Канада. Вопрос к график дизайнерам

новенькая
26 Sep 2008, 09:37
Видимо, мне всё же сюда. Помогите, пожалуйста. Просто, мне не к кому обратиться, чтобы спросить одну вещь. Ответ нужно дать буквально сегодня, завтра. У меня вопрос жизни и смерти.Я сейчас волонтирю по иллюстрациям и рекламе. Одна заказчица дала мне несколько заданий по рекламе и я их выполнила. Ей очень сильно понравилась последняя работа и она хочет взять у меня инградиенты. Говорит, что хочет сделать рекламу для другого агента. Что то, как то, мне это не нравится. Так можно делать? Просто, вот так взять попросить твои "запчасти"? Или это так принято и нормальная вещь?
Удачи!
26 Sep 2008, 10:05
Я бы не отдавала, здесь даже фотографы пленки и негативы не отдают, а вы свои наработки собрались дарить, вас и так эксплуатируют по полной, начните ценить свой труд. Удачи
26 Sep 2008, 15:10
конечно нет-) Это Ваши авторские работы , а почему она не хочет , что бы Вы делали эту рекламу для неё дальше ;-) ?
26 Sep 2008, 20:08
ее дело вас спросить, а вот ваше дело ей ответить, решайте сами как ответить, я бы не отдала однозначно.
27 Sep 2008, 07:01
Не отдавайте, ишь ты, выискалась уманая. (с транслита)
26 Sep 2008, 19:18
Не отдавайте. (с транслита)
26 Sep 2008, 19:30
если между вами никакого предварительного договора не было, то не отдавать. обычно дизайнер сохраняет за собой право собственности на всю черновую работу.
26 Sep 2008, 19:36
на 4 страничке есть ответ на ваш вопрос http://desktoppub.about.com/cs/freelance/a/contracts.html и тут http://graphicdesign.about.com/od/copyright/f/own_rights.html
спасибо!
26 Sep 2008, 20:18
Подскажите, пожалуйста, а где в Торонто можно выучиться на график-дизайнера? Надо ли при этом уметь хорошо рисовать или достаточно общей компьютерной грамотности?
Anonymous
26 Sep 2008, 20:19
)))))))))))))))))))))))))))))))
спасибо!
26 Sep 2008, 20:25
Что смешного в моём вопросе?
27 Sep 2008, 03:33
берите колледж... все необходимые навыки для изучения программы описаны для каждого курса...
29 Sep 2008, 19:12
весь список учебных заведений по Онтарио http://www.rgdontario.com/linkBeyond/schools/default.asp
спасибо!
29 Sep 2008, 19:25
А после чего легче найти работу? Есть же, наверное, разница, учиться в York University или в Canadore College?
29 Sep 2008, 19:48
:-) конечно есть, вы мыслите в правильном направлении, хотя выбор зависит от многих факторов. если хотите bachelor то однозначно Sheridan или York если вам достаточно диплома, то Seneca. знаю что раньше можно было после seneca@york "доучиваться" на bachelor в York University p.s. всё вышесказанное imho
спасибо!
29 Sep 2008, 20:47
Я переассесила свой диплом, мне его приравняли к канадскому бакалавру. Есть смысл ещё местного бакалавра получать? Скажем так, когда учишься не просто ради диплома (бумажка, как я понимаю), а на бакалавра, навыков получается больше, а путь к работе короче?
29 Sep 2008, 21:46
в вашем случае думаю что смысла нет получать местного бакалавра. теперь всё зависит от вашего профессионализма, ну и на какую позицию вы метите. насколько я заметила в этой области большое значение имеет опыт работы. можете конечно ещё защититься на R.G.D. ( http://www.rgdexamboard.com ) на это обращают внимание (опять таки смотря на какую позицию метите). а если честно, на мой взгляд, как и везде - путь к работе короче когда по знакомству/рекомендациям :-)
01 Oct 2008, 04:40
RGD вы можете получить только если пройдете экзамен и портфолио интервью... и многие как раз сыпятся на портфолио потому как вы должны иметь как минимум 2 известных к Канаде клиентов. А имея таких клиентов вам в принципе и не нужен RDG... потому как вы уже смогли добиться больших клиентов... так зачем вступать еще в ассоциацию и платить членские???
01 Oct 2008, 19:29
хм... давайте так, допустим дизайнер Пупкин работал на компанию с большим именем "Рога и Копыта", эта компания имеет филиалы и дочернии(ые?) компании по всему миру, т.е. господин Пупкин, смело пишет много красивых буковок в своём резюме... То что Пупкин работал на компанию с мировым именем не означет что его возьмут в любую другую компанию с распростёртыми руками, точно так же как и не означает что к нему валом пойдут другие жирные клиенты, потому как таких Пупкиных пруд пруди и на новое место под солнцем будут претендовать 100 таких же Пупкиных с такими же красивыми буковками в резюме. естественно шансов будет больше у того Пупкина который "не пожалел заплатить членские взносы" и у которого есть одним ценным качеством больше. а если учесть что наш Пупкин честолюбив и хочет расти... уууу p.s. мне очень часто попадаются обьявления на работу где "RGD designation is a definite asset"
спасибо!
29 Sep 2008, 21:37
Посмотрела требования к Сенеке, нужно сдавать creative and drawing tests. Всегда хорошо чертила, считала, освоила фотошоп, но посредственно рисовала :(.
29 Sep 2008, 21:48
а вы полистайте другие программы, в "digital media arts" по-моему не надо.
спасибо!
29 Sep 2008, 23:41
Посмотрю обязательно. Спасибо Вам! А в работе реально необходимо уметь хорошо от руки рисовать?
30 Sep 2008, 05:24
:-) из моего опыта абсолютно нет, опять таки смотря где и на кого вы работаете, если в Pixar наниматься не будете, то думаю что обойдётся :-D я бы всё-таки попробовала в Sheridan или Seneca, там Репиным не требуется быть, в Seneca тест не сложный (по-крайней мере 10 лет назад не был). не робейте!
спасибо!
30 Sep 2008, 07:33
Что хоть изображать надо было?
30 Sep 2008, 19:08
простой натюрморт :-). помимо этого надо было иметь портфолио, сдать тесты по математике и по эстетике, ну и английский (граматика, чтение и сочинение)
новенькая
01 Oct 2008, 12:35
Эй ты птичка, летим в Канаду, там много вкусного. Неа, здесь главное опыт, вот после него работу найти легче. Я со своими дипломами никому не нужна, вот и волонтирю. Здесь не так как в России. Чем лучше диплом, тем сложнее найти работу. Здесь умных не любят. Это как стать генеральшей. Сначала помотаться по гарнизонам. А здесь поработать на русских за гроши, набраться опыта, а там, глядишь, и диплом не понадобится, ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ. Многие думают:"Вот я приеду, весь такой с дипломами, замечательный, они меня нарасхват" А ФИГ ВАМ, национальная индейская изба. Так, что думаю нам с вами нужно сложить крылышки и научиться сначала бегать, а потом уже пробовать полетать. Глядишь прилетим где много вкусного.
старенькая
04 Oct 2008, 08:09
Все знают как здесь! Про дипломы полная ерунда, они везде ценятся. На русских волонтирить и потом устроиться на работу в приличную компанию , тоже бред, если уж волонтирить так с умом. Удачи автору!
07 Oct 2008, 07:31
Самое смешное, что вы обе правы. Это зависит от того, какая специальность и...как повезет.
04 Oct 2008, 06:39
Девочки, если можно спросить. Вот у меня сестра на 2-м курсе по дизаину в Универе в Лондоне учится. Хотим после того как она закончит, что бы она здесь работу нашла. Реально? А потом сделать рабочую визу. Или надо сначало на иммигразию подавать, а потом только когда статус есть, искать работу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)