Про семейный счет
22 Jan 2008, 14:07
Пока жили мы с мужем бездетные, завела я систему раздельных счетов, которая меня устраивала более чем. У мужа свой счет (побольше), с него и все крупные покупки, а у меня мой счет (поменьше) и никто мне не пилит мозги на тему "на какую фигню ты потретила столько и столько?" Теперь, когда ребенок уже в близком проекте, че та стала меня эта система смущать. Может, обьеденить счета? Но муж - редкостный зануда на тему "неужели вы стольно за один вечер просадили?". Хочу оставить себе хоть бы небольшой личный счет. Опять же - защищенность. Мало ли что... Мне лично спокойнее, когда у меня есть личная сумма. Но если так считать: 1 общий счет, 1 мой личный, 1 его личный, еще муж хочет 1 отдельный счет для он-лайн расчетов (у него повышенная осторожность, не хочет свой счет в интернете светить)...а где будут храниться деньги на процентных вкладах? ... вобщем, до хрена счетов. Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?
22 Jan 2008, 16:25
Мы оставили раздельные счета и после рождения ребенка. Одежду, бензин и т.п. индивидуальные расходы каждый платит сам. Расходы на ребенка делим попалам. Счета за дом тоже. Всю еду и счета изначально оплачиваю я, сохраняю чеки и в конце месяца считаю сколько потратили, счета делю пополам, еду делим: 60% муж, 40% я, и потом через интернет перевожу разницу со счета мужа на мой. Нас такая система устраивает. Проблем нет. Большие покупки обсуждаем, мелкие расходы и расходы на ребенка контролирую я, сама решаю, что покупать и когда.
22 Jan 2008, 16:30
все чеки собирать, а потом высчитывать... мне кажется, ehто очень непродуктивным... у меня 100%но потерятся половина :-(. К тому же тут такой момент - я, похоже, оооочень нескоро теперь устреоюсь на работу, может и никогда. (с транслита)
22 Jan 2008, 17:05
Можно со счета все кредитки подсчитать, я так делаю. (с транслита)
22 Jan 2008, 17:07
Если не будет работы, что держать на своем счету? Детские деньги? Ето копейки. (с транслита)
22 Jan 2008, 17:27
Муж может переводить мне некую сумму ежемесячно. Ну и детские деньги - не такие уж копейки за первый год :-). Особенно, если еще пособие по безработице приплюсовать. (с транслита)
23 Jan 2008, 00:07
Лучше"копейки",чем ничего.ИМХО.
Anonymous
22 Jan 2008, 22:52
А как же?! именно до хрена счетов и надо, и в разных банках, и тайных своих в других странах:-)
22 Jan 2008, 23:52
У нас именно так, до хрена счетов. Но общий счет только один - с которого ссуда на дом платится. С этого счета больше не платится абсолютно ничего, и каждый из нас помещает на этот счет раз в месяц свою долю месячной платы+страховки займа. А что Вас конкретно смущает в этой системе? У меня лично 4 счета действующих, и, кажется, пара уже недействующих, но по-прежнему открытых - просто некогда закрыть, а, может, и пригодятся еще, если займы в этих банках интересные будут или какие-нить финансовые продукты :).
Европа
22 Jan 2008, 23:10
у нас общий счет с тех времен, когда я не работала, приехав в страну, а сидела с ребенком. Но я уже 5 лет работаю, получаю почти одинаково с мужем. Счет так и остался общим, обе зарплаты и пособие на ребенка перечисляются на этот счет. Никогда и не думали разделять счета. Зачем? Два счета вдвое дороже содержать. Муж не жадный, а я не транжира. Муж знает, что я не просажу на шоппинг или ресторан с подругами ползарплаты. Я вообще к тряпкам почти равнодушна. А если я посидела с подружками в ресторанчике на 50 евро или послала родителям в Россию 300 евро, то я имею на это право - он никогда слова не скажет. Если бы муж возникал насчет моих трат, то счета разделили бы обязательно.
23 Jan 2008, 00:04
У нас так: 4 личных счета-на каждого члана семьи(я,муж,2детей)и один общийй.Личные-под проценты,нычка.Общийй-для повседневных трат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы