Детская финансовая программа - Торонто

05 Jan 2008, 07:11
Народ подскажите где вы открывали образовательный накопительный счет на ребенка, чтобы выгодно было?
05 Jan 2008, 22:49
Позвоните Сергею Тотрову. В плане хорошей информации и советов очень продвинутый и внимательный человек. www.totrov.com
06 Jan 2008, 02:47
Мне статью на эту тему недавно присылыли. Интересно у кого-то есть план отвечающий всем требованиям в статье. КАК ЗАСТАВИТЬ ДЕНЬГИ “РАБОТАТЬ”? “Education costs money, but then so does ignorance “-Sir Claus Moser Сегодня я повторяю статью, напечатанную ранее и всегда вызывавшую большой интерес (и в большинстве случаев негативную реакцию на осознание собственной ошибки) читателей. Я полагаю, моя сегодняшняя статья будет полезна всем родителям, заботящимся о будущем своих детей, но предвижу, что особый интерес она вызовет у мам. Коснувшись вопросов образовательных фондов пару месяцев назад, я получил очень большое количество откликов. Я искренне желал помочь всем, но, к сожалению, это мне было не под силу. Большинству обратившихся я не смог помочь потому, что они оказались в ловушке плана, о котором я пишу ниже и отказаться от которого можно было только потеряв значительную сумму. Больше всего меня удивляет то, что мы не всегда хотим учиться на ошибках и позволяем обманывать нас снова: “We like to be deceived”- Blaise Pascal Как правильно выбрать образовательный план? “Who is more foolish, the child afraid of the dark, or the man afraid of the light?”- Maurice Freehill Мы понимаем, что вложения в образование есть лучший вид инвестирования. Подавляющее большинство людей нашей общины, имеющее детей, инвестирует в образовательные планы - RESP. Если в среднем по стране на каждого ребенка вносится по статистике $700-$900 в год, то для нашей общины эта цифра гораздо выше (это мое предположение, не подтвержденное официальными данными). В последнее время этих планов стало так много, что далеко не все могут понять различие одного от другого. Все знают, что государство в виде подарка доплачивает вам 20% на сумму вложения до $2000 ежегодно (для семей с невысоким доходом этот процент выше). При этом большинство не знает, в чем же различие планов и чем стоит руководствоваться при их выборе. Ниже я привожу пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе плана: 1. Вы должны иметь возможность вкладывать тогда, когда вам это удобно. То есть, вы выбираете - внести ли вам всю сумму одним платежом или или несколькими платежами. Если вас под угрозой большого штрафа обязывают делать ежемесячные вложения – подумайте, прежде чем подписывать. 2. Вы должны иметь возможность вносить столько, сколько можете в пределах разрешенной суммы и в любое время уменьшить или полностью остановить платежи (заметьте: не приостановить на время). Представьте ситуацию, когда человек потерял работу, заболел, купил дом и залез в долги и поэтому не в состоянии вкладывать в программу. Если в такой ситуации вас под угрозой большого штрафа обязывают делать фиксированные ежемесячные вложения – подумайте, прежде чем подписывать. 3. Вы должны иметь возможность без штрафа перевести свои вклады из RESP в другую финансовую организацию, если вам здесь не нравится. Если у вас не будет такой возможности без большого штрафа, то вас загоняют в ловушку – подумайте, прежде чем подписывать. 4. Ваш ребенок должен иметь возможность получить все накопленные деньги, даже если он выберет утвержденную государством программу продолжительностью три недели. Многие планы обязывают проучиться непрерывно минимум 2-4 года, причем только в ограниченном числе учебных заведений. Проблемы с такими планами также могут возникнуть, если ребенок решил поменять учебное заведение или пропустить один год учебы. Наконец, представьте, что ребенок решил не идти в университет, а открыть бизнес. Как я писал выше, в нормальном плане ребенку достаточно взять трехнедельный курс, чтобы получить все деньги. Если план обязывает ребенка проучиться несколько лет, прежде чем получить всю накопленную сумму – подумайте, прежде чем подписывать. 5. Вы и ваш финансовый консультант должны иметь возможность решать, во что инвестировать ваши деньги в зависимости от конкретных для вас причин и ваших приоритетов, и получать квартальные отчеты о том, как растут ваши деньги. Все знают, что молодые люди, инвестируя, должны осознать определенный риск, чтобы заработать, в то время как пожилые люди инвестируют консервативно,
06 Jan 2008, 02:47
потому что деньги им могут понадобиться скоро и они не имеют права на риск. Тот же принцип при инвестиорвании в образование: деньги годовалого ребенка не должны быть инвестированы так же, как шестнадцатилетнего подростка. Многие же планы инвестируют в “общий котел”. Если план инвестирует ваши деньги без учета ваших приоритетов, возраста ребенка и конкретных интересов и не информирует квартально вас о том, что происходит с вашими вкладами – подумайте, прежде чем подписывать. 6. Вы должны иметь возможность остановить программу, если вам это будет необходимо, и получить назад заплаченные вами деньги. Если у вас не будет такой возможности – подумайте, прежде чем подписывать. 7. Платите ли вы какие-то административные платежи? Многие планы взымают плату за ведение ваших счетов, почтовые услуги и т.д. Я столкнулся с тем, что некоторые организации вычитывают даже deposit fee или account opening fee при открытии программы, хотя обычно в Канаде мы не платим, когда вкладываем. Это могут быть не очень большие суммы, но за много лет... Если из ваших денег вычитывают неприемлемые административные платежи – подумайте, прежде чем подписывать. Список можно продолжить, но это основные моменты, на которые вам следует обратить внимание. Прежде чем подписаться на план – рекомендация: мамы, если вы заботитесь о будущем своего ребенка, то не достаточно просто делать отчисления на его образование, считая свою миссию законченной. Не поленившись потратить 30-40 минут и прочитав условия плана, вы подарите ребенку дополнительные тысячи долларов. Не верьте слепо на слово тому, что вам говорит человек, продающий план, и красивым графикам, которые он вам покажет, а попросите подтвердить документально то, что он говорит. Мне приходилось слышать от мам, что человек, который подписал их на план, устно(!) гарантировал очень большой ежегодный доход и говорил, что вышеуказанных ограничений не существует. Когда же они подписали, то, как говорится, “поезд ушел“… Мне кажется что около 80% людей нашей общины выбирают неправильные планы. Мы забываем, что наши вклады в RESP являются одним из видов инвестирования и при профессиональном управлении могут значительно вырасти к тому времени, когда ребенок пойдет учиться. Люди не пользуются услугами профессиональных финансовых консультантов, а обращаются к распостранителям этих планов, которые сами не всегда имеют понятие о том, во что деньги будут инвестированы. Эти распостранители каким-то образом оказываются в доме, где родился ребенок, или в семье новоприбывших в Канаду, а остальное оказывается делом техники профессионального sales person. В газете Toronto Star за 17 июля 2004 года была опубликована статья James Daw “Byyers of RRSPs beware”. Автор, в частности, пишет: Sellers of traditional educational plans have been condemned for deceitful, high-pressure sales practices, targeting low income parents with unsuitable plan…” (Здесь и далее я привожу выдержки из статьи, чтобы не быть обвиненным в...). На многие scholarship планы наложены наказания. “Tightest restrictions will apply to USC Education Saving Plan… and to Global Educational Marketing Corp.” Другие три дилера названы С.S.T. Consultants Inc., Allianz Education Fund и Children’s Education Plan (проверьте, не инвестируете ли вы в один из названных пяти планов). Я не знаю, что изменилось с тех пор в этих планах, но предполагаю, что немногое. Меня часто спрашивают в какие планы вкладываю я своим клиентам. Ответ прост - наши планы не имеют ни одного из вышеуказанных ограничений! В заключение цитата: "The man who questions opinions is wise. The man who quarrels with facts is a fool"- Frank Garbutt Получить информацию и ответы на ваши вопросы или заказать семинар, вы можете, связавшись со мной по тел. - (416) 820-8131(cell), (416) 733-4722 (bus), e-mail - Yuri.Isakov@investorsgroup.com или с моей помощницей Ксенией Филиновой по тел (416) 720-0766 (cell), (416) 733-4722(bus).
06 Jan 2008, 02:48
Я никому еще не звонила, все никак руки не дойдут.
06 Jan 2008, 04:18
We have self-directed RESP with TD eFunds. No problem at all, very flexible, you can withdraw at any time and there are no any silly restrictions (other then government-imposed) or fees. When our kid went to University this year, he withdrew the limit for the first year ($5k something) and it paid for his tuition, with the rest going into our mortgage. Starting Jan 1 we'll be able to withdraw however much we wish. The kid will be responsible for the tax on any gains in RESP. We liked the plan a lot, it is just the matter of finding a proper provider. Take a look at TD eFunds. This is one of the cheapest and most flexible self-directed RESP alternatives. Their funds offering is wide enough, there are no silly fees and not very many conditions. MER is very low, and there is no transaction fee. Your money grows tax free while it is in your RESP. You do not get a tax deduction for the money you put into an RESP, but the money your investment earns while it is in the RESP is not subject to tax until you close your RESP, or until money is taken out to pay for the education of a child named in your plan as a beneficiary: When you close your RESP, you may be able to reduce the taxes you have to pay by transferring your accumulated income payment to a Registered Retirement Savings Plan (RRSP). Money paid out of the RESP as an educational assistance payment is taxed in the hands of the student. Since many students have little or no other income, they can usually withdraw the money tax free
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)