяется, снова оплатит.
03 Jan 2008, 07:14
Да, но суд здесь ни при чем, автору ничего не светит :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)