Nuzhny idei.. pomogite!
Anonymous
29 Sep 2008, 21:24
Дано: Подруга. Женщине 40 лет. Штаты (Калифорния). BA образование - мозги и интеллект- хорошо выше среднего. Правда, довольно неформальной внешности. Легально в штатах может быть по полгода, но как турист - не имеет права на работу, но кровь из носу нужно остаться и заняться чем-то. Английский - без акцента -родной. Какие есть варианты? Просто накидайте что-то, пожалуйста! - учеба? - финансы не особо позволяют, но вариант подошел бы. работать? как? я знаю для многих наивно звучит, но это реально найти что-то нелегально? Ничего в голову не приходит, а время уходит... Спасибо! (с транслита)
30 Sep 2008, 05:32
работа за наличку: уборщик, садовод, животных выгуливать, за детьми смотреть, иногда в бар берут за чаевые только работать, газеты/рекламу разносить.
29 Sep 2008, 21:30
она трансвестит? что значит неформальная внешность?
Anonymous
29 Sep 2008, 21:43
Нет, не трансвестит:-) Генетически почти без волос, потому сбривает остатки уже лет 20, иначе - 4 волосинки в 3 ряда:-( Но выглядит это на совсем "ортодоксно", согласитесь.. (с транслита)
29 Sep 2008, 21:45
тююю, ерунда. А так наверно можно нянькой поработать, а там и брак фиктивный забацать...
Anonymous
29 Sep 2008, 21:47
паричок пусть нахлобучит и вперед:-)
29 Sep 2008, 21:48
да, сейчас такие парички что хоть свои сбривай и ходи в паричке.
avtor
29 Sep 2008, 22:16
А вот в паричке она почти как трансвестит и выглядит... Но дело то не во внешности (или не совсем в ней) а в легальности.. А за идею няни - спасибо, скажу ей! (с транслита)
29 Sep 2008, 22:20
Первое что приходит в голову - либо няня (с проживанием, если жить осбо негде), либо уход за пожилыми (типа компаньонки тоже с проживанием). Многие прибалты так делают, с визами на 10 лет, приежзают, пол-года поработают, потом домой, потом опять. Главное, визу "не сломать", в нелегалку не уйти.
30 Sep 2008, 00:38
Визу-то прибалтам дают на 10 лет - эт оправда, а вот И-94 шлепают на 3 месяца почт ивсегда. так что 6 месяцев не остаться никак:( (с транслита)
30 Sep 2008, 16:11
Неужели? У нас знакомая держит агенство - няньки-мамки и т.д У нее одни прибалты работают, и как-то всем на пол-года "шлепают", не иначе как через неправильную таможню проходят.
avtor
30 Sep 2008, 00:53
Моей подруге не нужна виза для вьезда в Штаты - только для работы. (с транслита)
30 Sep 2008, 01:31
А зачем ей срочно нужно остаться? Если английский родной, чем ей в своей стране плохо? Соцовеспечение в любой англоговорящей белой стране лучше, чем здесь. Или она обратно не может вернуться по каким-то причинам? Тогда можно на рефьюджи подать, если есть кейс. (с транслита)
avtor
30 Sep 2008, 04:34
В своей стране все в порядке. Тут личные причины у нее ;-) (с транслита)
30 Sep 2008, 06:38
Автор, где именно она в Калифорнии? В каком городе? У меня нескольким людям нужна там няня. (с транслита)
avtor
30 Sep 2008, 09:16
Лос Анжелес. А вам где нужна? Дети ее обожают! Я думаю, даже несколько рекомендательных писем можно поросить или контактов, с которыми они могут связаться. (с транслита)
01 Oct 2008, 09:23
Жалко, нам нужна в Силиконовой долине. (с транслита)
Avtor
01 Oct 2008, 12:22
Все равно спасибо! Вдруг кто местный отзовется... пока топ весит. Она, в принципе этой идеей очень вдохновилась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы