Как вывезти урну с кремированными останками из СШ
31 Jan 2008, 18:50
Умер дядя, надо вызвезти в Украину урну с его кремированными останками и там похоронить. Как это сделать и где информацию поискать? Как на английском это всё будет? Спасибо. (с транслита)
31 Jan 2008, 19:23
http://en.allexperts.com/q/Funerals-1739/transport-cremated-remains.html
31 Jan 2008, 19:27
Надо обратиться в украинское консульство за информацией + в авиакомпанию по поводу перевозки груза 200.
31 Jan 2008, 19:35
а что за авиакомпания по перевозке груза 200? интересно на сколько реально их перевезти без того, чтоб кто-то их вёз. переслать тоесть. (с транслита)
31 Jan 2008, 20:10
По-моему, любые крупные авиакомпании перевозят этот груз. Надо обзвонить авиаперевозчиков либо можно попробовать узнать на этот счет в бюро ритуальных услуг.
Anonymous
31 Jan 2008, 20:32
Это же не тело, которому надо спец температура и условия... это урна. Думаю, с этим попроще. А в чемодане никак? (с транслита)
31 Jan 2008, 20:55
"197. К перевозке воздушным транспортом принимаются гробы с человеческими останками, урны с прахом, а также останки животных в ящиках, обеспечивающих требования безопасности и санитарных норм. 198. Человеческие останки и останки животных принимаются к перевозке при условии предъявления грузоотправителем документов, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и/или законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. 199. Проведение проводов, встреч, обрядов, иных ритуальных действий при приеме к перевозке, погрузке (выгрузке) в (из) воздушное судно гробов с человеческими останками, урн с прахом не допускается. 200. Перевозка гробов с человеческими останками, а также ящиков с останками животных при наличии багажных отсеков в одном салоне совместно с пассажирами не допускается. 201. В грузовые отправки, содержащие разнородные предметы и товары, не разрешается включать: ценный груз, животных, гробы с человеческими останками и урны с прахом, опасный груз." http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.htmll
Anonymous
31 Jan 2008, 19:56
я везла урну с прахом в Штаты, мне ее опечатали в ритуальной фирме и дали бумагу, что посторонних вложений там нет, по идее об этом можно спросить в месте кремации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы