США: оставить годовалого ребёнка дома одного на ко

08 Jan 2008, 01:22
США: оставить годовалого ребёнка дома одного на короткое время Хотелось бы услышать конкретные ссылки на законодательство или совет, где можно почитаь информацию. Известно, что оставлять ребенка одного дома нельзя до 11 или 12 лет. Но как быть, например если оставить не надолго...спуститься в convenient store (10 мин), или в спортзал (30 мин). Ребенок в это время спит в кроватке. При этом ребёнок находится под монитором: мне на мой cell поступапает звонок как только он плачет или даже издает какие-то звуки. Вообще, когда возникает какой-то небольшой шум, сразу же срабатывает монитор. Когда я невзначай обмолвилась об этом знакомой, она сказала, что могут оштрафовать (на сколько?) или даже лишить прав. Но как быть, если идеш в душ, например. Ведь в этом случае я тоже не вижу ребёнка в течение часа. Или в большом доме...там спуститься в подвал-равносильно выйти на улицу. Что конкретно горовит закон? Есть ли какие-то оговорки? Спасибо заранее всем ответившим.
08 Jan 2008, 02:39
Из душа Вы можете выскочить в течение минуты, дойти из спортзала - нет. Насколько мне известно, оговорок в законе на этот счет нет. И это вобщем-то правильно. Годовасики шустрые, лучше не оставлять их одних.
Охренеть...дайте две... Вы душ час принимаете?? И в это время ребенок один? А как на счет безопасности ребенка? Или Вас интересует только законодательная часть вопроса?? Годоваса одного ни на минуту оставлять нельзя. Без законов...просто по совести...
16 Jan 2008, 06:54
Ага, я из-за этого часа в душе тоже больно ударилась челюстью об стол. даже полчаса в спортзале не так впачатлили. (с транслита)
08 Jan 2008, 06:15
Да нельзя оставлять ребёнка одного дома даже на минутку , У меня была такая проблема "оставлений" Мы тогда жили в апартментах и я выходила на минутку за почтой наш маил баксес в 10 шагах от дверей. В садике детей спрашивают "кто дома остаётся один когда мама уходит" а моя доча возьми да похвастайся "моя мама уходит а я остаюсь одна " Я была в шоке когда нас навестили из службы защиты детей. Я обьяснила что никогда не оставляю детей одних,а мои "уходы" это на минутку за почтой .Спросили и дочу куда мама уходит когда вы одни дома ? В общем НЕЛЬЗЯ оставлять детей одних даже на минуту !!! Месяц назад наш друг был очевидцем похищения ребёнка на газ стайшен :мама вышла купить галон молока , с машины в которой сидел её ребёнок , не сводила глаз , поэтому она сорвалась с места как ошпаренная ,когда увидела как в её машину за руль садится какая-то женщина, но успела только постучать по своей машине с вопиющими криками. Мама бежала за машиной , в надежде что она остановится. А очивидцы вызвали полицию .Вот как. http://www.americanhumane.org/site/PageServer?pagename=nr_fact_sheets_childneglect http://www.sfcapc.org/
08 Jan 2008, 06:20
какой кошмар..... (с транслита)
08 Jan 2008, 07:49
А эта мама что, оставила ключи в машине и включен двигатель? Как так в секунду тетка угнала машину с ребенком? (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 07:39
У нас был случай. Оставили ребенка спящего в кроватке и пошли выносить мусор. Остановились поболтать с соседкой, около входной двери в собственный дом. Как тут вдруг приезжает полиция. Кто-то вызвал, идиотизм... Короче, нам адвокат обьяснил, что закона НЕТ. Точнее он действует только на три штата, один из них Иллиноис, другие два не запомнила. В общем, в остальных 47 штатах закона НЕТ. Рекомендует ассоциация по защите детей не оставлять дома детей одних до 12 лет, но в принципе кроме как читать вам лекции и присылать к вам сошал воркера ничего сделать не могут. Полиция нам сказала, типа ладно, все ок, вы были на территории своей же собственности но за входной дверью. Ребенка проверили, он спал как ни в чем не бывало, предупредили что оставлять одного не надо и уехали. Мы специально спросили у них про закон. Полицейский тоже сказал, детей оставляют одних под свою ответственность, рекомедуется до 12 лет не оставлять в принципе одних. У подруги муж адвокат в другом штате, он тоже подвертил, что ни у нас ни у них как такогого закона нет. (с транслита)
10 Jan 2008, 22:00
Насчет спортзала, кстати, специально для таких, кому не терпится:-). В YMCA (за все не скажу, но во многих) члены могу оставлять ребенка на 1-2 часа под присмотром. Естественно, они должны в это время сами находиться в YMCA, а не в магазин побежать:-). Бесплатно. Начиная от ребенкиных 6 недель.
Anonymous
17 Jan 2008, 22:00
.
08 Jan 2008, 02:55
держите все под личным контролем и поменьше подругам рассказывайте
08 Jan 2008, 05:29
Лучше этого не делать..Моя знакомая в Германии (наша, только приехавшая) вот так малыша в возрасте 9 месяцев оставляла ребенка одного, так "на минутку", в магазин сбегать, на почту зайти. Один раз пошла меня встречать на заправке, 15 от ее дома, пешком, смотрю без ребенка.. И стояла там меня ждала как говорит еще 15 минут пока я ее заправку эту искала..Ну и сколько раз я ей говорила, что это идиотизм такого малыша оставлять самого, нет, все дома только так и делают...Ну и наши полицейскии на военной базе ей это получше объяснили..Вот сколько раз оставляла ребенка, он видимо просыпался и плакал, соседи пожаловались и их вызвали, а ее как раз в тот момент дома не оказалось..Что, случилось? Взломали дверь, ребенок был в фостер кэре, отца вызвали домой. Как знаю, то социал сервисес ее посещали и названивали каждую неделю. А могло закончиться все намного хуже.
08 Jan 2008, 06:46
Не туда, извиняйте :)
08 Jan 2008, 05:26
что происходит с монитором в случае пожара в доме ?
08 Jan 2008, 17:44
Да в любом случае - сработает монитор или нет, пока добежит из спортзала, ребенок из кроватки выпасть может.
08 Jan 2008, 05:47
Не стоит. Одни знакомые знакомых оставили ребенка в машине--тоже только прехавшие были, пока ходили в магазин, чтобы его не будить--окна открыты оставили естесно. Через 10 минут выходят быстро оттуда, а вокруг полиция и толпа очевидцев. Потеряли ребенка. Желающих на их ребенка нашлось предостаточно.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:54
Вранье (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 18:34
100% вранье, детей только за это не забирают. (с транслита)
В штате Калифорния США забирают. Лично я забирала. Не перманентно, но на пару месяцев, пока родители были под следствием, пока всякие классы посещали и пока дело не закончилось - да, ребенки были либо в foster care, либо в специальном доме social services.
08 Jan 2008, 21:36
Дело в Калифорнии и было. На думаю, что случай единичный. Наверное, подобные ситуации с ребенком это тот случай когда проверять вранье или нет на личной практике не стоит (и не стоит никому советовать). Слишком дорого может обойтись.
09 Jan 2008, 03:14
Я тоже в штате Калифорния, есть знакомые из соц служб, которые говорят, что за такое практически невозможно забрать. Скорее всего проверяют родителей, бэкграунд и т.д, может родители не путевые и машина была последней каплей. Но безусловно, оставлять детей в машине без присмотра очень опасно и ни одни нормальные родители этого делать не будут. (с транслита)
09 Jan 2008, 05:46
Я сама из соц.служб, забрать можно за многое, за такое легко. Зависит от юриста, но не очень сильно. Кажется дикостью, что родитель такое может сделать, он может--иногда отказывает better judgment. Но вроде мы уже здесь достаточно это обсудили. Let's move on.
08 Jan 2008, 18:56
Ну на счет отобрали ребенка знакомые знакомых явно приукрасили историю. (с транслита)
08 Jan 2008, 22:01
Непонятно, что Вы пишете и как Вы читаете--"отобрали знакомые знакомых" Вы о чем? Насчет приукрашивания ситуации--См. выше пост Счастливой Женщины.
Anonymous
17 Jan 2008, 22:04
да
Anonymous
08 Jan 2008, 05:55
Меня в 5 лет родители уложили спать и ушли на работу (дежуря на стройке, квартиру в кооперативе зарабатывали). Я проснулась, а их нет. В истерике побежала к соседям. У меня до сих пор начинается истерика, когда кто-то теряется. (с транслита)
08 Jan 2008, 05:55
В спортзал??? Ну вы даете. (с транслита)
Мда
08 Jan 2008, 06:04
Не знаю, как можно расслабляться час в душе, когда ребенок вне поле зрения. Или у Вас дверь открыта, монитор включен? Ну в спорт-зал я б точно не пошла. Гыгы. Я залезаю в ванну только, когда муж дома (он с ребенком).
08 Jan 2008, 06:30
Нельзя. И по совести нельзя: годовалый - самый опасный возраст: уже ползает или ходит, всюду залезет, а мозгов, чтобы понять что к чему - еще не выросло. И по закону нельзя. Могут не только оштрафовать, а поставить в известность социальные службы и... Но если ребенок себе навредит - то это хуже любого штрафа. Короче,бросьте эту затею, а если так в душ хоца - то мойтесь с открытыми дверями, что ли? Кстати, у меня менты под дверью стояли, когда домой позвонили, а меня дома не оказалось: поднял трубку мой тогда 10-летний деть и сказал, что мамы нет дома. Я была у знакомой в квартале от нашего дома, телефон у него наш был и ребенок с 7 лет вполне нормально даже ночевать сам мог. Но мне объяснили очень вежливо, что тут так нельзя и что на первый раз как новоприбывшую простят и потому что ребенок уже не маленький. Но "поставили на вид", шо больше так не делала - для меня даже "звоночек соцслужбам" был бы чреват проблемами работать по специальности. Напоминаю, ребенку было 10 лет и он очень самостоятельный. А спортзал - во многих спортзалах есть детская комната.
08 Jan 2008, 07:33
А вот по какому закону нельзя в 10 лет оставлять? Ведь нет такого закона (в Онтарио по крайней мере). Всё очень расплывчато - ребёнок должен быть ответственным и самостоятельным (ну не в 5 лет, понятное дело, но в 10 можно без проблем).
08 Jan 2008, 09:58
Ну типа ПО ПРАВИЛАМ до 12 лет должен быть бебиситтер. Ну и там получилось "слышали звон, да не знали. где он" - ребенок не настолько хорошо еще знал английский, чтобы объяснить, где мама и что - так там народ понял, что свалила "погулять" ночью, не сказав куда и зачем.
08 Jan 2008, 17:16
А потом удивляются почему тут беспомощные и инфантильные детки растут. В 6 лет сам ездил в школу в 1й класс, приезжал домой, разогревал еду, делал уроки:-)
08 Jan 2008, 17:40
Вот у меня почти семь лет дочери, школа в двух шагах от дома. Не отпустила бы, потому что: - надо перейти дважды дорогу (перекресток), а дети в этом возрасте невнимательны, могут отвлечься на любую пробегающую собаку - похищение детей хоть редко, но таки случается. Относительно разогревания еды - у дочки в садике пару месяцев назад девочка кипятком обварилась случайно. Вроде бы взрослые уже, все понимают, но случайностей никто не застрахован. Мою прошу воду в чайник налить - рука вихляет, а если бы он горячий был? Лет в 12 уже нормально, но в таком возрасте все равно рано, имхо.
08 Jan 2008, 18:30
Наш с третьего класса сам в школу ходит, и обратно, или один или с друзьями. Но дорогу большую не надо переходить.
08 Jan 2008, 18:29
Нашли чем хвалиться. Я тоже сама ездила в школу и в музыкалку. Села не в ту маршрутку и от страха не смогла выйти и уехала на другой конец москвы одна, заблудилась....Глупости не говорите.
08 Jan 2008, 19:17
Со мной тоже такое случилось. К счастью, хватило ума проехать в том же троллейбусе по кольцевой, пока он опять не вернулся на знакомую мне остановку :) (с транслита)
09 Jan 2008, 01:53
Садился не в тот автобус. Спросил у водителя как мне пересесть на правельный. Просто нужно детей воспитывать правильно:-)
09 Jan 2008, 01:55
Всего нельзя предвидеть. А потом, вы не знаете советских взрослых? Ага, потерялся ребеночек? отлично, давай, давай я тебя отведу... Там такие экземпляры поподались, и ведь никто бы не помог, всем все равно было.
09 Jan 2008, 05:21
Попадались, увы. И те кто девочек 6 летних в лифтах тискал:-(
10 Jan 2008, 02:32
Детей просто не надо оставлять одних. Никакое воспитание не поможет, потому что у ребенка еще нет опыта неприятных ситуаций. Я как-то шла домой из школы, надо было перейти дорогу небольшую, до дома остался квартал (частный сектор). Останавливается машина, дядька высовывается и спрашивает "Девочка, а какая школа тут рядом?". Я начинаю рассказывать, а он в это время свой член высунул и мне показывает и так норовит меня за руку схватить. На улице никого, затащил бы в машину и так бы меня и видели :-( После этого случая никогда не ходила домой одна, родители причину понять не могли. Посылают за хлебом, а я всех подружек оббегу пока не найду кто со мной пойдет.
08 Jan 2008, 19:18
Ага, я тоже, но я считаю, что родителям стыдно должно быть за такое, а гордиться тут нечем :) (с транслита)
08 Jan 2008, 21:15
Не знаю как раньше было, все вокруг бдили наверное. Вон вчера статю прочитала, мама с дочкой шопились, а сын 11 лет сидел ждал на лавке в молле. Его похитил педофил, изнасиловал и убил. Ну вот как их одхин оставлять? (с транслита)
08 Jan 2008, 21:18
Вот елки. Наши уже черте что одни вытворяют. Правда они вдвоем-вчетвером ходят. Например после школы тасятся в старбакс и горячий шоколад там пьют сидят. На танцы ходят довольно далеко через дорогу. Но все вместе. Тоже 11 лет.
08 Jan 2008, 21:25
Наверное, когда они стайкой, безопаснее. Подойдут скорее к одинокомы ребенку. Но все равно страшно. (с транслита)
08 Jan 2008, 21:35
Да всегда будет страшно. Впереди еще толпы девушек, и невыветреный запах анаши в доме. Страшно даже думать. Но наш все же уже два лета без нас по месяцу проводил, в лагере. Так что за себя постоит.
10 Jan 2008, 06:29
как это возможно сделать технически ? Ребенка, которого через пол-года-год легально можно пускать одного по городу надо , похитив, донести/довести до машины, или вывести из мола и провести некоторое время по улицам - с его полного согласия, а в 11 лет это уже не тот беби, которого так легко уговорить
10 Jan 2008, 06:37
Он ему пригрозил ножом и ребенок пошел с ним. Вообще статья была о том, что в Канаде нет нормальной системы отслеживания педофилов и прочих, и что пора это исправить.
10 Jan 2008, 08:33
Это можно сделать и со взрослым. С произвольной женщиной и многими мужчинами. Прямо вот посреди бела дня подойти в моле с ножом, а потом изнасиловать и убить. В чем принципиальная разница?Почему говорят исключительно о педофилах в контексте данного преступления?
10 Jan 2008, 21:09
Ето я говорю. И статья была про педофилов с примерами. А вообще честно говоря не помню похожих историй со взрослыми в людных местах, все-таки взрослых не так легко запугать. мало кто посмеет пробовать. (с транслита)
09 Jan 2008, 02:45
Раньше безобразий меньше было и машин тоже. Сейчас машины даже на дворам носятся, пробки так об'езжают. Это я про Россию.
09 Jan 2008, 08:23
Думаю, тут не только в этом дело. Так и я сама помню из школы (первый, второй класс) приходила обедала и прочее. У моего наследника в 7 лет свой фирменный рецепт яичницы с паприкой был. Вот ныли, что "поколение детей с ключом на шее" - но на самом деле было весело и вариант 2мама дома с ребенком, пока ребенку не исполниться 10-15-20 лет - ужасен и для мамы, и...для ребенка. Но насчет не оставлять детей одних...до 12 лет - это слишком, но лет до 9 я бы согласилась принять. Понимаешь, во-первых, мы большинство жили в многоквартирных домах, где соседи , если что могли "присмотреть". да и вообще все было больше на виду. Меньше всяких проводов и прочего, да и безопаснее было: в мое детство можно было носиться по улице или в парке целый день - и ничего. Сейчас же даже на родине не безопасно.
10 Jan 2008, 02:27
Ничего хорошего в этом нет :-( Статистика пропажи детей в России достаточно печальная.
08 Jan 2008, 18:04
В нашем штате РЕКОМЕНДУЮТ не оставлять ребенка одного до 10 лет, а закон такой не существует. А недавно знакомая сказала, что ей по почте пришло сообщение, что, по правилам их округа(не штата даже, можно оставлять восьмилетнего ребёнка не более, чем на два часа.
09 Jan 2008, 00:32
Так в этом всё и дело. Нет таких правил в печатном виде :) Чтобы было конкретное число.
Anonymous
08 Jan 2008, 07:35
нельзя, конечно. а разница межды подвалом и магазинчиком исключительно в голове. И то в пределах досягаемости, и это, но все таки нельзя. в телесериале "Френдс" они все время пказывали как анистон с детским мониторчиком ходила тусоваться к друзьям в квартиру напротив, и я если честно, постоянно думала, как же это возможно по американским законам. (с транслита)
08 Jan 2008, 07:47
В спортзал я бы не пошла, да и в магазин тоже. Когда жили в доме с бассейном, укладывала ребенка днем спать сама шла плавать в бассейн. Но всегда был под рукой монитор, если что могла быстро зайти к ребенку. Что касается закона, то он действует в нескольких штатах, а в большенстве штатов закона в принципе нет. Правда если на вас кто-нибудь настучит, готовьтесь к разговору работниками из оргонизации по защите детей. У нас тут соседи немцы оставляют дочку одну спящей (3 года) и идут в ресторан через дорогу. Причем они об етом сами расказывают. До сих пор удивляюсь как на них еще никто не настучал. Тут обычно такие вещи быстро делаются. (с транслита)
08 Jan 2008, 15:29
Помнится тут одни британцы тоже ребенка одного спящего оставили и пошли ужинать, не помните, часом, чем история с Мадлен закончилась.
18 Jan 2008, 14:54
Еще пока ничем. Ищют. Всплывают время от времени версии, что ее кто-то где-то с кем-то видел, но найти не могут.
18 Jan 2008, 15:53
Ну так и я о том же, сгинул ребеночек-то, может хоть кого-нибудь эта ситуация научит.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:59
Блин, ну такие страхи тут написали... Как тогда 5 летние дети по двору одни без всякого присмотра целыми днями по нашему двору шляются. И почему тогда у наших соседеи наркоманов 3-х и 4-х летнего ребенка Фостер Каре не забирает? Живу в Торонто в плохим раионе. (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 19:16
По работе разговаривала с работниками этой социал´ной службы. так вот они мне сказали, что в плохие районы, где в сем´ях алкоголики и наркоманы, они не ходят или стараются не ходит´, потому как это опасно для их жизни. У них были случаи, когда п´яные папашки просто давали по роже таким работникам. Поэтому им выгоднее ходит´по нормал´ным сем´ям, писат´предписания и дават´инструкции адекватным сем´ям и ни во что глубоко не вникат´, потому как на зарплату это не влияет, а себе дороже выйдет. Вот так!
Anonymous
08 Jan 2008, 19:43
Мда(: Не могу уже смотреть на этих бедных детеи, два негритенка девочка и мальчик, родители при них нажираются, траву курят и продают, полиция летом каждую неделю приезжала... И что? И ничего, абсолютно ничиго, дети 3 и 4 года без присмотра по улице, по дому и всем абсолютно пофиг. Про тэ что по улице шляются и на проезжеи части в хокеи играют, а если их попросиш подвинуться когда из гаража выезжаешь еще и возмущаются, я вообще молчу(: (с транслита)
08 Jan 2008, 19:19
гулять одним без присмотра можно в школьном возрасте, у нас тоже шляются. Дома нельзя одного оставлять. И то не до 12 а до "сознательного возраста".
08 Jan 2008, 17:16
Не стоит, наверное. Всякое случиться может и тут не в законе дело. Моя знакомая еще с Украины вышла на кухню кашку спящей двухмесячной девочке сварить.... когда вернулась, то девочка была мертва - захлебнулась рвотными массами... То есть, даже внутри квартиры нужно быть бдительным с малышами и лучше чтоб постоянно кто-то наблюдал - а уж выходить в спортзал, это напрашиваться на неприятности (и не только легальные)
08 Jan 2008, 20:09
Незнаю как в штатах, возможно подобня ситуция как и здесь в Англии. Я тоже была уверена,что есть закон по которому нельзя оставлять дома ребенка одного до 12 лет. Оказывается нет, но оговорка - если с ребенком что-то случиться в ваше отсутсвие, то родители будут отвечать по полной (читай не то же самое если бы несчастный случай скучился в их присутствии)
08 Jan 2008, 20:21
Вот у нас так же. То есть если ребенку одиноко или что-сто случилось значит недорос чтобы оставляли и родители полностью виноваты. А если все пучком то можно.
08 Jan 2008, 22:04
В Голландии две недели назад, четверо детей из одной семьи владельцев китайского ресторана сгорели в квартире находящейся на верху ресторана. Замыкание. Сестренкам было 10, 7, 5 и один годик. Делайте выводы.
08 Jan 2008, 22:09
На прошлой неделе два брата сгорели в сарайчике подле дома, 7 и 5лет. Старший брат видел как мальчишки баловались со спичками. Старое барахло в сарае вспыхнуло моментально, через 10мин. приехавшие пожарные не успели помочь детям.
08 Jan 2008, 22:12
Ужасы какие. А я собиралась сейчас ехать в библиотеку за дисками, хотела в машине на пару минуток оставить дочку (10 лет) и сына (14 мес), но теперь не оставлю, да ну и хрен с этими дисками, дети дороже.
Anonymous
09 Jan 2008, 00:57
Замыкание, пожар, утечка газа, да мало ли ещё что может произойти??.....Безответственняя вы мамаша! В спортзал ей захотелись, не стыдно писАть такое?? (с транслита)
09 Jan 2008, 23:41
Лавры Мак Кэнов покоя не дают?:-) А если серьезно, то у мамы должны быть крепкие нервишки выйти даже на 5 минут, а тут аж про спортзал речь...Из какого теста сделаны такие родители?
10 Jan 2008, 04:02
Мне интересно: а кто может себе позволить сидеть дома с ребенком или нанимать няню до ребенких 12 лет? Большинство работ требуют более 40 часов в неделю. Честно говоря, у меня постоянно складывается впечатление о США, что тут растят баранов, за которых все решают. (с транслита)
10 Jan 2008, 16:23
Ну зачем вы так о наших детях... А дома никто и не сидит, все работают, декрет только на 12 недель в лучшем случае. Дети в садах, а когда подрастают - в школе, а после школы на продленке полезным творчеством занимаются, все лучше чем по фаст-фудам бегать.
10 Jan 2008, 19:08
Многие из дома работают, часто один из родителей, например папа, работает из дома, или частично из дома, ну а остальные платят за сад. Потом школа ведь до 4-х. А до школы кто не может за няню или сад платить те повидимому сидят.
10 Jan 2008, 21:41
Все очень просто - до 5ти лет ребенок в садике целый день, с 5ли лет в школе. а после школы продленка до 6:30. Стоит всего-навсего $260 в месаыц. Ребенка не оставляла старшего одного до 10 лет, с 10 лет начала оставлять сначала на 10-15 минут, потом до часу довела. Также сделаю и с младшей. (с транслита)
17 Jan 2008, 01:02
Это конечно просто если даы царе стоит $260 в месяц. А если минимум $1400 в мецяц (ближаиший садик), то как быть? Няня стоит и того больше- $2000. (с транслита)
17 Jan 2008, 01:06
Вот и я тоже удивляюсь. Особенно, когда садик стоит $1400, а няня $2000 в мес.
11 Jan 2008, 23:24
У всех родителей во всех странах одинаковые проблемы... Почитала и увидела и свои мысли и знакомые истории... Это жизнь и каждый проживет ее по-своему
11 Jan 2008, 23:32
Как раз разные проблемы. Например я не боюсь что с моим ребенком что-то случится пока он из школы возвращается. Но озабочена тем как его уроками завалить. Думаю совсем наоборот было бы если бы мы в москве оставались :).
11 Jan 2008, 23:40
По-моему , здесь почти все из США высказывались... А что значит "завалить уроками?)
11 Jan 2008, 23:43
Это значит дать ему дополнительные уроки кроме того что задали в школе. Потому что недостаточно иногда задают.
11 Jan 2008, 23:55
Понятно,это во всех школах или школы разные бывают по уровню? Простите,что спрашиваю, просто очень интересно... Если нагружаю,извините
11 Jan 2008, 23:59
Нет, есть школы где уроков очень много, но это частные, я не готова пока платить по 20 тыс каждый год, отложим это до старшей школы:одно дело платить 4 года по 20 тыс, и совсем другое - 6 лет, я думаю что в средней школе (7-8 класс) можно и дома дозаниматься.
12 Jan 2008, 00:06
Я так и подумала, но Вы все же сами поняли ,что мало задают? Вот в Германии родители многого недопонимают,думая,что знаний в школе достаточно дают. Тест написал- и по результатам сморят ,куда достоин поступить( может,это тоже не везде, не берусь утверждать) Приезжие из России ощущают это четко. Наша школа все же была неплохой. А по улицам мои дети из школы ходят сами, но все таки осторожность нужна везде. Да и самим детям это внушать надо
12 Jan 2008, 02:10
Извиняюсь, что вклиниваюсь. У нас частная школа и наоборот я считаю что много задают. Уже подумываю про простую школу. (с транслита)
12 Jan 2008, 15:56
Навено не все родители так думают, да и в разных школах по-разному. У нас тоже есть родители которые считают что если ребенок все сделал в школе то потом пусть гуляет, а есть такие что переводят в школу где ребенок по 3 часа домашнее задание делает. У всех разный подход.
12 Jan 2008, 00:12
Нее:-) В хорошей государственной школе учат гораздо серьезнее, чем в любой частной.
12 Jan 2008, 15:55
у нас очень хорошая государственная, и конечно есть частные в которых учат хуже чем в нашей, но надо выбирать лучшее из лучшего, по возможности.
12 Jan 2008, 01:56
a ja kogda v dushe zastrjanu to mojus pod pristalymi vzgljadami na shtorku dushevoj))))odnomu 3 goda vtoroj 6 mesjacev)))))stojat pered shtorkoj a ja kak kukushka kukuju)))))))
Европа
12 Jan 2008, 16:37
Держать все под личным контролем и поменьше такие детали посторонним рассказывать. Все индивидуально. Когда мой сын был младенцем, я часто выбегала во время его сна минут на 5-10 то мусор выбросить, то в магазин за углом, если забыла купить что-то. И у соседей, видящих меня, никогда не возникало лишних вопросов. Спортзал и 30 мин считаю перебором. А что может случиться с ребенком в кроватке за 5 мин, если даже он и проснется? Решетка в кроватке выше его роста и прутья решетки достаточно частые, чтобы не умудриться просунуть туда голову. И отлучалась я во время самого глубокого сна. А лет с 7 я могу оставить его одного на полчаса (но никогда на ключ не запираю). Но у нем я уверена на 100%, что он не станет окна открывать и свешиваться вниз, глотать игрушки и всякую прочую ерунду делать. Мы его так воспитали, что он знает, где опасность. Но знаю, многих детей и в 12 опасно оставлять одних.
15 Jan 2008, 18:27
это произошло у нас вчера, 14 Января, благо полицейские сработали оперативно, и всё закончилось благополучно http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/2008/01/15/baby-stolen.htmll?ref=rss
О ужас! Я свою младшую оставляю в машине, когда захожу в дейхом за сыном. Но я в двери стою и постоянно вижу машину и дом на тихой улице. Теперь страшно! (с транслита)
15 Jan 2008, 21:33
То есть машину закрываете и ключ забираете? А если заклинит дверцу и ключ сломается?
Не закрываю. Машина открыта не заведена, ключ у меня. Паркую возле дома и иду 5 метров до двери. Стою в дверях, одеваю сына и сразу назад. (с транслита)
16 Jan 2008, 07:14
Это далеко не первый случай. Так же, как и забытые в машине дети, особенно летом (не помню ни одного случая, чтобы зимой ребенка в машине забыли, кстати) (с транслита)
16 Jan 2008, 20:38
интересно, она ключи оставила в з. зажигания? Не провода же угонщик выдерал? (с транслита)
16 Jan 2008, 07:04
Кто-то помнит тут топик был давно, одна форумчанка писала, как они с мужем вышли на пару минут за дверь, чтобы не скрипеть полами, т.к. ребенок лучше засыпает в полной тишине, а на них соседи быстренько накапали в полицию? Долго они потом за эти минуты отчитывались перед социальной службой. (с транслита)
16 Jan 2008, 10:08
Ребят, у нас знакомые вызвали полицию, из-за ОСТАВЛЕННОЙ В МАШИНЕ СОБАЧКИ! на паркинь лот перед магазином, окна в машине были приоткрыты при том! им собачку жалко стало... а если речь о ребенке? ( хозяев собаки могут прилично оштрафовать, или отобрать собаку и сдать в приют, или и то и другое вместе, общество защиты животных!)... НЕ-А не надо оставлять дЕтя одного!!! даже еслини чего страшного не случится, то все равно долго придется оправдываться перед властями, да еще из фостер- системы не так просто вернуть ребенка!!!
16 Jan 2008, 19:54
Если дело было зимой и они позвонили значит.. ну "ума палата". А вот летом собак нельзя оставлять в машине. Детям ничего не будет, а собака погибнет. Я бы сама позвонила.
18 Jan 2008, 07:43
Дети летом погибают в машине точно также, как и собаки.
18 Jan 2008, 15:35
Это с чего вдруг? у собак теплообмен другой, они просто от жары умирают. А ребенку как раз ничего не будет, ребенок не собака а человек.
21 Jan 2008, 08:29
Это смотря какая температура, и на сколько оставить. У нас (в Австралии) дети умирают, недавно только малыш погиб, его спать оставили, с открытым окном. У детей теплообмен не установившийся еще. Так что детей в машине оставлять нельзя, и не только в Австралии.
21 Jan 2008, 14:45
Детей маленький (лет до 10) точно нельзя оставлять в машине, независимо от законодательства и температуры.
21 Jan 2008, 19:01
Ну вы даете. Что, мол, тому ребенку будет? Недавно только в США несколько детей погибли в машинах в жару. Теплообмен тут ни при чем, банальное обезвоживание.
24 Jan 2008, 13:38
Ребёнку ничего не будет?! Если бы... Печальная статистика говорит об обратном. (с транслита)
24 Jan 2008, 19:51
pomn spustja 10-15 minut v jaru v mawine u menja nachinala idti krov nosom nezavisimo ot otkrytyh okon!
18 Jan 2008, 08:16
дело было прошлым летом, темпиратура около 100 по фаренгейту, точно помню, что глушишь машину, если через минуту (при выключенном аэрокондишенере) ты все еще в машине, то уже душиловка... согласна что собаке плохо могло быть
18 Jan 2008, 15:36
Потому что полно таких идиотов запирающих летом собак в машинах. Причем уже судили за погибшую собаку, и все равно делают.
16 Jan 2008, 21:06
У нас при температуре -5 какой-то козел оставил собаку на улице, привязав ее к дереву, а сам пошел то ли на ланч, то ли в парикмахерскую. Честно говоря, у меня самой возникло желание позвонить в службу защиты животных :( Хорошо, что люди заботятся о ком-то, кроме себя. Хе-хе, кстати, когда наш пес расчесал себе шею, пришлось одеть ему воротник-конус на несколько недель. Он, оставленный дома в этом воротнике, начинал скулить и лаять, т.к. не мог почесаться, как он привык. Соседка сразу нас спросила, почему собака плачет, не оставляем ли мы ее одну на несколько дней :) Она волновалась за пса :) Пришлось ее успокоить и обьяснить причину. В принципе, мы были готовы к тому, что она могла позвонить в службу защиты животных, но у нас были доказательства, что за псом хорошо ухаживают--ветеринар, выгульщик приходит, когда нужно, специальная еда, пропуск на собачий пляж и т.д. Но я отвлеклась от темы--хорошо, что людям не все равно, что вокруг них происходит. Это заставляет многих думать о последствиях своих действий. (с транслита)
СОбачий плйаж... :) это оригинально :) (с транслита)
18 Jan 2008, 19:19
Не спрашивайте, какие у нас в городке налоги на недвижимость ;) Я как узнала (у нас дом новый, поэтому в 1й год налоги не платили), сразу стала пользоваться библиотеками, парками, катком, собачьим пляжем и прочим :) (с транслита)
17 Jan 2008, 01:09
Много страстей здесь рассказали. Со многим согласна. Но все-таки, в каких штатах и как конкретно деиствует закон?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)