Автобус-неприятная ситуация

Anonymous
15 Jan 2008, 12:45
Живу и работаю в Европе 3 года. Язык приличный ,но акцент. На работу добираюсь 2 автобусами.В процессе получения прав, скоро екзамен. Живем в новом приличном районе за городом. Асоциальных семейст не наблюдала. Все всегда было спокойно. На автобусной остановке всегда одни и теже лица.Я ,пару школьников и женщина работающая в гементе.Все всегда было нормально.. до вчерашнего утра. Я занимаю всегда свободное место в конце автобуса, ехать мне больше часа.Сзади всегда сидят школьники. Автобус всегда забит. Вчера слышу сзади ,что 3 подростков лет 11-13 максимум очень грязно дразнят девочку лет 12.Хотела вмешатся, но она вышла. Они переключились на рядом с ними сидящую женщину. Начали бить ее по плечам свернутой гасетой. Она не отреагировала, просто пересела. Они переключились на меня. Сначала мой попутчик “”по остановке”” поставил свои грязные ботинки сверху сидения, почти мне ‘’ на голову””. Я сказала ,убери ноги .Никакой реакции. Я сбросила их. И что я услышала в ответ, что я грязная иностранка, должна закрыть свой рот и убираться понятно куда.Я сказала, что у него совершенное нет уважения к людям . После етого получила свернутой газетой по плечу и плевок в свой адрес.Подошла к водителю,попросила навести порядок-водитель не отреагировал, как не отреагировал никто в автобусе. Сказала, что он живет рядом и при случае его ротители узнают о его поведении. Вышла. В ответ получила факи. Коллеги говорят забудь, полиция все равно не вмешалась бы. Муж настаивает, чтобы я написала участковому агенту и чтобы тот поговорил с родителями. Мне мало верится в ето. Сегодня етот подросток вел себя спокойно, не было его друзей в автобусе, но свои ноги поставил вверх на перила. Я заняла место в начале, чтобы просто его не видеть. Женщина из гементы просто смеялась мне сегодня в лица.Она , раньше , спрашивала почему я проживаю в их стране. И тоже , в саркастичной форме, высказалась по поводу иностранцев. На что я ей сказала, что работаю и плачу налоги и она может спать спокойно. Муж был удивлен, что я его не оттолкнула и не ответила. Но ведь ето еще ребенок, хотя он совершенно не может себя вести в обществе. Интересно узнать ваше мнение.Кто ,как бы поступил. По натуре, я спокойна, скандалы устраивать не могу, независимо на каком языке. Фобией дискрименации не страдаю. Ето был мой первый инцидент.
Anonymous
15 Jan 2008, 14:21
Автор, подростки были негры -арабы? тогда один совет-переезжайте в такой район где их нету.
Anonymous
15 Jan 2008, 14:27
нет подростки истинные жители страны (бланк). В етот район переехали специально, стоимость жилья здесь от 5 тон.Поетому социального жилья нет и не каждый может себе позволить. Меня тяготит, что я с етим "'недоразумением"" каждое утро буду ездить .Не могу понять, как у нормальных родителей мочет такое вырасти.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:06
Ну белые так белые( а вот у нас такое хулиганье-только этническое меньшинство)Но если водитель автобуса не отреагировал( а должен бы)-значит он сам их боится, значит в вашем районе криминал. А отморозки вас уже выявили и будут теперь каждый раз наглеть еще больше, они будут в том же автобусе ездить, при безнаказанности ( подростков трудно под статью подвести да и вообще наказать) Мой вам совет, если сейчас не можете, все ж планируйте на будущее переезжать
Anonymous
17 Jan 2008, 02:40
думаю родители не меньше вас получают, эти дети совершенно не поддаются воспитанию, родители ими не занимаются. Что можно посоветовать...не обращайте внимания, не разговаривайте с ними,не реагируйте...если они снова будут приставать,плеваться и тп и если вас чемто испачкают,испортят вашу одежду или другие вещи..только тогда вы можете позвать полицию,вам следует точно знать кто они и где живут,на случай если они убегут.Если же нет...то можно попробовать в очень строгой форме им сказать чтоб отстали и ушли подальше от вас,напомнив что позовете полицию. Обычно это дети из семей средне-рабочего класса, родители которых на работе с утра до вечера и дети предоставлены сами себе.
15 Jan 2008, 15:45
Получайте скорее права, и будет вам Счастье, хотя если они в вашем раёне живут тоже приятного мало.
Anonymous
15 Jan 2008, 16:45
спасибо, сама так думаю.Но ,как говорится, осадок остался.
15 Jan 2008, 17:26
Мне не чего вам посоветовать, я в такой ситуации не была. Разве только поддержать и успокоить. ПОнятно, что неприятно. Но вели вы себя очень правильно. Потерпите до прав а потом забудьте как страшный сон
Anonymous
15 Jan 2008, 18:28
девочки спасибо всем за поддержку! Я просто сама в себе засомневалась. Подумала ,может я слабак по жизни. Может надо было надавать тумаков или уши пооткручивать?! Теперь думаю, что надо забыть и все.Етот чужой ребенок свой путь в жизни выберет сам.
16 Jan 2008, 21:42
Хорошо понимаю ваше желание накрутить пацанве уши. Если бы со мной случилось что-нибудь подобное, до рукоприкладства бы не дошло, конечно, но очень внушительно бы поговорила! Несколько раз мне уже приходилось стать на защиту своих собственных детей, когда их задирали другие дети. В таком случае я, не сомневаясь ни минуту, хватаю за плечо и просто грозно и внушительно ору! Зато теперь детей моих никто не трогает, хулиганье знает, что они под моей надежной защитой. Правда, родительница одного из хулиганов поначалу грозилась на меня заявить в полицию, но я-то знаю, что границы дозволенного я не переходила, в итоге, повода у нее так и нашлось, в конце концов, еще неизвестно, кто на кого заявлять должен. Так что, наверное, лучше все же показать, что ты не беззащитен, не применяя физическую силу. Просто бесит иногда вседозволенность некоторых тупорылых подростков.
18 Jan 2008, 23:23
Везде одни и те же проблемы... подростки с гипертрофированными гормонами. В следующий раз налепите ему большой кусок жвачки на лоб со словами- у меня было антистрессовое воепитание. (с транслита)
Ася
15 Jan 2008, 18:38
я видела такое несколько раз, и потправде сказать, это было 50 на 50, в половине случаев хулиганами были местные, в половине иностранцы. Месяц назад...В полупустом вагоне метро вечером румынские подростки (вот оно, расширение ЕС...) чувствовали себя королями. Правда, никого не трогали, но включили свои МР3 с румынской попсой на всю катушку, громко ржали, плевали на пол, вели себя равязно. Пассажиры все молчали. Потом встал один здоровый мужик (местный по произношению) и как гаркнет на них "тише, я сказал!". Они струсили и примолкли, музыку выключили.
Anonymous2
15 Jan 2008, 18:44
Со мной случались такие вещи в Канаде, точнее с мужем. Когда мы жили в маленьком городке, местные мальчишки обкидали наш сьмный дом яйцами. Муж написал письмо директору местной школы, там отнеслись с понинанием и эти мальчишки пришли отмывать наш дом. Но разозлились ещё больше и набросали в нашу новую машину мусора, когда она стояла открытая около дома. Муж написал заявление в полицию, они и их родители извинялись и просили забрать заявление, потом угрожали, при том сами родители, но сами полицейские отговорили нас это делать. Был суд, родителей оштрафовали и у детей осталься плохой полицейский рекорд. Мы уехали оттуда и только тогда вздохнули спокойно. Осадок остался мерзкий от всех этих историй. Вам советую написать заявление в полицию. Очень вас понимаю.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:03
девочки мы не переедем. Мы только год здесь живем. Дороже жилье не потянем. У меня пропало ощущение защищенности. Муж хочет написать заявление в транспортную компанию, почему не вмешался шофер , в автобусе ведь есть видеозапись и сообщить участковому агенту. Он мне теперь звонит 3 раза на протяжении моего пути. Сказал если такое повторится будет меня на работу отвозить. Хотя ето для него очень проблематично. Спасибо за поддержку всем !
16 Jan 2008, 00:27
А вы не рассматриваете вариант, когда муж вас проводит до автобуса и припугнет подростка, показав что за вас есть кому заступиться? Никто не говорит о применении реальной силы, но подросток будет знать, что в следующий раз это ему безнаказанно не пройдет. И обязательно обратитесь в транспортную компанию с жалобой на водителя.
Anonymous
16 Jan 2008, 11:42
рассматривали, сегодня я стояла снова с ним на остановке, снова с ним ехала вместе.Он вел себя спокойно.Муж звонит мне постоянно,спрашивает как обстоят дела. Я сегодня при посадке сразу сказала водителю- етот парень вчера доставил много проблем пасажирам.Держите его под контролем.Если ситуация обострится, то муж будет со мной пару дней ездить.Еще я разыскала нашего полицейского агента и решила написать заявление.
17 Jan 2008, 02:42
водитель автобуса не имеет права вмешиваться. Его работа- пунктуально и без аварий вести автобус по маршруту.
Anonymous
17 Jan 2008, 11:45
не согласна с етим. Навести порядок и безопасно доставить пассажиров входит в обязанности водителя. У нас не раз по тв были программы -тестировали водителей, как они ведут себя в такий ситуациях.Единственное, что не может позволить себе водитель, ето прикасаться к пасажиру.Высадить может еще как, если от етого страдают другие пасажиры.При допуске к работе водители сдают екзамен -психологическая часть, как он долчен себя вести в опасных ситуациях.
17 Jan 2008, 18:41
Работа водителя включает в себя и безопасность пассажиров автобуса тоже. Но он не станет вмешиваться если нет действтительно опасности. Например если человек пьяный зашел и стал орать песни - его право, но если он начнет оскорблять кого-то то водитель остановит автобус и попросит выйти, и возможно полицию вызовет.
18 Jan 2008, 14:04
Неправда,незнаю,о какой стране идет речь,но у меня муж водитель автобуса,живем в Германии.Так он в таких случаях просто останавливает автобус,докладывает диспетчеру,вызывает полицию и вообще имеет право высадить с автобуса.
16 Jan 2008, 01:00
Они кричали "Слава России"? ;-)
Anonymous
16 Jan 2008, 03:25
Неумно шутить пытаетесь. И вообще, непонятно что вы в этом топе делаете. Вы-то что посоветовать можете?
16 Jan 2008, 09:55
В таких случаях полагается сдавать детишек участковому - для промытия мозгов.
Anonymous
16 Jan 2008, 12:30
Ну и как вы предлагаете автору "сдавать" подростка-детину участковому при полном равнодушии окружающих? Ошейник на него надеть и тащить? Зачем вы такой тупой, человек?
16 Jan 2008, 12:47
А мобильные телефоны в той стране не работают? :)
Anonymous
16 Jan 2008, 14:12
работают, полиция на такие высовы не выезжает, уже пробовали раз.В етом случае меры должен был предпринять шофер, по рации передать и его бы встретил на остановке патруль( по словам дежурного полицейского),но водитель не захотел вмешиватся.
Anonymous
16 Jan 2008, 16:47
Судя по всему Джаз полис знает о заграницах понаслышке. Его бы завезти куда-нибудь в трущёбы парижкого пригорода(если он сам белый), посадить там в автобус и в руки вручить самый навороченный сотовый телефон, с запрграммированными внутри телефонами полиции. Хе хе.
16 Jan 2008, 21:44
А я-то, наивный, думал, что только в совке так бывает, а в Европе - никогда, увы мне, увы ;-)
Anonymous
16 Jan 2008, 23:52
Ну вот, молодец. Умеете признавать свои ошибки. Не знаете-не пишите тут хрень.
17 Jan 2008, 11:52
Точно, в Бельгию - ни ногой, уговорили :)
16 Jan 2008, 07:24
А что такое "гемент"? :)
Anonymous
16 Jan 2008, 11:44
гемента-орган городской власти ( как исполком, орган исполнительной и административной власти).
17 Jan 2008, 18:57
gemeente - попросту говоря мэрия или городская управа, в Голландии и части Бельгии (с транслита)
16 Jan 2008, 07:53
А вообще идиотов много бывает, но к счастью не всегда приходится с ними встречаться. Вот вспомнила, летом было нечто похожее. Заехала в магазин для животных, купить собаке еду. Собаку оставила в машине, потому как в магазине он бы мне все полки перевернул, открыла окно на заднем сидении, на улице было солнечно, но не жарко (у нас тут вообще жарко не бывает). Только зашла в магазин, нашла нужную мне еду, как слышу что по громковорителю вызывают владельца такой-то машины. Я рванула со всей дури, думала что-то случилось. Не, оказалось какая-то тетка увидела мою собаку в машине и решила что надо срочно меня вызвать. Прибегаю к машине, тетка как только увидела меня раскрыла рот и понеслась... Я ее вежливо но строго оборвала, мол, с собакой все ок, если вам не нравится, можете записать номер моей машины и подать на меня жалобу. Забрала собаку и пошла обратно в магазин. Купила еду, выхожу, а она все еще стоит, ждет меня! И началось по новой. Тут уже не выдержала я и повторила ей еще раз, но на более повышенных тонах, что если ей хочется, пусть пишет на меня жалобу. Вообще в стране я живу давно и с юности, поэтому акцент проявляется только тогда когда я волнусь или тороплюсь. И тут тетка выдает: "You should go back to the country wherever you came from." Я разозлилась не на шутку, такого мне еще никто не говорил, развернулась и так медленно говорю: "What did you just say?!!!" И видно настолько я это грозно сказала, что тетка (хоть была раза в два меня больше), аж прислонилась к машине и быстро-быстро ретрировалась. Но признаюсь честно меня колбасило после этой ситуации еще очень долго. Было такое ощущение что меня аж грязью полили, что ли... А потом как-то заставила себя забыть про это и не заострять внимания. Кстати в тот магазин я больше не езжу, хоть он и удобный был. :(
Anonymous
16 Jan 2008, 11:48
у меня было такое же ощущение.Но я уверенна, все пройдет. честно сказать теперь начинаю заикаться ,потому как зациклилась на своем акценте.К заявлением о дискриминации у нас относятся серьезно и быстро реагирут.
16 Jan 2008, 20:10
Таких теток и пацанов лучше всего игнорировать. Ошибка и ваша, и автора была в том, что вы вступили с ними в дискуссию. (с транслита)
17 Jan 2008, 02:45
вы правы. Автору не стоит ни с кем вообще разговаривать,Это и юридически будет только в вашу пользу,при случае если вы напишите заяву на парней в полицию.
Anonymous
17 Jan 2008, 11:48
девченки -ну представте, что его ботинки были сзади у меня на стуле-читать на моих плечах, куртке и мне не реагировать.Все будут смотреть , что я ето допускаю? Я понимач, что лучше не вмешиватся, может стоило просто пересесть и молчать?
18 Jan 2008, 04:26
И где етот магазин? Так на будущее:) Чтобы не сталкиваться с такими маразматиками?:) Вообще меня поражает когда в Америке такое говорят, тип авалите откуда приехали. Вообще тетка странная, в Сиеттле столько приезжих работает на компании если она так каждому будет говорить, рано или поздно, она будет ин трабл:) Ей повезло что она это не сказала моему мужу:) (с транслита)
18 Jan 2008, 08:32
Магазин Petco в Редмонде. Он удобен был тем что я туда после Меримор парка заезжала. Кстати тетка работала на известную местную компанию (или сама или кто-то из семьи, у нее парковочный беджик висел внутри машины). Меня так и подмывало записать номер ее машины и пойти настучать ее работодателям. А как твое семество, собакой обзавелось? В наши края приезжаете или как? :)
18 Jan 2008, 08:39
В ваши, наши края, едем, едем, вот на данный момент как раз занимаемся этим вопросом:) Собаку чуть не взяли, но не было нужного нам варианта, но потом прикинули что с ней переезжать целая история. Муж узнал где есть бридер в Вашингтоне, так что решили уже на месте взять. На счет тетки, она офигела совсем видимо. У мужа в Редмонде кстати была ситуация на работе. Кто-то кого-то назвал емигрантом, так тот кого назвали такую бучу поднял, как-то не так человек понял, в общем муж говорит, там дело далеко зашло у них в девизии скандал был даже по этому поводу. А вот еще вспомнила про тетку. Может ето одна и та же тетка больная? Мы когда приехали в Редмонд, мы буквально из аеропорта забрали кошку нашу в клетке и поперлись во Фред Маер. Оставили кошку в машине в клетке, была зима, пошли в магазин. Как можно высмотреть кошку в машине? Я понимаю собаку, но кошку? Это надо ходить и заглядывать в окна. Выходим из магазина тетка около машины тоже начала нам типа животных не фиг оставлять. Но мой муж послал ее подальше, мы сели уехали. Она села, едет ЗА НАМИ. НУ прикинь вообще ето здоровый человек? На светофоре мой останавливается, подлетает к ее машине и говоирт, тетка, если ты за мной следишь, я сейчас вызываю полицию. Она нам что-то проорала, обогнала нас и поехала дальше. Может она больная? Точнее может это одна и та же тетка?:) Точно там от дождей у некоторых крыша едет совсем. (с транслита)
16 Jan 2008, 20:12
Проблема была в том, что вы опустились до уровня этих пацанов, начав с ними пререкаться. Нужно было просто пересесть вместо того, чтобы пытаться изменить их поведение. Не ездите в общественном транспорте. Я именно из-за таких колоритных личностей не люблю в нем ездить. (с транслита)
Anonymous
17 Jan 2008, 03:04
Она сказала убери ноги, а не начала пререкаться. Если таким отморозкам позволять делать все, что они хотят, то все скоро станет похожиим на Россию. там управы ни на кого нет :( (с транслита)
18 Jan 2008, 01:23
Она СКИНУЛА ноги парня. Честно гворя, я не удивляюсь, что парень возмутилься, т.к. такое здесь не принято, это нарушение личного пространства (он же не казался автора ногами). (с транслита)
Anonymous
18 Jan 2008, 10:44
для плохо читающих-дублирую ""Сначала мой попутчик “”по остановке”” поставил свои грязные ботинки сверху сидения, почти мне ‘’ на голову””. Я сказала ,убери ноги .Никакой реакции. Я сбросила их. "" Надо было не ограничевать его пространство? Пусть на голову садяться а Вы будете молчать?
18 Jan 2008, 19:25
Я бы молча пересела и уж точно не стала трогать парня, это харассмент. Понимаю, что он сам виноват, но "по правилам" он ничего плохого не сделал, т.к. вас не коснулся. Парень--козел, но я с такими людьми советую не бороться и вобще не вступать с ними в контакт. (с транслита)
18 Jan 2008, 04:19
Куки, ну не надо. В Чикаго, как правило, водители подобное пресекают (в автобусах, в метро - если пожаловаться).
18 Jan 2008, 19:31
Недавно ехала на метро, вошла группа черных детей и начала носиться по вагону, орать и т.д. Через пару станций зашел работник метрополитена, попросил у детишек ИД и всех вывел из поезда ;) Для меня остается загадкой, кто пожаловался. Но черные обычно других людей не трогают, сами между собой гогочут. А вот среди белых идиоты оппадаются, это точно. Я когда-то лет 7 назад ехала на автобусе и какой-то белый представитель рабочего класса начал харассить мексиканца по поводу "понаехали тут", потом ко мне повернулся, чтобы я его поддержала. Я сидела молча. Думала, если рот открою, автобусу будет развлечение еще на 15 минут уже в отношении меня. Кстати, яппи, читающие газету так, что она в 5 см от вашего лица, тоже ничем не лучше :) Вот поэтому я и не люблю ездить в общ. транспорте :( (с транслита)
16 Jan 2008, 22:33
Сходите к родителям парня,кот.вы знаете и пригрозите,что в след.раз,при малейшем намеке на хамство вы подадите заявление в полицию,в органы опеки,школу и во все возможные организации соответственно возрасту малолетки. Разумеется вы сделали шибку,что вступили в диалог с хулиганьем,сделаете выводы и больше не повторите.Забудьте происшествие,как страшный сон,нервы дороже.
17 Jan 2008, 02:47
ни в коем случае не ходите к родителям!!! Если парни вас будут опять доставать сразу пишите заяву в полицию, и поскольку это у них с вами уже не первый раз, то у них точно будут проблемы, можно сказать что они вас преследуют, идет моббинг и так далее.
Anonymous
17 Jan 2008, 03:06
PPKS
Anonymous
17 Jan 2008, 11:52
спасибо девочки, сейчас меня забирает мой коллега по работе. Интересная реакция была у моих коллег после моего рассказа- сказали просто-надо бить морду -(( грубо ,но точно.Таким ничего не может.
17 Jan 2008, 16:58
У нас недавно был похожий случай.Въхал новый сосед,на выходные к нему приезжает сын-подросток.И началось...Этот малолетка стал третеровать детей,отбирал игрушки,велосипеды,самокаты и т.д.Муж поговорил с отцом,тот посмеялся и заявил,что ребеночек так шутит.Тогда собрались с родителями обижаемых детей и пригрозили интернатом для трудных подростков,а то и тюрьмой для малолеток.Один папаша просто заявил,что выселит их в принудительном порядке.На этом все кончилось.Ни в какие органы не обращались,не успели,хватило перепуга.
Anonymous
18 Jan 2008, 02:02
У меня то-же был случай. Проходя мимо соседнего подъезда (я шла с детьми) один, самый старший парень из группы (а их было человек шесть) сказал на меня "шлюха". Я не стала обращать внимание и пошла дальше, но мои мальчишки остановились и попросили, чтоб он извинился. Естественно все расхохотались, а он стал ещё сильнее обзывать меня и мальчишек. Мальчишки со словами "пеняй на себя" набили ему морду, а остальные с перепугу разбежались. Тогда моему старшему было 12 лет, а этому парню оказалось 21 год. Думала в полицию побегут, нет, струсили. Но с тех пор даже здороваться стал. Во!
Anonymous2
18 Jan 2008, 05:05
Вы знаете, а я вас поддержу. Я заметила, что в штатах очень уважают силу. Случай с моей подругой: она отводила ребенка в школу, одноклассник её сына сказал, что она по-английски не понимает и её можно обзывать как захочется и обозвал, её сын попросил извиниться, тот естественно расхохотался, сын набил ему морду, детям по 11 лет. Теперь никто не смеет обижать ни его, ни его маму, а очень даже уважают. И друзей у сына с тех пор прибавилось. Ещё случай, лондрирум у нас отдельно от таунхаусов, один из жителей подьезжает туда на машине, ставит машину в полуметре от входной двери, открывает двери и по полчаса сидит ждет стирку, при этом из машины орёт музыка. Муж ему сделал замечание, потому как во внутрь было заходить трудно из-за его машины, потом нажаловался менеджменту - никакой реакции, в третий раз подошел к нему сжал кулаки и сквозь зубы процедил угрозы. Товарищ сразу всё понял, теперь мало того, что здоровается, так ещё и на кофе нас приглашал. (с транслита)
18 Jan 2008, 08:56
На счет силы, похоже, что это правда. У подруги случай был совсем недавно. Они заказали мебель, им долго ее не привозили. Кормили завтраками полтора месяца, хотя обешали доставить на третий день после оплаты. Они жаловались менеджерам магазина, все бестолку. Пока однажды ее муж не начал просто орать на менеджеров и не пригрозил лоерами, на завтра же им заскеджелали деливери мебели. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)