Как вырулить ситуацию?
10 Jan 2008, 17:13
Вот вам моя "санта барбара". Коротенькая предистория. Летом у меня сломалась моя старенькая, почти довоенная машина. Трансмиссия. "Добрые" люди присоветовали дяденьку русского. За $800 он поставил мне трансмиссию со свалки. Ход этот был совершенно глупый, но мне нужна была машина очень. Кто живет в городах где нет общественного транспорта меня поймет. Я была в трансе и согласилась. Сделал с 3 раза, поиздевавшись вдоволь. На машине после его ремонта ездить было просто не реально (хоть она и ездила, но мне было страшно). Тем временем меня познакомили с мальчиком американцем который типа механник и может помочь найти машину. Он оказался не как русский козел, возился со мной месяц. нашли мы мою Хондочку в идеальном состоянии не считаю маленькой вмятины с боку (ерунда). Я его сразу спросила, сколько хочешь за услуги. Он типа рассмеялся и сказал что он просто помогает и в целом ничего особенного не делает. Ну и здорово, не перевелись еще люди подумала я. Машина новая есть, жизнь в кайф. От старой, которая еще на ходу, надо бы избавиться. Стояла она у меня 2 месяца под окном, все руки не доходили. Ее вид меня добивал морально (воспоминания когда я без машины оказалась...бррр). Тут он говорит что может для меня сделать еще одно доброе дело - продать ее. Она на ходу, прилично выглядела для ее лет. Короче, типа мекс какой ее с руками оторвет. На этом и порешили. Он ее забрал. Я предупредила, что сняла ее со страховки и чтобы он ее не страховал опять. А просто отогнал. через месяц мне приходит письмо что на меня наложили штраф в размере $160 за то что я прервала страховку и потом возобнавила (закон такой). Вот она первая подстава!!! Я ему звоню, а он в дурака играет...типа я номер твоей машины не давал страховой компании:):):) я говорю,а ВИН ты не надал случайно:):) Короче проехали. заплатила я и все. Хоть и уже без работы я была тогда:( Я ему говорю ты продал машину, а он - занимаюсь. я ок. Тут перед моей поездкой в Эстонию он мне говорит что продал. А точнее, обменял ее и еще пару старых машин которые у него были на какой-то там трейлер. И говорит, ты хотела за машину $800? (такой был разговор). Я тебе их и отдам. Наверняка он за дороже продал, но мне не важно. за его услуги я готова заплатить как говориться. Я говорю, ок, я уеду, а ты через 2 недели отдай мне деньги. мне надо за рент заплатить (я же не работаю, каждая копейка на счету). На этом и разошлись. С тех пор прошло 1,5 месяца. Как вы понимаете денег я не получила. И не палнируется, а мне бы эти $800 так бы сейчас пригодились:(:(:( Аж рыдать хочется. Он знает я не работаю. Знает мое финансовое положение. Честно, если бы работала, то забила бы это. Короче бегает он от меня:( Трубку не берет. Один раз взял и наплел с три короба что отдаст через пару дней...это было пару недель назад. Не надо накидываться на меня со словами - сама виновата. Я знаю. Такие дела надо самой делать. Но поймите, у меня нет мужа и т.д. кто может об этом позаботиться, все самой приходилось. я решила поверить в человеческую доброту и поддержку...В тот момент столько всего было, не до машины... Как мне поступить? В суд на него подать? А кстати. Таитл на машину я подписала. Ну чтобы он если вдруг найдет покупателя и я буду не в зоне досягаемости, продал и не было проблем:):):) Дура:):):):) Я ЗНАЮ!!!! Люди, посоветуйте, что теперь сделать? Хочу свои $800 назад!!!! (с транслита)
10 Jan 2008, 17:44
Ну звоните в страховую (машина застрахована?) и говорите что ее у вас угнали. Да, кстати, тайтл в бардачке был, ну вот так неразумно, да. Я даже догадываюсь кто угнал, хотите знать? А дальше по обстоятельствам.Ну или припугните чувака что так сделаете.
10 Jan 2008, 17:54
Машину со страховки я сняла еще в Июле когда купила другую. Потом он продал ее в середине ноября. Как нормальный человек не заметит пропажу машины?:) На дворе январь месяц (с транслита)
10 Jan 2008, 18:04
Легко можно не заметить, может, она у вас на стоянке далеко от дома стояла или вас в городе/стране не было, всяко бывает. Но если машина не застрахована, то по-любому отпадает такой вариант. Только полюбовно договариваться. Даже если вы в суд подадите, он может уйти в несознанку, доверенность на продажу вы не писали. Какая машина? Никакой машины не видел и не знаю, может она сама ее продала а сейчас отменя что-то требует.
10 Jan 2008, 18:09
Я тоже так думаю:( Но если по серьезному разобраться, то можно найти мужика которому он е продал и тот докажет что купил он ее у моего знакомого. В суде врать не будет, или будет?:) (с транслита)
10 Jan 2008, 18:14
Как вы того мужика найдете? Может это и не мужик вовосе, а может и посредник, а может нелегал, которому только по судам из-за вашей машины таскаться, не, это не вариант.
10 Jan 2008, 18:15
Просто. Машина зарегистрирована. Это точно я знаю:) Я лично не найду, но я имела в виду если суд будет. Они могут найти того у кого в данный момент машина. А может найти русских парней и начистить ему морду???:(:(:( (с транслита)
10 Jan 2008, 18:17
Ага, давайте еще в криминал втянитесь, мало вам проблем.
10 Jan 2008, 18:23
какой криминал? вы о чем. есть гражданские суды типа. криминала тут нет. я его в краже не обвиняю. я ег ообвиняю в том что денег не отдает. А проблем у меня действительно не мало, и одна из них - финансовая. $800 очень даже пригодятся. (с транслита)
10 Jan 2008, 18:41
Вы, конечно, можете подать в Small Claims Court, я вам ниже дала ссылку (вы в Чикаго, да?) но мне, кажется, что вы его проиграете. И пожалуйста, не связывайтесь с "русскими парнями" на предмет "начистить ему морду".
10 Jan 2008, 18:46
нет я не в чикаго. в атланте. а вы про "морду". ну я в шутку:) не буду конэцно. (с транслита)
10 Jan 2008, 18:32
Криминал в вашем желании ""А может найти русских парней и начистить ему морду???"" - или это шютка такой?
10 Jan 2008, 18:13
Растереть и забыть. Я в таком случае говорю, что наука досталась всего за 800 юаксов, а могла достаться за пару тысяч.
10 Jan 2008, 18:16
Я знаю:( Но не хочется так просто здаваться!!! Тоесть юредически на него никакой управы нет? так? (с транслита)
10 Jan 2008, 18:19
Я не знаю как в США, а у нас можно подать в Small Claim Court, при сумме до 10 тысяч.
10 Jan 2008, 18:21
ну я тоже про такой корт думала. у нас он тоже есть. и сумма как видите подходит. (с транслита)
10 Jan 2008, 18:29
Так подайте и все, правда вам придется заплатить за открытие дела и если вы проиграете, то к вашим потерям добавится еще и эта. Так что вам решать - рисковать или нет.
10 Jan 2008, 18:30
Я знаю вы в Канаде, но не подскажете где найти все инфо по этому поводу. гугл не выдал полезной инфо. (с транслита)
10 Jan 2008, 18:33
http://www.19thcircuitcourt.state.il.us/self-help/s_claims/index.html
10 Jan 2008, 18:33
Не знаю. Я сама не подавала, но одна моя знакомая выиграла два дела. Она просто обратилась в сам Корт, взяла там все формы, заполнила. Там есть одна загвоздка - вручение вызова в суд, это кажется должны делать вы сами. Т.е. это самая трудная часть этого дела.
10 Jan 2008, 18:49
у нас корт сам присылает нотификейшен. (с транслита)
11 Jan 2008, 00:09
Солнышко, ты только в "смолл корт" подать можешь, а там как повезет с судьей, т.к. будет слово против слова. У тебя нет доказательства что ты ему машину не подарила, но и у него нет бумажки что он ее у тебя купил. Т.е. он будет утверждать что деньги тебе отдал, а ты будешь утверждать что не отдавал. На будущее не связывайся с русскими механиками и "добрыми парнями". Машину подержаную покупать только у частников, зачем за то-же самое платить дилеру 1-2К сверху?
11 Jan 2008, 02:16
хнык, ну дура я, дура:(:(:( А с русскими мэаниками я больше ни-ни. А машину я у частника купила. Этот "добрый парень" мне помогал ее покупать. Ездил со мной и смотрел машины. Как ты догадываешся, я в этом соображую не много:) Помог.... Купили машику просто за смешные деньги в отлично состоынии. Видимо где-то даеться, а потом отбирается:( Э гад.... (с транслита)
11 Jan 2008, 18:07
Да откуда же вы можете знать про сотояние машины если "в этом ничего не понимаете"? Опять этот добрый парень рассказал?
11 Jan 2008, 19:02
Да нет, машина уже с Июля ездит. И в сервисе была после покупки. Все пучком:) тфу тфу (с транслита)
12 Jan 2008, 05:43
Такой вопрос, у тебя какая хонда и сколько на ней миль? На многих после 100К миль нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять timing belt. Иначе прийдется менять весь двигатель, хотя может пронести
13 Jan 2008, 01:40
Бодик, я знаю все это:) Я конечно в машинах не спец, но за 4 года я тут разобралась что к чему. Машина куплена была у мужика, который был владельцем ее с самого начала. Он такой жутко дотошный дядька. С машиной расставалася со слезами:) У меня целая папка документов, что и когда на ней менялось. Тайминг белт он поменял совершенно недавно и я смогу его не менять еще 2 года минимум. К тому моменту я ее уже и продам:)Я точно знаю что и когда в ней делалсь. Он все делал на дилершипе. Все рекорды есть, я когда это увидела оболдела:) У меня Аккорд ь94 пробег 155К (с транслита)
13 Jan 2008, 02:46
Вывод - нельзя никому доверять:).
15 Jan 2008, 00:57
Ну да:( Я просто из крайности, в крайность. То никому ни под каким предлогом не доверяю (люди обижаются даже) или вот такие вот финтелья выдаю:) Еще бы ему пин коды к карточкам дала:):):) (с транслита)
11 Jan 2008, 09:35
Обидно. :( Но, Ир, мне кажется тут легально ничего не поделаешь. Title-то ты подписала и доказать что он тебе денег не давал без расписки очень трудно. Ты можешь попробовать мужика разжалобить, мол нет работы, нужны деньги. Звонить ему не раз в две недели, а хотя бы раз в три дня. Если будет молчать, то вздыхая - не угрожая, а именно вздыхая, как от безысходности сказать ему что вынуждена подать в суд. Попробуй - может получится.
11 Jan 2008, 18:09
Ни в коем случае нельзя рассказывать врагу о своих планах (в данном случае о подаче в суд) - вы в этом случае даете врагу время и пути к отступлению.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:24
кончай худеть ируандинка, правда. (с транслита)
11 Jan 2008, 19:03
:) ок не буду...ааааа ка кденьги вернуть?:)))) (с транслита)
12 Jan 2008, 21:09
Позови меня, я ему морду набью, у меня руки чешутся по таким. Есть еще один способ отъема денег - регулярно звонить или наведываться в гости, тут хорошо, когда рядом еще кто-то из его друзей или подруг подвернется, так ему вроде как неудобно будет. Попробуй:-)
13 Jan 2008, 01:43
:) спасибки. я попросила одного знакомого американца позвонить ему типа он адвокат:) припугнуть. посмотрим... (с транслита)
s
12 Jan 2008, 02:43
Ерундинка, ты бы уж на работу что ли бы устроилась. Или научилась бы раскидывать мозгами, не обращая внимания на отличных улыбчивых парней.
12 Jan 2008, 08:14
Ир, ну денег и машины жаль, конечно, но главно, руки-ноги -голова целы. И на другой раз будешь умнее. Я джавно решила - ни за какие коврижки не связываться со всякими махинаторами: себе дороже получится. а чинить - тока в мастерских крупных магазинов (у нас, например, это Каншина)
13 Jan 2008, 01:46
Дая не чиню у него:) У меня есть мэаник с сервисим, куда я и езжу. ТАм все цивильно-официально. А этот кадр мне просто помогал покупать машину. Ну представь женщину покупающую машину:) ну знаю я основное, но когда охотишся за ходовыми машинами как Хонда, Таыета и т.д. надо дейстовать молниеносно. никто не захочет везти машину в сервис на осмотр. Знаешь я когда искала, так приеду хонду смотреть. а за мной 2 человека, мэаника. они ее возьмут, подделают и мне же потом ее и будут продавать, только на тысячу дороже:) Вот мой гаврик мне и помогал на месте определиться. (с транслита)
13 Jan 2008, 09:47
Да понятно! Я просто в качестве моральной поддержки - мол, другой раз будешь знать... У меня вот тоже с машиной последнее время "не понос, так золотуха": умудрилась сдохнуть на самом оживленном месте, где нет даже обочины - и в час "пик", хорошо хоть не на скоростном шоссе, а на повороте. И сдохла так, что даже огни аварийные включить нельзя было. Правда, "служба спасения" приехала на раз, отвезли, разобрались...в общем, я для себя решила, что в крупных автосервисах по-любому себе дешевле. Мне поменяли кучу всего, даже перегоревшие лампочки, и в резкультате получила кучу скидок. Короче, с виду мой пепелац до сих пор страшнючий, но бегает (ТТТ) как настоящий. Чего и надо было.
Anonymous
12 Jan 2008, 08:41
Мне понравилось и что только такие фразы стоят: "ну у меня мужа ведь нету..." За себя отвечайте, нечай большая девочка уже. Или еще "каждая копейка на счету..." а в Эстонию ездим :) Детский сад Одуванчик. Взрослейте, тогда может и работу найдете.
12 Jan 2008, 12:26
Ну что вы на человека налетели? Откуда вы знаете зачем автор поехала в Эстонию и на какие средства. (с транслита)
13 Jan 2008, 01:35
:) завидует. (с транслита)
14 Jan 2008, 20:39
Видимо, свободных денег у него нет. Он же обменял, а не продал эту машину. Думаю, от него вы денег не увидите :( (с транслита)
15 Jan 2008, 00:58
Видимо так. Но я к тому, что меня не очень-то по идее должно волновать есть ли у него свободные деньги:) (с транслита)
14 Jan 2008, 21:19
Ну он все-таки помог купить другую машину. Я сама пыталась, ето такая головная боль. Считай, что ети 800 в счет новой машины, ты бы больше заплатила покупая у дилера или если попаласьбы плохая. Ето для самоуспокоения. А сама все же попробуй что-то выцепить. Может не всю сумму сразу, вот скажет стока нет, а ты ну 100 сейчас есть? или 50? дай скока есть, остальное потом. Если он мэаник, наведывайся к нему в гараж за денешкой, там часто наличные крутятся. (с транслита)
15 Jan 2008, 00:59
Я именно так и стараюсь думать. Днем я ок, даже не вспоминаю. А вот вечером начинаю себя накручивать и локти кусать. Даже уснуть не могу. То от обиды, то от самобичевания:( (с транслита)
15 Jan 2008, 05:51
Ты это, самобичевание бросай, разрушительно для психики и здоровья. Все что ни делается - к лучшему. Может если б не это, купила бы машину плохую, или доверилась кому-то на бОльшую сумму и пролетела, а теперь ты осторожней будешь. Это урок тебе сверху такой :) И вообще, все делают ошибки, и тебе тоже можно. Через несколько месяцев ты и не вспомнишь, а годы спустя вообще смешно будет, вот из-за чего тогда себя сейчас изводить? Действия правильные сейчас принимать одно, истязать себя совсем из другой оперы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы