Как себя вести?
02 Oct 2008, 00:02
Три года назад засылала резюме в одну компанию, прошла несколько интервью, срезалась у учредителя, когда пришлось пообщаться по телефону с их представителем в Испании... Понимала его через слово, он меня, видимо, тоже. ... В общем, чувствовала, что отвечаю "не туда" - так оно и получилось... Не смертельно, но компания мне понравилась... Сейчас у них опять открыта "моя" вакансия... Заслала резюме - пригласили на интервью. ХР у них весь новый, а вот нач. по моему профилю и вся верхушка - та же самая... У меня есть нехилая уверенность, что первые два тура интервью я пройду... Как себя вести дальше? Вспоминать знакомство с ними... и в каком свете это представлять? Как комментировать свой тогдашний провал? Реально эти годы я занималась несколько другим, но опыт работы по их профилю есть.... Компания не крупная...
02 Oct 2008, 00:22
сначало пройдите первых 2 тура, а там сориентируетесь по ситуации, может быть мужик вас сам вспомнит...
02 Oct 2008, 00:45
Я знаю, что они из себя представляют :)... И задачки эти решать не разучилась :)... Интервью с начальством могут в тот же день назначить, уже не успею ничьего мнения узнать... Скорее всего, вспомнит... Как мне себя позиционировать? ................... А не пройду - так не судьба :)
02 Oct 2008, 02:41
3 года прошло! Знаете, скольких он слюдей за это время посмотрел? (с транслита)
02 Oct 2008, 03:12
Сколько? :)... Компания небольшая... А что делать с другими тремя? :)...Понадеяться, что у них тоже провал в памяти случится?
02 Oct 2008, 20:00
Я, считаю, что следует упоминать об этом, если они заикнутс, или дадут намек. В случае если ситуация не ясна, бросайтесь фразами всегда мечтала у вас работать. Плюс, человек с вами говорил по телефону, так что, если у них как бы в отделе кадров учета никакого, то может сам врядли вспомнит. В случае, опознания личности, скжите, что на тот момент ваш уровень яыка был слабоват и в это причина ( я правельно поняла дело в языке). Что тут такого, что вы сново хотите попробывать себя в их компании, вам это только плюс, но никак не минус. Тем более за три года человек мог ещё как вырости и опыта набраться. Но самой впоминать, не думаю, что стоит, как бы это лишние путые разговоры, и объяснения не нужные не вам не занятому боссу, многие из них любят тольк по существу вопросы обсуждать и на косвенные не распыляться. Интересует его ваша первая попытка спросит нет не спросит, просто улыбайтесь как будто всю жизнь с ним накомы и чувствуйте на интерьвью себя так же , ну конечно без на "ты" :)
02 Oct 2008, 23:27
согласна, йето же какой плюс для Вас, что вы за йето время так улучшили владение языком.не факт, что он Вас помнит, но если помнит, то йето токА положителйно:) удачи! (с транслита)
02 Oct 2008, 23:46
Ага, за 8 лет до этого не улучшила, а тут за 3 года прорыв :))).........
02 Oct 2008, 23:45
На "ты" по-английски вряд ли получится :).... Дико будет звучать, если буду плакаться, что язык плохо знала после 8 лет жизни и учёбы в англоязычных странах :D... Проблема была не с языком. Я не поняла, что он конкретно хотел от меня услышать в профессиональном плане... Переспросила - а в ответ ломаный английский и отсутствие чёткой формулировки.... Ну и пошла вразнос...
02 Oct 2008, 23:58
Лучше сами сразу же представьтесь и напомните им о себе, но в положительном ключе. Скажите, что "I interviewed with you three years ago and was very impressed with your organization but ended up pursuing another opportunity (in a different area). I am very pleased that now this opportunity is available again as I am considering refocusing my work to return to (their area). I feel that the experience I gained in abother area combined with direct experience in your area will enable me to make a greater impact in this very critical role." В общем, сделайте вид, что сами по ним не скучали, а нашли другую работу и отказали бы им тогда. Постарайтесь узнать, почему место освободилось (скорее всего, человек, взятый тогда вместо вас, ушел), и что конкретно входит и их планы на эту позицию, и покажите, как вы подходите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы