Едем в Германию-ПОДАРКИ?!
05 Jan 2008, 20:06
Едем в Германию семьей к подруге. У нее семья-муж, двое леток-2.5 года и 6 месяцев. Размышляем- какие везти подарки из Украины... Так чтобы и проблем с таможней не было, и приятное подруге сделать. Уехала она 14 лет назад в Германию. Периодически высылаем конфеты, книги, косметику... Планируем пару бутылок вина, коньяка взять с собой. Для начала... На все мои вопрсы- а чего бы хотелось, а что привезти- категорически-ничего не надо-все есть. Вот и думаем сами, у вас вот решила проконсультироваться...
05 Jan 2008, 20:42
Мои родственники к себе в Германию обычно диски с хорошими фильмами и мультиками детям везут.
05 Jan 2008, 20:45
Поддержу:-) Еда, сладости, выпить-закусить - всего хватает, а вот фильмы, книги - это ДА!!!! Самый самолет, как говорится;-)
Anonymous
06 Jan 2008, 22:46
+1, еды и питья тут хватает. И русской еды навалом типа матьес селедки, и творога всех сортов, и огурцов-капусты из бочки, и сметаны. И уж тем более немецкой еды. Диски везите.
05 Jan 2008, 21:28
Не буду оригинальна-книги(особенно 3Д или картонные), фильмы, диски с детской музыкой(с обычной тяжело-если у них русского телевидения нет, то они в новых песнях не разбираются). Ну я всегда из Украины привожу сало, мясо копченое с рынка, колбасу домашнюю и московскую, хорошие конфеты:). Ну это на вкус и цвет, я хоть и 12 лет здесь, но за этими продуктами скучаю :) И если у них в семье курят, а Вы нет, то привезите сигареты-у нас это дорого, а курящий такому подарку очень обрадуется.
06 Jan 2008, 19:08
Диски книги русские игрушки ( чебурашка например, неваляшку младшему). В семью можно мельхиоровые кофейные или чайные ложки. Младшему серебряную ложечку на первый зубик. Мне привозили очень прикольные детские. Альбом для фоток первой жизни ребенка если у них нет еще.
06 Jan 2008, 23:23
Вино оставьте дома-это точно:-) Из алкогольных подарков возьмите лучше Крымское шампанское или,если они пьют водку,то хорошую подарочную коробку с водкой.Детям ДВД и книги.Мои просто пищали от восторга от Смешариков!!!! Да и я сама с огромным удовольствием их смотрела:-)Подруге тоже книги и фильмы будут хорошим подарком.
08 Jan 2008, 19:49
Фильмы русские, сало
11 Jan 2008, 21:08
Сало они совсем не едят, но спасибо за ответ
06 Jan 2008, 00:13
книги конечно же и на мой взгляд конфеты,не знаю как с Германией,но в Чехию переслать можно 1 кг за раз, не знаю почему. я из России везу книги, конФеты и лекарства:)))
06 Jan 2008, 19:43
Если подруга увлекается шитьем, то ткани и нитки, молнии и всякую фурнитуру, здесь это все дороже, да и проблема найти. Ну и как Вам уже сказали сигареты, книги детские особенно, тоже здесь не всегда найдешь, может быть обучающие диски мультипликационная азбука например! Мы в прошлом году были в России, эта азбука у нас теперь любимый мультик, чему я очень рада!
08 Jan 2008, 12:55
Спасибо всем, кто ответил. Не подумала даже, что можно сигареты в Германию везти... А вино чего не везти? Не пьют его там что-ли?
08 Jan 2008, 13:28
Вино пьют. Просто в Германии очень много хороших немецких вин.
09 Jan 2008, 15:52
Привезите украинской водки вместо вина.
12 Jan 2008, 17:48
согласна. В Германии много своих хороших вин по доступным ценам.
08 Jan 2008, 13:58
Да, если курят, то блоку сигарет будут рады точно, тут они жутко дорогие. И в остальном с вышесказанным согласна: фильмы, мультфильмы, книги... (с транслита)
09 Jan 2008, 16:28
Вино точно не надо, здесь и немецкое вино хорошее и французское есть. Я заказиваю конфеты "Птичье молоко" (ну это на любителя), горилку перцовую. Книги на русском, мультфильмы. (с транслита)
12 Jan 2008, 17:47
сигареты запрещены к ввозу в больших кол-вах. По-моему только пару пачек разрешается или что-то около того, облом точные цифры искать в инете. Конечно, везут нелегально блоками, но я лично в такие игры не играю.
12 Jan 2008, 20:12
Разрешено по блоку на человека, но если по пачкам разложить по сумкам, то ни кто их отбирать не будет! Мы и больше возили! Это если на самолете, на других видах транспорта я не в курсе. В ДютиФри после оформления багажа еще можно по блоку взять!
13 Jan 2008, 12:59
Блок на человека разрешен, а учитывая, что в украинских блоках 21 сигарета вместо 17 немецких, то уже больше получается. Плюс блок можно по чемодану раскидать. И вообще блоки лучше в чемоданах не везти(воруют). Если уже сигареты будут в чемоданах, то лучше либо на замке, либо тоже раскидать. Не знаю на какой стороне воруют, но у моего дяди регулярно вытягивали.
13 Jan 2008, 13:09
По моему 20 сигарет в пачке, и вообще не зависит сколько там сигарет, блок это блок, т.е. 10 пачек. Если боятся, что в чемодане небезопасно, то в Дюти Фри покупать, идеальный вариант.
09 Jan 2008, 18:56
Спросите лучше всего у подруги что бы им хотелось едакого с родины. Мне вот, например, нафига ни вина, ни фильмов, ни коньяка, ни конфет русских не надо - за много лет вкусы совершенно поменялись, и весь присылаемый русский шоколод идет на "благотворительность" студентам. А вот от пары книг хороших я бы не отказалась. Короче, спросите подругу - в Германии очень принято спрашивать что подарить (с транслита)
11 Jan 2008, 21:06
А менталитет наш остался- в гости принято ехать с подарками. Спрашиваю, ЧТО ПРИВЕЗТИ? Отвечают- все есть, ничего не надо. А без подарков, да еще к подруге, не виделись 14 лет, как-то и не прилично вроде?!!!
09 Jan 2008, 19:25
когда спрашивают меня, что привезти, то на самом деле - НИЧЕГО не надо :-) и :-(
11 Jan 2008, 21:07
Ну, а если приедут гости без подарков- какая реакция будет?
11 Jan 2008, 23:11
никакая :-)...
11 Jan 2008, 23:17
Всё зависит от подруги, я тоже спокойно отнесусь, если ничего не привезут, но многих девочек с Евы напрягает и слёзные посты пишут - приехали с пустыми руками, думали, я миллинер и ничего мне не нужно...
10 Jan 2008, 22:22
Я тоже только книги заказываю и диски иногда.
11 Jan 2008, 21:11
Книги оказалось такое растяжимое понятие............ Ну, детские=понятно= с ними я разберусь. А девушке стоит ли везти худ.литературу или книги по кулинарии лучше?
12 Jan 2008, 00:05
я бы в таком случае привезла бы побольше подарков детям - книги , мультики, очень хорошо пошли бы всякие развивающие игры, их в Германии не так уж много. И мама с папой будут очень рады, уверяю Вас. А родителям можно что-нибудь символическое совсем - фильм российский, например. (с транслита)
11 Jan 2008, 21:16
Я прошу- не кидайтесь в меня ничем. Искренне хочется сделать приятное близкому человеку, а получается какой-то странный набор- детские книги, мельхиоровые ложки и водка. Фильмы и мульты пока не подбирала. Ужас какой-то! Аж слезы наворачиваются....
11 Jan 2008, 23:21
Не знаю, откуда Вы едете, но у меня хорошо на подарки местным разошлись чашки ЛФЗ в подарочно-сувенирном наборе, настоящее Киндзмараули, хороший российский шоколад... Ещё где-то хороший плед лежит, не российского производства, но реально хороший.
12 Jan 2008, 17:21
Из Одессы едем. За совет спасибо. С одной стороны вроде - подруга нормальная. Но я начиталась здесь такого, что задумалась...
12 Jan 2008, 21:27
А Вы уверенны в том,что мельхиоровые ложки подойдут к их столовой? Я так поняла,что они не старцы,а соответственно,и стиль у них будет современный,куда мельхиоровые приборы с завитушками ну никоим образом не катят;-)
Anonymous
14 Jan 2008, 00:54
Мне подруга привезла красивый шарф, а мужу фильм, были очень рады, хотя то-же говорили, что ничего не надо, но всё-равно приятно. Знакомые приезжали за машиной, привезли чайный набор, так и стоит в упаковке. У меня вся посуда - гжель, а набор коричневый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы