Помогите купить хлеб!!
03 Jan 2008, 00:30
Слушайте, ну все уже, не могу-у-у-ууу. 70-летний папа скучает по хлебу, а наш местный не ест на за какие шиши. Нашла пару русских инет-магазинов, так они заграницу (Багамы) не шлют. Шлют мне в офис в Маями, а там пока пошлют мне, хлеб плесневеет. Папа бедный плесень срезает и кушает... Или когда мы в Штатах, то привозим ему, если найдет где русский хлеб. Помогииитее-е-е! Готова деньги вперед. И номер счета в ФедЭксе дам, чтобы прям за мой счет и за 24 часа переслали мне сюда. Папу жалко до ужаса. Ну за свои 70 лет заслужил человек хлебушка всласть русского покушать, а я, засранка, не могу ему этого дать. Жалко, выручайте, пожалуйста!!
03 Jan 2008, 01:08
это... а хлебопечку никак не купить? или даже муки "похожей" нет? (с транслита)
03 Jan 2008, 01:16
Я про хлебопечку тоже сразу подумала, но потом поняла, что дело действительно в муке. У меня есть хлебопечка, но именно тот хлеб не получается (но я за ним и не страдаю).
04 Jan 2008, 17:55
попробуйте разные рецепты, особенно без растительного масла, а со сливочным или маргарином. (с транслита)
04 Jan 2008, 18:17
А я только на сливочном и делаю :-)
05 Jan 2008, 15:27
А попробуйте вообще без масла, маргарина (тем более, химию эту есть, фу) и даже, о ужас, без яиц. Настоящий-то хлебушек без всего этого выпекается, только мука, дрожжи и вода (можно немного молока).
03 Jan 2008, 04:14
Самый вкусный хлеб мы покупали в Торонто в немецкой пекарне (rye bread). Не знаю, доставляют ли они к вам, но вот их адрес, на всякий случай http://www.dimpflmeierbakery.com/
04 Jan 2008, 03:57
У нас в магазинах есть "русский" хлеб, могла бы послать,но я неуверена, что это то, что нужно Вашему папе, т.к. американский вариант "русского хлеба" отличается от того, что продают, например, в Москве. Ваш папа какой хочет? Ржаной? И еще Вы уверены, что на острова Федекс согласится доставлять продукы?
04 Jan 2008, 14:41
так, еще раз, а то я торможу))надо просто отправить одну буханку хлеба Вам на карибы? Одну? Ржаной или белый? Может бородинский?
09 Jan 2008, 18:13
Счастливая женшина, я только сегодня (9 Января) увидела этот топ. Тебе уже кто-нибудь послал хлеб? Если нет, я могу попробовать узнать можно ли это сделать из Канады. (с транслита)
03 Jan 2008, 03:42
В Хол Фудс и Вайлд Оатс есть черный хлеб, очень похожий на русский. (с транслита)
03 Jan 2008, 08:58
Попробуйте в отделениях хэлс фуд или органик посмотреть, там есть ржаная мука, из нее можно испечь хлебушек, получается хорошо, только не в хлебопечке, надо в духовке печь, и смотреть чтоб тесто раза три подходило, третий раз осадить и в форму. когда в форме подходить начнет выпекать можно. Возни только много с тестом, я ленюсь честно говоря, но если очень надо то можно, для папы-то! В Портлэнде в русском магазине продают каждый день горячий ржаной, но уж больно далеко от вас... хоья если федэксом... у меня их телефончик есть, может звякнуть? народ там приятный работает: Roman Russian Market (503) 408-7525 Марин, удачи вам, может к вам сейчас еще народ в тему "набежит" знающий, что нибудь найдется поближе
03 Jan 2008, 23:38
Девочки, я живу на Карибском о-ве, нету у нас таких магазинов, которые что-то типа муки для выпечки РУССКОГО хлеба продавали :( Я пеку в хлебопечке, но не РУССКИЙ хлеб :( Я ищу состадальца, который бы согласился купить мне хлеба и послать курьером, все, ессно, за мой счет!!
03 Jan 2008, 23:56
У вас просто в паспорте США написано. А зачем вы поменяли название страны, у вас же что-то было мудренно красивое :-)
03 Jan 2008, 23:58
Не поменяла. Пару месяцев назад на Еве глюк был и мне с тех пор не вписать свою страну :(
04 Jan 2008, 00:00
Ой как плохо, а то у меня муж заинтересовался :-) Напишите, пожалуйста тут тогда.
04 Jan 2008, 04:13
Мука она и в Африке мука. Есть unbleached flour, есть bleached flour. "Русская" будет unbleached.
04 Jan 2008, 09:59
Мука еще отличается тем из какого зерна она сделана, например, пшеницы или ржи. "Русская" мука в данном случае вероятно именно ржаная, так что неотбеленная пшеничная не подойдет.
04 Jan 2008, 17:56
ну уж про Африку вы точно не в курсе! (с транслита)
04 Jan 2008, 04:24
на сайте хлебопечка.ру есть рецепты разных хлебов для хлебопечки, в т ч "русских". Я пеку. Мне нравится, все ингридиенты купила или в супермаркете или в магазине типа Хоул Фудс. Там и бородинский и дарницкий и какой хочешь (с транслита)
Anonymous
04 Jan 2008, 00:09
Я готова послать, но это же безумно дорого! Я узнаю, шлют ли к вам! Напишите точно город назначени яи страну - США? А город? Если ответите, в личку позже напишу. Только я даже не из Москвы
04 Jan 2008, 00:24
Мне неважно сколько это будет стоить, совершенно неважно. Есть счет ФедЕкса, по нему очень просто отправлять из США. Из России - отправка продуктов очень геморна и практически нереальна, по крайней мере курьерские службы не принимают к отправке. Поэтому я и ищу кого-нибудь в Штатах, где есть русские магазины... Я бы денежку Вестерн Юнионом переслала тут же :) Моя страна - Теркс и Кайкос, город Провиденсиалес.
04 Jan 2008, 04:45
Какой конкретно вам нужен хлеб??? Из русского магазина? Его в Бруклине пекут. Могу выслать вам его. Я сейчас не работаю, время есть. Пусть папа попробует. Но я думаю что он не будет как "дома":( (с транслита)
04 Jan 2008, 17:17
Будет! Папа в Бруклине много лет жил, клянется, что там вкуснейший хлею пекут! Напишите мне на имейл, пожалуйста, ваши координаты, я денежку по Вестерн Юнион сразу вышлю и номер Федексового счета на пересылку :) Ура, надежда есть :)
04 Jan 2008, 17:50
Я написала вам имаил (с транслита)
04 Jan 2008, 17:57
Ответила :)
05 Jan 2008, 02:57
Сколько людей, столько мнений и вкусов:-) Я брюклинский разный пробовал, - гадость.
Сибирь
04 Jan 2008, 11:11
Ой, автор, а я вообще из Сибири. Крупный город-миллионник. У нас курьерских служб навалом, но... Да уж из Сибири на Багамы , куда уж экзотичнее
05 Jan 2008, 02:15
Да, в Сибири чёрный хлеб - язык проглотить можно ! Я два года назад там была, так если тёпленький из печки,так батон за раз съедала,прямо на улице ,не дойдя до дому... Папу автора очень понимаю...
04 Jan 2008, 17:08
в любом хорошем! супермаркете можно найти вкусный хлеб.А если не устраивает-выход хлебопечка,делов то -купить хлебопечку,найти рецепт хлеба,и всё.закинуть продукты- 1 минута... В чём проблема...?
04 Jan 2008, 17:18
Проблема, видимо, в неумении выпекать... Я покупаю уже готовые пакеты по типу "добавь воду и закинь в хлебопечку" и выпекаю различные хлеба. Шеф-поварско-пекарными качествами особо не отличаюсь, поэтому мне проще заплатить за пересыл ;) :)
04 Jan 2008, 17:39
Там не надо отличаться способностями, просто засыпаешь все в нужных пропорциях и нажимаешь кнопочку.
04 Jan 2008, 18:02
разве черный хлеб хороший можно испечь в х. печке? я консультировалась у знакомой, которая этим делом постоянно занимается. говорит что нет. я тоже хотела купить. я только черный ем. а самой можно просто испечь. получается как магазинный. я делала когда то. ржаная мука, вода и дрожжи. и делов то. мука у вас такая продается ?
04 Jan 2008, 18:08
жалко конечно дедушку :) я тоже очень люблю черный хлеб, а белый не ем.
04 Jan 2008, 18:28
да тут и белый как бумага... Но по белому я не страдаю, так как не ем его. А вот черный - да, проблемс. Я пробовала в русских магазинах покупать, но для меня это не совсем то. В Эстонии хлеб другой чем в России. Мне Российский не катит:) (с транслита)
04 Jan 2008, 18:31
у нас тут полно черного, даже эстонский хлеб в каждом магазине есть.
04 Jan 2008, 19:47
у нас тоже полно черного, но НЕ эстонского, увы:) Хотя я уже наверное и отвыкла от него если честно. это как память греющая душу, не более. я в таллинне последний раз когда была ,скучала по своему хлебу здесь. Я маериканский не ем, ем немецкий, грубый. А мама мне дала кусок хлеба "Таллинн". Когда-то я его до безпамятства любила, а сейчас...все течет, все изменяется:) (с транслита)
05 Jan 2008, 16:35
моя самый любимый хлеб = русский "Житный", но его я уже сто лет не ела. здесь его нет, а может даже в россии уже нет. мы едем на след. неделе во французские альпы и я как обычно поеду туда со своим хлебом :). французы только сладкие белые булки едят :(. я их не люблю.
08 Jan 2008, 20:38
какая пошлось эти сладкие булки:) (с транслита)
05 Jan 2008, 01:14
A у нас с Чикаго есть Балтийская пекарня . Там всякий хлеб и рижский в том числе . И Бородинский .А белый лучше покупать во французских пекарнях или кафе типа Панера или КорнерБейкери
05 Jan 2008, 01:38
В Чикаго я даже эстонское пиво находила:) У вас там популяция прибалтов существенней чем у нас тут. (с транслита)
05 Jan 2008, 01:42
Да, популяция у нас еще таааааа:-) А одном ресторане видела табличку НЕ КУРИТЬ на трех языках - инглиш ,спаниш и литовский:-)
05 Jan 2008, 01:49
вау!!!:)Я тут тоже с парочкой литовцев познакомилась. тормоза они, но не такие как эстонцы конэцно:) (с транслита)
05 Jan 2008, 02:05
Зато КРАСАВЧЕГИ:-) Но у нас они жуткие хулиганы ,что было очень удивиельно для меня. Все русские вечеринки заканчиваются дракой ливовцев .
08 Jan 2008, 20:39
по поводу красавости и не говорите. тут один у нас в компании. ой хорош!!! :) я бы приударила за ним:) (с транслита)
05 Jan 2008, 10:05
гадость редкостная.;-)
04 Jan 2008, 20:08
А я нахожу хлеб в любом городе, где бы не жила. Смотреть надо магазины, где есть пекарни. Он не обязательно должен быть русским. Мне нравится Берлинер рай бред, ещё Виннипег рай бред продают. Только не тот, который тостами, а в отделе со свежим хлебом. Неужели нету у вас там таких? (с транслита)
04 Jan 2008, 20:12
Если бы было, неуежели бы я ныла вот так открыто? Я не в Канаде живу, моя страна раз в ... э... 10000000 меньше вашей. Откуда у меня будет "Виннипег" хлеб? :) ;)
04 Jan 2008, 20:31
Ну, Виннипег, это я к примеру. Но если нет, то действительно засада. Несколько раз доводилось встречаться с людьми из репертуара "у них здесь всё плохое... и хлеб они делать не умеют" и я не соглашаюсь, так как всегда могла найти любимые породукты. Может, стоят подороже, но на вкус не могу жаловаться, а иногда даже качественнее. (с транслита)
04 Jan 2008, 20:35
к сожалению не всегда можно найти все. Я вот жутко скучаю по сметане (ложками ее ела). Ну есть у нас русский магазин, а толку то что, там все русского вкуса, а мне надо эстонское:) И местное пробовала и ограник и все бренды перепробовала. не нашла я такого. Очень близко по вкусу оказалась самая дешевая сметана из местного супермаркета. Другое дело что челов ко всему привыкает. (с транслита)
04 Jan 2008, 21:30
:) А мой муж всё скужал по кефиру. Мечтал поехать в Украину и попить "нормального" кефира. Поехал, попил и... обламался - местный лучше оказался :) И сметана мне местная нравится. Ну, точно такая же, как у нас продавали в маленьких баночках (а, может и лучше). Уже молчу про колбасу и масло. Мама рассказывает, что сейчас нормаьных продуктов нет - всё какие-то подделки-переделки, всё "знакомое с детства" исчезло, не делают так больше, мален кие фирмы клепают куму что не лень. :( (с транслита)
04 Jan 2008, 22:16
не знаю от куда вы, но у нас все есть и качестно отменное. Я два месяца назад ездила, сметана все таже:) ложками ела:) А вот хлеб мне дейстивельно как-то разонравился. Раньше был лучше, или может у меня вкусы поменялись:) (с транслита)
05 Jan 2008, 09:37
Правда? А мне хлеб эстонский не разонравился , хотя я его 6 лет не ела, а вот этим летом довелось:-) Кстати, и выбор стал ощутимо больше, что порадовало. Очень вкусные ржаные лепёшки прямоугольной формы( память девичья - забыла название:-)) Рекомендую! В Америке спасаюсь латышским хлебом. (с транслита)
08 Jan 2008, 20:40
Скажем так, не совсем разонравился, но не так "задевает"$. я спасаюсь немецким тут. ням (с транслита)
05 Jan 2008, 01:03
я нашла вкус нашей русской сметаны в греческом натуральном 10% йогурте. Но я живу в Голландии.
05 Jan 2008, 01:34
читайте выше, я не из России:) смтана российская мне никогда не нравилась:) а греческий ёгурт я люблю, но это не сметана. (с транслита)
05 Jan 2008, 01:10
Вспмниала, как мама ездила на шопинг :-) в соседнюю к Питеру Эстоинию за местным трикотажем и всегда привозила бидончик эстонской сметаны:-)
05 Jan 2008, 01:37
:):) вот бы мне этот бидончик сейчас. ням!!! (с транслита)
05 Jan 2008, 01:39
Я мне бы того трикотажа:-) На забуду такие желтенькие махровые трусики и беленькие маечки с цветочком на груди:-)
05 Jan 2008, 01:46
гыгы (с транслита)
05 Jan 2008, 16:39
я думала, что ты только о моих леопардовых штанах мечтаешь :)
11 Jan 2008, 20:03
Маша, не передергивай :-D А то все подумают, что я действительно мечтаю о твоиз ЛеОПЕРДОВЫх лосинах :-D Речь была о твоей огромной жопе в этих ПТУштных лосинах :-D :-D
11 Jan 2008, 21:02
успокойся, мы с тобой уже и рост и вес сравнивали :) они у нас одинаковыЕ :)
05 Jan 2008, 16:38
у меня есть в холодильнике :) заходи :)
08 Jan 2008, 20:40
издИваесся:) ну я тебе отомщю...возьму и приеду:) (с транслита)
05 Jan 2008, 16:37
у нас здесь шведская сметана отличная. она мое мороженое :)
05 Jan 2008, 02:24
http://www.russianfoods.com/showroom/view003CC/vendor003E7/default.asp
07 Jan 2008, 18:49
Безумно вкусный хлеб, наверное :-) Так как ко мне он приходит уже весь зеленый :( :( :(
07 Jan 2008, 20:03
Ну я себе не заказывала, не знаю, просто сделала поиск по Гуглу, и это первое, что он мне выдал. А мы сами в хлебопечке хлеб печем, ржаной, хотите рецепт дам?
08 Jan 2008, 00:43
Хочу! :)
08 Jan 2008, 04:42
вот по каким рецептам я готовила: Russian Black Bread (Borodinsky): 1.5 pound loaf 1 cup water 3 tablespoons(t.s.) dark molasses 2 t.s. margarine or butter softened 1 and 1/4 cup bread flour 1 cup whole wheat flour 1 cup rye flour 1 t.s. instant coffee granules 1 and 1/4 teaspoons salt 1/2 teaspoon fennel seed, crushed ( у меня не было, я не добавила) 2 and 1/4 teaspoons yeast Russian Black Bread Amount Measure Ingredient -- Preparation Method -------- ------------ -------------------------------- 1 pk yeast (2-1/4 tsp) 1 Tbsp. white sugar 1 1/2 cups bread flour 1 1/2 cups medium rye flour 1/4 cup whole wheat flour 1/2 cup unprocessed bran flakes 1 Tbsp. caraway seeds ( у меня не было) 1 tsp. salt 1 tsp. instant coffee powder(не стала добавлять) 1/4 tsp. fennel seeds 1 cup plus 2 Tbsp water 2 Tbsp. molasses 2 Tbsp. cider vinegar 2 Tbsp. butter 1/2 oz. unsweetened chocolate ( не добавляла) 1 tbsp. gluten по второму рецепту когда готовила, не стала добавлять кофе и какао, т к попробовав первый рецепт, посчитала что это там не надо. нет, кофе не чувствовался совершенно, просто по цвету стал такой как бородинский. Плюс, во втором рецепте в том количестве воды, какое надо добалять, я заварила пакетик черного чая)))) Это я скомбинировала 2 рецепта. второй рецепт понравился больше, не бородинский, конечно, может потому что я семена не добавляла? Но очень прилично получается. У меня есть еще рецепты Дарницкого хлеба, но я их не опробовала пока) Я сама только месяц владею хлебопечкой) Но покупала именно для выпечки черного хлеба.Поделиться могу и другими рецептами если надо. а еще, оба раза ставила на 2 футовую буханку печку, если даже по рецепту дается что на 1.5. Ржаной хлеб тяжелее вымешивать и выпекать, так лучше получается, говорят.
08 Jan 2008, 19:51
Бородинский не такой как наш!
13 Jan 2008, 06:34
Какая прелесть Там можно и валенки с кокошникоом заказать А мы на прошедший Холовин только об этом мечтали
07 Jan 2008, 21:22
+100
09 Jan 2008, 22:45
Очень хочется сомому начать печь хлеб и разные изделия. Пробовала пироги из теста, приготовленнго в хлебопечке, изумительно нежные и вкусные. Кто может подсказать,где сейчас на скидке есть такие печки и какую лучше вы порекомендуете. Спасибо зараннее
09 Jan 2008, 22:49
Простите, не указано моё местоположение. Меня интересует Торонто (с пригородами)
15 Jan 2008, 00:21
а как же в деревнях и по сей день пекут и всего-то надо самую малость, духовка пойдёт вместо печи ладно уж, но остальное - безобразие, осчастливьте папу! вода, мука и чего там ещё, в сети рецептов пруд пруди. Про хлебопечку ваще молчу, это наркотик, подруга уже на игле, угу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы