Police officer wanted

07 Jan 2008, 00:39
Доброго времни суток всем! Есть ли у кого-то близкие, друзья, знакомые, знакомые знакомых, в общем хоть кто-нибудь, кто, приехав в Канаду, пошел работать в полицию? Позарез нужно пообщаться со знающим человеком, кто прошел этот путь и может поделиться информацией с начинающим, ответить на кое-какие вопросы, дать советы... Буду очень-очень благодарна!!!
Anonymous
07 Jan 2008, 00:50
Помоему туда просто так не берут. Наш знакомый уже года 4 мечтает попасть, все какие то экзамены сдает и курсы проходит, а все никак. Вам кто то помогать будет туда проникнуть?
Anonymous2
07 Jan 2008, 00:56
А наш друг работает в полиции, но инженером по секюрити оборудованию. Короче, клянет эту полицию на чем свет стоит, то ночные смены (это для инженера), то из отпуска вызывают...чего то может ну ее эту полицию...
07 Jan 2008, 01:12
Мы и не думаем ,что попасть в полицию просто. Но полагаем, что возможно, если правильно выполнить определенную последовательность действий. Вот эту-то последовательность и хотелось бы себе четко представить. Поэтому информация от человека, который на этом пути, а тем более - уже прошел, для нас очень важна, мы еще только в самом-самом начале, т.е. в процессе поиска информации. Никакой "волосатой руки" у нас в полиции нет - рассчитываем только на свои силы. Ежели бы кто-то мог помочь в устройстве в полицию - я бы вряд ли задавала такие вопросы здесь, вся инсайдерская информация была бы уже на руках :)
07 Jan 2008, 01:19
Вряд ли вы найдете таких людей на форуме - проблему я вам обрисовала. Погуглите и найдите полицейский колледж в вашей провинции и выполняйте их требования к поступлению. "Волосатые" руки тут не помогут, этот путь НЕ ДЛЯ ПОЛИЦИИ.
07 Jan 2008, 01:01
Просто так "пойти работать" в полицию вы не сможете. Надо закончить колледж сначала, в который надо еще поступить. Знаю пару-тройку человек, которые не смогли поступить, потому что там идет проверка на детекторе лжи. Наши люди сыпятся на вопросах типа "Украли ли вы что-нибудь в своей жизни" или на вопросах о взятках :-( Колледж и требования к приему вы можете найти в Гугле.
07 Jan 2008, 01:19
Насколько мы знаем, есть разные варианты, обязательно закончить колледж не является единственным условием. Что еще? У человека прекрасное профильное образование и богатейший опыт работы по различным направлениям работы в МВД. При всем том, что российское образование, как правило, не котируется (за исключением, ряда специальностей), может быть ему достаточно было бы сдать определенные тесты?
07 Jan 2008, 01:22
Обратитесь в Хьюман Ресурс полиции. Думаю (да практически уверена), что работа в МВД России (или других стран СНГ) это скорее огромный минус, чем плюс. Гуглите, и ищите как называются должности тут и с каким образованием берут на эти должности.
07 Jan 2008, 04:03
Думаю (да практически уверена), что работа в МВД России (или других стран СНГ) это скорее огромный минус, чем плюс. +1
Моли
07 Jan 2008, 10:35
согласна
08 Jan 2008, 06:50
ЭТО точно. Знаю по опыту (работала с полицией и тут, и "там")
08 Jan 2008, 07:14
Ну что теперь поделаешь, что мы с российским опытом? Из песни слов не выкинешь :) Мы уверены, что это хотя и препятствие в некотором роде, но непреодолимое. В некоторых случаях может стать плюсом, как нам кажется, - например если работать в районах компактного поселения иммигрантов из республик быв. СССР
08 Jan 2008, 08:56
Не согласна, что это минус. Если человек чувствует в этом деле свое призвание и показывает, что уже где-то в течение N лет свое призвание воплощал в жизнь--то в чем же тут может быть минус? У Вас правильный настрой--здесь много руко-опускающих советов могут надавать, но это только для закалки. Очень поддерживаю, что Вы целеустремлены--мне лично всегда приятно видеть таких людей. Удачи в реализации целей и планов!
08 Jan 2008, 16:10
Спасибо за поддержку. На самом деле в жизни уже не раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда ты собираешься что-то сделать и встречаешь массу отговоров и доводов на тему "да вас там не ждут". Никто никого нигде не ждет, но если бы все поддавались такому настроению - Колумб до сих пор не доехал бы до Америки. Как в фильме: "видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий". Хотя препятствия знать надо, конечно :)
08 Jan 2008, 21:41
На тему "да вас там не ждут" в разных жизненных ситуациях--это народ для подъема собственной самооценки говорит. Никто никого не где не ждет, для этого у нас и голова на плечах.
08 Jan 2008, 11:10
"Минус" я думаю не сам факт наличия, а тскать, ментальность (сорри за каламбурчик). Не знаю, насколько именно "факты и опыты" из резюме учитываются. Насчет "в районах компактного поселения иммигрантов из республик быв. СССР" - кгм, я чет думала, что народ из бывшего СССР не особо селится компактно, потом, достаточно хорошо адаптирован и владеет английским - равзе что имеет место быть наплыв "беженцев" из каких-то уж совсем "республик" - но с ЭТИММ народом если есть проблемы, то ой...лучше не надо тогда в полицию идти. А так, шутки шутками - попробовать можно. А Вас какая именно должность интересует? Потому что повторюсь, есть много разных "вариантов на тему" - от патрульного до crime scene investigator, parole officer, peace officer и прочая, и прочая, ну и всякие bylaws. По каким принципам туда попадают или нет - действительно НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ. Наверное, "визуальные меньшинства" имеют больше шансов. Еще зависит, это городская полиция или "монти"
08 Jan 2008, 16:21
Должность, ессно, интересует "Chief of Police" :) В идеале :) Но начать можно с самого что ни на есть рядового констебля - не впервой начинать с нуля. На самом деле должности и подразделения - это одна из тех тем, на которую и хотелось бы побеседовать. Чтобы можно было сделать правильный выбор для себя, а ктоме того понять, на что можно рассчитывать в ближайшее время, ибо повторюсь - предыдущий опыт очень широкий, так что можно не зацикливаться на чем-то одном. Есть одна реальная проблема - отсутствие свободного английского, над чем сейчас и идет основная работа. И вот это-то и ограничивает выбор на сегодняшний день.
08 Jan 2008, 05:12
Если Ваш человек с прошлой жизнью в МВД знаком с боевым искусством под названием "Система"--это очень даже может помочь, потому как в Канаде про систему знают. Если, конечно, он не просто знаком, но может выступать на уровне преподавателя. Единственный не проживающий преподаватель Системы, живет в Канаде. Желаю удачи!
08 Jan 2008, 06:57
Нет, увы, Системой не владеет...
Моли
07 Jan 2008, 10:34
а еще, знаю, что нужно гражданство страны, где работать хочешь (кроме прочих условий типа специального образования и языка в совершенстве). Может, кроме каких-то низкоквалифицированных должностей
08 Jan 2008, 06:58
Нет, достаточно быть permanent resident, гражданство не есть необходимое условие.
Моли
08 Jan 2008, 10:31
ну это, наверное, от страны зависит. У нас только с гражданством в полицию берут (и это, конечно, не единственный критерий). Я в Европе.
08 Jan 2008, 22:00
Угу, зависит от страны и еще от штата и даже муниципалитета. Например, в моем штате в некоторых округах не нужен колледж, в других нужно 2 года, в третьих нужно в/о. Насчет гр-ва не знаю, тоже, по-моему, разные правила в зависимости от округа или штата. (с транслита)
08 Jan 2008, 04:46
У меня знакомый хотел, насколько он узнал, белые имигранты там не котируются. Вот если цветные, шансов намного больше, а белых они своих предпочитают. Сын у них пошел учиться в колледж на полицейского, может он устроится. Может вам в секьюрити пойти куда, это наверняка легче.
08 Jan 2008, 05:14
Есть друзья и знакомые работающие в полиции в США . В США это не так трудно как в Канаде. Всё что нужно это желание ,хороший английский и 4 года учёбы в коллеже. Знаю В Сакраменто шт.Калифорнии русский мальчик шериф , если нужно дам координаты .
08 Jan 2008, 07:10
Спасибо, спрошу у мужа. Хотя, несмотря на то, что специальность универсальная, везде свои заморочки, которые только местный знает, так что наверное парень из Америки мало чем сможет помочь... но тем не менее спасибо, может быть мы и воспользуемся Вашим предложением.
08 Jan 2008, 06:48
Знакомые есть. Но как тыт выше писали: почему-то одни попадают бьез проблем, а другие - годами не могут попасть, хотя и физподготовка на зависть, и мозги в порядке, и образование. А Вам обязательно именно в полицию? Есть "околополицейские" службы, в которые попасть полегче и(или) по крайней мере есть специальные колледжи, после которых легче устроиться.
08 Jan 2008, 07:01
Околополицейские - Вы имеете в виду секьюрити? В общем-то рассматриваем и этот вариант тоже. Но скорее как некий промежуточный вариант. Потому как и натура, и образование, и предыдущая карьера - все за то, чтобы работать рано или поздно в полиции.
08 Jan 2008, 11:13
Секбюрити - кстати. неплохой старт, опять же, из знакомых народ подрабатывал с охране и параллельно учились в полицейской академии. Я больше типа peace officer, bylaws, служба при "местах не столь отдаленных", разные типа следователи и прочая.
08 Jan 2008, 07:05
Felinka, если Ваши знакомые не будут возражать - не сведете нас с ними?
08 Jan 2008, 11:11
А Вы в каком городе?
08 Jan 2008, 16:04
Да, действительно, что же это я не написала где мы живем? Сори :) Живем в Торонто
09 Jan 2008, 08:28
Я НЕ в Торонто, в Калгари. Думаю, Вам лучше всего просто зайти в отдел кадров в местном полицейском участке и поговорить с ними. Еще у них есть "день открытых дверей№" - тоже можно спросить. Еще - поискать по городу, где учат на law enforcement и подобрать себе курсы.
08 Jan 2008, 15:45
Кстати да, про физподготовку. В этой специальности кроме всего прочего есть дополнительные требования как физподготовка и (кажется) нельзя быть курящим.
08 Jan 2008, 16:13
Да, про физподготовку знаем, но для полиции не нстолько жесткие требования, как для десантников, например :) И на курево что-то нигде, ни в одной доке я не встречала никаких запретов. Хотя если бы такое было - я бы обрадовалась, чесслово, наконец-то муж бросил бы курить :)
09 Jan 2008, 03:25
Про физ подготовку, я иногда вижу таких полицейских, создается впечатление что они весят 200 паундов, интересно как у них с физ. подготовкой?:) На них посмотришь и понимаешь, что они пробегут максимум 50 метров и свалятся:) (с транслита)
09 Jan 2008, 04:16
Это точно, встречала таких тоже :) Но справедливости ради надо сказать что таких мало - в основном все просто здоровые (в смысле - большие), плотные мужики. По крайней мере те, кого видишь на улицах и в метро.
Anonymous
13 Jan 2008, 18:46
все правильно, аниен, там можно быть только пьющим:-)
08 Jan 2008, 22:50
Да, у нас есть друг, который отучился в обычном полицейском колледже (если надо узнаю в каком) и теперь работает на патруле в Торонто. :-) Никаких "лап" для йетого не ныжно, насчет курить - курит и курил как паровоз имея и другие проблемы со здоровьем. И вот еще небольшой нюанс - при получении баджа проверяется кредитная история - полицейский должен быть неподкупным (с транслита)
09 Jan 2008, 04:13
> Да, у нас есть друг, который отучился в обычном полицейском колледже (если надо узнаю в каком) и теперь работает на патруле в Торонто. :-) Да, узнайте пожалуйста! А может быть он напрямую с моим мужем пообщается? > И вот еще небольшой нюанс - при получении баджа проверяется кредитная история - полицейский должен быть неподкупным А каким образом по кредитной истории можно сделать выводы о подкупности-неподкупности?
09 Jan 2008, 18:54
Я спрошу. Выводы насчет кредитной истории я тоже думаю из пальца высосаны, но если подмочена банкротством или сильно просроченными оплатами, по окончанию колледжа полицейского баджа не дают. (с транслита)
16 Jan 2008, 19:58
Я вам личное сообщение отправила (с транслита)
22 Jan 2008, 07:56
Сори, не ответила сразу - я получила ваше сообщение, спасибо большое!
police inspector
16 Jan 2008, 01:40
Йа работаю в полиции, но не в Канаде, а в Европе. И не полицейским, а инспектором по работе с иммигрантами, как правило, из стран восточной Европы. Летом планирую попробовать перевестись в полицию в главном аеропорту страны, только на летнюю работы чисто длйа себйа, длйа приобретенийа дополнительного опыта. Длйа йетого в моей стране нужно иметь гражданство йетой страны, сдать вступительный йекзамен по местному йазыку, бег на 10 км и плавание и пройти 4-х-недельный курс подготовки. (с транслита)
22 Jan 2008, 08:02
Ну, здесь предстоит пройти примерно то же самое - тесты, физподготовка, тренинг в одном из учебных заведений... Тяжела шапка Мономаха :) Успехов Вам в этом деле!
Может нужна информация
21 Jan 2008, 14:16
Police Foundations Department of Canadian Law Enforcement. Traning College. 10 месяцев интенсивного обучения и широкий выбор мест работы - в городской полиции, провинциальной, транспортной, университетской, суде, на таможне. Toronto campus (Head Office) 4646 Dufferin Street, Toronto, Ontario Monday to Friday from 8:30AM - 5:00PM) (416)-480-1545 Toll Free 1-(866) 5POLICE (576-5423) email: info@policefoundations.org
22 Jan 2008, 07:58
Нужна, очень нужна! В числе всего прочего изучаем потенциальные места учебы, спасибо за наводку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)