Американский БФ переезжает или уже нет номер 2

Anonymous
19 Jan 2008, 00:46
Я понимаю, что на моем месте многие поставили бы вопрос ребром и уже и выгнали может. А я нерешительная такая. Мы собрались перевозить его вещи ко мне и сдавать его кондо. Тогда он готов пополам платить счета и жилье со мной. И тут я получаю тот злосчастный счет за електричество, про который Олга Г советовала вообще не парится. И попросила его заплатить. 60 долларов. Он отказался! Сказал, если мне нужна помощь, то он заплатит, но если нет, то он не хочет, потому что пока платит за свое кондо и ето ему много платить. И тут же купил мне сертификат на 100 долларов на косметику, котороя мне вообще честно говоря не нужна. И видит, что я недовольна, предлагает в ресторан, на выставки, спа, куда пожелаю, за его счет, разумеется. Я что-то не понимаю в етой жизни и американцах? Мне уже ничего не хочется, но выгнать его тоже рука не поднимается :( (с транслита)
19 Jan 2008, 00:58
Разный менталитет. Полностью Вы к этому никогда не привыкнете. Как сказал мой один знакомый: "Я никогда не смогу жить с женщиной, которая никогда не видела нашего Винни Пуха".
Anonymous
19 Jan 2008, 01:04
Но почему? Ведь он електричеством тоже пользуется, и побольше меня. Постоянно свет горит везде, и работал из дома тоже не раз. Ему хочется, чтобы я тоже что-то платила? Так я не прошу ети сертификаты и спа, мне ето менее важно, чем ежедневные рашоды. (с транслита)
19 Jan 2008, 01:13
Я когда приехала в Канаду жила в своего кузена, меня тоже удивляло когда они покупали продукты, шли вместе, набирали себе, а потом каждый платил за свои продукты :-О. (с транслита)
19 Jan 2008, 06:38
Ну это уже ненормально, платить каждый за свои продукты, если люди живут вместе.
20 Jan 2008, 01:32
Я знаю одну жиенщину. Милейшая тетка, но у нее пунктик на финансах. С бойфрендом живет уже 10 лет и они тоже все раздельно покупают. Жувут у нее и он помогает оплачивать ее мортгадж, но все поделено до копеечки. Он платит не просто половину билла, а половину интереса за мортгадж (представляете, это нужно каждый месяц пересчитывать), а принципал она платит, говорит, что нечестно заставлять его выплачивать ее принципал. Клиника :) (с транслита)
20 Jan 2008, 04:02
Какие страсти :) Пускай бы он ей как за рент платил :) А так получается он с каждым годом меньше платит?
20 Jan 2008, 08:30
ну если им обоим подходит такой расклад и допустим БФ принимает это как должное или как "безобидные тараканы" - тогда в чем проблема?
19 Jan 2008, 06:37
У американцев другой менталитет. Подождите пока он сдаст свое кондо, и вы начнете жить вместе, тогда станет ясно, что к чему.
19 Jan 2008, 01:48
Возможно, он жадный, а может просто не подумал, что сказал. Надо было прямо сказать ему, что раз так, пусть едет обратно в свое кондо и не пользуется вашим электричеством и квартирой, пока не сдаст свое кондо. В шутку как бы, но не совсем :) Ну или еще можно прокомментировать, почему за ентернтейнмент заплатить ему не жалко, а за вещи первой необходимости жалко, не пора ли поменять приоритеты. Вобще, думаю, это все излечимо только совместным бюджетом, при раздельных бюджетах люди себя с очень некрасивой стороны показывают. Он как-то унизительно для вас прокомментировал "если нужна помощь". Надо было сказать--пока ты электричеством не пользовался в моем доме, помощь была не нужна, а тепрь нужна :) (с транслита)
20 Jan 2008, 19:31
При чем тут амеркиканцы? Все зависит от конкретного человека. Вы не видели как русские друг другу глотки режут из-за какой-то вшивой квартиры? А по существу, то он, собственно, прав. У него, действительно, сейчас много расходов. Пускай сдает кондо, а потом делит расходы. Либо покажите ему предыдущий счет за свет и счет с его появлением в доме и попросите сделать выводы. Не нравятся Вам подарки, попросите, чтобы не делал. Только позже сами же рыдать начнете, что Вам ничего никогда не дарят окромя как по большим праздникам. Финансовый вопрос - один из самых больных, хотя по идее должен быть самым простым. У меня на глазах не одна пара развалилась из-за этой бумаги. Пример для Вас: жили-были Маша и Паша. Маша была гражданкой, а он не совсем. Оба были студентами, так что их это не беспокоило. Маше помогали родители, а ему не совсем. Любовь росла, они поженились. После свадьбы Маша заявила Паше, что бюджеты только раздельные, и Паша обязан платить за половину расходов. Паша выпал в осадок, т.к. деньги у родителей просить не хотелось, а в стране был кризис и работа быстро не нашлась. Прошли пара месяцев, Маша высказывала, что Паша - сволочь, которая не хочет ей обеспечить прекрасное будущее. Паше повезло, и он нашел высоко-оплачеваемую работу. Маше тоже захотелось поучаствовать в празднике жизни, но Паша напомнил о раздельном бюджете. Маша так и стреляла деньги у родителей, дабы оплатить половину расходов, а Паша не знал, куда деть деньги. Стоит ли говорить, что они развелись. Хотите такого?
Anonymous
20 Jan 2008, 21:15
Не, ну у нас уже наоборот. Он не знает, чтоб еще купить, все есть, у него хорошая работа и зарплата. А у меня 4 месяца подряд необходимые расходы слегка превышали доходы. Про подарки вы правы. И про свет глупо спорить, ну получилось на 10 долларов больше в месяц, раздражает, что он постоянно забывает его везде выключать, на целый день оставляет. Мне не нравится, что он зная, что у меня доход маленький, и пользуясь тем же моим эелктричеством, считает нормальным, что я сама все плачу. И он как раз уже сейчас следует правилу пополама, вот у него типа там тоже счета, значит тут не его проблема. Хотя для него это мелочь финансово. Я же не просила половину рента платить. И как у нас могут построится отношения на такой почве? (с транслита)
21 Jan 2008, 11:31
ну дык а че думать тут? на выход его с вещами!! Ведь чувствуется, что вы не сошлись во мнениях и в растратах света:-).
22 Jan 2008, 01:47
:) а все начинается с малого:) (с транслита)
22 Jan 2008, 07:18
Ой, да в самом начале достаточно сложно решить все финансовые разногласия. Вы просто не бойтесь это все обсуждать. В жизни вдвоем главное - это не скрывать ничего от друг друга и уметь высказываться по мучающим вопросом, не унижая или окорбляя партнера. Не держите ничего в себе. Это сильно ударит по Вашим отношениям в будущем (у Вас просто накопится такой негатив, что своего бф Вы просто е сможете видеть).
гы
22 Jan 2008, 22:54
что, и про любовников не скрывать? а вдруг ему не понравится?:-) ну не захочет он играть в групповичок - и все тут!
22 Jan 2008, 08:53
Ну зачем он вам? Скупердяй, потом поженитесь и будете на трусы копейку клянчить.
Anonymous
20 Jan 2008, 21:18
Через два дня сказал, что заплатит. Но он этого не понимает, списал на мой менталитет. Тяжело, когда понятия о ролях в семье такие разные :( (с транслита)
22 Jan 2008, 07:13
Да ладно Вам. :-) Меня в начале семейной жизни ужасно раздражало, что муж не умел разрезать арбуз, а Вы тут о таких серьезных вещах, как деньги. :-) Пока Вы вместе живете, попытайтесь выяснить у него, как он видит Ваше финансовое будущее. ИМХО, с раздельными бюджетами (если Вы оба не миллионеры) жить ужасно тяжело и копиться множество обид и проблем.
23 Jan 2008, 00:44
Просто стало любопытно, почему Вы считаете, что если миллионеры, то жить с раздельными бюджетами не тяжело и не копится множество обид и проблем. Ответьте, пожалуйста :)
23 Jan 2008, 04:25
Обеспеченные люди могут позволить себе не бороться за выживание. Миллионом больше, миллионом меньше - не суть важно. Когда же речь идет о насущных проблемах и не хватает денег даже на самое необходимое, то настроения, в принципе, несколько другие. И любые финансовые передряги воспринимаются достаточно остро. Опять же, если есть деньги (вернее, много денег), то терять их не хочется, т.к. потери могут отразиться не только на тебе, но и на твоем бизнесе, а значит, на других людях. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)