Американки! нужен совет

09 Jan 2008, 22:59
Всем, заглянувшим в этот топ, заранее спасибо! Милые дамы, пожалуйста, поделитесь опытом, если таковой у вас имеется. Получили приглашение провести неделю в Пуэро Рико в марте месяце. Интересуют следующие вопросы: Как включать в сеть европейские электроприборы: зарядное устройство от мобильника, лэптоп, видеокамеру и фотоаппарат? Есть ли для этого какие-то адапторы или трансформаторы?:-)У нас ведь в сети 220 напряжение... Какая в это время погода и температура воды? Есть ли там комары? Словом, любая инфа пригодится
09 Jan 2008, 23:20
1. http://archive.travel.ru/puerto_rico/hints/ 2. Для мобильника проще на месте зарядник купить, лэптоп обычно без проблем переживает разницу, только адаптор нужен. Прочие скорее всего даже с адаптором работать не будут. А трансформаторы обычно дорогие.
09 Jan 2008, 23:30
Спасибо за ссылку. То есть, не будет шанса перезарядить фото и видео? интересно, и сколько примерно такой трансформатор мог бы стоить? Мой муж - страстный любитель запечатлеть все и вся, если не снимать, он будет в трансе:-(
10 Jan 2008, 01:10
Зависит от Вашей камеры. Для Nikon d70S адаптера хватало, а вот за остальные не ручаюсь. Но мне и батареи надолго хватает, на неделю зарядник не повезла бы даже. Трансформатор около 100 долларов стоит, что в США, что в России (обратный), про цены в Пуэрто Рико не знаю, но думаю, что около того.
10 Jan 2008, 04:28
Купите еще одну батарею для фотика и заранее зарядите.
10 Jan 2008, 07:33
На все будут шансы :-). Первым делом, внимательно изучите зарядное устройство для фототехники Вашего мужа. На нем должны быть написаны данные - диапозон входного напряжения. Сейчас не только в ноутбуках, но и почти во всех других электроприборах зарядное устройство допускает переменное напряжение. Т.е., если на нем написано: 110 - 230 V, то все в порядке. Я заметила, что в последнее время даже щипцы для завивки волос такими делают. А вот что Вам нужно купить в России - это переходники для "вилки", т.к. она другой формы. В Америке их тоже продают, но они хуже и дороже. В России в любых электротоварах такой вилко-переходник имеется, 30 рублей стОит. Ну а ежели его аппарат на батарейках работает, то тогда совсем просто. Более того, Вы можете купить в US "многоразовые" батарейки и зарядник для их подзарядки, большинство зарядников работают от любого входного напряжения, так что в России понадобиться только тот же переходник для вилки (не тот же, конечно, а обратный :-)) Это добро стОит очень дешево, я привожу эти вещи в Россию в качестве подарков.
10 Jan 2008, 16:23
Hettie, Вы просто гений! Сейчас проверила все зарядки от фото-видео, они в самом деле рассчитаны на 100-240V!!! Ура-а! И как я сама не догадалась.:-) Спасибо вам за бесценный совет! Переходники у нас есть на все страны в наборе. Теперь можно ехать спокойно.:-)
10 Jan 2008, 21:47
Стараемся :-). На самом деле, я просто довольно много езжу.
10 Jan 2008, 03:56
Ооооо это замечательный остров. Я его обожаю. Слетал 1 раз на Гаваи чуть от скуки не сдох:-) >Как включать в сеть европейские электроприборы: Многая электронника расчитана на 2 вида напряжения. Например нотебуки, зарядки для камер и т.д. Посмотрите документацию если есть 110V то проблем не будет. >Какая в это время погода и температура воды? Смотря на какой стороне острова. Кстати, рекомендую съездить в тур на фосфорицирующее море, там-же и остров черепах. >Есть ли там комары? Не замечал ни разу, может в Эль Юнко (тропический лес) и есть, но был там и во время захода солнца, комаров не заметил. Что удобно, на острове метрическая система. Только скорость в милях:-) Во многих отелях Сан=Хуана проводят по четвергам и пятницам дискотеки с живым оркестром, так что сможете потанцевать салсу, мамбо, румбу и т.д.
10 Jan 2008, 16:30
Я так поняла, что на восточном берегу, там еще какой-то остров есть с пляжем и пальмами, куда на катамаране возят. На фотках в инете все выглядит замечательно, боюсь, что скучать нам не дадут - программа мероприятий очень насыщенная+ на экскурсии тоже успеть надо. А фосфорицирующее море - это что такое и как туда попадают? Мы будем на том острове, где столица Сан Хуан (?), если я правильно поняла. Не подскажете, еда там какая вкуснее всего? Боюсь напороться на что-то очень уж экзотическое.:-)
10 Jan 2008, 03:10
Мы были в Пуерто Рико в начале мая. Было очень жарко, но и сильный ветер. Думаю в марте должно быть уже достаточно тепло. Вообще сам остров бедный, кроме как на територии отеля делать особо нечего. Можно сьездить погулять в старый Сан-Хуан. Еще ездили на паблик пляж, не помню как он назывался, но это один из крупных диких пляжей, его все местные жители знают и в отеле можно спросить. На пляже много кокосовх пальм растет, довольно интересно:) От отелей отходят автобусы, возят на екскурсию в Рэин форест. По поводу електро приборов ничего сказать не могу к сожалению. Мы ездили из штатов. Если будут еще вопросы, задавайте:) На счет фотика, если он у вас заряжается от сети, купите нексолько дополнительных батареек. Но вы не расстраивайтесь, там и снимать особо нечего, думаю если зарядите дома камеру, вам хватит ее, чтобы снять все достопремичательности острова:) (с транслита)
10 Jan 2008, 03:55
Спасибо за советы! К сожалению, одной съемкой достопримечательностей у нас не обходится. Речь скорее о фотографии, как хобби, поэтому при полной зарядке большого Никона его хватает дня на три.:-) Будем думать. Мы ведь еще планируем в НЙ побыть дня два. Ничталась всяких отзывов в сети про этот остров. Даже как бедный он пойдет на ура в унылом марте.:-) Мероприятие корпоративное, поэтому все сгодится.
10 Jan 2008, 03:18
Вот еще вспомнила, днем, примерно с часу до 4 пм, там было такое сильное солнце, что фотик не снимал. Точнее он снимал, но фотографии были ужасного качества. Тоже самое было с камерой, она просто вырубалась. Мы с начала не поняли в чем дело. Потом заметили, что с утра и вечером, после 6 уже все снималось отлично. Но вот днем это бешеное солнце (Техас, Флорида отдыхают). Надеюсь в марте не будет такой жары:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)