канадское гражданство

07 Oct 2008, 22:35
подскажите пожалуста сцолко обычно проходит времени от подачи документов на гражданство до его получения? (с транслита)
08 Oct 2008, 01:00
так у них на вебсайте есть все сроки от каждого пункта http://www.cic.gc.ca/english/information/times/canada/cit-processing.asp
22 Oct 2008, 02:52
У меня 9 месяцев заняло.
07 Oct 2008, 23:28
У всех по разному. Я сдала тест в мае а в июне уже была присяга
08 Oct 2008, 00:33
а сколkо ждали от подачи документов до теста? (с транслита)
08 Oct 2008, 06:55
Мы в Калгари ждали 11 месяцев. Сейчас ждём присягу. (с транслита)
08 Oct 2008, 08:44
Мы ждали побольше - больше года.
08 Oct 2008, 16:45
Простите, а Вы где живете?
08 Oct 2008, 22:21
Calgary
08 Oct 2008, 23:31
Привет! :) А от екзамена до присяги сколько ждали? (с транслита)
11 Oct 2008, 02:01
Приветик! :-) Я ждала около 2 месяцев. (с транслита)
08 Oct 2008, 19:46
я вчера звонила, сказали от 12 до 15 месяцев с момента подачи рассмотрение документов сейчас.
08 Oct 2008, 19:55
Спасибо за информацию. А вот кто подскажет за какой срок присылают приглашение на экзамен? А если человек в это время уехал, можно перенести? Или тогда опять в конец очереди попадешь?
22 Oct 2008, 02:55
Обычно за месяц. Все можно проследить по интернету на их сайте. Задолго до прихода письма, там уже будет информация. Перенести экзамен можно, будет в следующий раз, когда будут проходить экзамены в вашем районе. У нас, например, 3 раза в году - в феврале, июне, ноябре.
10 Oct 2008, 21:24
Я получила бумаги в феврале. Все прошло на удивление быстро. Наверное повезло
Anonymous
14 Oct 2008, 14:22
А мне подскажите, если от залендивания до получения гражданства прошло 3 года, но я около двух лет не присутствовала в стране, то могут ли иммиграционные службы узнать об этом или нет и каким образом?
14 Oct 2008, 15:28
Конечно, могут, более того, наверняка узнают, по данным пограничной службы (Вы же границу пересекали).
Anonymous
15 Oct 2008, 00:29
Ничего не проверяют. Мой муж 3 месяца каждый год проводил в России и ровнёхонько через 3 года подал на гражданство. всё получил. Граждане канаде ой как нужны.
15 Oct 2008, 00:57
Проверяют. По старым правилам речь шла о 3х годах, но реально смотрели на что-то порядка +/-1000 дней. Если Ваш муж отсутствовал 3 месяца, то в целом и получалось порядка 1000 дней. Насчет того, что граждане нужны Канаде - ей нужны налогоплательщики. В етом разницы между гражданином и резидентом нет. Разница между ними - в возможности голосовать и безвизово вьезжать в 100+ стран, ето Канаде безразлично.
Anonymous
22 Oct 2008, 15:25
Канаде нужны граждане. Только что новый закон вышел о возвращении гражданства всем случайно потерявшим его. А это тогда Канаде зачем?
15 Oct 2008, 19:30
Если он "забыл" указать эти дни в апликации и его не проверили, то это теперь всю жизнь жить "под угрозой разоблачения". Там вы подписываетесь под тем, что все сказанное правда и если докажут обратное когда-либо то гражданство он потеряет.
Anonymous
15 Oct 2008, 22:00
Ну вот уже живёт 12 лет и ничего.
12 лет назад не было единой компьютерной базы :). Сейчас такой номер уже не пройдёт.
Anonymous
20 Oct 2008, 15:46
А как проверить, если я вьезжала-выезжала на машине или катере?
Надолго? :) Обычно на машине-катере дальше vacation в США не ездят.
Anonymous
22 Oct 2008, 15:22
Надолго! живу я здесь с мужем, а в Канаду наведываюсь только.
У Вас виза США в российском паспорте? Или на каком основании, будучи ПР Канады, Вы пересекаете границу?
Anonymous
23 Oct 2008, 23:09
да,студенческайа американская виза (с транслита)
Отметки о пересечении границы ставите?
Anonymous
24 Oct 2008, 13:23
Невсегда. Когда на катере едем, то не ставлю. А если я паспорт потеряю и получу новый перед получением гражданства, мне что за это гражданство канадское не дадут?кстати, таможня к иммигрейшену имеет весьма отдалённые дела.
Смотрите, будет паспорт, там американская виза - ситуация очевидная, да? Если паспорт новый, на 90% попросят предоставить пруф Вашего пребывания. Например, такс ретурны... В любом случае, где Вы возьмёте гарантора типа фэмили доктора, который бы подписался, что знает Вас и Вы жили в Канаде?.................. Живёте на 2 страны - и живите :), канадский ПР-кард вполне может быть бессрочно, только вовремя обновляй..... Мне кажется, у Вас такая ситуация, что очень легко погореть. Ещё и фрод впаять могут :(.
16 Oct 2008, 10:44
3 месяца - фигня. Важно, когда больше полугода за раз отсутствуешь. Кстати, если отсутствуешь недолгое время (до пары месяцев0 и объясняешь - ну там, на родину к родичам ездили или на месяц в отпуск - то это может и не засчитаться.
16 Oct 2008, 21:17
Меня на екзамене чуть не срезали! :-о я даже испугаться успела немного. Когда сверяла (по нашему файлу) тётя время пребывания в Канаде, нашла момент, когда я ездила в Украину на неск. Месяцев в 2005 году. И говорит - вы не добираете несколько дней (!!!) Я опешила... но она потом пересчитала, извиняется и говорит, что сорьки, всё нормально, это было ДО того, как мы получили ПР, и эти дни считаются как 2 за 1. То есть, первых два года, что мы жили здесь на визе, засчитались за 1, также и пребывание в Украине, нам срезали на половину. ХОтя она заметила, что с такой маленькой погрешностью меня пустили бы писать тест, но это было бы ап ту джадж, давать ли мне ситизеншип. (с транслита)
19 Oct 2008, 06:11
Оппаньки! Ну хорошо, что хорошо кончилось.
Anonymous
19 Oct 2008, 16:19
А как тётенька узнала, что вы ездили на Украину? Вы указывали это в апликейшне?
19 Oct 2008, 19:56
Да. Т.к. паспорт нести всё равно надо, а на враньйе попасться совершенно неохота, тем более, что у нас всё ок. (с транслита)
Anonymous
19 Oct 2008, 16:24
А разве не списьмом и карточкой приходишь на экзамен? я думала, что если письмо пригласительное прислали на экзамен, значит, уже всё сверили и экзамен гарантирован.
19 Oct 2008, 19:55
Обязателен паспорт. Я слышала, что несколько человек трясли по поводу отсутствия паспорта. Не знаю, что с ними решили. (с транслита)
Anonymous
20 Oct 2008, 00:06
И она сверяла штампики в паспорте с анкетой? А если паспорт поменять перед экзаменом? (Это я так, теоретизирую) ответьте пож-та, для меня это очень важно.
20 Oct 2008, 08:33
Да. Кстати, паспорт я поменяла года два-три назад из-за просрочености.Кстаи, вы обязаны предоставить копию паспорта (канадцы, например, старые паспорта не забирают) или другое подтверждение вашего ПРЕБЫВАНИЯ в Канаде на протяжении 3ох лет. У мужа конференции проверяли по паспорту по датах. У него несколько поездок было в США, Китай, Европу, всё проверили. (с транслита)
22 Oct 2008, 04:59
Сверяют все штампики (по крайней мере в Торонто). И обязателен паспорт с которым ты залендивался
Anonymous
22 Oct 2008, 15:43
где йето написано? (с транслита)
22 Oct 2008, 19:19
КОгда присылают приглашение на екзамен. Там написано, какие доки с собой иметь. (с транслита)
20 Oct 2008, 14:51
Не обязателен паспорт! Вот на их сайте написано: To apply as an adult, you will need to include the following with your application: тwo pieces of identification (for example, a passport, a driver’s licence, or a provincial/territorial health card), at least one of which contains your photo
22 Oct 2008, 17:14
это когда подаешь апликацию. А потом приходишь на экзамен и там смотрят. У нас смотрели.
22 Oct 2008, 02:50
Нужен обязательно паспорт, даже старые. Они смотрят штампы, когда, куда и сколько ездил. Слышала, что некоторым даже после экзамена присылали questioner, если слишком много штампов.. Потом судья решает давать гражданство или нет. У моего мужа так было, но ему до экзамена прислали эти вопросы..
Anonymous
22 Oct 2008, 15:20
Этого нигде не написано. моя сестра ходила на экзамен с водительсккими правами и хелс картой.
14 Oct 2008, 23:27
Вы в анкете должны еще заполнить, что вы прожили в общей сумме 3 года из пяти
Anonymous
16 Oct 2008, 22:10
Можно тут спросить? Когда вы подавали документы на пмж, нужно полностю диплом переводить? У нас в самом дипломе не написано, а во вкладыше с оценками стоит, что заочное обучение. Можно как-то избежать показать ето? Насколько я знаю, заочное не признается Канадой? Может Квебек или Алберта в своих программах не придираются? (с транслита)
Anonymous
17 Oct 2008, 01:03
Как это не признаётся? Всё признаётся нормально.
Вы не просто перевод в посольство подаёте, а и ксерокопию диплома с вкладышем тоже. Как думаете, для чего? ;)
18 Oct 2008, 10:30
подскажите пож-ста, где диплом лучше переводить в россии или канаде? где можно почитать требования к переводу?
Для какой цели переводить?
20 Oct 2008, 10:40
чтобы подать его на признание в канаде.И нужно ли переводить приложение? спасибо.
21 Oct 2008, 05:27
Приложение разумеется нужно переводить! Это же предметы и курсы, которые Вы проходили. Я переводила на родине (в Украине) - в специальном сертифицированном агенстстве. Можно и в Канаде, но, возможно, обойдется дороже.
Вы знаете, те 20 долларов, на которые обойдётся дороже в Канаде, того стоят. Хотя бы, из-за того, что будет более-менее нормальный перевод, а не этот дословный ужас, который считается вершиной переводческого искусства в странах б-СНГ. Во-вторых, провинция Онтарио сертифицирует только переводчиков, находящихся на её территории. Очень бы хотелось посмотреть, кто сертифицировал агентство в Украине.
22 Oct 2008, 09:03
1) МОЙ перевод был сделан очень хорошо - сама переводчик, потому в курсе. 2) кто сертифицировал - не знаю, но прошло. Правда, я подавала на IQAS - комиссию квалификации, это стоило дополнительных денег, но там все равно нужен перевод. 3) если в Онтарио признают только "онтарийский" перевод - то вообще вопрос снимается по определению. В моей провинции (Альберта) тот перевод, что предоставила я - прошел нормально.
Обычно для evaluation (Вы это имеете в виду под "признанием"?) требуется перевод, выполненный сертифицированным переводчиком. Да, диплом нужен полностью, с приложением.
22 Oct 2008, 05:38
Люди, подскажите! Мне на гражданство можно подать в мае, но.. может так получиться, что мы уедем на неопределенный срок, предположим на 2 года, если потом вернуться обратно, возможно ли потом подать или нужно будет снова считать эти 1095 дней???
22 Oct 2008, 19:22
На момент подачи надо иметь полных 3 года. Я сама после подачи ездила в Украину на 5 месяцев, правда. Тамдругой момент. Прочитайте, сколько времени вы должны пребывать в стране для поддержания статуса ПР. Посмотрите обязательно на своей карточке, когда истекает сроке её действия (там указано) как правило, она действительна 5 лет. Ишите в интернете, много инфы. (с транслита)
24 Oct 2008, 23:15
мы вообще через 5 лет подали, все руки не доходили.
23 Oct 2008, 16:34
А можно ли найти в интернете брошюрку для экзамена? Хотелось бы заранее почитать или примерные вопросы, которые на экзамене были?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)