Где рожать в Европе?
09 Jan 2008, 11:40
Задался мой муж вопросом - есть ли в Европе страна, в которой по рождении ребенок может получить гражданство? (с транслита)
09 Jan 2008, 11:54
Нет, если родители не резиденты
09 Jan 2008, 13:05
;-)
Anonymous
09 Jan 2008, 13:07
мечты-мечты :) (с транслита)
09 Jan 2008, 13:14
Ирландия - дают ребенку по рождению гражданство, если родители на момент его рождения прожили в стране легально 3 года.
09 Jan 2008, 14:47
глюк
09 Jan 2008, 16:00
Если такая страна есть, то получить визу туда будет очень трудно и даже при полученной визе с животом вас туда не пустят. Так что вопрос, скорее, риторический.
09 Jan 2008, 18:17
не первый раз обсуждаем. нет такой страны.
09 Jan 2008, 18:42
если ребенок там просто родился, а родители - нерезиденты? вряд ли такая страна есть........... (с транслита)
09 Jan 2008, 17:41
нет такой страны в европе
09 Jan 2008, 19:47
Дети получают гражданство одного из родителей. Автоматически - гражданство той страны, где ребёнок родился, если один из родителей - её гражданин. Т.е. мои дети автоматически получили гражданство Швеции, так-как родились там и отец гражданин этой страны, а не моё литовское. если бы, к примеру, у граждан Литвы в Швеции рождается ребёнок - то гражданство у него будет только Литовское. Если родители имеют разное гражданство, отличное от гражданства страны проживания, то сами выбирают, какое гражданство получит ребёнок - отца или матери. Но не страны проживания. Вроде, так, и, по-моему, во всех европейских странах. (с транслита)
09 Jan 2008, 21:56
Франция. Прекрасная страна. Есть 2 принципа получения гражданства: par terre (по земле) и par sangrе (по крови). США, например, по земле. Германия по крови. В Европе--Франция. Я сама думаю туда поехать рожать.
09 Jan 2008, 22:07
вы не поняли по земле это натурализация и означает, что ваш ребенок там живет постоянно, несотря на то что родители к примеру граждане турции НАТУРАЛИЗАЦИЯ
10 Jan 2008, 04:09
Par terra, оно же Jus Soli--речь идет именно о гражданстве. Цитата из wiki: Jus soli (Latin for "right of the soil" or, somewhat figuratively, "right of the territory"), or birthright citizenship, is a right by which nationality or citizenship can be recognised to any individual born in the territory of the related state. Давайте не будем сильно на этом задерживаться, все ж это--слова...
10 Jan 2008, 23:16
так вы смотрите про гражданство на викпедии, а я вам объясняю чисто юридически. по старым странам евросоюза порядок получения гражданства практически одинаков натурализация- по земле_ могут получить все, пржившие определенный срок на территории страны независимо от гра-ства родителей ребенок автоматически является и считается гражданином той же страны что и мать ребенок не получает, или не считается ,автоматически гражданином той страны что и отец, но имеет безусловное право на это гражданство по ЗАЯВЛЕНИЮ например, француз и бельгийка живут в швеции родился ребенок и его в паспорт не занесли он считается автоматом бельгийцем но родители не захотели его регистрировать бельгийцем, а сделали французом но право на бельгийское граданство все равно не пропало когда он достигнет опред возраста, он сможет сам подать на бельг. граство далее вся семья может взять шведское гражданство по натурализации, если он так и будут проживать в стране а если не возьмут, то ребенок сам сможет взять шведское гражданство по натурализации достигнув опред возраста
11 Jan 2008, 01:29
ОФФ. Слушайте, это у Вас в нике было что-то про Цыбулю или кто-то другой? Я тут на сайте недавно и все пытаюсь установить какую-то континуити. Насчет темы про гражданство, я извините, ее уже больше, о чем предупредила еще третьего дня, не обсуждаю, а обсуждаю ценные кастрюли--это важнее. Добро пожаловать туда...
09 Jan 2008, 22:08
не совсем так: "A child born in France to foreign parents may acquire French citizenship: * at birth, if stateless. * at age 18, if resident in France with at least 5 years' residence since age 11. * at age 16 upon request by the child and if resident in France. * at age 13 upon request by the child's parents and if resident in France. * if born in France of parents born before independence in a colony/territory in the past under French sovereignty." Получается, просто поехать, родить, получить фр. гражданство и уехать не получится. http://en.wikipedia.org/wiki/French_nationality_law
09 Jan 2008, 23:05
Спасибо за подробности. Можно получить residency во Франции на достаточно небольшой срок, если поезхать туда на работу, например, поехать туда попреподавать с открытой датой или поехать консультироваться в коллежд, say, пошива одежды--чем они впереди планеты всей. Бумаг перед этим заполняется куча (одно дело занимает это долго), но по документам получаешься резидент, и все нормально. Конечно, заехать просто родить наверное практически нереально (но шанс есть всегда, если сделать правильные шаги). Визу получить с животом, конечно, не просто, консула на мякине не проведешь, глаз наметан, можно сказать, специальный тренинг прошли. Больше постать про это не буду, у меня другая ситуация, чем у Автора--знания мои не очень обобщаются на их ситуацию. Но удачи в любом случае.
09 Jan 2008, 23:11
Моя знакомая так сделала детям Фр.гражданство: Знакомый француз признал детей своими и оформил на свое имя.Знакомая не замужем. По достижении 18 лет дают проживающим иностранцам практически автоматом.НО,во Франции одно большооооое НО,к власти пришел Саркази...так,что в любой момент все законы могут перемениться и далеко не в лучшую сторону,для иностранцев.Разумеется,если 1 родитель француз и проживают здесь-без вопросов. Есть вариант-усыновление.Это гораздо дольше и тяжелее.
11 Jan 2008, 12:10
Саркози
11 Jan 2008, 17:59
Один пенис! ха!
14 Jan 2008, 14:45
ключевое слово здесь ФРАНЦУЗ признал детей своими. Гражданство дали по крови "отца"-француза. (с транслита)
10 Jan 2008, 08:03
что значит сша по земле? По факту рождения или по факту наличия гражданства у одного из родителей.
10 Jan 2008, 09:55
Родился на этой земле, значит получает гражданство. Если у одного из родителей есть, тогда не важно, родительское право, защищенное Конституцие, дать своему ребенку свое гражданство (распростряняется на натурализованых граждан).
10 Jan 2008, 16:24
А так же на воде, в воздухе. Вот леите вы на самолете пренадлежащей Американской авиакомпании и родили малыша. Он будет гражданином. То же и на караблике:) (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 14:46
Глупостей не говорите. Я сама живу во Франции. Ребенок тут родившийся от родителей иностранцев может ПОПРОСИТЬ гражданство когда ему исполнится 16 лет. И в случае если до 16 лет он будет с родителями иностранцами проживать во Франции по официальному статусу. А с какой стати родителям дадут статус и разрешение на проживание?Даже если по невнимательности с животом пропустят,и женщина тут родит, по истечении визы родителям с новорожденным вежливо укажут на выезд.
11 Jan 2008, 17:58
Что вы имеете в виду под словами:"Глупостей не говорите."? Если не трудно пpоцетируйте эти"глупости",пожалуйста.
Anonymous
11 Jan 2008, 19:49
Это я написала человеку который пишет что во Франции ребенок родившийся тут, получает сразу гражданство.
12 Jan 2008, 19:59
Понятно,а то я запуталась в стрелках.Действительно глупость.
13 Jan 2008, 04:05
а где это было написано, что сразу? вам бы лишь бы указать всем на глупости, чтобы самой себе умнее казаться.
11 Jan 2008, 17:05
Я тоже живу во Франции и слышала, что ребенку надо прожить 5 лет в целом за первые 18 лет жизни и по совершеннолетию ребенок имеет право попросить франц. гражданство (естественно, если у него родители не имеют оного)... Но знаю, что тут уже 10 раз все поменялось...
11 Jan 2008, 18:07
Знакома с парнем из Вьетнама.Он приехал во Францию в 17 лет,НЕЛЕГАЛЬНО,когда ему исполнилось 18-вдруг дали франчузкий паспорт.Почему-не знаю,он сам не понял,т.к.пратически не говорил на фр.яз.Показывал мне свои документы-все правда.Это было 5 лет назад и,как вы справедливо заметили,все уже могло 100 раз поменяться.
Anonymous
11 Jan 2008, 19:52
Чудо Юдо, ну так верьте в чудо.(это прекрасно, во взрослом возрасте продолжать верить в сказки) Вправду, пусть сюда приезжают папуасы всего мира и через год все получают гражданство. Европа резиновая, всех вместит, ну а если папуасам места не хватит, то французов можно выгнать в Папуасии.
12 Jan 2008, 20:12
Да я верю в чудеса.Поэтому и ник себе такой придумала.
11 Jan 2008, 21:01
бывают всегда личные и очень пекантные обстоятельства, поэтому для одних одни законы а для других другие
11 Jan 2008, 21:13
Офф:............................. "пекантные" от слова pecan? ;-)
11 Jan 2008, 22:25
Вьетнам был КОЛОНИЕЙ Франции, у него были другие причины получения гражданства. Для бывших колоний есть "льготы".
11 Jan 2008, 22:51
во Вьетнаме есть бывшие французкие колонии, возможно у него предки были французами... (с транслита)
12 Jan 2008, 10:20
Французское гражданство дают автоматом только при рождении (при условии, что хотя бы один родитель - француз и что рождение ребенка произошло на территории Франции). Во всех остальных случаях его надо просить, т.е. подавать документы, заполнять анкеты, ходить на собеседования и т.д. и т.п.
12 Jan 2008, 20:11
Это точно так,мои дети рождены во Франции и отец француз-так никто даже вопросов не задавал,само собой разумелось,что они французы без вариантов.Самый прикол,что Младшая имеет право на украинское гражданство,а старший-нет.Все у них одинаково,кроме даты рождения.Почему я не поняла и не парилась пока. Как я поняла,у автора нет гражданства и пока не предвидится.Если родитель получит гражданство,реб.тоже его получает.Там упрощенная процедура,дают мгновенно.
13 Jan 2008, 12:07
Расскажу Вам про Францию случай из жизни. Рожала я в 2005г. в родильном отделении одного из шикарных госпиталей в предместье Парижа, там же рожала одна негритянка, кот. даже писАть по-французски не умела, тока говорила немного. Так вот, приходит чиновник из мэрии прямо в госпиталь, чтобы выписать документ о регистрации малышей, она ему говорит: "у меня есть карта резидента на 10 лет, я хочу, чтоб у ребенка записали французское гражданство". Ей чиновник: "дама, нельзя давать гражданство по рождению, если ни один из родителей не является гражданином Франции". Она:"отец ребенка - гражданин Франции, вот reconnaissance anticipée (признание себя отцом ребенка). Чиновник ей:"дама, это невозможно, т.к. Вы находитесь в официальном браке, вон в Ваших документах это указано (написано на карте резидента)". Она: "я во Франции уже 3года, ребенок не от мужа". Чиновник:"дама, закон один - у замужней отцом считается муж. Точка. Даже если супруги никогда не жили вместе. Но если Ваш муж не желает отцовства над этим ребенком, пусть пишет отказ. А био-отец должен в любом случае подать в суд, суд вынесет решение, кто отец". Вот это Вам про "родить во Франции от француза, чтоб ребенок получил гражданство".
13 Jan 2008, 16:37
Я когда 1го рожала(1998г),так даже толком не говорила,и уж точно не писАла.В клинике общалась с персоналом по словарю.Я писала фразу по-русски,переводила по словарю,дословно и давала читать писюльку.Ответ шел в обратном порядке.Они писали по-французски и я переводила себе каждое слово на русский.Такие приколы получались.Знакомая-переводчик просто кипятком писяла от моих и их перлов.Шов на одном месте у нас получился от кутюр.На вопрос Вы ночью кормили реб.отв.Мы делаем все,что бы вам понравилось в нашей клинике.На замечание,что в палате 29°C,меня оч.заботлисо спросили,не мерзну ли я.
14 Jan 2008, 14:43
ерунду не говорите. Во первых на каком строке вы собираетесь вьэать , потому как после 32х недель вас в самолет не пустят. Во вторых надо будет где-то жить, где то работать, что бы иметь регистрацию и вид на жительство. В третих надо иметь мед. страховку. И вообще, зачем иметь ребенку гражданство не РОссии, если жить он все равно будет в России. (с транслита)
15 Jan 2008, 23:42
Нет во Франции таких законов. :)
09 Jan 2008, 22:06
вот список стран, в какой стране по какому признаку гражданство получают: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nationality_law
09 Jan 2008, 22:33
Тут на форуме девочка была, прилетела специально чтобы родить в Америке, сделала малышу гражданство и уехала обратно. Но речь идет об Америке, а не Европе. (с транслита)
09 Jan 2008, 22:56
у меня такая же знакомая есть специально в америке родила ребенка, поехала туда только рожать но жить она там не хочет и не живет и даже в швецарии не хочет , хотя там есть дом на озере из москвы ее никуда не вытащишь на постоянно
09 Jan 2008, 23:16
:)
10 Jan 2008, 18:13
это типА круто быть москвичкой и с ребенком у которого американское гражданство+ дом на озере?:) (с транслита)
10 Jan 2008, 18:35
она не москвичка изначально, а таллинская :) в начале 90годов очень много таллинских уехали в москву деньги делать:) до сих пор делают и очень много:) в америке она родила на "всякий случай", вдруг ребенок захочет там жить может и захочет уже почти взрослый
11 Jan 2008, 00:03
Может они когда ребенку 21 исполнится тоже захотят в штаты уехать, вот тогда и смогут как родители гражданина:-)
11 Jan 2008, 21:26
:) а нахрена так долго жать? :) (с транслита)
12 Jan 2008, 05:46
А раньше не получится:-)
13 Jan 2008, 18:19
Ну, меня с таким животиком уже в Америку не пустят. Только Европа и осталась. (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 14:48
Если бы такая страна существовала, то все беременныые русские женщины давно бы уехали рожать туда.А также индийские, африканские и весь третий мир. И никаких проблем! Зачем тут хрень писать несусветную?
11 Jan 2008, 20:30
Ну не у всех бы финансов хватило рвануть - роды и проживание(в течении несколькох месяцев) стоит не малых денег если ты не резидент.Вон в штатах до недавнего времени можно было так гражданство ребенку сделать(сейчас не знаю, может ситуация изменилась), но никто туда не рвется рожать в огромном кол-ве.
Anonymous
11 Jan 2008, 20:50
Туда и небеременным визу получить сложно, а беременным и подавно.
11 Jan 2008, 21:21
Ситуация та-же. Те кто родился на земле Америки становятся ее гражданами. Но их родителям от этого ни холодно ни жарко. Только когда ребенок станет совершенолетним он может подать документы на воссоединение с семьей и тогда привезти их в страну.
11 Jan 2008, 21:00
д ан етолько русские все бы там .... благодаря шенгену
Anonymous
11 Jan 2008, 22:57
И причем здесь шенген? Опять умной казаться хочешь?Лишь бы ляпнуть
12 Jan 2008, 14:25
при том, что в Европе границ нет...........так что твое серое "умничанье" неуместно (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 11:08
Нет границ внутри Шенгена, а чтобы родить там (русским , африканским и индийским женщинам), нужно для начала умудриться въехать туда. Мэри-женщина не умная, пишет отсебятину , которую к теме топика не привязать.
13 Jan 2008, 18:17
У нас с мужем Венгерская виза. здесь уже постоянно 3.5 года работаем. Первый ребенок здесь родился. Но тогда Венгрия не была еще в Шенгене. А с 2008 - уже Шенген. Вот и думаем, если мы теперь в Шенгене, может нашему малышу чего-нить полагается по рождении или потом. (с транслита)
14 Jan 2008, 17:08
Ваш ребёнок сможет ехать учиться, работать и жить в любую страну ЕС и так. Зачем ему ещё другое гражданство? Я спокойно живу в Швеции с Литовским, ну, в полицию не возьмут работать и премьер-министром не выбирут, ну и что? Надо мне оно? А так - те же самые права, что и у всех. Не дурите себе голову. Ребёнок вырастит - сам разберётся. (с транслита)
15 Jan 2008, 18:05
Да я то вот себе и не дурю, Только вот муж считает, что с российским паспортом сложновато пока. Вот и задумывается как бы им будущее облегчить.... А я сама как раз считаю, что за то время пока дети выростут многое может изменится. (с транслита)
15 Jan 2008, 20:56
а с кaкой бы стати ему что-то должно полагаться из-за вступления Венгрии в Шенген? он у вас гражданин Венгрии? тогда может пользоваться всеми теми же правами, что и граждане прочих стран Евросоюза..........если же нет - то он всего лишь российский гражданин с видом на жительство в Венгрии без всяких особых прав и привелегий............. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы