Содержание дома. США.
Anonymous
07 Jan 2008, 07:48
Давно мечтаем купить дом. Пересмотрели кучу вариантов, хочется и чтобы дом был не старый, и чтоб расположение комнат хорошее, и кухня-ванные достойные, и участок возле, и от дороги подальше, и школа для ребёнка с высокими показателями, и цена дома.... В общем слишком много пожеланий. И вдруг попался достойный, цена, правда, нам не нравится, но сейчас ведь все торгуются. Но оказалось, что у дома есть существенный недостаток - размер. 400 метров, нам он кажется гигантским на троих человек, и это не учитывая огромного подвала и чердака. Задумалась о содержании такого дома, обогрев (масло), электричество, налоги.Даже спать не могу, постоянно все за и против взвешиваю. Не подскажете, сколько в месяц будет стоить удовольствие владения таким дворцом? Штат Нью-Йорк.
07 Jan 2008, 16:02
а сколько это скверфит?
07 Jan 2008, 16:45
Естественно, умножаем на 10.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:01
4000
07 Jan 2008, 16:58
Если Вы готовы платить за сам дом, то содержание точно будет меньше :-)). Про Нью-Йоркские цены я не знаю (кроме того, что они довольно существенно выше иллинойских). Так что конкретных цифр не дам, но могу посоветовать способ оценки масштабов бедствия (способ вообще полезный при покупке дома) 1. Налоги. Они совсем не пропорциональны цене дома, поэтому про них надо явно спросить агента или продавца. Это совершенно невозможно оценить "за глаза". 2. Отопление. Зависит от способа обогрева. Но очень грубо: посчитайте, сколько тратите сейчас, и умножьте на столько, во сколько площадь нового дома будет больше площади нынешнего жилья. Но это только в том случае, если способы обогрева одинаковые в обоих домах. Вариант: спросить продавца и умножить его цифру на полтора. 3. Электричество - почти линейно зависит от количества проживающих людей, а не от площади дома, НО: добавьте стиралку- сушилку, если сейчас у Вас они не в квартире, плюс - затраты летом на кондиционер уже зависят не от количества людей, а от площади дома, так что повторяем вычисления с теплом. 4. И для отопления, и для кондиционера большое значение будет иметь качество окон и дверей, это заглазно оценить трудно. 5. Проверьте association dues, а если их нету, то тогда: плату за воду, за вывод мусора, уборку снега, содержание сада, травы и т.п. 6. Помните, что Вам нужно будет самим менять все выходящее из строя оборудование или чинить его (водогрей, система отопления-кондиционирования, стиралка-сушилка-холодильники-плита). 7. Помните, что Вам надо будет самим делать все ремонты (ковровое покрытие, покраска стен и т.п.) 8. С таким размером дома, скорее всего, без приглашения уборщиц не обойтись, смотрите цены в Вашем окружении.
08 Jan 2008, 07:06
Спасибо, интересно узнать все подробности.
08 Jan 2008, 07:15
(с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 07:20
Нетти, спасибо за подробный ответ. Попробуем поговорить со строителем-хозяином, дом новый, в нём ещё никто не жил. (с транслита)
07 Jan 2008, 19:07
он действительно большой для вас,у нас почти в 2 раза меньше,и то я считаю что слишком много,теряемся постоянно :-)
Anonymous
08 Jan 2008, 07:12
У нас здесь сейчас ненормальная тенденция - строят гигантские дома. (с транслита)
07 Jan 2008, 19:13
Если Вам нравится и Вы финансово его потяните то почему-бы и нет. У меня когда мама первый раз в гости приехала не могла понять зачем большой дом нужен:-)
Anonymous
07 Jan 2008, 19:53
Обычно продавец показывает ютилити биллы за последние несколько месяцев, чтобы покупатеь мог прикинуть, но если вам поможет, то наш дом примерно такого размера. За газ (обогрев) за последний месяц мы заплатили $135 (НО у нас 2 температурные зоны (верх/низ)+ мы понижаем Т в течение дня). Вода около 100, летом больше, надо газон поливать, электричество немного - около 70. Налоги зависят от места и стоимости дома - это фиксированный % от последнего аппрейзала, обычно все эти цифры известны до покупки.
08 Jan 2008, 07:22
Если дом только, что построенный, то неизвестны. Можно только предположить исходя из стоимости.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:25
Спасибо, дом новый, в нём никто не жил, хотя можно поитресоваться, что платят сейчас, обогревают по минимуму (с транслита)
08 Jan 2008, 06:58
ну налоги в штатах от раёна зависят ,а не от плошади дома,отопление у друзей работет по юнитам,не греют весь дом одинаково,кондишен так же (с транслита)
08 Jan 2008, 07:20
и от площади тоже.:-)
Anonymous
13 Jan 2008, 05:19
.
Anonymous
07 Jan 2008, 23:21
У нас дом был примерно таких же размеров, если я правильно перевела на сквер футы, не такой и большой дом. Довольно просто его содержать. Особенно, если вы не юге страны и не надо 24 часа в сутки гонять кондиционер. Я бы на вашем месте покупала не раздумывая. Много места, не мало:) (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 07:37
4000 кв футов - 3,5 квартиры, в которой мы живём сейчас. (с транслита)
08 Jan 2008, 07:40
Не бойтесь площади. :-) Поживя в таком доме вы в маленький не захотите.
08 Jan 2008, 07:57
ППКС, мы после дома когда переехали в таунхоум, я себя чувствовала как в клетке. До сих пор помню этот шок:) (с транслита)
08 Jan 2008, 07:17
4200 sq.f. Пригород Чикаго. Налоги $15200. Отопление и сушка газовые, все остальное электрическое. Свет от $120 зимой до $250 летом. Газ до $500 в самые холодные месяцы, но в среднем зимой около $300. Уборка $140. У меня убирают раз в 2 недели. Сад огород в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Мексы стригут мне траву раз в 2 недели за $35. Участок три четвери акра. На огород у меня уходит не особо много. Вода своя, за воду не плачу. Канализация $50 за 2 месяца. Мусор $44 за квартал.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:32
Спасибо, муж нервно курит.... (с транслита)
08 Jan 2008, 07:37
На самом деле самое дорогое в наших холодных зимой штатах газ. Все остальное терпимо. Участок заберет тоже много денег, если вы захотите сделать что-нибудь душу радующее. Забыла про страховку на дом. Я плачу $800 в год. У вас будет дороже. NY. Убирать пыталась сама в первое время, но потом поняла, что мне жаль времени и сил. Кстати, чем больше дом, тем меньше грязи. На втором этаже мы практически только спим. Так, что бардака по-минимуму.:-) Еще достаточно дорого будет приличный интерьер сделать. Одни занавески на окна обойдутся в кругленькую сумму.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:42
Отопление - масло, но мне здесь цена на газ и масло практически одинакова. Участок - трава, без наворотов, страховка ещё, сейчас закурю я. Дешевле оставаться в арендованной квартире. (с транслита)
08 Jan 2008, 07:44
То, что дешевле это понятно. Но вам правильно сказали, что если ваш доход позволяет вам содержать большой дом, то почему нет. Окна мыть я заказываю раз в год - около $250 долларов.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:47
Мы вот и пытаемся прикинуть позволяет ли наш доход. (с транслита)
08 Jan 2008, 19:32
Попросите у продавца копии счетов за прошлые месяцы и все сразу будет понятно. У Жени новый дом в дорогом пригороде, который далеко от города, поэтому там и налоги, и ютилитис (мусро и т.д.) такие высокие. Это не норма :) Вы должны узнать цифры именно на ваш дом. Я бы купила, потому что рент мне не подходит. Постоянное чувство, что в твое жилище может в любой момент зайти лендлорд (по контракту они действительно имеют право). Нафиг-нафиг. (с транслита)
08 Jan 2008, 23:13
Мой дом уже далеко не новый - построен в 2001 году, далеко не в самом дорогом пригороде Утилити везде одинаковые, в частности мусор, что у меня, что в другом раёне. $44 в квартал - дорого?:-) Не могут они нихего попросить. Дом новый. (с транслита)
Ольга
09 Jan 2008, 22:12
А может просто купить нормальную квартиру?
09 Jan 2008, 22:21
А потом мучаться от дебильных правил и соседей?
09 Jan 2008, 22:58
Привыкнете, человек ко всему привыкает :) Я полгода была недовольна, потом привыкла и сейчас уже не считаю соседей проблемой, со всеми нормальные отношения :) Плюсов в кондо действительно много. (с транслита)
10 Jan 2008, 03:58
Не привык за много лет. Все время мечтал о своем доме где я решаю какой уровень шума приемлем, в какой цвет мне красить крышу и какие флаги вывешивать перед входом.
11 Jan 2008, 04:24
А как же neighborhood associations? Разве не они решают, в какой цвет что красить и что где вешать? :-)
11 Jan 2008, 04:31
Во-первых не всегда, а во-вторых можно купить дом без neighborhood association.
11 Jan 2008, 16:07
Они не везде есть и не у всех есть жесткие правила. Я специально дом покупал без ассоциаций и с замечательными соседями которых не видно из-за деревьев:-)
13 Jan 2008, 04:33
:-) Где бы еще такие найти. Если мы когда-нибудь соберемся что-то покупать, буду смотреть только на недвижимость без всяких "нацистов" поблизости. Но таких neighborhoods раз-два и обчелся.
13 Jan 2008, 09:23
До хера их, без ассоциаций.
13 Jan 2008, 18:48
Оль, без "нациков" хорошо покупать дорогой дом и много земли, что-бы шушера всякая по соседству не жила. Если покупать рядом с городом, где твои окна в соседские смотрят, то ассоциация благо. Иначе будешь мучаться продираясь сквозь рухлядь на дороге, терпеть соседские вопли по ночам.
Avtor
10 Jan 2008, 07:27
Не, если бы квартиру хотели, уже давно купили бы. Дом ищем, и чтобы земли немного своей было, сынище было где играть. (с транслита)
08 Jan 2008, 07:59
О да..... зановески ето разорение:) (с транслита)
08 Jan 2008, 19:49
Особенно когда окна от пола до потолка :) Мы, правда, нашли вебсайт, где цены раза в 4 ниже Хом Дипо, установили сами. Получилось дешево :) (с транслита)
09 Jan 2008, 03:20
ОФФ, не поделитесь сайтом?:) (с транслита)
11 Jan 2008, 19:37
justblinds.com
08 Jan 2008, 08:02
В NY дороже раза в полтора, чем у нас. И зимой тоже бывает холодно :-). Кроме того, зависит от системы отопления. У одной моей нью-йоркской приятельницы совершенно уникальная система отопления - кондиционирования, при использовании которой, если ею действительно пользоваться, у нее на двухспальную квартиру уходило 400 долларов в месяц. Так что она полностью выключала отопление, когда уходила из дома, а входя, первым делом кидалась зажигать газовые горелки на кухне. Так что фантазия человеческая не знает пределов:-)
08 Jan 2008, 07:41
Если ваше финансовое положение и ваша щедрость позволит вам приглашать в дом сервис и платить большие биллы - почему нет ? Мой опыт : Мы имели большой дом .Сначала я радовалась его размерам и пространству. Прожив год я уже не радовалась, так как убирала я его сама .Я люблю когда очень чисто и нигде чтоб не было пылинки. А недосягаемость люстры в прихожей, которая покрывалась пылью с каждым днём всё больше и больше , приводила меня в подавляющее , безнадёжное состояние. :-) Да и биллы платили не маленькие. Два огромных аэро кондиционера которые летом работают не останавливаясь "кушают" не мало. Да и чем дороже дом тем больше такса. Сейчас живём в доме 2100 сквер фит - в половину меньше предыдущего и этого размера нам хватало бы сейчас если бы не появление в доме ещё одного ребёнка. Пришлось оффис переоборудовать в четвёртую спальню .
08 Jan 2008, 07:47
Так можно же лестницу купить. Она конечно такой длины стоит дороговато. Но это одноразовая покупка почти на всю жизнь.
08 Jan 2008, 07:57
Мммм.... :-) ее может оказаться не так просто поставить, чтобы она стояла без риска свалиться :-)
08 Jan 2008, 08:12
Если покупать хорошую, не свалится. Но она стоить будет под полштуки.:(
09 Jan 2008, 03:21
Не известно что получится выгоднее, лестницу или уборщицу:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы