Зуб, школа, что делать?
Anonymous
24 Jan 2008, 05:55
История: Дочка (7 лет) в школе на прогулке подскользнулась и сломала себе зуб передний уже коренной (не молочный). Были у дантиста, сломала так что нерв открыт был, дантист поставил нам какое-то лекарство, чтобы сохранить нерв живым и не удалять. Ч/з 2 недели нужно опять идти к дантисту чтобы наростить зуб, а потом еще ч/з полгода проверять не умер ли нерв... В школе все вскипяшились, постоянно звонят что произошло и что мы делаем, в самой школе выясняют кто винават и кто не уследил за дитем. Собственно вопрос: что в этой ситуации со школой должна делать я? Писать репорт? Кому-то жаловать? Или оставить все как есть типа дети и всякое случается...
Anonymous
24 Jan 2008, 06:08
Забыла добывить: Канада, Торонто, Католическая школа
24 Jan 2008, 09:23
Вы с начала у дочери спросите, что вообще случилось. А то как репорт составлять? (с транслита)
Anonymous
24 Jan 2008, 17:38
Дык естественно уже спрашивала... Ничего необычного: играла с подружкой на улице, бегали, споткнулась и упала на столб (знаете такой невысокий с несколькими корзинами на верху для мячей). Никто ее не толкал, учителя даже если и следили, ничего бы сделать не успели... Вобщем ничего криминального... И вопрос не в том что я хочу наказать школу, а в том должна ли я вообще что-то делать относительно школы... требовать компенсации за нанесенный непоправимый ущерб здоровью, разговаривать с принциполом почему недосмотрели? Потому что мне вчера весь вечер из школы звонили выясняли что произошло и что я собираюсь делать, а я не знаю должна ли я что-то делать?
24 Jan 2008, 19:57
В начале года присылают такую "школьную страховку". Вы ее покупали? Если да, то думаю как раз она должна оплатить все ваши расходы. Если нет, то не думаю что школа будет что-то оплачивать. Я бы спросила прямо у школы что я должна делать в такой ситуации ;-)
24 Jan 2008, 19:43
Наверное у школы иншуренс есть на такие случаи Вот они и волнуются не будите ли вы их чарджать за это
Anonymous
24 Jan 2008, 20:19
Нет школьный иншуренс мы не покупали... Да и не думала я о том чтобы со школы компенсацию запрашивать. У нас на зубы бенефиты есть они все расходы покрывают... Может я должна написать репорт чтобы школа обратила внимание на то что скользко и как-то на это отреагировала, чтоб с другими такого не произошло или что этот самый дурацкий столб надо бы обмотать чем-то помягче или например детская площадка у них заасфальтирована и если дите упадет на асфальт последствия будут хуже чем если б эта же площадка была с травой или же знаете на некоторых детских площадках есть такое спец покрытие как резиновое ( и мягкое и нескользкое). Вобщем вопрос не в том как наказать школу, а в том как воспользоваться ситуацией, чтоб таких же инцендентов больше не было. Потому как школа очень нравиться и уходить мы от туда не собираемся и хочется повысить безопасность детских прогулок в этой же школе....
24 Jan 2008, 20:25
Я бы не заморачивалась. Они сами все это зафиксировали и сами об этом подумают. ИМХО.
24 Jan 2008, 20:33
Такой иншурен с не вы покупаете а школа Случай произошел на из территории Они должны оплатить
24 Jan 2008, 20:50
Платить за что, моральный ущерб? Если само лечение страховка у них покрывает. (с транслита)
24 Jan 2008, 21:03
Ну как со старховкой на дом Если в доме что случилось сначала клеймаете домашнюю старховку а потом и страховку на здоровье Зубная страховка имеет лимит а лечение похоже потрубуется серьезное
Anonymous
24 Jan 2008, 22:50
И что я им должна сказать??? Есть у вас такой иншуранс??? Вы будете мне оплачивать лечение ребенка??? Как вообще строить вопросы и разговор???
25 Jan 2008, 22:10
"My child had an accident on school property. Now she needs medical treatment. Who can I talk to about reimbursement options?"
25 Jan 2008, 22:12
Потом, когда найдете, с кем об этом говорить, покажите им тритмент план от дантиста и предположительные затраты, спросите, чем школа может помочь? (с транслита)
Anonymous
24 Jan 2008, 22:51
Я думаю так тоже оставить нельзя.Потому как если бы вы были виноваты они бы затаскали по полициям вас и на учёт поставили.Надо написать директору,что плохо за детьми смотрят.Мне ребёнок такое порассказывал как они кувыркаются на улицах,и ни кому дело до них нет.Надо быть построже!Может хоть повнимательней будут к детям относится.
Anonymous
24 Jan 2008, 23:45
Запросила в офисе назначить мне встречу с принципалом... Когда будет еще не знаю, но хочу быть во всеоружии и правильно простроить заранее весь разговор. Основная тема: почему не досмотрели и когда и какие меры будут приняты школой для усиления безопасности детей на территории школы. Типа что они мне могут сказать и какие дать гарантии что такой ситуации у них больше не будет... Вобщем многого хочется. Девочки, голова кругом уже, помогите простроить все пункты по разговору, чтоб ничего не упустить... Моет еще чего и от себя добавите
Anonymous
24 Jan 2008, 23:51
молодец!Все правильно,спускать это не надо!
24 Jan 2008, 23:52
Так и скажите что на лечение зуба затратили столько то Покажите билл Как школа может мне помочь оплатить этот билл Намекните что хотите проконсльтироваться со совим лоером Только все это надо делать спокойно и дрюжелюбно
25 Jan 2008, 16:05
Смотря чего вы хотите добиться. Если чтоб школа оплатила лечение, скорее всего у них есть страховка и деньги они вам вернут. Ну извинятся. А что они еще могут сделать? Я сама недавно разбиралась с принципалом. Ребенок упал на перемене, на щеке синяк и царапина, так ее никто даже к медсестре не отвел. Говорят, мы не видели, а она сама не сказала. Ну извинились, сказали что еще раз напомнят детям что надо говорить учителям если такое случится. При том что у нас частная школа, на 15 детей 2 учителя, как можно не заметить царапину во всю щеку - не знаю. Понятно, маленькие дети на перемене что бесы, на веревке не привяжешь, а плей-граунды у них оборудованы по всем стандартам, не подкопаешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы