проблемы с тенантом и соседями

16 Jan 2008, 21:03
Девочки, теперь моя очередь просить совета. Ситуация - есть тенант, русский студент, живет с девушкой, снимают у нас квартиру в кондо. в ноябре прошлого года, на его день рождения, сосед пожаловался менеджменту на громкую музыку. И с тех пор началось - по нескольку раз в неделю сосед звонит в секьюрити и жалуется на шум - музыка, телевизор, разговоры, даже "громкая резка овощей" :(. тенант уверяет что ведет себя супер прилично и шум от резки овощей намного тише от ремонта который менеджмент ведет уже давно. сосед-жалобщик никуда не выходит сутками, сидит дома, у него наверное не все в порядке с головой, т.к. летом так же жаловался несколько раз на ice-cream truck, тоже тупа шумит ( все живут на 8 этаже ). дальше, квартира официально мужа, он уже пол-года в России, приезжает через пару недель. за это время я говорила пару раз с менеджером ( новая метла, зарабатывет авторитет после выгнанного до него китайца ), он сказал что не будет ничего предринимать до приезда хозяина, если я поговорю с тенантом. Вчера получаю письмо от лоера - офоциальное уведомление, бла-бла, для начало мы должны 500$ за это письмо, плюс угрозы штрафа 2-10К. Понимаю, что официально все на их стороне - notices и пр., Наконец-то вопрос - что теперь делать? как доказывать что сосед маньяк? что наш тенант имеет такое же право на нормальную жизнь как и сосед? надо ли идти к лоеру? Спасибо заранее
16 Jan 2008, 22:09
девочки, спасибо за советы, тут нрмного сложная ситуация - контракт заключался с другим тенантом, в прошлом мае, в контракте он один, типа ответственный квартиросъемщик. дальше, он закончил свой колледж, не смог продлить визу и уехал в Россию, так что я даже благодарна ему - взял девицу и платят как раньше. НО, официально, с ним контракта нет, так как муж не здесь пол-года. я понимаю, что, конечно, нет дыма без огня, и муж говорит, что придется его выселять, но интерисует, конечно, как разрешить сутуацую с наименьшими потерями! дальше, письмо - еще не claim, только угроза, но интуиция мне говорит что скоро будет следующий шаг. 500$ они ( лоеры) хотят за труд по составлению этого письма. еще получается что даем себя развести придурку-соседу, ему понравится и он будет так же избавляться от следующих тенантов. теперь квартиру продавать из-за него? Спасибо
16 Jan 2008, 23:01
От кого письмо? От ассоциации или от соседа? Если от соседа, то можно ему посоветовать жаловаться в ассоциаю, как положено (ассоциация должна убедиться, что это не клевета, может, они и не наложат на вас штраф). А если от ассоциации, да еще и лоер вовлечен, то дело далеко зашло, тем более, что по правилам ассоциации положено иметь лиз при сдаче квартиры. Мало того, тенант за вас этот штраф точно не заплатит, если нет лиза :( Зря вы им разрешили жить без лиза :( Сорри, это не совсем советы по делу, а больше комментарии :( (с транслита)
16 Jan 2008, 21:14
У вас в контракте с тенантом разве не написано, что тенант несет финансовую ответственность за штафы от ассоциации, наложенные всвязи с действиями тенанта? А также разве не написано, что вы имеете право заставить тенанта освободить помещение, если он нарушает правила ассоциации? По-моему, это стандартные фразы в таких договорах, посмотрите свой контракт. Я бы дала тенанту нотис, что, если дистербанс будет продолжаться, вы попросите его освободить квартиру в соответствии с правилами (конечно, только в том случае, если у вас так был составлен контракт). Думаю, тенант отчасти виноват. И, честно говоря, если жалобы от соседей продолжатся, я бы избавилась от тенанта. Вы, конечно, можете пройти через аппил процесс и начать доказывать ассоциации, что сосед - козел, но, во-первых, вряд ли докажете, во-вторых, сосед тогда уже из принципа вас в покое не оставит. Лучше повлиять на тенанта, чтобы тот не давал соседу повода жаловаться. Тенанту это доставит неудобства, но вам будет выгоднее, чем воевать со своей ассоциацией и соседом. (с транслита)
16 Jan 2008, 21:21
Не надо расстаиваться. У соседа явно проблема с головой. Но ...1. На время договора тенант считается хозяином квартиры и у него такие же права.2. Возьмите правила вашего кондо. Там обычно все оговаривается кто-что может делать в кондо и до которого часа. (В зависимости от кондо: констракшн обычно до 4:30-5:00ПМ, бытовой шум до 10:30-11:00)3. Вопрос на вас подали клейм или это просто письмо от адвоката? Если просто письмо вам надо на него ответить и приложите копию правил кондо. А сосед пусть сам платит ему. Если клейм сделайте ответный дефенс и поставьте свой клейм 10-20К.Главное вовремя заниматься этим а то все может повернутться против вас. Спрашивайте
16 Jan 2008, 21:30
А по какому поводу, интересно, автор может сделать ответный дефенс? Как я понимаю, это просто штрафы, наложенные ассоциацией. Значит, ассоциация уже определила, что тенант нарушил правила. По-моему, в такой ситуцации нузно как можно больше ответственности спихнуть на тенанта :) (с транслита)
16 Jan 2008, 21:24
У моей подруги была похожая ситуация, только сосед на ее ребенка постоянно жаловался, то топает, то шумит, то еще чего, они тогда в апартментах жили. Она обратилась в полицию что сосед ее харрасит, как-то жалобы сразу прекратились.
16 Jan 2008, 22:10
копирую сюда ( а то ушло наверх ) девочки, спасибо за советы, тут нрмного сложная ситуация - контракт заключался с другим тенантом, в прошлом мае, в контракте он один, типа ответственный квартиросъемщик. дальше, он закончил свой колледж, не смог продлить визу и уехал в Россию, так что я даже благодарна ему - взял девицу и платят как раньше. НО, официально, с ним контракта нет, так как муж не здесь пол-года. я понимаю, что, конечно, нет дыма без огня, и муж говорит, что придется его выселять, но интерисует, конечно, как разрешить сутуацую с наименьшими потерями! дальше, письмо - еще не claim, только угроза, но интуиция мне говорит что скоро будет следующий шаг. 500$ они ( лоеры) хотят за труд по составлению этого письма. еще получается что даем себя развести придурку-соседу, ему понравится и он будет так же избавляться от следующих тенантов. теперь квартиру продавать из-за него? Спасибо
16 Jan 2008, 22:51
да, муж тоже говорит про полицию, но уже имеем отрицательный опыт обращения ( т.е. никакой реакции не было ), и нотисы уже есть в менеджменте, значит надо перебивать их своими, а как? дежурить под соседской дверью и фиксировать уровень шума и жалобы? кто поверит?
16 Jan 2008, 23:02
Еще раз повторяю посмотрите правила кондоминимума. Чей это лоейр соседа или кондо. Если соседа он может писать свои письма сколько хочет. Напишите ответ и приложите правила кондо. Не надо тянуть со всем этим. Аеще лучше напишите в кондо нотис типа завтра с 10 до 11 ПМ буду резать морковку на кухне. Шутка конечно. Не давайте себя забить. У вас тоже есть права.
16 Jan 2008, 23:05
Правила нужно знать наизусть, это точно :) (с транслита)
16 Jan 2008, 23:39
спасибо, правила посмотрю, лоер кондо, не соседа, в его письме 90% ссылок на tenant protection act
17 Jan 2008, 08:00
Лоер кондо это еще те жуки. Вам надо искать помощь и бороться потому что они могут испортить вам нервы по полной. Наверное куки права если настолько все запущено вам легче попращаться с этим тенантом и какое-то время не сдавать квартиру. Найдите лоера хотя бы просто проконсультироваться.
17 Jan 2008, 19:38
да они все там жуки, менеджмент там вообще бандиты - за один год подняли maintanace на 100$, потом переругались - увольнялись до того что мэр приходил их мирить. муж хочет продавать это кондо весной, тут бы из настоящей ситуации вырулить без потерь :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)