германия. снятие с консульского учёта
09 Jan 2008, 01:47
Надо сняться с учета, здесь я на ПМЖ. Потом по возвращению опять поставиться на учёт надо будет. На консульской страничке по поводу постановки на учёт читаю "Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются ...следующие документы: 1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей"..." У меня нет в паспорте этого ничего, в старом, самом первом было, а это уже третий. Дальше больше: "5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (аусвайс,..)..." Черт за руку дернул, при оформлении немецких паспортов много лет назад поменяли имена (у меня одну букву добавили, мужу на немецкое созвучное)+ в российском загранпаспорте фамилия с немецкой транскрипцией, в немецких: по-немецки. Кто сталкивался с этим? Как на это смотрит консульство?
09 Jan 2008, 11:25
а зачем Вам сниматься с учета если Вы на ПМЖ? Посоветовать могу одно - все бумажки в руки и идите в консульство - таких случаев со сменой фамилии/букв очень много. (с транслита)
09 Jan 2008, 13:34
русский внутренний паспорт нужен с пропиской, поэтому надо сняться. "В представляемых документах не должно быть разночтений при написании фамилий, имен и отчеств. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества (в том числе по браку) представляются документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (...), оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации об актах гражданского состояния. ... Справки о перемене фамилии или имени, выданные властями Германии, не принимаются."- Во что нашла я у них на страничке
13 Jan 2008, 13:11
Я Вас правильно поняла, что Вы хотите получить сейчас внутренний российский паспорт? Не подскажете, где нашли информацию, что для этого нужно (или САМУ информацию). У меня уже второй год заморочки из-за этого. А из-за различного написания имени в разных документах - это, похоже, наша судьба. Единственное, что в российском посольстве/консульстве Вам могут вписать написание Вашего имени по-немецки, типа немецкое написание. Это может немного упростить проблемы.
21 Jan 2008, 01:18
Если б всё так просто было... Это фамилию они могут изменить, так называемое немецкое написание, а имя- нет. А я и имя поменяла, была Елена, а здесь по документам Helena, когда приехала не в зуб ногой по-немецки, "добрые люди" сказали, что здесь нет "Елены" вот и... А чтоб имя поменять, надо бумажек кучу заполнить и ждать год! Консульство запросы в Россию будет слать, и менять будут всё: и наши св-ва о рождении и наших детей, и св-во о браке. Информацию сама продумываю :), чтоб внутренний получить надо сняться здесь с учёта, это точно! Потом там и внутренний паспорт дадут, только я потом и назад хочу вернуться, так что узнаЮ все пути.
09 Jan 2008, 11:41
А если у вас в паспорте не стоит соответствующих штампов, то может вы и не на учете? Я в том смысле, что как вы им докажете, что вы на учете, но без штампа? Я была раньше в Мюнхене на ПМЖ, потом снималась с учета, проблем не было. По поводу "лишней" буквы - а вы загранпаспорт у них же в консульстве меняли? Тогда они должны быть в курсе, что сами согласились написать вам фамилию по другому. Думаю, что с этим проблем быть не должно.
09 Jan 2008, 13:31
на учёте я, в паспорте стоит два штампа: -настоящий паспорт выдан взамен №..., дата -принят на учёт, дата Проблем со снятием я не вижу, проблема потом встать на учёт. В немецких у нас другая фамилия и имена, а в русских как было так и осталось, чтоб встать на учёт надо аусвайс предоставить будет, а там фамилия другая, вот тут то и проблема
09 Jan 2008, 13:43
Понятно, я думала что вы переживаете как вас снимут с учета. Может тогда перед тем, как сниматься с учета предупредить их о такой ситуации с именем. А вот еще вопрос. Мы когда вставали на учет, то легальность своего пребывания доказывали письмом с работы. Может у вас тоже прокатит, или раз вы гражданка, то только паспорт захотят увидеть?
09 Jan 2008, 14:29
у меня в российском паспорте и в немецком аусвайсе совершенно разные фамилии - одна написана по-русски в английской транскрипции, в немецком паспорте - моя оригинальная немецкая фамилийа, в которой в два раза больше букв и читается она совсем по-другому. Совершенно спокойнио уже и не один раз меняла российский паспорт в консульстве, никто даже слова про разное написание не сказал. Просто идите в консульство со всеми бумажками какие есть. (с транслита)
11 Jan 2008, 01:16
"одна написана по-русски в английской транскрипции, в немецком паспорте - моя оригинальная немецкая фамилийа" у нас тоже, я опечаталась, написав: "в российском загранпаспорте фамилия с немецкой транскрипцией,", конечно же в английской! И мы паспорт меняли уже два раза.
09 Jan 2008, 13:41
в российском загранпаспорте фамилия с АНГЛИЙСКОЙ(опечаталась, простите) транскрипцией, в немецких: по-немецки.
17 Jan 2008, 00:25
У меня мама меняла летом внутренний паспорт. Сняться не проблема вообще, то что у вас написание разное, это не важно, просто потому что это важно при заверении документов, а Вам в данном случае это ен нужно. А печать, у вас же стоит "выдан взамен", этого достаточно.
11 Jan 2008, 01:22
"Выезд на постоянное жительство" этот штамп я нашла где взять, его на границе погранцы ставят при предъявлении листка убытия из ЖЕКа, или как они там теперь называются. Так что одна проблема решена. Есть ли кто с разными по написанию фамилиями в росс. паспорте по-английски, а в немецком по-немецки, и может ещё с поменеными именами, кто поставился обратно здесь на учёт? Отзовитесь!
17 Jan 2008, 00:28
У меня по приезду так было, написание француское еще тогда, и немецкое, разница у нас в три буквы, на учет поставили без проблем
16 Jan 2008, 20:39
девочки,у меня заканчивается срок действия заграничного паспорта в марте,у меня ВНЖ,как долго будут продлеват ,на какое время рассчитиват?я имею ввиду оформление.дело проишодит в Германии (с транслита)
16 Jan 2008, 20:53
Вы имели ввиду что у вас ПМЖ? По идее с ПМЖ должны за пару недель делать, тк не делается запрос по месту жительства в России.
17 Jan 2008, 00:29
Зависит от консулата. В Бонне, вы одного термина можете больше полугода ждать, а без терминов они вообще не принимают:-( Посмотрела, у вас Гамбург, дерзайте, у нас друзья поменяли сразу же два года назад
16 Jan 2008, 23:55
НАТАЛИА,спасибо са ответ.-))надо будет посвонит в консулство,узнат,какие бумаги надо им нести:-9 (с транслита)
17 Jan 2008, 23:56
Не дозвонитесь, особенно в Бонн www.ruskonsulatbonn-вот вам страница , открывайте, изучайте, там всё есть. Удачи!!!
24 Jan 2008, 23:06
Значит будем продлеват` (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы